多成----調身調心.讓更多人受益,需要你我共同努力

天人合一,無形為上
郭平 111215

多成----調身調心.讓更多人受益,需要你我共同努力

Unread post by 郭平 111215 »

大家好!我是在山藥社區通過大洋媽的帖子結識多成的。好象一年前就有看過,有點忘記了,當時,我點進去了多成網,全是繁體字當時很不習慣,沒靜下心來,就馬上退了出來,心想是不是啥非法的東東啊。結果,11年12月左右,我在山藥社區裏又看到這個帖子,就又進去看了,當時具體情形有點忘記了。後來就開始了我的多成生活。
簡單介紹下自己,2007年過來重慶工作,四年來身體一落千丈,09年的咳嗽讓我終身難忘。打吊針,吃西藥,最後還去了醫院排除肺癌。在重慶不吃辣椒怎麼得行。但我就偏偏吃不了,一吃就上火,嗓子癢,嗓子裏邊起小疙瘩。怕冷怕風。平時正常坐在辦公室大家不冷,我都要在右腿外側再加蓋一件。後背也涼,夏天不能吹空調風扇,硬扛著。不能穿裙子,腿怕涼。怕出汗,因為一出汗特別怕風吹到,感覺毛孔都是張開的,風就往裏鑽。無論多熱,夏天都要帶個手帕備用擦汗,坐公交車要帶個衣服,至少要有塊毛巾蓋住脖子。經過自己按摩,推腹,刮痧,拔罐,終於把咳嗽基本治好了。但還是不能吃辣的,上火的東西,就是要很戒口的。2010年開始腰疼,疼起來感覺腰象折了一樣,期間沒少按摩。2011年7月開始長了濕疹,我當時發病很快,癢就撓,出水,開始沒當回事,後來天氣熱了,實在忍不了,看的是皮膚病研究所,我讓開中藥,醫生堅持要中西醫結合,要控制了才會好的快,中藥是非常的苦,我同事說聞了都受不了,我覺得這是我喝得最苦的藥了。得到控制,但不能去根兒,醫生說這個病得至少半年以上,要想好就必須配合醫生吃藥。一直吃一直塗藥膏。至今還有藥膏和西藥沒用完。這兩天準備都拿出來丟棄了。2007年體重由原來123斤跌到現在的110斤(工作和生活、身體原因壓力)。下麵對我2011年12月上旬到2012年2月走進多成後的感受分享給大家:
郭平 111215

