月经调理、流产后调理及其他

天人合一,無形為上
陈丽珠

月经调理、流产后调理及其他

Unread post by 陈丽珠 »

我是從2011年12月23日接觸多成並開始使用,主要是聽音樂,用能紙,偶爾蒸湯方。到現在已經用了2個多月了,來分享一下這段時間的變化。
1、脾胃問題:聽說母親懷我的時候吃了很多涼藥,我從小體質就不好,脾胃特別差,不能吃寒的、雜的、油膩的食物,吃的不好就拉肚子,用多成後感覺有在調理這方面,沒拉過肚子,偶爾大便比較稀、不成形;一段時間吃一點點就感覺胃脹,過段時間胃口好些,再過段時間又覺得胃脹(但不再像是之前那麽脹了),所以我想這是在進行螺旋式調理吧。冬天怕冷,畏寒:听音乐的时候感觉身上一阵阵发冷,有过一段时间脚气,下巴长了很多豆,此消彼长,可能是在排寒。
2、流産後調理:我11年10月底懷孕四十多天流産,做小月子時吃的雞湯對我來說可能還是太油,腹瀉一個星期,又脫水,不得已去醫院挂瓶四天,回來後也吃不下,人很虛弱,出虛汗,整天心慌心悸,手不自覺的抖,整個人沒一點力氣,睡眠不好。這樣狀態下的我對生活沒有一點熱情。出了小月子開始上班還是怕風怕冷,腳跟疼。後來想想,雖然這次經曆對我是一個挫折,但也因爲想調理好身體上網找過很多地方,最後竟然無意間來到了多成,這對我來說豈不是另一種幸運?現在和那時候比已經好很多了,對生活比較有信心了,目前主要的症狀是心悸,睡眠不好,很難入睡,晚上十點多上床,有時候要一兩點才能睡著。
3、婦科:多年前有過一次陰道炎的經曆,在使用多成三天後複發,女性應該同志理解這種不適,我忍。。。終于一個星期後,不癢了。用多成後白帶一直是黃色水樣,不管,順其自然。過年前一天吃錯東西皮膚過敏,可是我居然在小腹也就是子宮那個位置痛的死去活來,趕緊聽音樂,心裏默念龍醫生。。。半個小時後疼痛戛然而止!
4、月經調理:我從有月經開始就周期很短,二十天左右,經期7天,後來周期慢慢短到17天,結婚後注意到這個問題,因爲沒有排卵就根本不可能懷孕啊,吃過半年多中藥,有好轉,中途因回老家過年停用了一個月,後面又不准了。用多成後,用了2個月的時間進行大刀闊斧的調整,在此期間有19天、甚至13天就來一次月經的經曆,之後的這個月好像就准了,而且就在准的這個月我剛測到懷孕了!這次懷孕讓我高興,因爲我好想有個寶寶,可卻又讓我不安,因爲不知道我的身體准備好了沒有,能不能讓他平安的來到這個世界。我也知道情緒對身體有影響,也想放寬心,既然多成讓他來了,那就既來之則安之吧。現在小腹偶爾有悶痛、拉扯痛感,我在犹豫要不要請假兩個月在家休息安胎呢?
從小身體差,月經不調,小産後身體更虛,用多成調理后懷上寶寶,希望我的多成寶寶健康平安!
何利华

Re: 月经调理、流产后调理及其他

Unread post by 何利华 »

懷孕時能用上多成,生一個健康聰明的寶寶,是多么幸運呀。
宝宝子惠,在生下来的21天时,因为鼻屎堵了小小鼻腔引发使劲呼吸,而被医生误诊为感冒,就用了抗生素及其他药物,用药多日无效,结果被亲戚提醒掏一下鼻屎,就好了。自此伤了娇嫩内脏,特别从2岁-5岁,几乎每月一病,主要是咳,还有挑食厌食,经常便秘,睡不安稳。这几年,我也工作繁忙,加上亲自带孩子,也积劳成疾,未老先衰,满身病痛,却以毅力坚持着。今年夏天,接触多成,怦然心动,正努力践行着……
张小艳

Unread post by 张小艳 »

