我對“得了便宜賣乖者”定義的一點異議,希望大家一起來討論

認識中醫,宏揚中醫
吴霞红

我對“得了便宜賣乖者”定義的一點異議,希望大家一起來討論

Unread post by 吴霞红 »

昨天上午在論壇,看到龍醫生在吴洁的帖子裏的回覆,一下子又有點不淡定了。我觉得除非全家人都相信多成,就算不用也沒關係,不然很難避免親人做出或說出一些“得了便宜還賣乖”的舉動,而且我覺得一人做事一人當,雖說是親人,但畢竟是兩個獨立的個體,思想差異有時真的是天壤之別,的。說實話,我們不能替別人做決定,只能自己把握自己,有時在親情的壓力下,可能自己還不能隨自己的心來做。多成用在我們大人身上,一般不會有這種問題,但是現在用多成的人越來越多,特別是許多父母都是為了孩子的病來到多成的,涉及到孩子,就必然要把老人牽扯進來,在中國家庭中,孩子還不一定能父母做主,要顧及到老人的。而且現在孩子的媽媽信多成,爸爸不信或是爸爸信,媽媽不信,是很普遍的問題。要是由於親人的一些不當言辭,而使孩子沒有療效或是降低療效,我覺得對孩子和媽媽(或爸爸)不公平,特別是孩子,肯定是喜歡用多成而不是去醫院的。而且,因為這個原因,使孩子沒有療效或是療效降低,不是反而讓他們更有理由說:多成沒用的,騙人的.......這些蠢話了嗎?不是又把孩子推到吃西藥、吊針的老路上了嗎?另外,說個題外話,俗話說,夫妻都是互補性的,那我想,用在多成上,是不是也說的通呢?不然為什麼大多數用多成的孩子,父母中總是有一個不信多成呢?以上是我的一點心裏話,歡迎大家討論哦。
龍衛權

Re: 我對“得了便宜賣乖者”定義的一點異議,希望大家一起來討論

Unread post by 龍衛權 »

在下給李君的回復:“先生,將之放在網上,讓大家討論”。
這位先生真懶 :mrgreen:

建議大家先看看「聲明和鏈接」裡的扣分法則,之後再探討。
我們也希望找出二全其美的方法,既讓敵人投鼠忌器(先行絕之),又不傷了“對中醫風言風語者、得了便宜賣乖者”。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
李实

Re: 我對“得了便宜賣乖者”定義的一點異議,希望大家一起來討論

Unread post by 李实 »

真不是我懶。我覺得這帖還是請一個身處其中的媽妈發出來才好。在下還是“日穿破壁,這條光棍難拿”。 :lol:
吴霞红

呵呵,李實是覺得我發比較好,因為是我提出意見的 。
其實,孩子的病好了,受益的不僅僅是孩子而是整個家庭,所以把“得了便宜賣乖者”的範圍定義為病人及其親屬,對這個定義範圍本身的正確性,我是沒有異議的,就是覺得現實中真的有點難。蛋卷10月中旬那次發燒加咳嗽,後來,我頂不住父親的壓力,送孩子去醫院了。之後,我對老公說:“其實蛋卷已經在好轉了,咳嗽要比昨天好點了,吃東西也不吐了,但是我怕爸爸連著擔心幾天,會把身體弄垮掉,所以才送蛋卷去醫院的。”當時,老公說:“做一件事情,要看值不值得,就算蛋卷病好了,但是,你爸身體出現問題了,你覺得值得嗎?"
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

我們不說戰場,說商場吧,反收購(敵意收購)策略裡的“毒丸子計劃 (poison pills)”,就是目標公司向普通股股東發行優先股,一旦公司被收購,股東持有的優先股就可以轉換為一定數額的收購方股票。它在對付敵意收購時往往很有效。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
吴霞红

唉······,看了很多遍龍醫生的“毒丸子計劃”的比方,還是沒看懂 :oops: ,鬱悶的是,怎麼沒有其他媽媽討論呢?其實群裏這個問題蠻普遍的。我覺的我這個問題,還是由於立場不同造成的吧,龍醫生,您是站在戰略高度吧,把握的是大局;我是站在一個家庭的立場上,要考慮家庭和睦。
趙豔

Unread post by 趙豔 »

得了便宜賣乖者可以继续分成2類不?
1.被西方,科學,教育愚弄的一類人,與敵人的利益不沾邊,只是暫時轉變不過來。某些程度上來說也是受害者。
2.有心使壞,為敵人說話,或者手拿敵人的利益,某種程度上來說属于施害者。

想起一句話,是誅心,還是不誅心。
孙燎燎

Unread post by 孙燎燎 »

其實這個問題很簡單,每個人都有自身的能場。如果在一個家庭中,有負能場的出現,一定會消弱一個家的能場。扣不扣分都是那樣啊。所以一定要學會擔當。我家就是,無論我再怎麼努力,爸爸一定在消弱我家的能場。在我給他拼八陣圖時,我就能清楚地感受到(因為拼的那幾天,我整個人都沒一點力氣),那你能怎樣,難道趕走他嗎?生活中家長對孩子的溺愛也是愛,結果怎樣,我們也是要承受的。
沒見龍醫生時,論壇上的龍醫生很可怕,在深圳見了龍醫生後,覺得龍醫生很親切。
妈妈群通用了了妈(其实是果果的妈妈,女,生于2008年9月19,用了多成,小朋友越长越可爱了。)。用多成,信多成。分享见:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=18&t=2628
王婷