Re: 多成----調身調心.讓更多人受益,需要你我共同努力

第一天剛會帶能紙,心裏也很緊張的。這一天下午心有點慌有點煩躁。第二天,晚上睡覺,平時我都是晚上帶著護腰睡的。因為腰受不得一點涼,心想用多成是不需要其他輔助療法的,就決定晚上睡覺不帶了。不知睡到幾點,睡著有點熱,這是這麼長時間沒有過的,每天都是開著電熱毯,早晨起來也不冷不熱,怎麼天沒亮就熱醒了。早上起來脖子癢,好象半夜也有這種現象,癢吧感覺是一種慢慢地癢,不是很癢,有點似重慶的冬天的下的雨,一整天一整夜的下,但下雨量並不大,但會把濕氣滲透到身體裏去的那種.讓我這個北方人很討厭這種天氣。
12月11號來月經,肚子不疼,腰也不是很疼,可能跟平時差不多,我在想,若我不帶能紙又不帶護腰,腰是肯定疼的了。脖子幹起皮,有點幹癢。表皮有點光。五天一直沒抹藥,感覺還是可以的。舌頭一直厚。今天是白膩。前兩天是黃有點厚。我的右腿延伸到身體右邊一直都很涼。右手臂右膀都會冒風的。有時會冒涼風,昨晚睡覺時,右腳背就是總在冒涼風一樣。是反應嗎,不知道。
12/15/2011陰雨4能1天
昨天上午有尿路感染的症狀,尿尿有點不敢尿,這是我好多年沒有的現象了.不曉得為什麼,現在上午10點多,感覺好象又有點類似情況.脖子有點幹,象平時該塗藥而沒塗藥導致皮膚幹幹的,會不斷地去撓,解癢癢。但症狀沒以前發病的時候厲害.都是在忍耐限度內. 自從用了能紙後,自己懶惰許多,不做各種養生鍛煉了.原來做小周天的震動尾閭法.敲打膽經,按肚皮這些都不再做了,現在感覺自己有點胖了.有點糾結不鍛煉身體怎麼行呢。肩膀都很緊。另外,這幾天沒怎麼戒口,今天吃了牛肉。也開始吃了點點的辣椒。這次月經肚子沒太疼,經量有點多,腰不太疼。前天晚上和昨天中午都吃很多雞肉,大便就有點綠粘粘的..用能紙的這些日子我的大便不是很有規律的.。昨天晚上左小腿有點過電的感覺. 原來都是在上午大便,現在都到下午或晚上了。昨天晚上左小腿有點過電的感覺。覺得眼角特別氧,恨不得用手撓幾下。可惜眼睛是最脆弱的部位,過了一兩天好象就沒再癢了,因為在沒用能紙前也曾經癢過。所以也沒在意。現在是18:35,右臂很涼,昨天可能這時候也是特別涼,當時忙就沒記下來。
我的右臂這幾天一直總是感覺很涼。手腕背部有冒涼風的感覺。嗓子癢,右鼻孔塞,現在20:20看論壇,我一直打小嗝。
郭平 111215

Re: 多成----調身調心.讓更多人受益,需要你我共同努力

2011-12-17陰雨.4能3天
今天,折騰了好久才上去了.是因為自己的無知,不懂操作. 泡論壇.邊泡邊打小嗝,還有頭脹16點多.今天早上5點53起來尿尿,其實怕冷不願起來.醒了有一會兒了,現在睡眠還可以,只是會早醒.昨晚眼角又氧了.脖子也奇癢,撓了有點疼.後悔呀.有點皮膚病又犯的感覺.是不是我昨天吃的太豐盛了呢.牛魚雞肉辣椒都吃了.對不起呀,沒管住自己的嘴,總是不時地打個嗝.右鼻孔有點不通.這天兒也真是太陰冷.今天脖子好癢呀.撓破了,悔呀.列印第5張能紙為明早準備.
12/18/2011晴周日5能1天
天氣不錯有太陽,在家看電視無聊又陰冷所以決定去單位,與其看電視不如上論壇,到了單位剛上論壇,就有打嗝打哈欠,耳朵好象總是有氣一樣的。特睏,按常規剛從外面進來不會馬上就睏的,我現在是一個哈欠接一個哈欠打。鼻孔又不通了。現在是13 ;00鐘,上牙膛癢得很.偶打打嗝排氣。有清痰是我經常的毛病,(有咽炎)。我發現打哈欠也是間隔時間的.5分鐘10分鐘間隔來。打了哈欠就右鼻孔流鼻涕。身體右半部分都感覺涼.20多分鐘沒看論壇了,一進來就又打嗝放屁。真的是怪呀。大嗝小嗝都有。
12/20/2011陰週二5能3天
慣例一上班就打開論壇,反應不太明顯,現在是15:23分,又開始看論壇,左腳踝後側有點痛麻脹分不清楚 ,涼意.右鼻孔流鼻涕,有小嗝。
12/21/2011陰雨週三6能紙1天, 1能誦1天
念能誦,有氣感。知道明天冬至,似乎氣感很足。耳朵很脹,打嗝,下班了,同事都走得差不多了,我這兒開始打哈欠,右內眼角癢,現在罎子裏泡,17:34,有嗝有氣在嗓子裏。19:06左右,我讀了能誦第四遍,讀完打了個大而長的嗝.一個小P。
12/27/2011重慶陰.週二.7能紙1天
中午12:40打開論壇,並列印能紙,有氣感吃飯的路上,邊走路邊打嗝.但是今天多成網不好上.現在是17:15分,右外眼角很癢在泡罎子.
老公昨晚有點咳嗽,二姐昨天中午帶能紙,沒反對,讓她去網上研究下,今天又發給她相關網站資料,她說有時間研究下,哎,只有自己感興趣才會去看的,我真的很希望她早點與多成結緣.帶的第二天淩晨3點到家,我期待他有反應,果真回來第一件事,馬上奔廁所,說不行了,肚子突然巨痛拉稀了,我這個高興啊,因為相公是幾乎不拉肚子,只有便秘的份兒,有痔瘡。以前曾經拉出血。
郭平 111215

