小鱼的多成经历

舐犢情深,闔府安康
王华玲

Re: 小鱼的多成经历

Unread post by 王华玲 »

龍衛權 wrote:
王华玲 wrote:從前天開始繼續給他湯方,音樂和能紙。基本上我每天晚上要放2遍音樂。

昨天晚上洗澡的時候,小魚一直說雞雞癢癢,用手抓。晚上換衣服發現陰囊下面被他抓破了。不過晚上睡的很塌實。今天早上起來發現陰囊有個地方長了個紅包,很大的,像蚊子咬的那種。這兩天小便有點黃,可能喝水太少了的緣故。今天給他多喝點開水。昨天下午給他秤體重,竟然有28.2斤了。用多成之前只有26斤,這速度太驚人了。晚上洗澡明顯看著身上長肉了。以前左邊肋骨有點外翻,現在看起來左右很對稱了。真是讓我驚喜又驚喜。
將秤交給收破爛的。

龍醫生教訓的是。看到您的回復很感動,感謝您百忙之中還能抽空來關心我們。

小魚多汗的癥狀已經持續好幾天了,不知道是跟天氣有關還是反應。幾乎整夜都出很多汗。今天發現下巴,前胸和陰囊的濕疹嚴重了些。不過比以前還算輕的。明天立冬了,又到了一個節氣。螺旋式反應又開始了吧!除了多汗,癢癢之外,其他一切正常。今天帶他出去逛了一天,累壞了。晚飯沒吃就睡了。不過,他仍然是喜歡出去玩的,盡管很累。
儿子轩轩,2010年2月4日生.月子里开始拉稀,1岁后稍微好转.但是稍微不注意就闹肚子.14个月开始爆发湿疹,一直激素治疗.2011年9月7日开始使用多成.http://t.163.com/wawalinig
王华玲

张丽霞 wrote::D 小小羨慕一下,我兒子可能體內失衡嚴重,一直在調整吧,好幾個月都沒怎麼長肉肉呢。用多成前也不怎麼長呢。恭喜小魚媽媽! :lol:
我兒子從小比較胖,不過感覺是虛胖。胃口一直很好。但是自從濕疹后,我們怕過敏,給他戒掉很多東西,導致他瘦了很多。現在對于吃的沒有那么刻意去戒掉了,并沒有加重濕疹,又胖了些。現在想想以前真是傻啊!
儿子轩轩,2010年2月4日生.月子里开始拉稀,1岁后稍微好转.但是稍微不注意就闹肚子.14个月开始爆发湿疹,一直激素治疗.2011年9月7日开始使用多成.http://t.163.com/wawalinig
王华玲

昨天晚上小魚睡覺沒有出很多汗。可能白天玩的太累了,睡到晚上快9點才起來吃了碗雞湯面。到10點半又開始睡,一直到今天早上8點。起來就跟我說:“早上好!”精神很好。不過,我估計今天還得補眠。可能周末爸爸媽媽都陪他,他舍不得睡覺。
昨天晚上洗澡時發現下巴,脖子和兩個肩膀以及鎖骨附近長了很多紅疹子。比起上次的紅疹,這次范圍小的多。癢的也沒那么厲害。就是不知道這次出完了沒有。臉上也有疹子,不過不是紅色的,而且也不癢。
昨晚聽音樂,我身上時不時有針刺的感覺,還有些癢。這幾天我一直腰有些酸。今天早上起來右下腹疼,吃過早飯過會兒就不疼了。
婆婆對多成很誠心,總是不用我提醒就自己換能紙。這些天她一直在咳嗽,昨晚吐了很多痰。老公也是對多成越來越能接受了。
王华玲

小魚今天早上睡到8點才起來。昨天晚上睡的很不好,一直翻身,踢被子。鼻子似乎堵住了,呼吸聲音很響。今天中午發現果然是有鼻屎,他自己揉出來之后感覺呼吸順暢多了。由于白天我要忙,很少陪他,都是跟奶奶。所以,今天他一直盯著我,稍微離開一步,就要哭著找我。我只能趁他不注意的時候溜開。下午從1點睡到快5點才起來。起來就使勁抓雞雞,我怕他又抓破了,只好讓他放開手,幫他輕一點抓。陰囊下面那個老地方濕疹又出來了,干燥脫皮。原來我把立冬的日期記錯了,我還以為是昨天立冬呢!
按照真太陽時間對照表,下午2點37分,我給他把食療方熱了一下。因為他在睡覺,所以只用勺子弄了一點,沒想到他頭動了一下,灌到鼻子里去了。還好,量不多,否則就要嗆到了。后來又喝了幾口。還是想睡覺,我就沒有繼續喂了。
他睡醒后,照例是要粘著我。其實我也好想一直陪著他!但是工作總是要做,為了生活沒辦法。只能盡量吧!他這些天乖了很多,只要看到我在工作,基本上是不會打擾我的,自己好好的玩。想到一周陪他的時間只有周末多一些,心里就有些愧疚!兒子,希望你能理解媽媽。
王华玲

昨天晚上等小魚睡覺之后,我又把瞑眩反應看了一遍,發現第一次看得真是馬虎。前段時間還在考慮到底兒子多汗是天氣還是反應。現在可以肯定,那是反應。因為即使夏天他也沒有出過那么多汗。
今天早上起來,我背上右邊肩胛骨附近酸疼酸疼的。婆婆的咳嗽好了很多,只是偶爾咳嗽幾次。老公昨天晚上因為電腦動不了,開始發火。他認為是我弄的。我當然覺得委屈,但是還是忍了下來,不想讓孩子害怕。忍的時候,就一直想著弟子規里面的那句:言語忍,忿自泯。不過,他自己過了一會兒火氣就沒了,又開始對我喜笑顏開了。睡覺之前還主動找我要能紙換。這是他第一次主動接受多成,我開始竊喜。
王华玲