雪雁的寶寶將來壹定很健康聰明 因爲是個多成寶寶
陈丽珠

是啊,很慶倖來到多成這個大傢庭!而我們能做的是追隨龍醫生,把祖國中醫髮揚光大,讓更多的人受益!
過了編輯帖子的時間了,隻好在這裡補充:
鼻炎、嚥炎:用多成後鼻涕很多,老往喉嚨跑;痰也很多,白的黃的都有,幾乎每天早上都要清好久,這樣的狀況持續了2個多月,最近好像鼻涕和痰都少了,但我知道調理沒有結束,在為下一輪做準備吧。
少白頭、脫髮:以前洗頭髮脫髮都是一大把,剛用多成沒幾天突然髮現脫髮情況明顯改善,掉的頭髮隻有少少的幾根了~嘿嘿
從小身體差,月經不調,小産後身體更虛,用多成調理后懷上寶寶,希望我的多成寶寶健康平安!
陈丽珠

1、剛知道懷孕后的一段時間,小腹有下墜感,有次半夜被小腹疼疼醒,還有次半夜被腰痛痛醒了,但過後又沒事。每次疼的時候我也會看看李麗的懷孕貼,心裡就會踏實很多,想著這些都是應該要經歷的吧。最近這幾天腰酸比較明顯,坐著也酸,盡可能躺著,今天小腹有點隱痛。而且發現躺久了突然站起來的話會有點頭暈。
2、做夢:以前總是重複做著一種夢,我在前面跑,有人在後面追,害怕被追上我又只好拼命的跑,直到夢醒。突然發現我已經很久沒做這樣的夢了,心裡好踏實的感覺,再也不怕被人追趕了。現在倒是經常夢見以前的同學朋友,難道我開始懷舊了?哈哈。懷孕后做了幾次春夢,還導致小腹疼,把我給緊張的,後來儘量側睡之後就沒做過這樣的夢了。
3、心慌的感覺比較不明顯了,以前沒辦法左側睡,好像心臟被壓著喘不過氣來,現在已經可以向左側睡了。
4、不知道是不是春天的原因,腳氣發作的厲害,很癢,就想著是在排病,儘量忍著不去抓。
5、下巴的痘還在不斷的冒出來,消下去的已經變成痘印了,還好暫時請假在家,面子問題就不用顧慮那麼多了,前胸後背也長了很多痘痘。眼瞼內的麥粒腫一個月了還沒消,我想它需要的只是時間而已。
陈丽珠

母親也用上多成了,主要是帶能紙,老人家雖然覺得不太明白,但也還是接受的,前幾次我會提醒她換能紙,後來她都很自覺了,到了時間就自己換。有過比較明顯的反應是鼻涕、痰很多,換作是以前她會去拿西藥,但是在我的鼓勵下她沒有去拿藥,難受的時候也會問,要多長時間能好啊?我說每個人情況不一樣,鼓勵她堅持下去,這是在排病呢,持續了一個多星期,這個反應就減下來了。

覺得懷孕后人比較容易累,現在四個月了,不知道是不是胃口的原因,這幾個月整個人瘦了十多斤,現在就像一顆豆芽菜,肚子也還很小,因為易疲勞、腰酸,一般情況下都臥床休息,偶爾走走,覺得已經很小心了,也還是有過咖啡色的分泌物。小腹經常都會抽痛、刺痛或漲痛,還好持續時間不長,也沒跟先生說,怕他聽后一驚一乍的。三周前開始,小腹經常鼓起一塊硬包,有時候左邊有時候右邊,拳頭大小,但一會就沒了,有時候肚皮會硬,有人說是假性宮縮,好像有點早吧,不知道是否正常。體質不同,孕期還是有差別的,身邊有朋友懷孕了也還是生龍活虎、健步如飛,不像我走起路來小心翼翼,精神狀況也明顯差很多呢。
杨臣美

Unread post by 杨臣美 »

亲爱的,你的情况很正常,我之前怀第一个时也卧床保胎到5个月的,不要太担心,是你的就是你的,谁也抢不走的。。。何况你现在有了多成,放开心,好好享受幸福的孕期生活吧。。。
老大:黄思茗,男,农历2008年2月1日出生,因为小时候经常发烧咳嗽,导致鼻炎反复发作,直到用了一次多成食疗方,他的鼻炎就彻底好了.
老二:黄思妍,女,农历2010年3月10日出生于香港.
老三:黄思恩,女,农历2013年12月15出生,老大老二剖腹,用了多成中医老三顺产。
邱秀琴