12/28/2011週三7能紙2天,陰天陰霾
這幾天脖子癢,但能忍受,有種幹癢疼,撓了有點破,自我感覺.大便幹.回想起來,最大的收穫還要屬腰不疼了,不怕涼了,之前一直帶著護腰的.現在一直沒帶.今天打了電話問老公,他說沒啥反應啊,好象還理直氣壯的。我再三追問,他說昨晚腳癢,我告訴他是反應不要採取任何藥物治療,忍住。明天再打電話.
這兩天皮膚很老皺,臉很幹老。手也是,胳膊上的衣服一捋,就是一層白屑掉下來。現在是18:03分,右腳背部沿大腳腳趾部位,時時會有股涼意走過,是那種很涼的一股流過。
2011年1月2日禮物來了。
因兩個小同事同租一房,其中一個同事元旦回家了,另一個同事膽小不敢一個人睡覺,所以就去陪她,當然是一人一個房間的。1月2號在外面淋雨,晚上回去頭疼,眼珠疼,睡覺時很冷,發燒沒量體溫。3號早沒起床,一直躺在床上直到3點多才起來吃米糊和半塊饅頭。走路都暈,喘氣粗,很象一個垂死的人。喝一口糊糊要喘幾下。頭都懶得抬,手也懶得盛吃到嘴裏。晚上6點多又吃了一個紫地瓜,9點多-10點多之間喝了水,噎了半個饅頭一個紫薯。又繼續昏睡。整個身體完全無力,自身不能托住自己的軀體一樣。要散架了。同住的同事勸我吃感冒藥,堅持沒吃。她看我真的是不知做何感想。哪有這樣拿命開玩笑的。我還不忘念能誦。哈哈。跟讀臨終是要宣讀遺言一樣。人家看了哭笑不得。我的能紙也濕了,枕巾也濕了。晚上出了好多汗的。
4號同事叫起床,我沒起還很累,但與昨日相比簡直判若兩人啊,同事上班。一人躺在床上,太餓太渴急尿遂起床,打了糊,喝了兩碗,感覺精神好很多,但身體依然很累。這兩天期間時常會有電流過骨頭感覺,說疼吧不曉得是啥滋味。就象過了神經一樣一下子沒了。今天咳嗽,腔子疼。哎,因為昨天沒能紙帶在家沒法列印到。挺了一天。說來奇怪,雖然昨天沒帶,但是晚上我一直打嗝不斷,屁不斷,但不臭的。太多的嗝和屁。攪得我整夜有點失眠。生病期間兩晚都是在同事床上睡的,結果4號晚上我回自己住處反而睡不著了。而那個同事第二天來了就生病了。因為我睡過的病床她睡回了。本身就是她的床嘛。今天跟我說她也四肢無力,感冒症狀,我說是我的錯,並且讓用能紙,她不用。很不明白這床也有傳染嗎?不過我堅持一定不要再吃藥。否則前功盡棄我也相信多成翻舊疾呢。感謝多成龍醫師。
幾天沒問相公,我是異地監控相公。症狀是前兩天有點便秘,但也能拉出來,現在又順暢了。其他沒啥反應。大男人太小的反應也不在意。其實應該滿足了,至少能聽話帶能紙了。
這一病出了三層眼皮,還有嘴唇幹得,總是喝水,嘴唇卻立馬就幹一層皮,為何呢。
郭平 111215

