小鱼的多成经历

舐犢情深,闔府安康
龍衛權

Re: 小鱼的多成经历

Unread post by 龍衛權 »

張乃秋 wrote:記得老人們常說:孩子們發發好,發胎毒的孩子身體壯,不要治療,說治回去歸了內就麻煩了,發的厲害的時候就是用開水清洗一下......
美女,有時間搜集這些鄉親們的原話(這比名牌大學的專家或教授們強多了,而且不是一個層次),將這些語錄在論壇上公佈。
這是繼承中華醫學的一個方法(理論上沒出版社做這個工作的),何況現在鄉親們很多都進城(城裡少有大樹,就算有大樹,也沒人在大樹下乘涼)了。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
王华玲

Unread post by 王华玲 »

龍衛權 wrote:
張乃秋 wrote:記得老人們常說:孩子們發發好,發胎毒的孩子身體壯,不要治療,說治回去歸了內就麻煩了,發的厲害的時候就是用開水清洗一下......
美女,有時間搜集這些鄉親們的原話(這比名牌大學的專家或教授們強多了,而且不是一個層次),將這些語錄在論壇上公佈。
這是繼承中華醫學的一個方法(理論上沒出版社做這個工作的),何況現在鄉親們很多都進城(城裡少有大樹,就算有大樹,也沒人在大樹下乘涼)了。
是哦!以前帶孩子,總是自以為是,看到育兒書上的就當作標準。現在想想,老人的經驗更寶貴。我父母曾經跟我說過一些,包括我兒子這次長濕疹,我爸爸總是說,發出來比不發出來要好。可惜我被西醫的理論蒙蔽了雙眼,總以為那是先進的科學,以為父母不懂。其實真正不懂的是我自己!遇到孩子有事情,父母總是比我淡定。
儿子轩轩,2010年2月4日生.月子里开始拉稀,1岁后稍微好转.但是稍微不注意就闹肚子.14个月开始爆发湿疹,一直激素治疗.2011年9月7日开始使用多成.http://t.163.com/wawalinig
龍衛權

如果誰家裡仍有沒文化的父母就太好了!
相信這只能在鄉村了。
記住:在這些沒現代文化的老人面前,將我們的自以為是收起來。

現代教育是失敗的,讓現代人迷失了自己、文化、傳統......!
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
覃文泽

Unread post by 覃文泽 »

龍衛權 wrote:如果誰家裡仍有沒文化的父母就太好了!
相信這只能在鄉村了。
記住:在這些沒現代文化的老人面前,將我們的自以為是收起來。......
我妈妈是一个没有文化的母亲,看来我是身在福中不知福啊 8)
果兒媽,女,陰歷2008年7月2日,B型輕度地中海貧血,形體消瘦,臉色青黃,盜汗,經常便秘。2011年5月開始使用多成。大半年來未上過一次醫院、吃過一次藥,盜汗、便秘等問題已經不知不覺中消失得無影無蹤,身體素質一天天向好。
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

謝謝龍醫師!那我以後想起來的時候就寫上來與大家分享吧 :)

華玲,不是有句:"不聽老人言吃虧在眼前"的古訓嗎?
發胎毒的孩子如果身上的胎毒都好了的時候,都是在生病了,不是發燒就是其他的毛病,等胎毒再次發出來的時候,孩子就好了,這時的大人們才能鬆口氣,這就是爲什麽老人不讓治療回去的原因。要等孩子自然完全發透,以後的孩子身體會很壯實,也很少生病的,並且發胎毒的孩子不留疤痕。
再有,如果摸著孩子的腦門在發燙,不要慌,“摸摸後脖窩(後頸)不燒就沒有事,不要短了孩子的白開水,孩子不喝要一口一口喂孩子,千萬別輸液,看閉回去了 ,那可是要......”
這是老人們的話,供大家參考了 :wink:
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

我老家,還有一位沒文化的四十多歲嫂子。
說話很有意思(都是老人傳下來的一些話,我媽也從那里學習一些谚语),經常逗外甥開心。
結婚很多年,沒去過大城市。每次去一次縣城,都是很反感,聽她說寧愿在家里種地。
侄子高中畢業去當兵,她滿面淚水……
(今天去了一次北京,現在又回老家了)
說話經常引用谚语,及老輩人留下來的寶貴的經驗。
王华玲

謝謝龍醫師的教導!
謝謝乃秋的關心!
看到有這么多人關心,真溫暖啊!
越來越覺得智慧與現代所謂"文化"有時候是兩碼事!我以后也會更加留意并學習鄉親們智慧的語言。
儿子轩轩,2010年2月4日生.月子里开始拉稀,1岁后稍微好转.但是稍微不注意就闹肚子.14个月开始爆发湿疹,一直激素治疗.2011年9月7日开始使用多成.http://t.163.com/wawalinig
王华玲

從早上開始,我右邊腹部最下面一根肋骨附近有針刺樣的疼痛。中午好了,下午4點半又開始疼了。今天剛換的新能紙,這么快就有反應了。
王华玲

從昨天開始,發現小魚的下巴似乎好了一些,也沒有癢的那么厲害了。不過,睡覺的時候仍然會抓。小家伙現在開心的很,變得更加調皮搗蛋。說話速度一下子快了很多,有時候語氣和大人一樣,經常惹得我們笑翻。大人對他做的事情,他總是能很快學會,然后對著玩具小熊模仿。看著他開心的樣子,我從心底感到一種幸福。這種幸福是以前從來沒有體會過的。或許就是作為母親的幸福吧!
我今天右下腹同一個地方又疼了幾次,后背在腎的位置也酸疼了幾次。
還有一個現象,我發覺自己口味輕了很多。以前吃婆婆做的菜,覺得正好,覺得很好吃。最近總覺得太咸,總是跟老公說鹽放多了。他還說是我太挑剔,可是我確實覺得咸啊!所以,跟老公說因為我用多成調理身體,現在感覺更靈敏了。
王华玲