小魚昨天晚上睡得很不好,一直哭,說肚子痛。今天早上穿衣服時,發現拉了點臭臭在內褲上。我馬上就有不好的預感,他恐怕又要鬧肚子了。果然,一個早上連續拉了好多水樣的東西,很臭。我不禁擔心起來。他很久沒有拉這么厲害過了,難道昨天吃什么不干凈的東西了嗎?現在是秋季腹瀉高發期,盡管我一直讓自己淡定,但是似乎還是沒辦法不擔憂。以前我就經常為他的肚子發愁,這次似乎往事重現。今天再觀察觀察。
王华玲

小魚又拉了兩次,還是水樣的。精神不太好,而且手腳都是冰涼的。以前手腳都是很暖和的。睡覺的時候,摸他的腳仍然是涼的。真害怕他下午再拉。目前還沒給他吃藥。中午吃了一小碗面條,剛剛睡覺了。看到他的樣子,真的很心疼。屁股因為腹瀉變的很紅,他不讓碰,可能是疼吧!
王华玲

小魚下午3點左右醒來后一直沒有拉。喝了很多水,尿了三次。我以為好了。結果到晚上6點半的時候又拉了一次,不過量少了很多,也沒有上午那么稀了。屁股更紅了,不讓碰,一碰就疼的哭。陰囊上的濕疹也因為總是不干燥變得嚴重起來。不過總體情況在好轉,我稍微有了點安慰。
王华玲

小魚今天依舊腹瀉。凌晨三點左右,聽見他放屁的聲音,我以為好了。誰知道早上6點半,我聞到一股臭味,心想:不妙!果然,他拉到褲子上了,應該就是3點多的時候拉的。早上起來又拉了三次,仍然是稀便,但是量少了很多。屁股還是紅紅的。不過精神和食欲還不錯。我開始有點矛盾了,要不要給他吃藥。老公一直讓我給他吃藥,我寧愿這是反應。可是一直這樣拉下去,我恐怕也堅持不了多久。從小他就容易拉肚子,不過這次似乎特別厲害。我用蘋果和胡蘿卜煮水給他喝,他很喜歡喝。今天炒了點焦米,準備中午給他吃點焦米粥。真希望他快點好起來!我還是沒做到不期盼!
王华玲

昨天午睡之前,小魚放了一個好臭的屁,沒有臭臭出來。我想應該是這次反應要結束了吧!從下午一直到今天早上沒有再拉。昨天晚上發現屁股上長了很多紅疹子。今天早上起來發現屁股也好了些,沒有那么紅了。不過,晚上我睡著了,他抓了下巴,半夜醒來,發現下巴被抓的紅腫。早上起床的時候還是癢要抓,原來只有一小片濕疹,現在被這么一抓,范圍擴大了很多。陰囊上也開始變的更癢了,一直要抓。我都是盡量阻止不讓他抓。看來這次反應沒有結束。
昨天差點忍不住要給他吃藥了,幸虧牛牛媽給了我支持。我要學會淡定,再淡定!
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

王华玲 wrote:......我用蘋果和胡蘿卜煮水給他喝,他很喜歡喝。今天炒了點焦米,準備中午給他吃點焦米粥。真希望他快點好起來!我還是沒做到不期盼!
別浪費中醫的資源。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
王华玲

龍衛權 wrote:
王华玲 wrote:......我用蘋果和胡蘿卜煮水給他喝,他很喜歡喝。今天炒了點焦米,準備中午給他吃點焦米粥。真希望他快點好起來!我還是沒做到不期盼!
別浪費中醫的資源。
我在這里深刻檢討自己。是我對多成的不夠堅定,不夠誠心才做了那么多畫蛇添足的事情。
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

記得老人們常說:孩子們發發好,發胎毒的孩子身體壯,不要治療,說治回去歸了內就麻煩了,發的厲害的時候就是用開水清洗一下......
王华玲

周日帶小魚去古華公園玩了一圈,他特別開心。以前,老公總喜歡帶他去人很多的游樂場,空氣不好。當然,他也是喜歡游樂場的。不過我覺得去公園更好,空氣好,而且更接近自然。一個上午都是自己走,基本不要抱。
腹瀉好了以后,他飯量大增。前天晚上6點半吃完晚飯,到9點半要睡覺了,竟然又吵著要吃飯。我總是怕他吃多了,所以弄了很少一點飯給他吃,結果他還是餓。只好再給他吃了一點。兩個屁股的紅疹子還在,臉頰上也有一些紅疹子,不過似乎不癢。最癢的仍然是下巴和陰囊上。昨天中午玩的太晚,只好在飯店吃飯。他似乎嘴讒了一樣,吃了整整一碗米飯,還吃了西芹百合和一碗黃豆,喝了一碗黃豆豬手湯。吃飯的時候,陰囊又開始癢了,拼命抓。回到家里,我弄了點開水給他洗,發現抓破了好多皮。晚上下巴也抓破了點皮。不過,比起以前,仍然算輕的多了。
這兩天家里網絡總是不穩定,本來計劃好放能樂的,總是因為網絡原因沒有放成。原來的湯方也用完了,正在準備新的湯方的材料。這個星期應該可以準備好了,小魚每天喝湯方似乎習慣了,到了時間就要喝紅棗茶,這兩天沒有,只好安慰安慰他了。
王华玲

張乃秋 wrote:記得老人們常說:孩子們發發好,發胎毒的孩子身體壯,不要治療,說治回去歸了內就麻煩了,發的厲害的時候就是用開水清洗一下......
謝謝關注。以前我不明白這個道理,總是用激素,現在知道了。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”