2012-1-5陰週四,2012-1-6週五,晴(無太陽)無雨
中午聽了能樂,效果不樂觀。據論壇上說有的聽起來似天籟音樂,我當時聽起來就象低音旋律一樣,很深重的有點象在現場音樂會一樣感覺。但是似乎沒能象論壇上說的那樣感覺。首先我沒有沉醉進去,其次沒睡著。似乎沒完全進入狀態。也是第一次點開音樂,一點都沒心理準備。邊看說明邊聽,在幻想自己會有否飄起來。第二次音樂開始聽。17:30剛聽完,似乎比中午好些。有電流過骨頭。打嗝。放了幾個蔫屁。打嗝比屁多。脖子有癢。
昨天晚上23:00了,咳嗽鼻塞,且打嗝排氣。有點辛苦哇。胸腔咳的疼。不知折騰到何時。後睡著了。10點前腳踝有股暖流。兩天吃飯沒味,一點兒都不香,吃肉如同嚼臘,感覺不到一點香味兒呢。
剛剛跟老公通了電話,問他有啥反應,答無。再追問,曰:今天早上8-9點之間,左腿內側在膝蓋再往上,就是大腿離膝蓋內側附近有麻痛感,只是突然一下子麻痛感。象有一股電流一樣。稍縱即逝。你知道我在電話這頭,咧著嘴笑呢。哈哈。
現在咳嗽中,吐棉花絮狀的痰,白色。1音樂19。45左右聽完。剛聽時有打嗝症狀,期間有一陣我把右手插在頭皮裏,會感到不知是大手指頭還是頭皮一跳一跳地。剛聽完起來後,右腳踝外側有股暖流。剛才小腿跳了下。

2012-1-12無雨,
13:38能誦第一遍。16:00能誦第二遍完。脖子繼續癢啊癢。咳嗽也繼續,胸腔不疼但隔一會兒有痰。哎,月經1月4日開始,當然開始頭兩天幾乎沒啥,後來就從8-9號才開始大量出血。今天還有。此次時間有點兒長啊。平時月經量也並不多的。吐的都是白綿痰。18:10第三遍完。
2012-1-13無雨,
今天給兩個同事打了能紙帶上,陳姐說頭暈得很,一直想睡覺。另一同事因為喝酒要吐所以才給她帶的。說頭更暈,哎,我也是一時好心,讓她們帶,她們說帶了更暈。不過也一直帶著呢。我給她們看瞑眩反應,她們說象天書一樣,不太願意耐下心來看。哎,隨她們吧。
好朋友用了2張,說沒反應,就沒帶了,我和她生氣了,告訴她不要帶了吃她的藥吧。今天脖子又幹了,起亮皮了。似乎好了,這一輪轟炸過去了。不那麼癢了。
吳少玲

Unread post by 吳少玲 »

