新人报名

舐犢情深,闔府安康
李薇 111021

Re: 新人报名

Unread post by 李薇 111021 »

11月8日,回家后妈妈说铮铮今天大便拉了很多,咳嗽也是时有时无,兴奋起来就会咳。用多成有三个星期了,我发现铮铮两次在我妈妈这里,咳嗽症状较好,但在他奶奶那里就厉害些,我觉得可能是在我妈妈这里穿得少些,吃得也少些,铮铮想吃多少就多少,多一口都不勉强。但在他奶奶那里则相反。
老大叶凡磊,小名铮铮,男,阳历2008年12月26日生,2011年10月22日開始用多成中醫。
老二李茗玄,小名程程,男,阳历2015年8月20日,多成宝宝
李薇 111021

11月10日錚錚沒有大便,早上起床後有咳嗽,一天精神很好。晚上我對錚錚說媽媽給你帶個護身符可以保佑你身體健康,他說好。我於是給他用了第一張能紙,睡前放在枕頭下了。這幾天睡前都有放能樂,他入睡很快。凌晨快兩點時,他突然坐起來大哭,嘴裡不停的說要喝牛奶。因為我準備給他斷奶,他今天睡前喝得是最後一次奶了,家裡已經沒有奶粉了。我怎麼和他說都不聽,自己不停的哭。我於是帶他去看空的奶粉罐子,這才平靜下來沒有哭了。躺在床上後不停的咳嗽,聲音很大有痰聲,就這樣一邊咳一邊睡著了。但是整個晚上不曉得他是做夢還是怎麼樣,嘴裡不停的大叫,感覺像是在哭的狀態下大叫,也沒聽清他到底是在說些什麼。他一有這種狀態時,我就抱著他,安撫他說有媽媽在不害怕,他就稍微平復一點。一直到天亮情況才好轉。我帶了他五個晚上第一次出現這種情況,前幾日雖然也有翻身說夢話磨牙的情況但睡得還比較好,不會半夜起來大哭而且在睡著的情況下嘴裡還不停的哭叫。早上起來和媽媽說了一下錚錚的情況,媽媽說是可能是白天玩瘋了。我自己卻在想應該是能紙的緣故,多成在給錚錚排病氣呢。 :lol:
錚錚用了多成有三個星期了,這次來我媽媽這,覺得他有了些變化。以前我不管問他什麼他都說不好,不要的。問他以後想做什麼,他就是這也不想做那也不想做的,然後心不在焉象敷衍我似的,搞得我還是有點小郁悶的。他平時就喜歡玩電線,插線板之類的,我都懷疑他長大以後是不是要搞電工。這回我看了龍醫師的回復,我有兩次有意識的問了他三個問題,長大以後當醫生好不好,他說好,當中醫好不好,他說好,媽媽帶你去學中醫,他說好。而且是眼睛正視著我回答的,回答的蠻堅定。我當時心理好高興,覺得錚錚長大了。 :lol:
老大叶凡磊,小名铮铮,男,阳历2008年12月26日生,2011年10月22日開始用多成中醫。
老二李茗玄,小名程程,男,阳历2015年8月20日,多成宝宝
李薇 111021

這幾晚帶錚錚,我小便次數多,一晚上三次。右邊從頸椎到肩膀睡覺時有酸疼現象,上班還好。昨天晚上發現小腿上乾燥的起皮,和往年不同的是,這次一小塊一小塊的。
李薇 111021

11月14日下班回婆婆那裡,錚錚沒有咳嗽,可能是在我媽媽那裡住一個星期,回來後很粘他奶奶,一看不到就會哭,晚上反常不願意洗臉和洗腳。
11月15日醒後沒有咳嗽,我心理還蠻高興的,想著咳了這長時間終於可以不咳了,誰知把衣服穿上一下地又咳上了,不過不是很厲害,還是有痰出不來。婆婆說錚錚掛在脖子上的能紙在幼兒園被小朋友扯掉了,放到幼兒園裡了。我對錚錚說那是你的護身符,你一定要保護好才行,今天上幼兒園要把能紙帶回來啊,他說好。隨後我又把自己帶得能紙給錚錚看,說媽媽和你帶一樣的能紙。他很高興的樣子。
今天武漢早上溫度只有12度,我只穿了件薄的毛衣,覺得不是蠻冷,身體可以接受。這段時間覺得自己不是蠻怕冷了,還和媽媽說今年不算冷,可以不用開暖氣了。我去年和前年很怕冷,坐在辦公室總覺得全身發寒,即使有空調也不行。今年用了多成以後,體質真得有很大的改善,我相信身體會越來越好的。
李薇 111021

