找到了心目中理想的中醫

心得體會,喜悅分享
黃桂琼

Re: 找到了心目中理想的中醫

Unread post by 黃桂琼 »

桂琼姐姐, 你好, 多謝你関心, 提點, 今天知你用能紙後, 手掌有如此反應, 實在不好受, 但如我今天寫分享時說, 抱著(既來之, 則安之, 處之泰然, 痛過了, 就會好, 留待(多成)安排好了,) 祝早日康復![/quote]
多謝關心, 我用多成前已知道可能會有反應, 我一向可以抱著既來之, 則安之的心態來面對, 我不是怕痛怕辛苦, 我只是怕一種感覺, 以往試過, 就是當我手腳腫痛到不能走路自如, 很多簡單家務做不到, 連擦牙洗面洗澡穿衣都有點困難時, 是很難受的, 因為影響日常基本生活, 好像自己照顧不到自己, 影響到他人。
不過以往已試過了, 雖然仍覺得不好受, 但我會面對的, 我明白反應是一個過程, 是要經過才會好過來, 所以我要抱著既來之, 則安之, 處之泰然的心態。
黃桂琼

今天左肩骨痛好像輕了點, 起碼手可以向後放, 但右手指就真是很腫很痛, 不可以執筆寫字, 用牙刷時有點困難。
自從身體有毛病之後, 發覺人體的構造真是很細緻和複雜, 不要小看各細微地方, 就算手腳一個小關節有事, 都可以影響到做不到很多事情。
馮漢權

Unread post by 馮漢權 »

黃桂琼 wrote:今天左肩骨痛好像輕了點, 起碼手可以向後放, 但右手指就真是很腫很痛, 不可以執筆寫字, 用牙刷時有點困難。
自從身體有毛病之後, 發覺人體的構造真是很細緻和複雜, 不要小看各細微地方, 就算手腳一個小關節有事, 都可以影響到做不到很多事情。
桂琼姐姐, 你好, 我就是這樣, 遇到人和事, 不論好與壞, 都會記掛在心, 致令我心中不安, 感覺胸口像有重擔一樣, 很不好受, “心懷困擾只會徒耗氣血, 於治病養病皆無益” 記下了, 日後提醒自己, 謝!
近日右手指腫,痛好了點嗎? 祝早日康復!
黃桂琼

馮漢權 wrote:
黃桂琼 wrote:今天左肩骨痛好像輕了點, 起碼手可以向後放, 但右手指就真是很腫很痛, 不可以執筆寫字, 用牙刷時有點困難。
桂琼姐姐, 你好, 我就是這樣, 遇到人和事, 不論好與壞, 都會記掛在心, 致令我心中不安, 感覺胸口像有重擔一樣, 很不好受, “心懷困擾只會徒耗氣血, 於治病養病皆無益” 記下了, 日後提醒自己, 謝!
近日右手指腫,痛好了點嗎? 祝早日康復!

我理解的, 每個人都不想自己是這樣, 只是好像控制不到, 但不打緊, 只要自己清楚明白道理, 提醒自己放鬆心情, 每個人性格都不同, 不用給自己壓力, 盡量嘗試便可, 健康才是最重要, 身體好了, 相信心態也會不同, 對人和事的看法也可能不同, 處理和面對事情的能力也應該好一點的。

多謝關心, 我右手指仍很腫痛, 治療是需要時間的, 更可況我身體有問題這麼多年, 多成要為我把問題逐一找出來調節, 急不來的, 順其自然吧。
黃桂琼

手指腫己一個月了, 現比之前更腫, 可能由於這原因, 忘了分享我皮膚的變化。
用多成治療, 一直抱著順其自然心態, 沒有每天看看有沒有好轉, 個多月前, 發現掃地時沒有了皮屑, (之前皮膚會有很多皮屑剝落), 才發現背部有些位置沒有了皮屑, 光滑並呈粉紅色, 但奇怪身體正面的牛皮癬就沒有好轉, 可能最近天氣變得乾燥, 皮膚很痒, 好像差了點, 不過見到之前有好轉, 會感到開心, 好像鼓勵自己一樣, 明白治療期間會反復, 不過相信會反復好轉的。
馮漢權

Unread post by 馮漢權 »

黃桂琼 wrote:手指腫己一個月了, 現比之前更腫, 可能由於這原因, 忘了分享我皮膚的變化。
用多成治療, 一直抱著順其自然心態, 沒有每天看看有沒有好轉, 個多月前, 發現掃地時沒有了皮屑, (之前皮膚會有很多皮屑剝落), 才發現背部有些位置沒有了皮屑, 光滑並呈粉紅色, 但奇怪身體正面的牛皮癬就沒有好轉, 可能最近天氣變得乾燥, 皮膚很痒, 好像差了點, 不過見到之前有好轉, 會感到開心, 好像鼓勵自己一樣, 明白治療期間會反復, 不過相信會反復好轉的。
桂琼, 很久沒見你的分享了, 今天見到, 很高興, 知你牛皮癬有好轉, 我的皮疹也有好轉情況, 唯濕疹依舊, 比心機, 堅持啊!
黃桂琼

桂琼, 很久沒見你的分享了, 今天見到, 很高興, 知你牛皮癬有好轉, 我的皮疹也有好轉情況, 唯濕疹依舊, 比心機, 堅持啊![/quote]

最近天氣乾燥, 皮屑又多及厚了些, 不過我會比心機堅持下去, 你都是啊, 牛皮癬應比濕疹頑固, 所以相信會比較容易好轉的。
黃桂琼

近兩天天氣轉涼, 雖不是冷, 有19至20度, 但雙腳就很冰凍, 其實每年一到冬天, 雙腳都很冰凍, 甚至凍到紫黑色的。
可能因為天氣涼了, 我又氣血不好, 今早在床上聽音樂時, 左腳小腿抽筋, 我把腳屈曲一會便好了。
黃桂琼

近幾天腳跟底痛, 皮膚比較差, 特別是下身, 牛皮癬範圍大了, 之前左肩骨痛時重時輕, 而右手食指腫仍未退。
黃桂琼

我有牛皮癬的地方主要在頭皮和身上, 手腳和臉都沒有, 所以其他人察覺不到, 因此而沒有遭人歧視, 但昨晚發現左腳膝蓋側有一新起的牛皮癬, 每次當我發現有新起的牛皮癬, 我都會感到很驚恐, 雖然以前有一個中醫說過, 發出來是好事, 總好過留在身體內, 道理我明白的, 我亦明白每次都是考驗我自己心理質數和耐力的時候。
黃桂琼

今早躺在床上聽音樂接近尾段時, 右腳第二隻腳趾被拉扯向後屈, 之後整隻右腳也有點拉扯感覺, 接著整隻右腳至臀部位置都感到痛, 不過音樂完了之後便消失了。
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”