看來你的書法不錯。 :mrgreen: 開宗明義可以寫一寫。。
郭平 111215

謝謝,是因為我寫的太長太囉嗦了是吧,再去看開宗明義。
郭平 111215

過年開始到現在的反饋:
兩個朋友
潮汕人:身體一直不好。月經不用藥不來,近兩年得了甲亢,一直吃中藥,傷胃不想再吃了。工作壓力大。用多成一個多月,總說自己效果不明顯,終於我們倆長聊了一個晚上,電話和QQ都有溝通。這樣才瞭解到其實她是有反應的,在我不斷地提醒舉例會有哪些反應,後來她說聽音樂時,開始會打噴嚏,聽了兩次,兩次都打了噴嚏,心裏不舒服呀,會很想哭。會發脾氣。我肯定了這些都是反應的。只是太平常不被你注意。另老公不支持她用,因此還吵架,我告訴她採取不去跟愛人吵的辦法,自己用自己的。不去理會別人。正堅持用。
北方人:身體很不好,做過人流兩次,傷了元氣,面黃,氣不足,身體很累做不了重活。也是個藥罐子。離異,條件不好,我告訴她,條件不好,多成可免費,但要珍惜多成。用了幾次感覺沒在反應,不用,因我的生氣,她又重新用多成。最近因列印不方便沒用。過幾天讓老公列印給她。
大姐:在我的督促下,能夠去讀能誦,但都是被動的。有時也不太高興,嘴裏會抱怨效果不明顯,我會說,你不要懷疑她,她很反感,多說幾句人家就更不願意了。的,能用能紙和能誦我已經很滿足了。因為工作比較輕閒,大部分時間都在家,所以建議用能方,不接受。
二姐:完全不接受,也對我不太友好。言語諷刺。當時很氣憤,現在想想只是無緣,等待機會吧。
愛人:都是通過電話監督的。一直在用,每次用都啥反應,但也沒啥不好的。每次總是在我的囉嗦追問下,也能榨出點感受來,睡覺還好,不象以前那麼累了。大便正常許多。對他我很滿意。
婆婆:因婆婆這輩子一直吃降壓藥,身體肥胖。走路快了有點喘。婆婆很聽話,以前我告訴她每天撞背200下,堅持有2年了。手幹搓臉,敲敲打打都在堅持,讓她帶在身上,她說怕掉下來,放在枕頭下,婆婆說也沒啥壞處,就用吧。這樣我也很滿意。
寶寶:過年前1月17號晚上,就給用能紙,兩天晚上睡覺很好。後來就每天睡覺總愛哭,會突然醒來,說些話,不太清,說一些不要之類的話。嚴重時哭得哄不好。我也搞得筋疲力盡,我和寶寶共處有20天,漸漸地寶寶睡覺就不怎麼哭了,但還是有時會翻來翻去,還是以前趴著睡覺居多,我沒有象原來特意給他翻過來,順其自然最好。O,還有寶寶一段時間皮膚不太好。寶寶本身皮膚不象其他孩子皮膚細膩,比較粗糙,嗓音很粗啞,用了能紙後皮膚爆皮兒,手感更粗,不過前幾天打電話,給嫂子,說皮膚好很多。
嫂子:用多成半個月給我帶寶寶。下崗,腰椎疼,不能彎腰。腰疼病有點重。因為她帶寶寶,要讓她給寶寶換能紙,也建議嫂子也用多成。她聽過音樂,第一次會感覺心裏不太舒服,不是經常聽。另外前些天兩條腿沉,自己拔罐。我得知告訴她不要用。讀能誦總是一遍都讀不下來,總是出錯,遂決定不讀,耐心講解給她讓其再重新開始。
郭平 111215

好久沒來報到了。現在介紹下我的近況:3月16號左右開始,眼睛一直癢,現在眼睛無癢的現象,但睡眠一直不好。至今多夢或睡不好總之睡眠品質不高。
3月28號左右,聽不到網上音樂了,先是單位電腦聽不到,繼爾是家裏電腦聽不到網上能樂,但是聽別的可以,只是不能聽能樂。好怪,群裏媽媽們說這裏能量場轉換。一個多月來,經歷幾個節氣。在節氣後都會有反應,脖子會癢,一輪反應過後就會好很多。目前在堅持用能紙能方和能誦。音樂從3月28號後就一直聽不到就沒繼續聽。4月12號付了兩個月的隨奉。
總之,反應仍時時有,信心也更加堅定。
郭平 111215