這幾天早上起來左手握拳發漲,眼皮微腫。肚子感覺越來越大,到晚上腳踝處有浮腫現象。精神不好總想睡。痔瘡自從今年三月幾次大便出血後好轉,這兩個多星期又發作,沒有上次厲害但是屁股卻是疼得難受。我又重新看了瞑眩反應,此乃中醫螺旋式治療。淡定!
李薇 111021

今天節氣小雪,喉嚨疼,右鼻子堵,早上吐了綠痰。用多成後有新得發現,我只要喉嚨疼天突穴那塊就會出疹子,先開始是大顆的,現在就是麻麻點點的一片。
上班右邊鼻子堵得難受,就想著去論壇看看。沒想到得是,我才看了一個貼子,右邊有鼻水流出,把鼻子擦乾後,右邊居然通氣了。過了一下又堵住了,我繼續在論壇上看能紙治刀傷這個貼子,右邊又有鼻水流出,擦乾後,鼻子就通氣了,沒有再堵。這個貼子裡龍醫師,婁老師都好幽默啊,看得我幾次都笑了起來。 :D
李薇 111021

以前每次聽能樂都入睡很快,所以感覺不到大家貼子裡所說的肉跳,螞蟻趴等排病反應。我昨天晚上吃了飯就躺在床上聽能樂,雙眼閉著用心感受每個音符,那種感覺好強大啊。左頸不停的跳動像個小錘在敲打(我這些天左頸有跳動的情況),左邊屁股肉跳(這些天左邊屁股疼),剖腹的傷口扯著疼。最讓我驚奇的是多成的音樂雖然就那幾個簡單的音符,但偏偏就是這簡單的音符,卻讓我的內髒感受到強有力的震動(小腹這些天也是一直有跳動),那種感覺真是又意外又高興。 :)
今天除了鼻子有點堵,口乾外,其它一切正常。感恩多成!
李薇 111021

錚錚早上還是有些咳嗽,教他吐痰,還沒學會。
我今天鼻子不堵了,只有少許黃鼻涕。這幾天休息不太好,感覺新一輪的反應又來了,下午大便時又拉了不少血出來,人也蠻煩燥的,應該要來例假了。
李薇 111021

錚錚還在咳嗽中,和婆婆說了兩次不吃糖丸,去了幼兒園還是吃了,婆婆反而和兒子說是我沒有和她說這事。
我以前總是腸胃不好容易拉肚子,這一個月反而容易便秘,大便很乾。這次反應很大,便血了十天左右,前天不拉血了,大便情況正常了。
徐颖

Unread post by 徐颖 »

我和錚錚媽反應差不多,以前總是拉肚子,一天不定拉幾次。最近總是便秘,感覺有痔瘡了。
瑞瑞,男,出生於2009年11月20日。35周早產兒,因ABO溶血住院,半個月治愈回家。兩個月復查,輕度貧血,用了很多辦法,至今未補上去。六個月前吐奶嚴重,九個月開始大便頭幹硬,早上起床有口氣,吃過無數消食清熱的藥。一歲前頻繁感冒咳嗽,一歲開始媽媽斷了寶貝所有的藥,開始瘋狂上山藥和馬網。瑞的體質有所好轉,但消化問題始終未見改善,能吃,卻面黃肌瘦。中醫診斷脾虛。2011年5月開始用多成。http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2710
李薇 111021

這幾天都在論壇裡學習,感想頗多。特別是張竹雲姐姐的貼子,我很仔細的整整看了兩天,很感人,更堅定我用多成的信心。
我現在發覺論壇的能量越來越大,而且我現在越來越喜歡看大家發得貼子。從上周四開始就是一上班就跑到論壇上來了,有時一看就是一天。今天下午在論壇裡看貼子,辦公室開著空調,照理來說是不應該冷的,但是我感覺後背開始發寒氣,然後又延伸到大腿小腿最後到手臂,感覺全身蠻冷似的,其間我有摸過手,手不太冷。就沒在意繼續看貼,然後右邊頭疼,大約過了一個小時,肚子開始疼起來,上了廁所回來,小腹還是有些疼,但是全身除了小腿有點冷外,後背開始暖和了。 :D
李薇 111021

