我的多成之路

舐犢情深,闔府安康
黄美蓉

我的多成之路

Unread post by 黄美蓉 »

在了了的介紹下,從11.1開始和思睿一起使用多成。剛開始我們一起戴能紙,11.16號開始每天晚上用手機聽能樂,19、20兩天週末,一家三口喝了湯方。這裡要感謝睿爸,雖然心裡不信,但看到我熬好了湯方端給他的時候,還是很配合的喝了。
先說說思睿的反應:11.18號下午眼睛開始冒眼屎,老師給滴了眼藥水。我知道這是思睿的暝眩反應(排病反應)來了,思睿從小就經常肝火重,過段時間眼睛就會長麥粒腫,19、20這兩天大量的眼屎冒出來,到21號週一早上基本就沒什麼了,孩子可以安心去上學,不用擔心老師給滴眼藥水了,哈哈。初步感受多成的人性化。在23號小雪節氣來臨的時候,思睿又開始暝眩反應了。22號下午5點在幼稚園吃晚飯,喝湯的時候吐了很多,噴射狀,半夜2點半又吐了一點,23號早上7:30到幼稚園又吐了一灘水。班主任很緊張的給我電話,問是否需要讓黃醫生給開點保濟丸之類的,我說只要孩子精神好就不怕的。想想也挺為難老師的。11月24日,早上起床猶豫了下要不要送思睿上學,看到他精神不錯,還是送了。11點多鐘黃醫生來電話說,思睿覺得肚子不舒服,於是我去把他接回來了。食欲不好,在幼稚園沒怎麼吃粥,回來也沒吃。到家拉的稀便,有點像腹瀉。好了一個多月的脫肛又出現了。回到家給他把湯方熬上,就帶他睡午覺了。在2點13分真太陽時喂了半勺湯方到他嘴裡,喝完繼續睡。晚上5點左右又拉了一次。晚上睿爸回來了,小傢伙到點不願睡覺,閉著眼睛佯睡,等爸爸。25號(週五)繼續休息,一家三口出去轉了一圈。早上出門前熬好了湯方,真太陽時喝。一天精神都不錯,只是胃口不好,沒有好好吃飯,不再腹瀉。26號繼續湯方,一家人去深圳幫忙出貨,小子在倉庫玩的不亦樂乎,食欲仍未恢復。 最近 這一周便秘又來了,這幾天基本都是2-3天便一次,並伴隨著脫肛。(思睿從2010年9月份上幼稚園,上幼稚園的第二周發了高燒,將近40度,當時給用了塞屁股的退燒藥,在10年10月開始出現脫肛,在11年4月份開始嚴重,幾乎每次大便都會脫出來,11年10月開始喝升麻谷芽麥芽蘆薈水,同時吃補中益氣丸,10月份至11月23號出現一次脫肛,11月18號停了升麻水和藥丸。)
再來說說我自己這20來天的反應:我一向屬於反應遲鈍的人,所以也不指望一用馬上就出現暝眩反應,況且這些年身體真是太差了,不養精蓄銳一段時間,把氣血養足,也反應不起來。總的來說睡眠品質高了,每天晚上聽著能樂睡覺,一會就睡著,睡的很沉,基本不知道思睿睡的咋樣,都是到1點多鐘思睿亂動要尿尿我才會醒。21號晚上躺在床上聽著能樂,肚子就跟打仗一樣一會這裡呱呱叫,一會那裡呱呱叫,很有趣。還有一個小變化,就是這段時間食欲好了一些,以前只能吃一碗飯的,現在基本能吃一碗半了從11月26號開始咳嗽,逐漸加劇,29號最嚴重,不到半分鐘咳一次,晚上剛睡著就咳醒了,有兩晚基本沒怎麼睡,不過精神尚可。29號睿爸開始有點咳嗽,我的咳嗽在30號開始緩解。
睿爸喝了兩次湯方後,據他自己說,這兩周大便都是又黑又臭,這麼快就開始排毒了,謝謝龍醫師。
思睿妈妈:思睿,男,生于2008年6月初四(农历)
黄美蓉

Re: 我的多成之路

忘了说了,第一次配汤方,配自己的方时头涨的厉害,第二次配思睿的方时头涨的厉害。昨天蒸出来的汤方,我的比睿爸的颜色深很多。

12月3、4号给全家熬了汤方,睿爸陆续暝眩反应。他的腰疼通常出现在早上,后面肾俞位置。至少最近4年没犯过了,3号开始腰疼的厉害,早上起来得帮他揉揉,后来想想好像不应该揉的,出现暝眩反应,患者在有以上的藥效時,不得觸摸患處,不得觸摸有感覺的地方,讓其慢慢消散,完全發表(將不好的東西排出去,發出表面);看来还是不够淡定。
黄美蓉

思睿這兩天每天都有便便,5號晚上有脫肛,6號沒有脫肛。5號早上起床他經常長麥粒腫的左眼又有點紅,有要長的趨勢,晚上回到家發現更紅了,6號早上起來基本就消下去了。

我不知道突然從哪天開始,便秘的毛病突然就好了,並且每次都很順暢的解決。這兩天中午2點左右開始覺得渾身發冷。不知道是不是節氣的原因,晚上睡覺沒有上個星期睡的那麽沈,會醒來好幾次,醒來也不會馬上就睡著,不過精神還是一直不錯。
黄美蓉