昨天晚上下了一場大雨,難怪小魚昨天白天小雞雞會那么癢。自從他有濕疹,基本上就可以預測天氣了。下雨之前肯定會癢得厲害些。昨天晚上他又尿濕了,給他換褲子的時候發現內衣上竟然有血跡。去問婆婆才知道昨天被他抓破了。我趕緊用開水給他洗,發現抓的不成樣子,破的地方粘粘的,還散發一陣腥臭味。還好,晚上沒有抓了。今天早上又給他洗了一下,他說痛。以后還是得給他穿滿檔褲,那樣隔著褲子,起碼不會抓那么厲害。
王华玲

自從上次把小雞雞抓破了以后,他小雞雞就一直沒有好。好幾次,給他換褲子的時候都聞到一股難聞的味道,陰囊上有個創面始終沒有好,經常弄的內衣上有黃色的東西。左腿內側幾乎成一條直線的長了好幾個紅包。像蚊子咬的那種。下巴紅的面積縮小了些,不過今天早上又被他抓了。看上去很干燥,皮就要脫下來了。這幾天晚上睡覺很不安穩,一直隔段時間就哭。昨天是婆婆生日,帶她去電影院看電影。《鐵甲鋼拳》,剛開始小魚還挺有興趣。后來困了,睡了一會兒。醒來迷迷糊糊,電影院音響太強了。本來我擔心不適合他,但是老公一直堅持要帶他去。結果,還是因為一聲巨響把他嚇哭了。
湯方的材料終于準備齊全了,昨天晚上給他配好一個方子,今天可以給他熬了。他又能喝上“紅棗茶”了。
王华玲

昨天早上起來后,小魚開始流清水鼻涕。腿上和耳朵上又長了幾個紅包。像是蟲子咬的那種,頂尖帶著小白泡。晚上睡覺總是踢被子。陰囊上的濕疹又被他抓破了,露出鮮紅的嫩肉。我相信這是節氣來了,反應比較大。只是老公總是嚷著讓我給他涂藥。還好,要求也不是很強烈,否則,恐怕我不涂藥的話又要跟他大吵一架了。
王华玲

今天心情很低落。
小魚昨天晚上又是一夜折騰。陰囊上的濕疹還在流水,把內衣都濕透了。還是一直叫癢癢。正因為這樣,原來我以為相信多成的老公徹底推翻了他原來的立場。開始批判,開始責怪我。我一句話都沒說,因為是在晚上,怕吵起來更影響孩子睡覺。腦子一直在盤算,怎么跟他解釋,想了好多種方案,結果在早上一起床發現所有的方案都是沒有用的。他根本就沒有商量的余地。非得帶孩子去皮膚病院。我突然覺得渾身無力,滿腹委屈。為自己委屈,也為多成。之前做了那么多的努力,以為可以讓他相信,卻因為這次陰囊的濕疹,使他徹底翻臉了。去了皮膚病院,照例開了激素藥。我是不準備給小魚涂藥。回來的路上,我一直想哭。是我太脆弱了么?自從孩子有濕疹,我想盡了各種辦法,經常因為老公不理解,遭到他的責罵。這次總算遇到多成了,他之前的態度讓我誤以為可以繼續用下去,終于得到他的支持。可是,所有的努力都白費了。他的態度很明顯,堅決反對我繼續用多成。現在看來,只能偷偷用了。
又想到平時生活中很多事情,經常是我做了很多努力,往往因為一件小事,他就把我所有的努力像黑洞一樣吞噬掉。他脾氣上來了,我就一無是處。像個瓶頸,無論如何都沒辦法通過。不知道該怎么辦。
龍衛權

那是因為他的健康!
孩子皮膚不好,是因為要將體內不好的東西排出去(孩子的抵抗力比大人強)。
而剛出生的孩子健康不好,根本不用審,99.9999%都是由父母帶來的。
所以說,孩子是一面鏡子。
王华玲

龍衛權 wrote:那是因為他的健康!
孩子皮膚不好,是因為要將體內不好的東西排出去(孩子的抵抗力比大人強)。
而剛出生的孩子健康不好,根本不用審,99.9999%都是由父母帶來的。
所以說,孩子是一面鏡子。
謝謝龍醫師,我非常感動!我婆婆說老公小的時候脾氣很好。而我剛認識他的時候,脾氣也不錯。這些年在上海,我們從一無所有到現在有了自己的房子,有了自己的車子,有了自己的孩子。我覺得非常滿足。可是,他脾氣卻是越來越大了。或許我不該對他有怨言,他為了生活經常熬夜。就如龍醫師所言,健康肯定是不如從前了。還好,婆婆很支持我用多成。我再找機會給老公用吧!等他心情好了,或許又可以接受了。我向兩個同學都推薦了多成,他們都愿意接受。我想只要我自己做到了,就問心無愧了。
孩子是一面鏡子,確實如此啊!我懷孕的時候,身體也不是很好。還有,我家小子平時總是把我們不經意說的話,做的事情都模仿的像模像樣,真的就像看到了我們自己。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”