補記:4月自清明開始,整個人心情非常不好,胸悶的很,經常大出氣,這樣就會感覺胸不會太堵得慌。也特別想哭,期間也哭了兩次。發現哭出來,心裏會好受很多。跟同事說話都沒耐性,也沒好氣兒。知道自己這是反應,但是控制不了自己的情緒。就這樣持續一個多星期。現在心情好了許多。今天開始脖子又開始癢了。脖子兩側皮膚又突起了,開始了新一輪的反應了。20號應該是穀雨。
郭平 111215

現在來報告我將近1個月的情況;
用多成小反應就不多說了。大的反應就是5月5日就感覺有點不舒服,直到6號晚上頭有點痛,當晚發燒,沒去量體溫。7號早上是根本起不了床,渾身象散架子了一樣,幸好是周日,週一下午堅持上班,每天10幾分鐘的路程,這天需要半個多小時走完。期間頭痛欲裂,咳嗽時要死死地按住兩邊的太陽穴,否則要咳爆腦血管一樣難受。期間動搖過,想用退燒的中藥方子,當我把藥買來並沒有馬上吃。我告訴自己,再挺一下,好象龍醫師知道我受不了啦一樣,第二天竟然不發燒了,而且身體明顯好些。期間我堅持聽音樂,每天達到3次以上。今天又是周日,明顯感覺自己成為正常人啦。只有點點的咳嗽。
總結:大反應來了,也正是考驗人的時候,是堅持還是用藥放棄多成的治療。一是這取決於你對多成的信任度,真的是心誠則靈。這是我原來沒有完全徹底地體會的。二是一個人的身體承受力,當然身體的承受力也是由心理承受力來決定的。總之,一句話,只有經歷了才知道其中的甘苦,才能收穫。
郭平 111215

現在報告5.14-5.28近況
我除湯方以外都在用。自從上次的發燒過後,左小腿和腳有點痛。上個星期右鼻孔總是有鼻塞的症狀,持續大概一周。前天開始眼角癢,而且聽能樂和看論壇時,會打嗝。脖子反應又一輪過去,因癢而去抓撓,流血結痂。更加堅定信心,介紹給姐姐用多成。很高興二姐開始用上能紙和能誦。
郭平 111215

現來報告下近況:
2012.5.28晚上一夜未睡覺,聽音樂眼睛癢的要命,且紅。不断用手揉,今天早上起來,沒有晚上紅的厲害。但也能看出來紅,下午眼睛不癢,有一點紅血絲。打開論壇打了幾個嗝。
2012.6月6日持續一周鼻孔不太通,而且是右鼻孔。吃了臘肉有點上火,上火表現為鼻子旁邊長包包,鼻子裏面長痂,會破。時常上論壇逛下。芒種剛過,今天脖子又開始癢疼了。撓了有點破。
2012.6.13。付2個月的隨奉。
音樂聽不了了。能方一直在用。
2012年6月26日今天胸悶,大喘氣。犯了天大的錯兒.,我將用我的心來彌補.願意受罰
2012.7.1----7.8,除音樂不能聽,湯方沒用,其他都在用。
脖子癢得氾濫,晚上睡到突然醒來,用手撓脖子,感覺指甲粘乎乎的,開燈一看,全是血,脖子讓我撓爛了。過了兩天,脖子的兩側濕疹部位表皮突起,一片片紅。特怕出汗,一出汗皮膚就很癢痛,又開始突起,情緒也不太好。週五和同事約好去玩,心想,脖子這樣的話,明天曬太陽的話,會不會更加嚴重,自己就禱告希望明天皮膚要好一些。果然昨天週六,脖子還真的爭氣,不象週五那樣嚴重了,今天也好了許多,濕疹部位的皮膚不紅也不突出了,表現為幹皺了,意味著這一輪反應又過去了。感謝多成,人性化。
在這裏想問個問題,我給寶寶打能紙的話,想選擇自助診療,他的出生日和戶口上的年月日不符的話,按哪個日期呢。
姐姐:二姐姐在用能紙能誦,姐姐在單位體檢查出子宮肌瘤,肝血管瘤乳腺瘤,她有個Ca199即癌指標比正常人稍高 。我也不太懂。5月15日左右,又割了乳腺瘤,几年已經割了3次以上了,在我的勸說下,帶了能紙,於第二天就發燒了,兩天后好了。5。26已經拆線了,感覺不錯,不知是否真的好了。二姐答應用能紙能誦,讓她完全放棄西醫不太可能。我的今天都是兩個姐姐給的,我希望多成能幫到二姐,幫助我們全家人 。據姐姐反映,目前沒啥反應,我不在她身邊,還是觀察不到她的反應,只能聽她如此說。給她發了論壇網址,和新人三部曲。 :idea:
郭平 111215

