找到了心目中理想的中醫

心得體會,喜悅分享
黃桂琼

找到了心目中理想的中醫

Unread post by 黃桂琼 »

今天是中秋, 是我第一次發帖, 祝大家中秋節快樂!

我的身體狀況:
我自小身體都不太好, 經常傷風感冒及腸胃炎, 廿四歲時患上牛皮癬, 廿九歲時發現腸瘜肉, 近兩年關節骨腫, 現時皮膚以背部最嚴重, 兩手肘、右手腕、右腳跟、右腳第二三腳趾第二節等都骨腫, 並有乳腺增生情況出現。

放棄西藥治療:
患上牛皮癬初期, 西醫指此病無法治癒, 只給予藥膏塗搽及藥水洗頭, 用後只是表面看似好轉, 實際只是暫時掩蓋患處, 停用情況更為嚴重。 看到藥膏內說明書指用過量或長時間使用會影響肝腎, 我感到不對勁, 藥不是醫病的嗎?反而會破壞身體? 當時我腸胃經常痛得很厲害, 我深信身體內有問題才會導致皮膚有問題, 所以我決定放棄西藥, 選擇中醫治療。

曾經痊癒但又復發:
看了好幾個中醫, 終於有一個把我身體弄好, 逐漸減藥, 但可惜只維持大約三年時間。 有一天, 我肚痛得很厲害, 最後食物和水也入不到口, 終於被送入醫院檢查, 發現腸有一粒小瘜肉, 做內窺鏡時割除了。 出院後, 中西藥我都停了。 過了約一年, 身上突然有很多黑點, 之後牛皮癬又再出現, 又再看中醫, 又嘗試針灸、浸浴等各種方法, 每次初期都好轉一陣子, 但之後又變得愈來愈嚴重, 連骨關節都腫起來。

仍深信中醫:
患牛皮癬廿年, 期間看過很多中醫, 見過很多不同重病病人, 很多病人西醫連甚麼病也不清楚, 只是痛用止痛藥, 發炎用清炎藥, 發燒用退燒藥, 治標不治本, 藥物更破壞身體。 但中醫就找出源頭, 把疾病治好。 雖然當中未有一位把我病醫好, 但我看到中醫的卓越, 也認識多了。有位中醫的說話令我印象深刻, 他教我有病看醫生, 應是醫生話你知你有甚麼病, 而不是你告訴他, 然後痛開止痛藥, 發燒開退燒藥給你, 西醫最多只是藥劑師, 而不是醫生, 他們根本不會醫病。 他指癌症並不可怕, 只是西醫嚇死人。 他又說過我識醫病, 不識醫命, 病吃藥就好了, 但涉及其他問題而引起的, 我就不懂處理。 也就這句話令我反覆思考, 因為我察覺到很巧合地有很多牛皮癬患者都和我同一生肖, 而且我相信有很多因素可影響身體健康, 如氣候、心理、環境等等, 有很多是我不認識的。

我心目中的中醫, 原來真是有的:
在我思考期間, 想起那中醫提過我血有問題, 令我想起龍醫師醫治過小哥頓, 上網想找尋其診所資料, 想不到是一所網上醫院, 看了其文章, 雖然不是太理解和明白, 但又好像解答了我的問題。 原來中醫分三種, 我想我看的只是用中藥醫病的中醫, 所以未能治好我的病。
對多成並沒有懷疑, 因我都相信天地人宇宙是有關連的, 只是從未想過真的有這樣不簡單的中醫。 現聽音樂已三個多月及到過主題公園, 稍後再分享這方面的感受。

很想祝福一個人:
看過討論區, 有一位小姑娘令我印象深刻, 雖然與他不相識, 但給予我一種特別感覺, 時常希望祝福他。 這位姑娘就是”胡淑昀“, 衷心祝福他健康、幸福、快樂。
馮偉雄

Re: 找到了心目中理想的中醫

Unread post by 馮偉雄 »

黃桂琼 wrote:......
很想祝福一個人:
看過討論區, 有一位小姑娘令我印象深刻, 雖然與他不相識, 但給予我一種特別感覺, 時常希望祝福他。 這位姑娘就是”胡淑昀“, 衷心祝福他健康、幸福、快樂。
藉此佳節,祝福小姑娘! :)
胡淑昀

Unread post by 胡淑昀 »

謝謝‘黃姐姐、馮哥哥’祝福 :lol:
1963年正月生人,13歲手指類風濕關節炎,兩年後全身癥狀,關節強直變形,肌肉萎縮;

多成清理、修復、激活我身體中......
黃桂琼

5月23日開始聽音樂, 初期聽音樂時, 沒有特別的感覺, 因感到很疲倦, 往往聽了一會便睡著了, 但發現舌頭上有瘀斑, 兩日後退了。
第二個星期開始, 聽音樂時身體多處有跳動的感覺, 右膝蓋位置有一點瘀, 兩日後退了, 之後這個位置瘀了好幾次。
近兩個月, 聽音樂時好像很精神, 沒有耐性, 跳動感少了, 只是偶然一下, 有時一點也沒有。
這幾天, 人又變得很疲倦, 聽了一會便睡著了。

