最近的感受(二)

心得體會,喜悅分享
賴意循

Re: 最近的感受(二)

Unread post by 賴意循 »

用多成會慢慢的慢慢的了解深層的自己。今天驚覺內心的自己嚴重西化,包括思想、觀念都深受西洋歌曲、影片影響而不自覺,這是我過去不知道的。 :cry: :cry: :cry:
心平氣和,修心飬性
陈霞

Unread post by 陈霞 »

呵呵,現在的我已經遠離了西方的電影、書籍、歌曲了,即使看小說也只看古裝的了。
最近重溫《大學》,以前的君子是如切如磋,如琢如磨,瑟兮鍁兮,赫兮喧兮。真是讓人難忘呀!
四書五經,唐詩宋詞,各種古樂,愈來愈發現是如此的讓人回味不止,意境悠遠。。。
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
賴意循

:) 陳霞是睿智媽媽。
心平氣和,修心飬性
賴意循

昨晚去一個慈善晚宴,回家前去找地方撕能紙,可是昨晚的能紙用了我好大的力氣,好像在牛皮,我撕了第三下才撕破它。回到家雙手好像被火灼傷的感覺,姆指到現在還有灼熱感、微抖。 :o

宴會上,我本來選的座位讓我透不過氣,換到另一桌。剛好手頭上安排的其中一名病黎沒有出現,打電話給他,他太太說不能來了,剛好坐我隔壁的男子認識這個病黎,就讓他代表領支票了。
心平氣和,修心飬性
賴意循

最近心情起伏很大,緊張、生氣、開心、為了工作上的事又傷心流眼淚了。最近上來的個案都是小孩患病,大人忙著送虎口,我們相關單位的人又只想要新聞,諂媚笑臉的把他們住前推一把,小孩患腦瘤,大筆大筆的籌款有何用?瞎忙?

幾個月了沒有分享。
今年4月份小升職,也加了薪,這點要謝謝龍醫師。 :D 可是責任也更重了,工作排山倒海的一直來,有時候忙得不想開口說話。在思考如何作出調整,可以減輕工作同時也兼顧更多。 這是調整期,是內心的調整和對外的調整,所以心情起伏不定。可是好累啊。
兩個孩子也在調,他倆肺部不好,經常打噴嚏,兒子昨晚說鼻子好像有虫在走,平時在學校也常常打噴嚏,不過也不理他,給他多帶手帕就好。和老公的關係本來有點僵,太忙了,沒有力氣煮晚餐了。不過看得出是他希望我們可以天天黏在一塊,平時對他愛理不理,常常玩手機,不過近幾天經一切全自動的調動下,他笑顏逐開,也不問我和誰談天了。
心平氣和,修心飬性
賴意循

感謝龍醫師給我們真正行善的機會,使用多成越久,越覺得自己的不足和無知。昨天一個媽媽說,謝謝你幫助我們全家人,想想,如果不是多成,她也不會說出如此誠懇的話。她本來有肺漏氣情況,醫生本要她開刀,昨天說不必了。
心平氣和,修心飬性
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

妳是我們的榜樣。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
賴意循

其實,我想分享的是我和外子可以像婚前一樣的約會了。今天有一首歌在我腦海響起,Josh Gradon的"You Raise Me Up"。我以前討厭這首歌,因為從來沒有感動過,覺得旋律太誇張。我激動的不是因為我幫了人,而是,我是被幫的那個。
心平氣和,修心飬性
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

可以說詳細一些嗎? :wink:
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
賴意循

若要用一句話來交待,我會說:一切盡在不言中。

可是好奇的觀眾想看下回情節。很費力的想,應該如何解釋呢?
可以說是南柯一夢嗎?醒來了,發現一切還是老樣子。外子他就是這樣靜靜的守候,等我醒來,所以激動了。
這首歌本來是送給龍醫師的,後來想想,也是屬於外子的。原來,我們站得越高時,不是自己很強,而是別人把我們推向高峰。

榮辱不驚,閑看庭前花開花落;去留無意,漫隨天外雲卷雲舒。

謝謝多成,謝謝龍醫師,當然還有外子的守候。
心平氣和,修心飬性
賴意循

高清版 (抱歉佔用論壇空間)

