我對“得了便宜賣乖者”定義的一點異議,希望大家一起來討論

認識中醫,宏揚中醫
李实

Re: 我對“得了便宜賣乖者”定義的一點異議,希望大家一起來討論

Unread post by 李实 »

現在要討論的,應該不是對這樣的人本身的懲罰問題,而是株連的廣度的問題。
譚偉俊

Re: 我對“得了便宜賣乖者”定義的一點異議,希望大家一起來討論

Unread post by 譚偉俊 »

罗程桓 wrote:“若有疾厄來求救者”注意一個“求”字!現時代恐怕不多:(
條例本身與大醫精誠並不相背,同樣是為了幫助更多的人、救治更多的人。至於人面獸心、蛇蠍心腸……那也有另外的治法,因人而異!
對中醫來說本無不可治之病,卻有不可治之人,自古有之(神醫的故事都聽說過吧),並不是現代發明!
孔夫子一生給人的評價很少用“仁”字,但卻給了那個尊王攘夷,九合諸候,一匡天下的管仲。他可是沒少打戰的,也沒少治人的……
邹俊 wrote:「大醫精誠」要求的是“有疾厄來救者”,中醫目前勢微,但也不是求著人用。中醫關乎人命,事無兒戲,但同時有小仁與大仁之別。中醫按照「大醫精誠」來做,一點也不會違背,但前提是你得尊重中醫,認可中醫。在下以前認識一位傳統中醫的要求更嚴呢。有幾不治:同一個問題問兩遍者不治;心不誠者不治;西醫無法再找中醫不治;以西醫的數據要求中醫者不治;以客戶的心態要求醫者不治……龍醫師其實是很慈悲,同時又很巧妙的在治大家的這個“心”病了。
,受教!

在下想到了一個愚鈍的辦法,不知諸君怎看:既有罰,當有賞。如果被扣分者及其家屬每人(小孩的份量須家長分擔)能成功推廣給至少10人使用多成一個月或以上即可馬上復用多成中醫療方?其新來者必須註冊成為論壇會員及發表至少一篇文章才算數?成功推廣給一間敬老院/監獄/精神病院或其他機構使用一個月以上亦可馬上“復牌”?此舉亦符合管理學金律原則。

:oops:
走正岐黃路,光大杏林春。
罗峰

Unread post by 罗峰 »

想必許多暫未接受多成中醫者也未曾看過『就診須知』和『瞑眩反應』,對於其中扣分機制之細則自然也是全然不知,不以為意。現處世界中本就存在著各種各樣的法則,或獎或懲皆是自然而然各循其法,自古有言無規矩不成方圓,我們祖先在無儘的歲月長河中總結摸索出如何適應各種環境,並能與之諧和的安身立命之道世代相傳,他們告訴我們哪些該為哪些不該為,這也正是文化傳承之薪,當人們遺忘我們中華固有文化之時,對於祖訓不再遵循不聽老人言時,吃虧也自是毋庸置疑了。

在下想如何使得了便宜還賣乖者不賣乖卻也是當下推廣中醫提高各自修為與承受力須得解決之要務。我們可以在推廣多成中醫給自己的親友時告訴他們『就診須知』和『瞑眩反應』之要點,輔以傳統文化之理,即便暫未能使其接受使用也無妨,但須得相告,對於中醫與傳統文化的起碼尊重,勿對自己未能理解之事物妄下定論,例如易經有言,君子出其言善與惡出乎身,加乎民;行發乎邇,見乎遠。言行,君子之樞機。樞機之發,榮辱之主也;君子之所以動天地也,可不慎乎?”俗話說有理走遍天下無理寸步難行,以此循循善誘,日益熏陶必有改觀之日,假以時日發現其對於多成中醫仍是不能接受,我們可否轉移我們的注意力,不要在一個人的身上浪費太多時間,權衡主次,一家事小多家事大。將心力用之於推薦給更多需要者,此也是提高自已與親友的承受力,對此做出的任何積極的力量都將是有益的,待到他日自身的身心與承受力提升之後自會影響及家人与親友,因此現下不必糾結於他們的不理解不接受以及種種阻撓,堅定信心做更多積極的努力,在多成中醫與傳文化的復興助力下未來終會是光明與美好的。

以上若有不當之處請大家指正,謝謝。
積土成山,風雨興焉;積水成淵,蛟龍生焉;積善成德,而神明自得,聖心備焉。
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

在下認為:但行好事,努力耕耘。
忽然的想到兩句詩:兩岸猿聲啼不絕,輕舟已過萬重山。
不計個人得失,堅定方向,盡力而行,可能會走得更快。
張志賢

Unread post by 張志賢 »

