家人反對中醫怎麼辦?

心得體會,喜悅分享
吳清華

家人反對中醫怎麼辦?

Unread post by 吳清華 »

我愛人是留學回歸的,他腦子裏全是西醫那套理論,現在在對待孩子的問題上我跟他總是對立對抗,經常吵。我很氣憤,難過,我無法忍受兒子用西方的方式來生活。現在我和兒子用了多成,都是回避我愛人的,他要是知道了非得跟我大吵不可。唉,我跟他是沒辦法溝通,沒辦法理論的。我只想讓我兒子健康,我甚至都考慮過離婚了,我想問問大家,你有沒有類似遭遇,如果有你是怎麼面對的?
寶寶趙子牧,2010年06年13日出生。我產前各方面檢查都好,本來堅定地準備順產,13號淩晨三點開始陣痛,到醫院後骨逢一直不開,堅持了12個小時,不得已在13號下午3點多進行剖宮產。寶寶生下來6斤整。現在長得還挺好,就是夏天晚上鼻塞嚴懲,另外寶寶不愛吃飯,便秘。
龍衛權

Re: 家人反對中醫怎麼辦?

Unread post by 龍衛權 »

家庭為重。
如果妳丈夫對西醫了解那就太好了,可以知己知彼(只是怕掛一漏萬)。 :lol:
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
吳清華

龍衛權 wrote:家庭為重。
如果妳丈夫對西醫了解那就太好了,可以知己知彼(只是怕掛一漏萬)。 :lol:
謝謝老師回復!
他對西醫也並不了解,可他就認為西醫是眼見為實,說中醫完全是想像沒根據,更可氣的是,在他眼裏,熱愛中醫的人無異於神經病人。他的西方的生活方式很不好,多年來我也無力改變,他的樣子比同齡人老,可他卻總是自信滿滿。而我如此熱愛中醫,他就會用非常不尊重的口吻跟我辯論,或者說是爭吵。感冒了,他一樣也只中成藥。唉,他的無知讓我無法與他溝通。

剛才看了老師有關婚姻的話題,是的,離婚肯定不是上選,但不離婚讓孩子生活在充滿矛盾的環境裏是不是更是錯誤呢?納米產品有婚姻救助功能,說實話我都不想用。
寶寶趙子牧,2010年06年13日出生。我產前各方面檢查都好,本來堅定地準備順產,13號淩晨三點開始陣痛,到醫院後骨逢一直不開,堅持了12個小時,不得已在13號下午3點多進行剖宮產。寶寶生下來6斤整。現在長得還挺好,就是夏天晚上鼻塞嚴懲,另外寶寶不愛吃飯,便秘。
吳清華

之所以敢想到離婚,一是因為一直以來,我從未依靠過任何人,雖然自身條件不高但憑著自己的努力也一樣走到現在,當然,我付出了太多。。。二是因為孩子出生以來,基本上全是我自己照顧,愛人的干涉往往會造成麻煩,給孩子帶來痛苦,這讓當母親的我實在無法忍受。
龍衛權

男人多是自卑的,體諒他們。 :oops:
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
缪秀山

Unread post by 缪秀山 »

如果為了孩子。家庭真的很重要。孩子的成長路上需要爸爸和媽媽,不是原則性的問題,草率的離婚是更是對孩子的不負責。我身邊太多這樣的例子了。
張宇杰-小點,出生于2004年11月。小時比較多病。現在較為瘦弱。膽小。于2011年8月啟用多成。
許郭華

Unread post by 許郭華 »

我老公也是極力反對,曾經在最初,我們也大吵過一場,他也說過如果因為我用多成,而造成了寶寶有什麼不好,就要和我離婚。那時候,我也非常“硬氣”的說,離就離,反正我不會放棄用多成的。我曾經試著說服他,卻發現我辯不過他。後來慢慢發現,我這種試圖用言語說服他一定要接受的想法和方式本身就不太對,兩個人越是強硬的對抗,越是適得其反。後來我就自己用自己的,給寶寶也用,不再跟他說起有關多成的話題,他有時候看到我燒能紙什麼的,就沖我搖頭歎氣,一副“孺子不可教也”的樣子,我也不理他。前幾天,我約了幾位多成媽媽,我說想讓他陪我一起去,他一開始堅決說只送我去,但不會和我們“同流合污”。那次談話也不太愉快,他說我在逼他,最後我說你要真不想去,就隨你,我不會和你生氣的,也不會和你冷戰。其實我說這話的時候,心裏還是比較鬱悶的。最後他還是決定說不參加,只送我去。我後來也想開了,還真沒生他氣,不理他什麼的。過了幾天,到出發的前一天,我說我本來已經定好兩個人的飯了,他就說陪我一起去吃了,我還是覺得挺開心的,後來我們就一起去參加聚會了,還是謝謝他能陪我去的。
雖然我老公到現在也還是很反對,所以我有時候感覺壓力也很大,但我還是希望有一天他能在潛移默化中接受吧,慢慢來,順其自然吧。我覺得強硬的對抗不是解決問題的辦法,有時候可能要“曲線救國”,畢竟家庭還是很重要的,尤其是有了寶寶以後。
沫沫,女,陰曆2010年正月十一剖腹產出生,6斤8兩多,鹵門偏大,體質一直還不錯,能吃能睡,三個多月開始長牙。一周歲體檢的時候發現“陰道粘連”,详见“外陰唇粘連”只能手術了嗎?
今年三月份開始用多成,详见新人報導。另,爸媽也開始用多成了,詳見爸媽用多成
龍衛權

