寶寶用多成中醫的記錄(同時也是媽媽提升層次的見證)

舐犢情深,闔府安康
楼珊珊

寶寶用多成中醫的記錄(同時也是媽媽提升層次的見證)

Unread post by 楼珊珊 »

想想寶寶的記錄還是發在這個版塊的好。

昨晚寶寶還是一樣的頻繁哭吵哭醒,媽媽過來把寶寶抱去哄睡,我又發脾氣抱怨了。

早上狀態不好,困,不耐煩。

和老公去了超市,給寶寶買了白金幫紙尿褲,其他除了新鮮水果還真沒啥好買的。不了解中醫和多成之前曾以為是健康好東西的牛奶、果汁,現在看上去就是索然無味的。

回家後,媽媽說早上抱著寶寶在社區裡曬太陽時碰到了一位中年女士,寶寶直接去拉人家的衣服。。。後來聊起來,那位女士說她年輕時身體不好,自己看了很多中醫書。聽說寶寶長期晚上睡眠不好,她說,寶寶媽媽懷孕時肯定睡覺不好,現在母乳也直接影響到寶寶睡眠,所以寶寶個頭不大。她建議早點斷奶。還有寶寶耳屎很多,睡覺時肯定老是抓耳朵,讓我們多給寶寶掏掏耳朵,就靠近外面的。

我聽了很難受,我心底裡是不想給寶寶斷奶的。

我問了南京越媽,關於寶寶的睡眠,她說讓我堅持、淡定,看看青楚媽的帖子。

從今天開始,我一定要會控制情緒,心裡要明確寶寶的哭吵煩躁都是自己不好情緒的表現。
媽媽心態好了,寶寶的性情自然也會慢慢好起來,睡眠安穩平靜是指日可待的。

還是希望寶寶的睡眠能儘快的好,等縫好了掛脖子的小網兜,就給寶寶用用網購能紙。
楼珊珊

Re: 寶寶用多成中醫的記錄(同時也是媽媽提升層次的見證)

11.28寶寶嫩嫩的小臉蛋上被咬了5個包。。。右眼皮上還腫了 。
臉蛋上的四個還有些對稱呢。。。
吴小湖

Unread post by 吴小湖 »

看到你說睡眠不好,我想起小葡萄三四個月的時候,我結束假期上班,小葡萄不會吃奶嘴,晚上夜奶超級多,真是很累,白天經常暈暈乎乎的,記憶力也相當不好,別人跟我說過的話,轉身就忘。直到現在,小葡萄每晚都有夜奶,有時候夜奶還很多,但是我從未想過斷奶,母乳是這個階段我能給他的最好的東西之一。
而且那個時候,即使夜奶很多,早上當小葡萄哼哼唧唧要醒來的時候,我就已經準備好,在他睜開眼睛那一刻,給他笑臉,即使我有那麼想睡覺,但是我更想在每天早晨醒來,他能看到笑臉。所以當他慢慢長大,他很愛笑,很愛跟人打招呼。 現在我們想著多苦多累,再過兩年,回頭看看,我相信都會忘記。
兒子顧譯文,2010年10月31日出生。多成中醫治愈了他的拉稀和腹股溝疝氣。
媽媽吳小湖,多成中醫治愈了她的子宮功能性出血癥
楼珊珊

謝謝小葡萄媽媽的分享,我心裏更加有信心了,繼續母乳。
楼珊珊

我在學校BBS育兒版還有育兒版BBS群都發了大洋媽和科科媽山藥社區的帖子,還有我的一點點使用體會,被說廣告,被移出群了。

心裏都做好準備的,確實學歷高的人更不容易接受中醫,還有對人防備心甚重。只是沒想到這麼快呢。。。。
希望能有正需要的媽媽看見,一時心起點進網址去看看。
楼珊珊

27號那天感覺突然有些頓悟了一樣,這幾天我的脾氣都控制的還可以,性情溫和了好多。
昨天和今天感覺寶寶的睡眠稍稍好了點,好欣慰啊,要用自己心的力量。

今天給寶寶剪手指甲,肉刺少了好多,指甲也有點光澤了,做媽媽的真開心。

今早和老公說起科科媽日誌上“(轉貼)龍醫師關於孩子的一些問題解答”,老公他很贊同,原來他的理解想法和龍醫師這麼相近的啊。他顯得很高興。
其實男人是很需要自信心的。我以前不太注意,做的不好,總是憑情緒說話。
來到多成大家庭,我感悟和改變了好多。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

:oops: 在下只是拋磚引玉,如掛一漏萬或謬誤之處,歡迎拍磚(找小塊些的) :mrgreen:
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
楼珊珊

那就由日後的多成寶寶們來拍嫩嫩的小磚吧 :lol: (收到龍醫師的回帖很開心)。
楼珊珊

昨天網購了納米系列能紙,下載了還沒打印。
昨天半夜做了個很奇怪的夢,恍惚覺得有人進來(不知道是不是小偷),有人對著我的額頭不停吹氣,然後緊緊蒙住我的口鼻,不讓我呼吸,但過了一會兒又稍微放鬆一點使我可以稍微透口氣,然後又緊緊蒙住,又稍放鬆,反復好幾次,當倒計時快要停止的時候,突然寶寶把我蹬醒了,他也不停的哭吵。
看了一下鬧鐘,剛過半夜12點,原來我是做了個夢。

用多成以前,尤其是懷寶寶的時候,我也經常做這樣有人進來的夢,進來的人或在邊上看我,或蒙住我不讓我呼吸,有時甚至是qiangjian(這兩個我不想打出來)我。當時內心非常痛苦,卻無處可訴,無處尋助。