瑞瑞媽,我便秘的現象已經好轉,一切皆反應!
李薇 111021

有兩個星期沒到了錚錚了,這次把錚錚接到我媽媽這來,又有兩個新的發現:
1、這個月滿三歲了,這次看到他覺得他長高了,以前總是擔心他的身高問題,用了多成以後,我想再也不用擔心了。
2、我以前在論壇裡有發貼,他本來門牙蠻白的,怎麼後來門牙上長了一些黑色的東西,像上了黑色的銹一樣,我當時覺得可能是晚上喝牛奶的緣故,後來慢慢給他改了晚上喝牛奶的習慣,昨天突然發現,他得門牙又變白了,真是高興!
現在的錚錚很活潑,有了多成,真得讓我這個媽媽又省心又開心 :D
感恩!
李薇 111021

年终了很想为今年做个总结,但是换了电脑不能用繁体字,还请大家见谅!
这个星期带铮铮睡觉,连着三天没睡好,星期四早上反应很大,头疼,喉咙疼,全身发寒,骨头酸疼。上班后发热,全身没劲,办公室里实在呆不下,请假回家。过年的原因路上根本就等不到车,感觉人都要倒了。回家后躺在床上,全身发寒气,盖了很多脚一直就是冰的,放了能乐两次,头疼得要裂开了,躺在床上不能动,一天就吃了一次稀饭还是在床上吃的。躺在床上还在想明天要一个人去取工资,这种状态怎么去面对。看来真是瞎操心,第二天早上,好了很多,除了头有点晕,出了些虚汗,吐了一口带血的痰,一切都还正常。连爸爸妈妈都觉得意外,说是这哪是感冒,我说本来就不是,这是排病反应嘛! :lol:
这次头疼感觉真是长智慧开窍了。昨天和爸爸很难得深谈了很多,还谈到了过世的爷爷,他分析了我的优点和缺点,他觉得我缺少他们的钻劲和努力,觉得我不应该还是现在这样只做一份平凡的工作,要是以往的我肯定会听不进的,我一直觉得自己是个知足的人,有份简单轻松的工作就可以了,可能也是身体的原因,不能太受累,也不敢奢望自己还能有些什么新的变化。其实周边的朋友同事都在进步,都在学习都在考证,而我这十几年还是那样一无所成,原地踏步。其间也有过想法去改变但是心有余而力不足。但是今天突然有种冲动,觉得自己已经浪费太多光阴,觉得新得一年里应该要学些知识不能在这样碌碌无为下去。平时总在教导铮铮以后要好好学习,其实在要求他的同时自己也应该以身作则才对,我们才能共同进步。境随心转,只有身体好了,才有好得心态,有了好的心态,就能影响身边的环境。
今年真是平凡而又不平凡的一年,工作还是往常得平凡,但是身体却有了进步。在今年结识了多成,又因多成结识了好多朋友,更因多成身体有了好大的变化。让我有能力敢想以前根本不敢想像的事情。真得很感谢多成和龙医师!希望新年有新气象,能有更多新的改变。
最后祝大家和龙医师新年快乐,全家幸福!
李薇 111021

好長時間沒有發貼子了,把媽媽的情況和大家的分享一下。媽媽從年前嗓子就嘶了,說話費力,她一直覺得是感冒引起的,一直拖了三個星期,別人說她可能是嗓子裡長了東西叫她去醫院檢查。她先去了一家醫院檢查結果是喉嚨長了東西要開刀,做病檢,當天又去了一家大醫院得出結論一樣,說如果不開刀,嗓子永遠就是這樣啞的。回來後我知道她去了醫院,她自己本身也非常不願意開刀,但是她一個熱愛歌唱跳舞的人,無法接受醫生所說的結論,我也擔心如果開刀病檢結果不好會影響她的心情。然後我提起了多成,其實我媽媽一直在斷斷續續的聽能樂,只是沒有每天堅持在聽。我跟媽媽說你給十天時間我,就十天如果不行你再去開刀。然後給她配了湯方,她自己每天聽音樂,很認真的喝湯方兩次。多成真得很人性化,我一直有些擔心如果有大的反應我怕她會承受不了而吃藥,但是她得反應最多就是有痰,便秘,喉嚨也只疼了一天。時間過得很快,差不多在三個星期左右,我就發現我媽媽的聲音有好轉,就連我外婆,大姨都覺得她比以前要好一些了。現在用多成有一個月了,我媽媽覺得自己確實受益了,聲音比以前要好很多,我覺得已恢復正常嗓單。現在每當湯方快用完時,都會主動讓我配方子,有時我忘記了,她也會提醒我 。:lol: 要是沒有多成,我媽媽拖到最後可能還是會去開刀,但是現在卻因多成而改變。只有用過多成的人,才能真正體會到多成的好處。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”