這世上﹐有很多不同種族的人共同存在。在多倫多便有猶太人,中東人,印度人,歐洲人,埃及人﹐非洲人﹐ 亞洲人等等﹐各有各不同的悠久文化歷史及醫學傳統。

雖然這些人有各自不同的醫學傳統﹐他們(如消防員﹐警察等) 都會進行相同的身體考核及年度身體檢查。他們也接受其他醫學傳統﹐例如瑜伽及中醫。

許多學術研究如物理學,數學, 工程等等一般是沒有個別國家文化背景﹐能客觀驗證﹐便能容易接受。

面對這多元文化,可有共存的空間﹖
孙燎燎

Unread post by 孙燎燎 »

決大部分的中華兒女已經被西方文化和西方科技默默地洗腦了,這種文化滲透的方式應該傎得中華文化學習,我們所有多成人不是都在堅持默默耕耘不計收獲嗎?還是讓“分下留情”吧!
妈妈群通用了了妈(其实是果果的妈妈,女,生于2008年9月19,用了多成,小朋友越长越可爱了。)。用多成,信多成。分享见:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=18&t=2628
刘洪营

Unread post by 刘洪营 »

孙燎燎 wrote:還是讓“分下留情”吧!
您能否先請求西醫對中醫手下留點情呢?
李霞

Unread post by 李霞 »

呜呜…我的分哪……
文明重生 中医先行
龙医师教导我们:[分享多成,推广中医] 应一次起,二次止(首次是善心,第二次是憐憫),不需乞求(求求你讓我幫你)。此世上還有很多需要幫助的人,不應在一人身上花太多時間......
為了中醫、為了民族、為了文化、為了千千萬萬無助的病人,作為炎黃子孫,理所當然、當仁不讓!弘揚中醫是每個人的義務;
有能力弘揚中醫而不作為者,為心不誠。當有能力拯救千萬人性命時欲遲疑不決或拒絕者,遺憾和懊悔將會伴隨之;
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

即然明言討論,即是鼓勵又是鞭策。
大家所言,我要取其長,避其短。
謝謝各位積極發言!
事不做不會有體會!
對自己言:我們的責任和義務都在肩上,不扛也得扛,扛就得趕緊利索點!
(外面爆竹聲不斷)
趙豔

Unread post by 趙豔 »

維護中醫地位很重要。若是“拒絕承認和接受中醫,甚至以中醫為敵的同時卻希望分享中醫的成果和得到中醫的救治”的人當被罰。
只是操作上,或者說如何遵守會有些疑問(是不是說扣分期間,不可網購以及打印方子。)

現在看來,是否這只是起到一個警示“人心”的作用。這3個月期間當事者及親人還是可以一直網購以及打印能紙。這3月期間若當事人放下屠刀,也可立地成佛(產品立即有效)。若其親人做了對中醫有貢獻的事情,獎勵也即可隨之而來,可抵消當事人所做的錯事產生的影響。所以說還是心最重要,規則是靈活可變的。

如此,還是默默耕耘,不問收穫吧。既然境隨心轉,自己改變后,時機到了,外在的人和事應該會隨之而變。
李桂蘭

Unread post by 李桂蘭 »

我真誠的把自己作為多成的一分子,故也很想參與這個大家庭的討論,說說我對多成的信、願、行,有不對之處,請先生和大家指正。

我親身體會多成的不可思議,自信此醫只應天上有,人間哪得幾回聞?

我在去年底把多成帶給我大哥的孩子,說起大哥有糖尿病,勸他們全家一起用,剛用後,反饋的信息是孩子沒感覺;大嫂臉上長痘痘,大哥小便不再有螞蟻圍著馬桶。
稍後聽大哥說似乎眼睛很不適,害怕會瞎了,大嫂堅持每星期都請單位的車送大哥到廣州治療眼睛,花了很多錢,可謂心力交瘁。隨之而來的是:大嫂沒說甚麼,但我能感受到她的怨;二嫂更說您看你還迷信,用了你那個東西,大哥的眼睛都快瞎了等等難堪的話。然後是全家也就不用了。

我看著大哥去廣州看病後,整個人毫無生氣,想到我去世不久的父親,很難過,但願他能好起來。我請堂妹一起去勸大哥用多成音樂,大哥還是說以後再說,大嫂淡淡的。

到9月下旬,大哥头昏的站不起来,嘔吐有血,要到醫院檢查,在医院急诊时幾乎昏到,照了胃镜说是胃炎和十二指潰瘍,血糖时高时低。我尊重他們入院的決定(也由不得我說甚麼),但我就私下折了張能紙給大哥,到第三天要換能紙,我趕在大嫂前到醫院把能紙換下來。二嫂在旁說教我只低眉順眼,不回一句,但沒停下換能紙的手。