Unread post by 王婷 »

就這個問題我也困惑,因為我自己有三個姐姐兩個哥哥,我大姐二姐比較信賴多成,而其他的哥哥姐姐不相信多成有這麽神奇,所以在我們的家庭聚會上,他們會說一些我們迷信什麽的对多成不利不忠的話,其實作為他們的妹妹,我是了解他們都是有善良的本質的,只是他們和多成的緣分還沒到,並不是有心的攻擊應該不能列為被扣分的行列吧,畢竟我們用的人一直在努力著,並且一步一步相信有一天他們會被拉到我們的戰線上來!什麽是敵人什麽是朋友,我個人認為有望跟我們統一戰線的人我們是可以當朋友看待的,哪怕他們目前被假象所蒙蔽著,總有一天,他們會後悔,其實到時候他們的後悔和自責就是在為今天的行為在承擔後果了!
走進多成5年了,將會一直堅守在這裡。感恩!!!
孙燎燎

每個人想要的都不一樣,我想要的是一家人健健康康,所以,我能做的就是努力做好,別的都不理了。扣分讓他扣,你能加多少分是多少,好過什麼都不做。心誠很重要啊。而我家寶貝女兒一直記得龍醫生那句話:下次見面還請你吃雪糕,所以我女兒想要的就是再次快點見到龍醫生。哈哈---
妈妈群通用了了妈(其实是果果的妈妈,女,生于2008年9月19,用了多成,小朋友越长越可爱了。)。用多成,信多成。分享见:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=18&t=2628
王婷

Unread post by 王婷 »

孙燎燎 wrote:每個人想要的都不一樣,我想要的是一家人健健康康,所以,我能做的就是努力做好,別的都不理了。扣分讓他扣,你能加多少分是多少,好過什麼都不做。心誠很重要啊。而我家寶貝女兒一直記得龍醫生那句話:下次見面還請你吃雪糕,所以我女兒想要的就是再次快點見到龍醫生。哈哈---
是哦,大家要的都是家人健康快樂!只是因為有愛,所以就不想他們走彎路,更想讓他們快點體驗多成的神奇,面對家人說我用上沒反應沒感覺對我不起作用的時候,氣的想跟他們吵一架,可是這些沒有用的,他們還是不信,這是問題的關鍵!!不過,我也跟你一樣,心中始終堅定的認為我不去理會扣分和療效的影響因素了,我只能做好我自己,其他的左右不了,只能慢慢等待,順其自然。說實話,這種等待對於我們來說是煎熬!!!!
走進多成5年了,將會一直堅守在這裡。感恩!!!
王艳

Unread post by 王艳 »

趙豔 wrote:得了便宜賣乖者可以继续分成2類不?
1.被西方,科學,教育愚弄的一類人,與敵人的利益不沾邊,只是暫時轉變不過來。某些程度上來說也是受害者。
2.有心使壞,為敵人說話,或者手拿敵人的利益,某種程度上來說属于施害者。

想起一句話,是誅心,還是不誅心。
同意趙豔的說法,對敵人絕不能手軟,讓媽媽們爭取可以轉變為中醫推廣者的“得了便宜賣乖者”。同時亦慚愧,敵對鬥爭的激烈,而我卻視野狹窄,總是盯著自己的一畝三分田。
再說,有扣分法則,不也有現代管理學金律嗎?
趙豔

Unread post by 趙豔 »

2.有心使壞,與敵人利益沾邊,說中醫壞話是有特殊目的性的。屬於施害者一類。

不知得了便宜賣乖者是不是只是第一類人?第二類人是不是已經不能歸為得了便宜賣乖者了?
Last edited by 趙豔 on 2011-12-09 Fri, 4:08pm, edited 1 time in total.
李实

Unread post by 李实 »

毛澤東 wrote:“谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是革命的首要问题。中国过去一切革命斗争成效甚少,其基本原因就是因为不能团结真正的朋友,以攻击真正的敌人。”
一個人接受與官方認可的醫學相去甚遠的多成中醫,事實上都是需要一個過程的。在一個包含很多人的家庭裏,各人接受程度不一致也是正常的。我覺得如果只是在家裏嘀嘀咕咕,這些都無所謂。趙艷說得對,他們事實上也是受害者,也是我們可以爭取的對象。
我們的敵人應該是下面這樣的人:
  • 不理解中醫,卻在公開場合否定中醫的人;
  • 無論是否理解中醫,只因為中醫可能損害自己的利益,因而信口雌黃的人;
  • 攻擊網站,浪费中医资源,妨礙他人就醫者。
總之是應該組織統一戰線,爭取盡可能多的朋友,反擊真正的敵人。反擊的手段要是可以不限於拒絕提供醫療服務,就更好了。
孙燎燎

是啊,團結才是力量,這力量是鋼。應該團結一切可以團結的力量。分清敵我,是朋友還是敵人,這個問題現在好像是界線不夠分明。不信任和敵意是兩回事啊。希望可以區分對待-----,這樣我們這些不辭勞苦的人,心裏可以吃塊糖。
Post Reply

Return to “中醫討論 Traditional Chinese Medicine Discuss”