初用多成的碎碎念

心得體會,喜悅分享
王红

Re: 初用多成的碎碎念

Unread post by 王红 »

2011年10月6日

忙了一整天,老公覺得我很辛苦,特意主動要求給我拔罐.正好能紙這幾天用完了沒有再打,也不想駁他的好意,於是讓他給我拔了拔肩膀.但是這次拔卻沒有以往那種上了罐覺得緊的厲害,下了罐覺得頓時舒服無比的感覺.想,有可能還是再和多成的調理衝突,所以反而吃虧了.

老公這幾天老是半夜要起夜。本來也沒覺得有什麼,但是一晚起夜後,聽他自言自語說:“奇怪”。問他是怎麼啦,他隨口說了句“沒什麼”。我想,夜尿這麼多,是幫他排濕呢吧!他有腳氣,每天睡的又晚,濕氣特大。夏天的時候有一陣全身都出了特厲害的濕疹,本來那時侯就想給他用多成的,不過怕他反應厲害了接受不了,所以想著還不到時候。
從傳統中醫中,我學會了感恩!感恩我們的祖先數千年前給我們留下的遺產!

生在中國真的是一件非常幸福的事!
王红

2011年10月7日

今天,手背開始向好的方向發展了,上班時應該不是那麼厲害的"雞爪子"了.我就知道多成的人性話肯定會是這樣的結果.:)

下午洗澡時突然發現,左腿腳腕處腫了起來還有點紅.我又沒碰又沒怎的的,應該是媽的病氣轉到我腿上了吧,而且媽一直疼的也是左腿.心裡一陣欣喜!讓老公確認了一下,的確是腫了.可是我覺得不疼也不癢.和老公說是我媽的病轉到我身上了,老公覺得我神道,不屑一顧.
從傳統中醫中,我學會了感恩!感恩我們的祖先數千年前給我們留下的遺產!

王红

2011年10月8日

早起特意看了一下,我的左腿腳腕已經不腫了,就象什麼都沒有發生一樣.本來還希望媽的病氣能多轉點到我這呢,可惜這麼短.

王红

2011年10月11日-17日

老公有點便秘,起先兩天沒有管他.但他老是要我想辦法,所以就每天早起讓他喝杯蜂蜜水.喝了兩天他說還是不太好,我說這病是要一點一點調的.

又過了兩天痔瘡犯了,他自己去買了麻仁潤腸丸吃.我不敢說什麼,畢竟這難受勁在他身上,我說不吃藥他要急的.吃了2-3天可能輕了點.我正好看到李實的帖子,就跟他講:人家兩個星期便血都沒有用藥呢!後來2-3年痔瘡都沒再犯過,所以你要堅持不用藥.他自己說這痔瘡就是不吃藥不用能紙,過幾天也會自己好的.我說,可人家是徹底好了,沒有再犯啊!

17日早起,他說便了一池子血.但是好象沒看到他再吃藥.

王红

2011年10月19日

這幾天老公都要便血,晚上回家就趴在床上上網,說是不舒服。我想,要趕快給他用上湯方。

王红

2011年10月20日

好不容易晚上回家前找到了最後一味藥-黑豆。回到家趕快準備。到家已經7點多了,還是蒸吧。快8點了老公也沒回來,不知道能不能趕上今晚喝藥。最後9:10分,人家進門了,我趕快倒了湯方給他。10點前讓他把另外一半喝了。

易莹

Unread post by 易莹 »

王红 wrote:...兒子摸摸頭說:我真不感相信這是真的.我給他們講,他們肯定不感相信. 我說:不要給別人講,實踐證明給別人看就行了.如果用了段時間你變得特別的棒,哪天他們問:這個小朋友怎麼這麼聰明,這麼健康,學習又這麼好,會問你是怎麼回事.那時侯再告訴他們才有說服力.....
不要等了...又记起海英姐的话,早一秒知道多成就多一线生计(大概是这样说的). 也许在你等的时候就有很多本来可以通过你认识并使用多成的人没有得到及时有效的治疗...