這時,我想起我堂妹上次在大哥家臨走前說:記得下次聽音樂要付費。不是錢得問題,而是承受力,是自己的誠意。
我想这是很重要的,既然大哥還不相信,自然不會去付費,我就私下代我大哥付費了。(付費當天就把車給撞了)
隨後,我多次去電話給我大姐,親到大姐家,動員大姐告訴大哥她們一家使用多成效果,以增他得信心。
多番努力,大哥終於主動聽音樂、袋能紙了,雖然大嫂不讓大哥停西藥,可聽著大哥問我如何付款的電話,心裡真的很欣慰。

大哥停了胰島素等所有西药后,眼睛又开始红了,大哥有点担心,我告訴他是把病根發出来,让他再看一看瞑眩反应,要承受这个过程。大嫂對我說:“现在大哥什么事情都全听你的,以后有什么事情你负责,我管不了那么多。
我說:他是我的大哥,您是我大嫂,您讓我负责我就负责吧。

大哥到單位请病假,去医院开病假单等事情,大嫂都打电话叫我去办。無論多忙,我就逆來順受去辦。

天有好生之德,一天天過去,看著大哥的身體日漸好起來,大哥的孩子也重現跟著大哥一起用了,以前大嫂說她弟弟有病也要用的,現在看來她弟弟也能有福用上了。

如果我是真的愛我的親人,誠摯的對我的朋友,相信他們一定能感應到的。所以,我們根本不必擔心我們會被自己的“得了便宜賣乖者”親人拖累,而被迫大家全部放棄多成。

從另一個角度想,能醫百病的“天山雪蓮”,要是隨手易得,那也就不是甚麼稀罕之物,我們想要得到她為自己治病(或青春美麗、或延年益壽、或好運氣。。。),必須要劈荊斬棘、手巧心靈,堅定意志才能採摘到高峰上的花兒。所謂“得了便宜賣乖者”也是上天對我們的考驗吧,助人者,實在是自助也。
我用多成中醫前,有高血壓,心臟病,頸椎增生,腰椎勞損,雙手腕關節痛、雙腳關節風濕,子宫肌瘤、偏頭痛還有严重過敏性鼻炎等等。長年針炙、吃中藥、西藥治療拾多年,直到我遇到多成中醫,我的身體才算是真真正正走上健康之路
視頻:我的人生新希望- 多成中医
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg3NzM3N ... pe_99.html
https://www.youtube.com/watch?v=UflivZ6ZEsI&t=12s
孙燎燎

Unread post by 孙燎燎 »

刘洪营 wrote:您能否先請求西醫對中醫手下留點情呢?
個人認為這個還是要自救。誰也幫不了你。“團結一切可以團結的力量”,打一場自救的保衛戰。
妈妈群通用了了妈(其实是果果的妈妈,女,生于2008年9月19,用了多成,小朋友越长越可爱了。)。用多成,信多成。分享见:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=18&t=2628
何世力

Unread post by 何世力 »

无论让人赞叹还是令人讨厌,都是一个成功的广告。
张纲

Unread post by 张纲 »

尽己之心,尽己之力,不计得失,顺其自然。

“天网恢恢疏而不漏”不止对于“坏、恶”,应该还对于“好,善”而言吧!

这一切有必要深究吗?
风雨兼程。。
魏争梅

Unread post by 魏争梅 »

一直在看這個帖,但是文筆不夠好總覺得不知道怎麼說。聲明鏈接很早也看過了,我覺得扣分法則裡面的幾類情況我們家人都涉及到了,因為我看到我們家三個人用多成的一直有療效,所以我的態度一直是多成還是繼續用,分要扣就扣吧,也沒有再細想。這次大家把這個正式提出來討論,我也是重新認真學習思考了一下,我覺得扣分法則不管寫不寫出來,就如自然法則一樣都是存在的,有得必有失,我一直覺得我在多成裡面得到的遠比我付出的多得多!每每想及此就感到很慚愧,有愧于龍醫生!有愧于多成中醫!有愧于我們的傳統文化!我身邊的人不用多成或是得了便宜還賣乖,我只能說我自己的修為還不夠,被扣分這就是我應該失去的,我只能盡力多做一些,多付出一些。不管做什麼事情不要只想失去的,我們還有很多機會加分,得到龍醫生給我們的禮物。還有,多想想我們在多成得到的,多想想我們還有很多要做的事情。
以上如有不當之處,敬請指教,謝謝!
辰辰,女,2008年7月出生,鼻樑有青筋,有點膽小,8個月時打了疫苗後一周,高燒不退,連續兩天晚上到40度,經吊水壓下去。自從上托兒所後,感冒、發燒、咳嗽不斷,曾經發高燒退到低燒後,反复半個月低燒不退,抗生素換著種類吃,後經按摩退燒。之後棄西醫開始看中醫。 2011年6月15日用上多成!治好了三個月的咳嗽,經過多次瞑眩反應,使用多成診金隨奉處方,目前性格開朗很多,身體在不斷進步中!詳見
http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2495
Post Reply

Return to “中醫討論 Traditional Chinese Medicine Discuss”