25/6/2012下午,如往常的,孩子在他辦公室玩電腦,他坐在客廳,隔著一牆陪我。我熨完衣服累得躺下就睡。未睡前他向孩子和我說一句話:待會我們去拍拖,去吃煎蕊。我還說好,可是要吃冰呢,我都不吃冰的…迷糊中,知道女兒替我熄了房燈。
南柯一夢
我做了一個夢,夢中有一群女人靜靜的閉目在泡溫泉,著睡衣,倔倦著身體,姿態都一樣。只有一個女人張眼望望我。再往下看,又有一個女人看著我,同樣又是那張臉,身材高大,欠了欠身,又閉目泡她的溫泉了。過後,我竟然排出一點黑黑的東西,在那小堆排泄物裡,爬出一條約一尺的小黑蛇, 朝海的方向遁去,過後我就醒來了。
醒來時,一如往常,孩子在他辦公室學唱Vitas,他坐在客廳,隔著一牆陪我。場景和睡覺 前是一樣的。發現,很多很多年了,他就是這樣靜靜的守候,等我醒來。而今天,我終於從夢中醒來。
孩子後來喊肚子餓,我就順著外子的話,煮了兩道西餐給孩子吃,孩子說很感動,媽媽第一次煮西餐煮得這么好吃,還有萍果沙律。一切如平時般平靜,孩子吱喳的說話,老公雖然在玩手機,可是他在等我。
上了廁所,過後,腦海一直出現這首歌的旋律,我拿起手機,連在播音機裡播放,音樂一直播,想要跟著唱,可是鼻涕一直流,哽咽著,太激動了,不行。沖去浴室,在浴室裡偷偷流淚。
原來很多東西,冥冥中已經改變,改變得我不知也不覺,我想要的家的感覺回來了。
今天的一切,如果不是當初的堅持,如果不是當初堅持想要孩子有一個完整的家,相親相愛的家,這個場景不是這樣的。
當初所看到的場景和努力過後的場景是不一樣的。心念有多大,得到的就有多大。
後來我們去逛夜市,手牽手,好像第一次約會,怕彼此走失了。
我發現,我走了很遠,守候在我身邊的還是他。孩子出世,是他幫孩子沖涼的,別人的孩子都要補習,我們的孩子是他親手教導的,孩子由他天天載送,不讓我操心。家裡的一釘一椅,都是他幫我處理好的。
這首歌本來是送給龍醫師的,是要歌頌他的,後來想想,這歌也是屬於外子的啊。原來,我們站得越高時,不是自己很強,而是別人把我們推向高峰。同時我發現,我的生活在慢慢改變中,是多成的潤物細無聲,我們都有同樣的語言了。
孩子可以和我好好說話,且是尊重彼此的;外子可以不尖酸客薄了。多成音樂,是凝聚我們的力量,家人才是最重要的。多成讓我慢慢的找到,我一路來的失落,我一生在尋找的愛情和對別人的信任,其實就在我身邊;彷如花開花又落般,自然到感覺不出它的變化。
這期間,常常帶人去主題公園,在家經常用手機播音樂,雖然已經沒有了聲音,常用能紙,結果受惠的是自己。雖然,外子還是不相信多成,不過我相信那是下一次,待我解開的難題。
我曾經說過,愛逝去了,我要追回來,曾經我茫然出走,今天一切歸位,發現一路來等待著我的是愛我的家人。我不要我的孩子沒有父愛母愛,孤孤單單的、憤世嫉俗的;今天,頑石也點頭了。
一切看似平靜,其實已經走過暴風雨,我們還在一起,若無其事,好像一切都沒有發生過,就當夢一樣的醒來了。
人生明白了這些,夫復何求?
心平氣和,修心飬性
賴意循

事緣一個月前在朋友的幫助下為幾間老人院申請了“多成樂孝天下”,這幾天與嘉傑兄和星威走訪了他們,瞑眩反應不斷。
從2月起,體內的氣累積了一段時候,前陣子可以感受到氣慢慢的從會陰慢慢升上丹田、肚子、膻中比較難沖,這幾天好像蓋頂“冒煙”了,頭頂部很難受,結果守得雲開見月明,咳出大塊大塊的痰核。
這幾日低燒、排汗。咳嗽排出痰飲、白痰、黃痰,腳低冰冷。 昨今日排出緣、灰黃痰核,持續風咳,偶爾伴白色、黃色痰飲。
明白很多事只是“朝生暮死”,很無常,珍惜現在。幫助人其實是幫助自己,很多個案中的訊息是讓我看清楚自己的妄念和過去的執著,引以為戒。
老人院的幾個負責人讓自己看清楚,有能力幫助別人是很快樂的事。有一個院長69歲高齡,她必須照顧52 個老人,另一個50 多歲的女子,她和女兒、姐姐照顧2間老人院,另一間精神有問題的病患。另一個患小兒麻痺症的63歲男子,拿著兩支柺杖,只穿著一只鞋,也是老人院院長。他們都是很有魄力的人,在他們身上,只看到令人欽佩的耐力和毅力。汗顏。很感謝龍醫師,讓我們有機會學習不自艾自憐。
心平氣和,修心飬性
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”