未有寶寶的家庭亦是重要嘀。
如果認為西方好,建議妳們回去西方,有本事就在西方打出一片天地(當然不是指打工,亦不是學步邯鄲)。 :lol:
陈霞

Unread post by 陈霞 »

讓時間來沉澱一切。
不要說,只管做。付出不問收穫,自然有雲開月明的一天。
其實文字很蒼白,說還是不如做。
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
吳清華

謝謝大家!難得我能在多成說出自己的心裏話。

其實我也並非一味地就想離婚,我對自己的婚姻家庭付出的是全部,以前,現在,我想未來也會,但至於婚姻是否能走到白頭,那還真得看命運了,正如測不准原理一樣,我有時候覺得是自己實在抗不住了。唉,每個人的境遇都不一樣,或許是我遇到的老公是個特別的個案吧,但無論如何,我都會繼續盡力,堅持到哪天算哪天,反正我堅持中醫是不會改變的。
袁国锋

Unread post by 袁国锋 »

您家相公總要用香皂,用洗發水的吧,如果讓您家相公在不知不覺的情況下用多成的這些實質産品,會有什麽樣的結果呢?
曾莉

Unread post by 曾莉 »

西方大哲伏爾泰不是有句名言嗎?我不同意你的觀點,但我誓死捍衛你説話的權利。如果你的海歸老公做不到對你的選擇的尊重,而是報以嘲笑,那他這個海歸沒學到家噢 :mrgreen:
小兒楊舒翔(翔翔),2006年農曆7月18日出生。懷孕28周始有宮口早開跡象,醫囑靜臥保胎至近38周。出生3天后因黃疸嚴重做藍光治療。2、3個月大開始陸續出現嚴重夜啼、便秘、運動能力發展遲緩、性格内向膽小等問題。2嵗前經常發燒,沒用過抗生素,但常用撲熱息痛栓劑退燒。現食欲及睡眠好,條理性強,個子高瘦,性格較内向,運動及動手能力較弱。2011年6月1日開始用多成后個性與社會交往能力一直在進步。
吳清華

袁国锋 wrote:您家相公總要用香皂,用洗發水的吧,如果讓您家相公在不知不覺的情況下用多成的這些實質産品,會有什麽樣的結果呢?
這倒是個蠻有意思的想法,可能有多種結果,我現在能預想到的是:
我老公在使用多成產品後有了反應,就覺得自己生病了,那麼有兩種可能,一種是去醫院檢察並接受治療,另一種是抗著暫時不治,但他也許會因此情緒不穩定,與我之間的爭吵加倍。無論哪種可能,我都不敢說出是我給他悄悄用了多成,因為,那樣他會認為我害了他。 :roll:
吳清華

曾莉 wrote:西方大哲伏爾泰不是有句名言嗎?我不同意你的觀點,但我誓死捍衛你説話的權利。如果你的海歸老公做不到對你的選擇的尊重,而是報以嘲笑,那他這個海歸沒學到家噢 :mrgreen:
我老公會說:我誓死捍衛你説話的權利,但請你按我說的去做。
吳清華

許郭華 wrote:我老公也是極力反對,曾經在最初,我們也大吵過一場,他也說過如果因為我用多成,而造成了寶寶有什麼不好,就要和我離婚。那時候,我也非常“硬氣”的說,離就離,反正我不會放棄用多成的。我曾經試著說服他,卻發現我辯不過他。後來慢慢發現,我這種試圖用言語說服他一定要接受的想法和方式本身就不太對,兩個人越是強硬的對抗,越是適得其反。後來我就自己用自己的,給寶寶也用,不再跟他說起有關多成的話題,他有時候看到我燒能紙什麼的,就沖我搖頭歎氣,一副“孺子不可教也”的樣子,我也不理他。前幾天,我約了幾位多成媽媽,我說想讓他陪我一起去,他一開始堅決說只送我去,但不會和我們“同流合污”。那次談話也不太愉快,他說我在逼他,最後我說你要真不想去,就隨你,我不會和你生氣的,也不會和你冷戰。其實我說這話的時候,心裏還是比較鬱悶的。最後他還是決定說不參加,只送我去。我後來也想開了,還真沒生他氣,不理他什麼的。過了幾天,到出發的前一天,我說我本來已經定好兩個人的飯了,他就說陪我一起去吃了,我還是覺得挺開心的,後來我們就一起去參加聚會了,還是謝謝他能陪我去的。
雖然我老公到現在也還是很反對,所以我有時候感覺壓力也很大,但我還是希望有一天他能在潛移默化中接受吧,慢慢來,順其自然吧。我覺得強硬的對抗不是解決問題的辦法,有時候可能要“曲線救國”,畢竟家庭還是很重要的,尤其是有了寶寶以後。
我是根本不敢讓他知道我用多成,如果知道了,他不會說如果因為我用多成,而造成了寶寶有什麼不好,就要和我離婚。而是會說,你用紙來治病,你瘋了嗎?如果我堅持,他會說,我不能跟瘋子一起生活,離婚吧。
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”