初用多成的碎碎念

心得體會,喜悅分享
王红

初用多成的碎碎念

Unread post by 王红 »

瞭解多成有幾個月了,一直沒有真正使用.剛開始打算給孩子用,但是一直沒有實施. 因為在婆婆家暫住,怕有了眩暈反應,婆婆他們又大驚小怪的,非要怎麼怎麼著吃藥.(婆婆當過西醫也當過中醫,可是現在自己的病治不好。)

在多成的群裡泡了若干個月後,終於開始正式使用了。使用心得記得很零散,如果能給還未使用和後來使用多成的朋友一些啟示,就沒有白費這碼字的功夫了。
從傳統中醫中,我學會了感恩!感恩我們的祖先數千年前給我們留下的遺產!

生在中國真的是一件非常幸福的事!
王红

Re: 初用多成的碎碎念

2011年9月6日

昨晚是在剛裝修完的房子裡睡的.白天開著門還覺不太出來買的石木傢俱有什麼味,但是昨晚睡覺時關上了所有的窗戶,躺下就覺得嗓子不舒服.我咳嗽了很長時間,又去衛生間吐了幾次白痰才勉強睡著了.第二天起來,覺得嗓子有點疼,偶爾還是咳出些白痰.實在不想再吃藥了,到了辦公室第一件事就是打了一張能紙.然後折好了,手拿著放在天突附近,沒有五分鐘就覺得嗓子不怎麼疼了!真是神奇啊!想來自己這麼快見效,還是因為從山藥到金針室到多成這一路走來對真正中醫的信賴.真的要感謝每個中醫論壇的創建者和支持者!

晚上回家給兒子也帶了一張能紙.這兩天兒子稍微有點咳嗽,最後聽著能樂睡著了.
從傳統中醫中,我學會了感恩!感恩我們的祖先數千年前給我們留下的遺產!

王红

2011年9月7日

早上送兒子上學的路上一個勁叮囑兒子,能紙不要弄丟了. 兒子摸摸頭說:我真不感相信這是真的.我給他們講,他們肯定不感相信. 我說:不要給別人講,實踐證明給別人看就行了.如果用了段時間你變得特別的棒,哪天他們問:這個小朋友怎麼這麼聰明,這麼健康,學習又這麼好,會問你是怎麼回事.那時侯再告訴他們才有說服力.

晚上開著能樂睡覺,迷糊中覺得自己的頭好疼,從來沒有的疼.已經堅持十指梳頭1年半了,很少頭疼,想來應該是反應來了,所以接著睡,後來就什麼都不知道了.第二天起來,頭什麼事都沒有.

王红

2011年9月9日

晚上給兒子洗衣服,快洗完了才想到還有能紙在褲兜裡,忙沖向洗衣機.發現能紙已經有些破損,只好換了張新的.

晚上給老公也用上了能紙,同時提醒他有不舒服的話是正常反應,他半信半疑.我說你先用半年看看吧,然後放能樂---睡覺.

王红

2011年9月10日

這兩天我的嗓子基本沒有白痰了,也不咳嗽了,只偶爾清兩下嗓子.吃完晚飯發現自己的能紙找不到了,恐慌中! 後來想,論壇裡講了沒有了就沒有了,沒有也是有原因的,就淡定下來.沒想到,睡前鋪被子時在床上找到了能紙.不幸的是兒子的能紙也不知道被他在家裡什麼地方丟了,找了一個晚上也沒找到.剛換的新的啊!
繼續放能樂---睡覺.

今天給自己的發小推薦了多成,把打的能紙給她帶著.她剛懷孕,剛帶上能紙就說肚子疼,問我這東西不會不好吧.我說不會.心裡想,我還巴不得自己懷孕的時候就知道有多成呢!

王红

2011年9月11日

這兩天下午的時候我有點胃疼,時間不是太長,斷斷續續1-2個小時。自從養生以來好久沒有胃疼了,這兩天也沒有吃不好消化的和涼的。要說是換季鬧的,好象還有點早.要是以前,就艾灸了。我想應當是反應吧,沒有管它,果真沒過多久就不疼了。

昨晚有點冷,兒子蓋的被子有些薄. 早上起來,兒子的鼻子有點不通氣,像是感冒的前奏.我想這應該是有反應了吧.老公主張趕快用藥.給他講用了多成是不要吃藥的.有的孩子高燒了一周,人家都不用藥就好了.老公說,不行,萬一出事怎麼辦?還是我先用這玩意,當個小白鼠吧,他以後再說.想想也是,他一下接受不了,慢慢來吧.何況公公婆婆小叔子他們,見兒子感冒肯定也象以前咳嗽時似的老是叫我趕緊給他看去.於是和兒子商量:用了能紙不能吃藥,爸爸先當小白鼠,你先不用了好嗎?兒子說:我也不要吃藥.但是扭不過老公,我們決定還是先不再給孩子用了.煮了點紅糖姜湯給孩子喝.中午回來感冒的症狀已經沒有了.我想,長期用多成的媽媽們肯定覺得我們吃虧了,放棄了反應.嗨,家和萬事興,還是慢慢來吧!

王红

2011年9月17日

補記日記,具體時間記不清楚了。

連續3天舌頭尖疼,發現起了好幾個小泡。舌對應心,我想是有心火吧(儘管自己不覺得)。前兩天疼得比較厲害,不過還好,只是吃東西的時候覺得。堅信是反應,到第4天早上起來,果真什麼感覺都沒有了。自己身體是最好的醫生!希望大家都不要用藥!

王红

2011年9月25日

老公在早上告訴我他昨天穿少了,感冒了,咽炎有點要起來的樣子。我沒理他。
自己一直在排痰中.每天早上剛起來都要吐一兩口白痰,隨後嗓子就清爽了.

