我們的多成之路

舐犢情深,闔府安康
王江南

我們的多成之路

Unread post by 王江南 »

認識多成源于我家寶寶的濕疹。從3個月起她開始發濕疹,癢,小臉紅紅的,全身皮膚都幹,為此我是一有空就上網查如何治療,直到10月份,我知道了山藥社區,有位媽媽告訴我多成。隨即我就開始看多成論壇,2011年10月21日,開始給寶寶用上了能紙,我自己也用上。用上當天,我的右耳一直有耳鳴。
目前我家寶寶仍在反應中,但我已經很淡定。在多成大家庭裏,我學習到很多,無論是治病還是身心。
在這裏,記錄我們的多成之路。
徐宜辰,2011年元月初四出生于德國海德堡,3個月時發濕疹,癢得厲害,7個月時好轉,但仍然有一些,四肢皮膚非常幹燥,2011年10月下旬開始用多成。
王江南

Re: 我們的多成之路

目前主要我一个人带宝宝,最近她正忙着长牙,满地乱爬,睡得又少,我少得可怜的可以自由支配的时间看看大家的多成之路就过去了,此外还要学习,找工作。

这两天她的湿疹又有点发,小脸红红的,还不肯睡觉。

带着她听能乐我似乎做不到静啊,心思全在她身上,我一般选择睡觉前给她听,可最近她入睡特别难,经常1个小时放完了还没睡呢。
徐宜辰,2011年元月初四出生于德國海德堡,3個月時發濕疹,癢得厲害,7個月時好轉,但仍然有一些,四肢皮膚非常幹燥,2011年10月下旬開始用多成。
俞肖均

Unread post by 俞肖均 »

剛點開你這個貼子,左邊屁股一陣陣強烈地跳動,趕緊在你這兒記錄下 :lol: 。從沒這麽強烈過。一個人帶寶寶很辛苦,有了多成,我們當媽的可省心多了。
兒子錢星翰,公歷1999年4月20日生。六歲左右開始發現輕微抽動,隨著年紀增長,抽動癥的各種癥狀輪番出現,伴有鼻炎、記憶力不好等。2011年9月結緣多成。
王江南

俞肖均 wrote:剛點開你這個貼子,左邊屁股一陣陣強烈地跳動,趕緊在你這兒記錄下 :lol: 。從沒這麽強烈過。一個人帶寶寶很辛苦,有了多成,我們當媽的可省心多了。
那真是太好了!动力更增!
王江南

今天中午給寶寶聽著能樂睡覺,不知不覺我也睡著了。今天還玩溫馨,和寶寶睡一個被子。醒來已經是下午2點半,看寶寶睡得很好,擔心她熱著了,想摸摸她那邊的被子,結果她立刻就醒了,而且絲毫沒有剛睡醒的樣子,倒像是等著我醒。哎,搞不清這是我陪她睡呢還是她陪我睡。剛給她修理睡袋,拉鏈壞了,之前很久都拉不下來。今天又想看看,當時還想,修好就可以不用買新的了,省下銀子來給多成,結果立刻就拉下來了,這也太神奇了吧。多成真是時刻在我們身邊。

下午去買菜,一個德國老太太說,啊呀,你們孩子有濕疹哦,癢嗎?我們家孩子也有濕疹,去看某某醫生吧,要塗點東西的。我說我們什麽也沒塗,真想告訴她多成。

轉眼已經用多成一個半月了,在我身上並沒有什麽太大的變化,鼻子那裏一直有個破的,現在好了。我身體一直還不錯,生孩子也是順産,是否身體還不錯反應就比較少呢?寶寶的濕疹在慢慢得一點點得變好。
王江南

這兩天小寶臉上又有點小發,不知道是長牙還是吃了三文魚的關系。還抓出了血,睡袋上都有。每次她發出來我的心情都很糟,對著老公發火。關于食物,龍醫生說要吃當地的,可德國這地方,只會種土豆和胡蘿蔔,那退一步吃歐洲的食物,也很有限。前兩天看到有山芋賣,開心地很,結果看到是美國産的。
桂玉华

Unread post by 桂玉华 »

癢也是排毒,媽媽要保持淡定的心態。論壇上有很多嚴重的濕疹寶寶的帖子,媽媽如果有時間一定要多看看呢,可以增加內心的力量 :D
余妍霓,女,2009年11月出生,2011年4月中旬開始用多成《能纸感受记》
王江南