昨天的這個夢,不知道是不是龍醫師在幫助我,讓我感覺有點和以前不同的夢境。
楼珊珊

陰霾會消散,恐懼會過去,內心的堅強給晚上也能帶來明媚的陽光。

昨晚給寶寶睡前念三字經,在強大的傳統文化力量面前,寶寶終於閉眼投降呼呼睡去了,比奶睡要睡的安慰多了,好久以來第一次靠他自己睡著啦。
之後寶寶大概兩個小時左右醒一次,比起之前的半小時一小時一次已經好太多了。

媽媽要保持良好心態,堅持耐心,寶寶的睡眠會顯著的好起來。

今早難得懶在床上和老公又聊了好多。聊到他的職業發展,現在面臨兩個選擇,是以後行政崗位做領導還是繼續現在的技術崗位到底,詢問我的意思,我支持他的想法,我們都不追求虛無的權力地位財富別人的表面恭敬,只要做好本職工作,同時光明正大的靠自己做人去結交朋友,建立起社會關係。

編輯一次:在這裡告訴自己,不要在細枝末節上糾結浪費時間,做大事不迷糊即可。
楼珊珊

12月3日開始和寶寶一起用功能納米系列能紙。
第一天沒有特別的感受。
昨天晚上,繼續給寶寶讀三字經,折騰到9點多,寶寶的頭不停的向左側快速搖擺(用多成前有段時間常出現這種情況),後來自己睡著。11點多點,開好能樂和寶寶一起聽,閉上眼睛一會,感覺額頭的氣感很強,沒有睜開眼看,靜靜體會,估計5、6分鐘吧,慢慢消失了。腹部位置不定的感覺到像氣泡一樣,東一個西一個噗噗。
楼珊珊

12月5日,晚上寶寶9點半睡著以後,12點半才醒,睡了將近3個小時,正在逐步好轉。 :)

晚上睡着了的時候,突然感覺左手背及手指(除了小手指)有酥麻的感覺,和手被壓到而產生的發麻不適感不一樣。
楼珊珊

媽媽回老家了,稍待幾天就回來照顧我們。老家就爸爸一個人,平時早出晚歸去做工,挺辛苦的。

媽媽是個勤勞善良的農村婦女,年輕時和養育我們姐弟倆很苦,她相信中醫,還能說出好多有道理的古老話,以前我還總不肯聽。。。,得空我要好好記錄一下。

我和她說過兩次多成中醫,媽媽就相信了,媽媽會是個有福的人。她有嚴重的脊柱彎曲和腰肌勞損,稍站久就腰痛的厲害,卻一直熬著照顧寶寶照顧我一家子,我很感謝媽媽,我一定會讓媽媽晚年享福的。媽媽帶能紙也差不多三個多星期了,前段時間時有肩膀酸痛,昨天大雪,說腰感覺像是綁直了一樣發痛,因我粗心沒和媽媽仔細說過瞑眩反應,她還用手敲打了,我真是。後來我打印了一部分和媽媽仔細說了。

今天媽媽長途車上吐了,她暈車,說,吐了以後,背也舒服些了。我說,那是身體裏不好的東西有排出來。

寶寶今天下午有些不開心呢,因為親親的外婆回老家了。
楼珊珊

這幾天寶寶的睡眠又開始頻繁夜醒了。。。

寶寶現在是滿地爬了,好幾次自己手沒撐好,結果就咚的一聲後腦勺砸在地板上,心痛的,想起以前兩次從床上掉到地上,更是內心不安,老是七想八想會不會傻了笨了。(現在冬天,有厚厚的棉被圍住了)但又一想,其實我對寶寶的最大期待就是快樂健康,現在有了多成就等於有了,還有他以後接觸瞭解到的是這個世界上最真實層次最高的真理,不會像我以前一樣,看了很多東西,想來想去自以為看到了事情的本質,內心卻還是迷惑,感覺又不像是真正內裏的東西,不管是周圍生活還是新聞八卦。
楼珊珊

對龍醫師的神秘色彩曾下意識的理解成是不食人間煙火沒有七情六欲的神人(有種像雕塑般的感覺)。。。有次看見論壇裏龍醫師給某媽媽的回貼裏的稱呼:“美女”,啞然失笑(我的思想思路挺刻板的),才意識到龍醫師是活生生的人,大丈夫,真性情,其中更包含了醫者父母心。

多成对我最明顯的是心理上的調治:
我非常膽小怕黑,看過“鬼、魂”等字樣,甚至是有關算命風水之類的內容,晚上都會胡思亂想噩夢連連。婆婆去世那段時間,我是靠聽能樂支撐過來,還有膽子去看一些關於死亡的各種說法,內心想要一絲答案或多一點點補救的辦法(已用他維空間的能紙)。回過頭來一看,真是花了好多不必要的時間和精力。現在,只要定定心心的燒能紙就可以了。不好的東西不要去看。

寶寶的反應:
2月初在老家的時候發燒四天,晚上燒白天漸漸恢復正常,不知道燒到幾度,我沒放在心上,內心還有點喜:終於燒了。。。 上個星期發現寶寶上身軀幹前面後面滿是紅斑,像紅蘋果表面的點點,還挺均勻的(難怪之前經常扭來扭去),知道是反應,後來就忘了,再沒脫開衣服看過。
寶寶晚上的睡眠還是經常哭鬧醒,我也漸漸地儘量不去抱他,隨他亂爬,不停用頭敲我的頭,用手打我的臉,然後慢慢自己睡著。就是晚上半夜,總會發生一次突然醒了哭得特別凶,躺著往後蹬直到頭撞到床頭,我就不停把他拖下來,然後他坐起來想抓住我的手,剛抓到時就突然像是有股力量把他推倒,再坐起來反復很多次,眼神游離,有點擔心。之前叫魂了多次,沒什麼效果。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”