利用周末的時間,一家3口去了趟香港。周五等睿爸開完電話會議,已經是下午1點鐘,從福田口岸過關,到旅館已經3點多。放下行李就去了美孚荔枝角主題公園。剛開始睿爸還挺配合,幫我定位方向,後來慢慢沒了耐心。那天天氣太冷了,孩子睡著了,球場上又很多人踢球,看不出任何的異樣。覺得要是真有這麽好的東西,這麽多踢球的人怎麽沒一個人站在那體驗呢。不過還是堅持在那裏待了將近一個小時。我抱著思睿坐在下面的球場邊,睿爸坐在看臺上。本以為他離陣那麽遠,估計白來了。由於睿爸後來沒能完全配合,我有點郁悶,抱著孩子也沒能靜下心來,在陣裏沒什麽特別的感覺。

鑒於第一天睿爸的態度不是太好,10號周六早上思睿起床後,我們娘倆去九龍公園,睿爸留在旅館睡覺。8點鐘來到九龍公園,今天陣的方位正好是太陽照著的角落,思睿堅持在那裏待了50分鐘,沒有小朋友一起玩,我也沒帶任何玩具,孩子能在公園待50分鐘,不錯了。後來我們站得地方有活動,人家要布置場地,我們就回旅館了。我站在那裏,明明曬著太陽,可是後背就好像有風扇再吹,嗖嗖的冒冷氣。

九龍主題公園後,我們一家三口去了海洋公園,然後返回深圳。11號周日下午6點回到了廣州的家。睿爸吃完晚飯剛坐到沙發上,突然覺得渾身發冷,趕緊洗澡鉆進被窩。晚上一路高燒猛進,估計有達到40度,一直發冷,整晚人都很難受,頭疼的厲害,渾身無力,堅強的睿爸一晚上哼哼了好多次。看著他難受,我卻幫不上任何忙,只能每隔2小時給放一次能樂,多給幾次水喝。到了早上,溫度有所下降,送孩子走之前再三囑咐他多睡會,一晚上基本沒怎麽睡,趁早上沒那麽難受休息一下。送思睿上學回來,發現他已經起床開始工作了。但額頭還是燙。到11點左右,基本不燒了。吃完午飯感覺又不對勁,好像又要燒起來,趕緊去趟下了,誰知道躺下沒5分鐘,被電話叫起,需要趕往深圳,飯後的不對勁也隨之消失。12號晚上睡覺後又有點燒,不過早上起來已經不燒了,起床吐了兩口黑綠色的濃痰,據睿爸說這兩天吐的痰都是這樣。

睿爸06年在非洲的時候感染過一次瘧疾,這次的發燒癥狀和當時的瘧疾反應比較像,只是瘧疾時會上吐下瀉,這次發燒只是吐了一次。
睿爸的發燒讓我再次體驗了多長的人性化。要是周日白天或者周六晚上開始發燒,我就犯難了,拖著那麽多東西,帶著孩子,要回廣州還真是麻煩,也沒法像在家這樣方便的照顧好睿爸。
黄美蓉

在香港的兩天,飲食都不太規律。思睿11號早上有大便,沒有出現脫肛。
吴小娟

Unread post by 吴小娟 »

過來跟思睿媽說對不起了。本來約好了一起去香港主題公園的,確實我也準備了有大半個月了:從向單位請假,把手里的工作按排好,去銀行換港幣到家庭旅館的確認等,但臨去那個晚上再把證件拿出來一看,突然傻了眼了:兒子通行證的簽注用完了!怎么會這樣的?我一直都看到很清楚的……看來我的頭腦還是比較暈的。
既然都約好其他媽媽了,自己又請假了,兒子去不了,就自己去吧!跟韜爸商量,給他否定了!
后來想到你們一家三口,應該問題不大,所以就心安了。想不到思睿爸還有
黄美蓉 wrote:……覺得要是真有這麽好的東西,這麽多踢球的人怎麽沒一個人站在那體驗呢……
這樣的想法。如果他知道我們有很多的媽媽都夢想著到香港主題公園一游,他就不會有這些想法了。
韜兒(2003-6-5)一歲後常便秘,從上幼兒園開始常發燒感冒,咳嗽,以前不懂中醫,每次都是去醫院吊水,給西醫過度治療後成哮喘了,小孩用多成前臉色是灰白色的、地圖舌很嚴重…用了多成後斷了所有的西藥,臉色變紅潤,舌頭正常,從一個病秧秧的小孩變成一個活潑可愛,聰明健康的小孩。所有的排病記錄在《使用多成記錄》
黄美蓉

涓涓想多啦,沒什麽對不起的啊,以後咱們還有的是機會一起去。還要謝謝你幫我定好旅館呢。
黄美蓉

12號(周一)晚上思睿大便,沒有脫肛。14號晚大便,有脫肛,比前兩次脫肛要厲害,脫出的會長一些。思睿9月底在幼兒園發生了一次較嚴重的脫肛,當時校醫沒能給托進去,後來上醫院找了一位外科主任醫生才給托進去。之後孩子對在幼兒園大便有了心理陰影。
14號在家大便脫肛,當時是舅媽給他處理,舅媽說思睿當時沒有緊張,還很鎮定的教舅媽怎麽把脫出來的托進去。
黄美蓉

思睿自14號脫肛後,這段時間一直正常。昨天(3號)去公園外,吃完午飯便便,那種蹲的便池,沒出現脫肛。便的幹凈利落,也不吃力。

元旦這幾天放假,在家給老公和思睿煲了湯方,據睿爸反應,2號的湯方比較難喝,3號的湯方恢復了以前的味道。我自己3號的湯方沒以前的好喝,有點苦苦的。

有一個煲湯方的反應,就是我每次守在煤氣竈旁邊,等著湯方滾的期間,在那站一會會馬上就會要排便。2號煲湯方時正在吃飯,滾了之後是舅媽去調的小火,我就沒有任何感覺。我這幾天便有點綠黑色。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”