还有就是,用多成不要中断,其它中医方法也要停止.
王红

2011年10月21日

早起老公上完廁所,說沒什麼變化。囑咐他把保溫瓶從單位帶回來,以後好給他帶著湯方。晚上又弄了一次湯方,這次還好,趕在8點的前3分鐘喝了,不過親戚來電話有事,他又被叫出去了,剩了一半沒喝成。

王红

2011年10月22日

昨晚睡前把湯方的材料準備好了,準備今天一早煮。結果忙忙道道把材料弄灑了一地,只好靜下心來重新準備。老公說沒事:差不多就行。我說這是藥方,哪能差不多呢!想這可能就是老天在考驗我吧,湯方要靠人的愛心、信心。。。。。熬出來。重新一顆一顆的數那小芝麻粒,蒸好了放保溫瓶裡讓他帶著。給他的手機在9:58,10:00,14:58和15:00分別上了鬧鐘,給自己的手機在9:58和14:58也上了鬧鐘。

上午,帶孩子出去玩,集市人很多我根本沒聽到鬧鐘響,還是孩子耳朵尖聽到了提醒我。我馬上給老公打電話讓他準備兩分鐘後喝藥。

晚上老公回家,說按照我的要求已經喝了湯方。睡覺的時候,老公突然提出:兒子尿床,你給他治治他的腎水。我說,最簡單的方法就是給他帶能紙。老公說,那就給他帶唄。我心中一陣欣喜,哇,這麼痛快就同意了,不知道他自己這段時間用能紙體會到什麼了。

王红

2011年10月23日

早起,老公說痔瘡好了,排便很順利,不流血了。又給他備了湯方。我說以後你反應厲害時就給你喝這個。

王红

易莹 wrote:不要等了...又记起海英姐的话,早一秒知道多成就多一线生计(大概是这样说的). 也许在你等的时候就有很多本来可以通过你认识并使用多成的人没有得到及时有效的治疗...

还有就是,用多成不要中断,其它中医方法也要停止.
謝謝您的提醒。可是在中國現在如此的一個社會大環境中,去勸說身邊那些被現代科學洗過腦的人是何其之難?真可謂“人言可畏”。國內多數人對於傳統中醫的瞭解,可能還不如在其他一些國家的宣傳。越是大的城市裡,更是比農村的人更加難以接受這些。一年來,隨著對傳統中醫的逐步瞭解,我逐漸成長了。常常把看到的好的文章、自己的感受和變化寫成郵件發給自己信任的好友、同事、同學 ...,希望她們同樣能瞭解真正的中醫,同樣不再被西醫傷害,但是多數人給我回復的是“網上的是托兒寫的吧!”"別怪我沒提醒你啊!你要走火入魔了!"“我看著玄乎!”諸如此類。而對於我的數十封郵件,從始至終不理不睬的更是多數。還有些人告訴我,你介紹的太多了,好多郵件我都沒時間看.

越是現代化的城市對於我們祖先留下來的財富越是熟識無睹,而且還會冷嘲熱奉。自己處處碰壁,又如何能指望一個還不能很好表達自己意思的孩子去和還不熟悉瞭解的老師、朋友去講這些對多數人來說懸而又懸的東西,然後被老師同學視之為怪人呢?我想,這是需要時機的。

王红

2011年10月25日-27日

這幾天,老公說排便又有點費勁。不會新的反應期又開始了吧。還是因為早上給他喝了蜂蜜水,所以沒有一次性治療好?

正好一天晚上兒子叫小雞難受,就順道又開始給他帶上能紙了。讓他安靜的念了會書,孩子說小雞不脹疼了。

兒子重新帶能紙的第二個晚上,又叫小雞脹疼,而且以前沒見過他這麼厲害,孩子一直鬧,不知道是不是眩暈反應。管他呢!就當是反應吧。好不容易給哄著了。兩晚都是差不多的時間,不知道是在調節哪條經絡呢。

王红

2011年10月29日

突然發現老公最近瘦了,可是好象這幾天他不起夜了。說起這事時,他才說:“你才發現啊!你看我肚子都沒了,現在就剩骨頭了。我老了要和我媽一樣得糖尿病。”我說:糖尿病就是脾不好,脾主肉,現在給你調理脾經呢,所以瘦了唄。你沒覺得這麼短時間就瘦了這麼多很奇怪嗎?給你治未病呢,還不好!

王红

2011年10月30日

今天回娘家,突然發現爸媽的能紙剩了好多,很是生氣。問他們怎麼不用了,他們不是說“老忘了帶”;“有的衣服沒有口袋”;“就是說你那個玩意感覺沒什麼用。”勸了半天還是堅持,說以後不想用了。傷心。。。。。自家人都如此之難,又如何去勸說別人呢?可能還是自己的能力太差吧。

王红

2011年11月7日

這幾天老公還是說排便有些困難,比較幹。不過發現他早晚都要各上一次,不知到底效果如何。我想他的痔瘡可能還要需要一次大的反應才能徹底好吧。

今天,他去參加了體檢,說是有脂肪肝。我說,你最近都這麼瘦了,怎麼還會有脂肪肝呢?知道了吧,脂肪肝不是胖人的專利!

Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”