王红

2011年9月26日

第二天早上起來,老公說了相似的話,說感冒咽炎重了。 我怕他堅持不了,而且他本來就不信能紙。安慰他說,晚上回家我給你弄點草藥喝。想想,何老師的扁桃體方應該可以用。晚上回家,發現老公在睡覺。婆婆說他說感冒了不舒服,所以躺著。不過吃飯時叫他起來,發現他也沒比早上厲害,就勸他再堅持下,要相信我。他說刮痧拔罐這些中醫的,他相信,這些神乎其神的東西不相信,這紙能治病他才不信。不管,堅持沒讓他用藥,早早睡了。

我這幾天左大腿側面老是有點疼,不知是怎麼回事,很輕微,多隻在床上側躺時才感覺的到。剛生完孩子的那幾個月,兩腿的這個部位疼過很長時間,後來不知道什麼時候好了。想來不是膽經就是胃經的位置吧。

王红

2011年9月27日

早起,老公還是說感冒咽炎不舒服、嗓子有炎症。按照以前,他應該嗓子重的只能吃消炎藥了,不過還好,他說反正就是不舒服,但是沒有以前發燒和嗓子發啞的表現。他說我不管他,還說這只小白鼠的命交給我手上了。:)我還是安慰他說,晚上回家給你弄點藥喝。心裡還真有點敲小鼓,不是不相信多成,是不知道這個反應要持續多長時間,反應在我自己身上也就無所謂了,可是反應在他身上,不知他能不能堅持,因為他才不會上論壇看我推薦的那些。在他眼裡,網上好多東西都不可信。

王红

2011年9月30日

老公的反應又持續了兩天。正好到了月底,我第一次付了隨奉,很少,僅是盡自己微薄之力吧。當時想,希望他的反應趕快結束。結果,第二天問老公怎麼樣時,他說:你的小白鼠實驗成功,感冒和咽炎快好了。不過,不知道他是不是真的相信能紙的作用。感覺他還是在認為是自身免疫力強,自己好了。

又準備了幾張能紙,打算十一回家給父母用。

王红

2011年10月2日

今天回娘家。本來猶豫了好久是不是和父母說多成的事。能紙20天之前就列印,打算給他們的,不過沒有勇氣所以轉送了發小。爸媽都是黨員同志,徹底被洗了腦子,不信輪回,不信那些我們看不到的東西的存在,不信所謂“科學”沒有證據能證明的東西,所以以前跟他們提到的一些我們不能理解的事物的存在,他們都笑話我。

沒想到和爸提的時候,爸拿起來就放貼身的襯衫口袋裡了,著實讓我吃驚,看來還是持咒的效果!雖然爸有點嘲笑的口氣向哥他們揚了揚手中的紙,說:這東西能治病,能保平安,你們相信嗎?爸還跟我說,這玩意我要用這真管用,我給你宣傳啊!

接著,媽也隨手揣褲兜裡了,問我腿疼裹腳上行不.儘管他們都是不屑一顧,但,只要帶了,我就踏實了.
晚上吃完飯,爸量血壓130多.媽說他平時這個點都是150-160,不知怎麼這麼低?我馬上介面說,是那紙的作用吧.爸說,才這麼會兒功夫,不可能.不信,就算了吧.不過,我心裡樂.

我接著說,低了就不要吃藥了嘛,免得血壓降得太低了,也不好.可是爸說,有些藥是吃了一段時間以後才有效果.最近他的醫生剛給他換了藥,所以要吃.不管了,慢慢來吧.

王红

2011年10月3日

忘了哪天洗澡時用搓澡巾搓了搓手背,這兩天突然發現手背糙得不行,而且好多的裂紋.就像很小的時候,每年一到冬天手就凍得皮開肉裂的樣子.那時候老是被爸媽叫成"雞爪子".一道一道的紋厲害得不得了,不過沒有出血.真是慘不忍睹,多少年沒有這樣了,不知洗個澡怎麼洗成這樣.小時候好像也沒有整個手背都這樣的.十月還不是很冷呢,這個樣子小時候也是到十一二月才有的啊?

王红

2011年10月4日

手背裂得厲害,反應加重.好在這是十一期間,上班還這樣,同事肯定用異樣眼光看我.希望上班就好了.

王红

2011年10月5日

晚上給媽打電話,問用能紙的情況怎麼樣.媽開口就說:根本不管用!我嚇了一跳.媽接著說:我都把紙裹在腿上了,可是還是疼,就是你們來的那天,晚上睡覺的時候腿腕那疼了好幾個小時,特別厲害,我把紙都裹在腿上了.我的第一反應是:好啊!這是反應啊!平時媽都是大腿疼的厲害,看來病在往下走,從腳底出去.不過那天忘了給她說眩暈反應的事了,所以嚇著她了.

我接著問,那後來呢?媽說,後來到不怎麼疼了.我問,這幾天呢?回答:這幾天,腿到不太疼了,比原來輕了.我心裡一陣欣喜,太好了,沒想到這麼快就好很多了!囑咐媽這是眩暈反應,病發出來了好的快,要她堅持用.

又問了問爸怎麼樣?爸也說,你那紙沒啥用.但是他又說,他的腰這幾天不疼了,他覺得是吃壯骨粉的作用,說吃了一周壯骨粉了所以腰不疼了.我說,您想想您這腰疼了多久了?吃一周壯骨粉腰不疼了,有這麼管用嗎?反正現在也不疼了,您試試不吃還疼不疼,要是一直不吃也不疼就證明不是壯骨粉的作用.

Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”