6,7節頸椎椎間盤壓著神經線,引至手腳痳痺

心得體會,喜悅分享
馮漢權

6,7節頸椎椎間盤壓著神經線,引至手腳痳痺

Unread post by 馮漢權 »

我在2011年9月6日,一心想運動一下,出身汗,等個人冇咁赲,我選擇左踢波,係冇做熱身情況下,大約踢左10分鐘,出事了,我跌在地上,下意識,用右手去支撐,想不到,那無情力,從右邊肩膊,推向我的6,7節頸椎,我當時趺在地上,全身頸以下,冇哂感覺,手腳不聼使喚,不能動,只是沒有暈倒,約兩分鐘,手開始有(可以郁嘅感覺),之後,上身都出現那感覺,跟著下半身出現,慢慢全身有回感覺,可以郁動了,在場邊坐下休息,那時,兩手由5隻手指至手肘位置,皮膚有針拮,刺痛感覺,身體其他部位未有出現痛楚,當時,腦裹一片空白,冇想過去醫院,, 只想盡快回家,當晚經家人建議, 去急症室照x光, 醫生說頸椎無移位, 但神經線要專科診斷, 最後給我止痛藥和屯門醫院骨科排期紙, 後穫安排於9月22日進行複診, 我在9月7, 8日去看了跌打中醫(進行頸部及腰部牽引及藥敷), 8日上午, 經敷藥後, 皮膚出現紅疹, 心想不能再敷藥了, 在無計可施下, 聯絡本人妹妹 馮綺雲, 原意本想告訴自身身體狀況, 免她擔心, 同時她跟我說, 中醫跌打及西藥, 均幫不了我, 不防嘗試(網上中醫治療), 當時我想現階段, 已沒有其他方法幫我, 在她指引下, 於9日開始使用能紙、聽音樂及到主題公園, 放鬆身體, 一開始已出現瞑眩反應, 我亦沒有刻意抗拒, 使用能紙後第二天晚上睡覺時, 我感覺有一股力度在推我的尾椎, 我當時很怕當時沒有痛感, 一會後, 那力度的感覺沒有了, 我亦沒有刻意去抗拒, 只想是否能紙在幫我, 於27日開始飲用湯方, 現時我, 肩膀有累及間中有輕微痛感, 坐立不可太久, 手肘到手指的麻痺針刺的感覺輕微了, 感覺我在康復中, 醫院亦安排了於9月29日進行物理治療及9月30日進行磁力共振掃瞄。
稍後會再更新我的身體狀況。
陈霞

Re: 6,7節頸椎椎間盤壓著神經線,引至手腳痳痺

Unread post by 陈霞 »

看似意外,其實早有隱患。
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

能在這裡與家人對話...期待很久了... :D

五哥,歡迎 :D
有你,我們的哥哥、親人、朋友...將會更進一步認識 “中醫” 了 :D
陈晓秋

Unread post by 陈晓秋 »

我也很高興,家人真正用上,恭喜呀 :D
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?壹蓑煙雨任平生。料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。
吴海英

Unread post by 吴海英 »

感動!
兄妹情深!
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
黃麗琴

Unread post by 黃麗琴 »

恭喜! :D
賴意循

Unread post by 賴意循 »

恭喜!證明妳和五哥比較有緣,能把他帶進來。 :D
心平氣和,修心飬性
馮綺雲

賴意循 wrote:...證明妳和五哥比較有緣,能把他帶進來。
我覺得與三位哥哥的緣份都不輕,只是各人在成長中的環境、際遇都不同,所以在性格及行事上才出現了不協調、偏差、爭執 :(
我想這是五哥與 “中醫” 的緣份吧! 緣份來了就自然不抗拒地接受了 :)

意循, 我們都只是播種而矣,可以做的真的很少 :|
馮漢權

陈霞 wrote:看似意外,其實早有隱患。
多謝你的給我的分享 (看似意外,其實早有隠患) 你說對了, 其實我是一個不懂照顧自己健康的人, 因這次意外, 令我想起很多前事, (最早出意外, 應在我約10歲時發生, 那次我由高處跌下, 事後沒有好好處理, 過一陣子, 自己都忘記了, 期間因工作関係, 曾出現手部輕微痺的感覺, 自己都沒有理會. 直至2009年6月中, 與家人在湖邊玩擲石, 記得當時用右手去擲石, 一發力, 整個人由頸椎開始, 沿背脊至兩手指, 兩腳像被電了一下, 那感覺很痛, 之後睇西醫, 穴位推拿, 物理治療, 傷患開始復原, 只左手姆指, 有一點痺, 沒有影響日常生活, 照磁力共震, 顯示我第6,7節頸椎壓著神經線, 心想, 左手手指輕微痺的感覺, 沒有影響日常生活和工作, 只要以後小心點, 便沒有問題, 沒想到, 在2011年9月6日, 一個不小心, 再觸傷舊患, 還好, 因這次意外, 令我有機會接觸(多成), 由9月9日開始使用能紙, 聼音樂, 主題公園, 而在稍後時間, 已開始飲用湯方, 期間, 沒有接受任何藥物治療, 至今10月1日, 只有輕微想睡, 累, 肩膀不時有點痛感, 針拮次數只零星出現, 在此, 我應感謝(多成中醫),給我的幫助,
感謝六妹(馮綺雲)給我的提示, 和多位網友給予的分享, 感謝!
馮漢權

在我使用能紙, 聼音樂, 去主題公園, 身體狀況, 持續向好, 到9月21日, 開始有咳, 心想, 是否氣管著涼, 到9月25日, 不知是否坐得太久, 右腰出現痛感, 每咳一次, 腰痛一次, 我沒有理會, 並開始飲用湯方, 現在咳小了, 腰痛小了, 由25日開始, 每晚入睡前, 在腰椎間有一股力, 把腰椎拉開, 感覺很不好受, 在我移動一下身體, 此感覺便沒有了, 晚晚如是, 心想, 是否中醫在作用, 10月1日晚,上床後不久, 全身有很輕微針刺一下感覺, 不痛, 但痕癢, 因我有皮膚濕疹, 而六妹提示, 此現象, 是身體內的氣在運作時的現象, 所以沒有用手去搔,
以上是我這幾天的感受, 給各網友分享, 同時, 往後日子, 我會更新我的感覺,
感謝多成,各網友, 謝
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

恭喜 :)
看到您的分享高興,瞑眩反應時大多表現為身體不適,但一定要堅持,堅持就是勝利 :)
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

姐姐,看到您的分享也讓我感到開闊 :D
黃桂琼

Unread post by 黃桂琼 »

今天看到報章報道有關十三歲男童在屯門醫院, 因接受頸椎關節矯正手術後死亡, 即時想起你是同樣病症, 慶幸你和妹妹有緣, 從而認識多成, 相信堅持定會成功, 祝你早日康復。
馮綺雲

黃桂琼 wrote:...十三歲男童在屯門醫院, 因接受頸椎關節矯正手術後死亡...
謝謝桂琼的關心。昨晚在網上已看到此事件,且即時告知五哥。
我感覺是震撼的,因為五哥都是在同一間醫院覆診,醫生同樣建議他做頸椎手術的!!
幸而五哥選擇了“中醫” :D
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”