聽音樂三個多月後, 發覺右手腕及右腳跟骨痛減少了, 右腳腫的情況好了點。手肘及右腳腳指骨仍然腫及皮膚變化就不太大。
黃桂琼

我老公用能紙:

他雙腳有很多藍藍黑黑的筋, 曾經有個幫我看病的中醫看見他雙腳, 指他身體比我差, 他遇到工作壓力時, 試過幾次感到心臟位置不適, 呼吸不暢順, 休息一陣回復正常。 我很擔心, 因為很多心臟有事的人, 平時看似沒有異樣, 但有事會很突然, 我一直很希望他可以找到合適的中醫看看。

我老公由我患上牛皮癬開始一直陪伴我看醫生, 所以我倆對中醫的看法都是一致的, 所以我和他談及多成及提議大家一起用多成治療時, 他一點懷疑也沒有, 只是說了一句:“要看看我們的承受力”。

他由七月開始用能紙, 用後一星期有感冒症狀, 痰多得很厲害, 維持了四五天好轉了, 之後沒有特別的反應, 至今仍每天使用能紙。

期間我們去過主題公園, 將軍澳一次, 屯門一次, 荃灣兩次, 大埔兩次, 初期幾次都沒有特別感覺, 直至最近一次往荃灣, 我感到雙手有時會發熱, 我老公感到背部發熱。

現在我每天聽音樂, 我老公用能紙, 假期有空會往主題公園, 相信多成為我們的身體慢慢調節過來。
黃桂琼

近日天氣都不太好, 經常下雨又有颱風, 到了10月1日天氣稍為好轉, 我和我先生往大埔主題公園, 因為範圍內有鐵椅坐並有上蓋, 期間我胃部有跳動感覺。

晚上和家人出外吃飯, 吃了些煎炸食物, 昨天開始我牙肉有點腫, 我先生喉嚨有點不適, 這幾天天氣轉涼, 不知是作感冒或是治療期間帶來的反應呢?
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

黃桂琼 wrote:...晚上和家人出外吃飯, 吃了些煎炸食物, 昨天開始我牙肉有點腫, 我先生喉嚨有點不適, 這幾天天氣轉涼, 不知是作感冒或是治療期間帶來的反應呢?
來到 “多成”,只要噂醫囑,所有 “反應” 都是 “瞑眩反應” :)
黃桂琼

瞑眩反應中提及"治療不應中途停頓,應一氣呵成"
我現在每天聽音樂, 如不聽音樂, 使用另一種處方選擇, 如改為每天往主題主園或每天用能紙, 可以嗎?
游优

Unread post by 游优 »

當然可以啊。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
黃桂琼

明白了, 謝謝游优和綺雲的回覆
黃桂琼

轉用能紙只是四天, 右手掌有一位置腫痛起來, 以往未試過的, 先生幫我查看資料, 估計是第二掌骨頭, 與食指近節指骨底相連關節向掌心方向之軟組織。
黃桂琼

黃桂琼 wrote:轉用能紙只是四天, 右手掌有一位置腫痛起來, 以往未試過的, 先生幫我查看資料, 估計是第二掌骨頭, 與食指近節指骨底相連關節向掌心方向之軟組織。
愈來愈腫, 伸延至手指, 手指腫脹到無法伸直, 連洗手都痛, 另雙手及左肩骨有一位置一直都痛, 但近星期痛得比較厲害, 難道我使用能紙的反應比聽音樂大。
游优

Unread post by 游优 »

桂琼,你身在香港有得天獨厚的優勢,主題公園要常去哦,是我的話每天都去。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
馮漢權

Unread post by 馮漢權 »

黃桂琼 wrote:
黃桂琼 wrote:轉用能紙只是四天, 右手掌有一位置腫痛起來, 以往未試過的, 先生幫我查看資料, 估計是第二掌骨頭, 與食指近節指骨底相連關節向掌心方向之軟組織。
愈來愈腫, 伸延至手指, 手指腫脹到無法伸直, 連洗手都痛, 另雙手及左肩骨有一位置一直都痛, 但近星期痛得比較厲害, 難道我使用能紙的反應比聽音樂大。

桂琼姐姐, 你好, 多謝你関心, 提點, 今天知你用能紙後, 手掌有如此反應, 實在不好受, 但如我今天寫分享時說, 抱著(既來之, 則安之, 處之泰然, 痛過了, 就會好, 留待(多成)安排好了,) 祝早日康復!
黃桂琼

游优 wrote:桂琼,你身在香港有得天獨厚的優勢,主題公園要常去哦,是我的話每天都去。
我今早到過主題公園, 明白香港人真是有福應該好好珍惜, 真的多謝龍醫師!
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”