2012年7月25日星期三淩晨4點半。
能樂,一天一遍,能方未用。能紙能誦在用
我最近未記錄,回來一直忙著帶孩子,沒時間。我這幾天脖子撓得出血。缺少睡眠,心一直焦慮狀態。
寶寶:剛把兒子從北方接回來,接回來第二天,寶寶就在晚上鬧。幾天來摸索出規律,只要換環境,換人帶,他就在晚上不安穩,是必哭的,而且你完全不懂他的意思,什麼都要自己來,自己開門自己開燈,自己打不開就說我打不開了,大人要幫忙打開了,他又哭說要自己來,不論你幫他還是不幫,他都哭,弄得我是精疲力竭。可是我帶他 時間實在有限,只有半個月時間。8.1號就回重慶,孩子交給孩兒他爸和奶奶帶。他們帶是我最放心不下的。孩兒爸爸從來未帶過寶寶,自寶寶出生到現在2歲半,奶奶又不能說普通話與寶寶溝通。這是我最擔心的。雖說用多成不應該期望,但作為媽媽,我還是竊竊地期望,多成能在我帶寶寶的這段時間幫寶寶調理,我不在的時候身體好好的。這兩個晚上交給婆婆帶寶寶睡覺,讓寶寶和婆婆有個過渡適應期。第一晚,孩子哭得不行。婆婆和寶寶都說著各自的語言,無法溝通。根本帶不了。最後相公發火,把寶寶扔給我。我的心都要碎了。第一晚上沒成功,第二晚,相公把孩子哄睡著覺,婆婆帶著睡,一夜還好未哭,我也一夜未睡,母親的心總是連著寶寶的。寶寶也到了上幼稚園的年齡。與其放在家裏讓兩個世界的人打啞迷,不如儘早把寶寶送到幼稚園,婆婆也不受累,寶寶也儘快適應集體生活。
郭平 111215

2012年7月30日星期一
寶寶:保證每天聽一次能樂。帶能曆。因為最近寶寶從北方回來,諸多的不適應,人是陌生的,環境也是陌生的,晚上哭鬧。不跟奶奶睡覺(因為一南一北語言不通),只要找媽媽,看到寶寶說要媽媽,心都碎了。寶寶嘴角潰瘍有一個星期了一直不好。我每天臨睡前給寶寶捏脊,寶寶第一天不適應,兩天過後就能忍住不怕痛了。現後背有些小疙瘩。我想肯定是多成反應。寶寶有一個問題就是,吃東西完全沒有節制,看到東西就吃,吃完飯還要吃很多其他東西,今天舌苔很厚。擔心他會積食,會不會發燒。不知在飲食上給他吃點什麼調理呢?
我:在寶寶聽音樂時。也同時享受,脖子一直在反應癢,出汗時更有點痛癢。上火中,鼻子裏面又破了。跟寶寶分開的時候越來越近了,夜晚是如何也睡不著覺。今天週一是上幼稚園的第一天,擔心寶寶會不會適應喲。
Post Reply

Return to “西格瑪能紙、日曆和吉祥摺紙 ς-energy Paper, Calendar & Lucky Origami”