是呢,論壇裏濕疹寶寶媽媽們發得帖子我也沒少讀,有時還是止不住地不淡定,這娃啥時候才能好啊。嗯,相信寶寶,相信龍醫生,相信自己。
王江南

具體說說我家小寶的濕疹吧。每個寶寶的濕疹都是部血淚史啊。

3個月的時候開始發,頭上有很重的奶癬,我們都稱之為頭盔了。到4個月的時候開始發癢,無法睡覺,沒辦法,我只好把她包起來睡,後來還用了條繩子把胳膊綁起來睡,寫這段話時心在滴血啊,寶寶太可憐了。那時也看過醫生,醫生給開了0,1%的可的松,但我們還是堅持沒給用。後來她因為手給綁起來了,就頭在兩邊蹭睡袋,下巴兩側給磨破了,老是不見好。我們當時還不知道如何處理傷口,越弄越糟,看了兩個醫生,也不見好。傷口破了3個星期,還是不好,于是去海德堡皮膚醫院,給了1%可的松。間或塗了2星期,傷口愈合了。可是傷口那裏卻始終紅紅的,我們那時是沒辦法了,知道激素不好,但傷口老是不愈合啊。後來又換了個兒童醫生,那個醫生堅決不讓再用激素,過敏源也測過,沒啥過敏。7個半月時她突然開始不再抓臉了,終于不用綁著睡了。不過那時也綁不了了,她是個很好動的孩子。

她的濕疹表現就是皮膚幹,小手糙得不得了,臉上紅紅的,手臂,大小腿也是幹燥的,到處都是被抓傷的痕迹,直到現在也是。

從10月底開始用能紙和能樂,到現在還沒什麽大的改變。但我感觉体质增强了,有段時間我流鼻涕,她一點都沒受影響。
王江南

生她下來時是順産,懷孕時血糖有點高,但通過飲食也控制住了,一直母乳餵養,到現在沒吃過一口奶粉,我和她爸爸也從沒有過濕疹,不知為何這孩子怎麽會濕疹,看著到處被抓得傷痕累累的皮膚,好心痛啊。
王江南

昨晚寶寶晚上10點醒來哭,我沒給母乳,她睡覺一直要吃我的奶才肯睡著的,然後就大哭,哭到後來都吐了,第一次吐了很多出來。我們好一頓忙活,只好給母乳,然後又給了點水,才睡著。什麽時候可以想睡就睡著了呢?

她哭過之後小臉紅紅的,又發出來了。

這兩天看論壇,一直在想什麽是心誠,總覺得心誠並不是敬畏,而應該有醫患的互動。而像我這種比較口拙的人,對于寶寶的濕疹都不能完整得描述,如何在網上醫院求醫呢?
计丽

Unread post by 计丽 »

“提問之前,花些時間閱讀就診須知、問題解答、瞑眩反應、開宗明義......,以為自己和他人負責” 相對於互動,遵醫囑是最重要的。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

王江南 wrote:......總覺得心誠並不是敬畏,而應該有醫患的互動。而像我這種比較口拙的人,對于寶寶的濕疹都不能完整得描述,如何在網上醫院求醫呢?
互動的前提是對等,即雙方層次相若。現在根本沒此可能。
在這裡,描述多些是會被扣分嘀,因為浪費了大家的時間。
中醫並不是西醫,別用西醫或西方可憐的知識來衡量中醫和中華文化。

由於閣下的問題,一個星期之後再回來吧。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
喻紅

Unread post by 喻紅 »

王江南 wrote:一直在想什麽是心誠,總覺得心誠並不是敬畏,而應該有醫患的互動。而像我這種比較口拙的人,對于寶寶的濕疹都不能完整得描述,如何在網上醫院求醫呢?
江南,我以前也是這麼想的,心裡有好多的疑問,總是擔心自己不能詳細準確地把寶寶的濕疹狀況描述清楚而影響效果。後來在論壇各位媽媽幾前輩的鼓勵輿指點下,我慢慢領悟到一切都在無形無影中進行著,放寬心,不要太過多地關注輿寶寶的濕疹,時間也就過得快了,效果就出來了。
不過濕疹是持久戰,尤其在粗反應階段,媽媽要有很大的決心去面對寶寶的濕疹以及家人的相關反應。我的一點體會,希望對你有幫助。
嘟嘟,男,生於2010年10月14日。出生後3個星期開始無間斷濕疹,期間用過激素,中藥,以及中藥浴和藥膏。兩個大拇指內扣。2011年6月5日開始用多成。內扣的大拇指已基本正常。濕疹還在發。
艾琳,女,生於2004年10月30日。出生後3個星期開始濕疹,用過激素和膚樂霜。小時候嚴重食物過敏,現在只對花生,堅果和牛奶過敏。易感冒咳嗽,2歲左右開始哮喘。瘦,臉色黯淡,眼眶下內側暗紅。 分享貼 http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2548
张立新

Unread post by 张立新 »

有工作的人(或是说打工一族),一定有上级领导。可能具备敬畏之心就可以了。认真按时准确完成领导指示的工作。
医患之间除了敬畏还需要心诚。医才可能平心静气全神贯注治疗病患。如果病情需要病患详尽解说,医才知病在哪里。此医已不是医。患还是患。医等于患。

但有一种病患是可以随心所欲地说话的,是精神病患。他们外表上好象无所畏惧。其实内心很苦的。所以老师的扣分政策对他们网开一面吧。以后这类病患会越来越多,心灵的扭曲一定会导到行为的扭曲,只是时间早晚而已。这是我看到小朋友被父母禁止玩电脑后,歇斯底里的发疯狂叫大哭时所感。
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”