Unread post by 邱秀琴 »

親,四個月了應該起的包包是胎動吧?我嫂子懷時的包包是胎動.你感受下.另外關於小腹疼,這個正常啊.我前三個月走路都像企鵝,疼的.我還正常背著電腦出差呢.呵呵.另外因為辦公室環境不好,我後面時也常到了快下班時小腹疼得不能走路.不過,我因為不懂這些,倒是什麼都當成正常.最搞笑的一件事情.後期我也有褐色分泌物,是周五時有的,當時衣服換了在先生住的地方,他洗,所以我不知道,一連幾周都是,我發現後,在網上查了一下,然後嚇得半死,去醫院查了,醫生說下次要拿褲子去看才知道怎麼辦,給開了安胎藥,有次又感覺有問題,我吃了一個下去,結果晚上 我心跳快得不行,於是起來看是不是安胎藥的作用.然後看到那個安胎藥的副作用.我嚇死了,這個藥吃下去,好孩子也變壞了,我還是順其自然吧,後來不管什麼事,我都是順其自然,其實現在想想懷孕是件幸福和快樂的事情,但是現在被醫院嚇來嚇去,變成一件又驚又喜的事了,快樂的孕期被恐嚇佔了大頭 :shock:
陈丽珠

杨臣美 wrote:亲爱的,你的情况很正常,我之前怀第一个时也卧床保胎到5个月的,不要太担心,是你的就是你的,谁也抢不走的。。。何况你现在有了多成,放开心,好好享受幸福的孕期生活吧。。。
懷個寶寶真不容易,母親真是偉大!經歷了很多事情以後才能像你一樣淡定起來!
陈丽珠

邱秀琴 wrote:親,四個月了應該起的包包是胎動吧?。。其實現在想想懷孕是件幸福和快樂的事情,但是現在被醫院嚇來嚇去,變成一件又驚又喜的事了
現在寶寶還太小,鼓包應該不是胎動,可能是子宮比較敏感,提前鍛煉呢 :wink:
凡媽肚子疼還跑來跑去,很佩服啊,不過我可不敢 :D 昨天去產檢,跟門診的醫生提到鼓包,小腹比較硬,她就說那要住院!等老公來后,我說先不辦住院,再找住院部的醫生問問看,結果那個醫生摸了下說,沒問題,正常的,不用住院!虛驚一場,我可不想住院呢。後來發現是這兩天寶寶長的比較快,我肚皮沒什麼脂肪,所以被撐的比較圓比以前硬一些。看來還是要有自己的判斷,不要被一些醫生給嚇壞了! :oops:
陈丽珠

懷孕已經六個月啦,看別人懷孕總是覺得快,輪到自己的時候就不觉得啦。体重还没回到怀孕前,还在负增长,只比三个月前重了三斤,不过宝宝挺正常。四個多月時頻繁假性宮縮了一個月左右,後來可能子宮往上長了突然某一天就不會了!輕鬆了沒幾天,五個多月時腳背上長起了濕疹,一粒粒小小的紅點點,剛開始我還以為是痱子呢,現在面積已經比乒乓球都大了,中間部份流黃水潰爛,看上去挺嚇人的,身體無法負擔了才從皮膚發洩出來,雖然瘙癢很折磨人,但我想,總比把這些垃圾堆積在身體裏面最後變成瘤子什麽的好吧!
前天不知道是不是著涼刺激了,半夜突然小腿上劇癢,感覺那種癢竄來竄去,起了一個個似蚊子咬的大包,接著右腿、手臂上也癢起來。一夜忽醒忽睡,用手機聽能樂挨到天亮,第二天卻發現那些大包都不見了,百度了一下才知道原來是蕁麻疹!不過我總結我身體上出現的這些癥狀都跟我的體質有關,先天的體質是父母給的,我無法選擇,但幸好還有多成,讓我能夠有第二次改變的機會。接受已經發生的,積極把握現在,讓明天變得更美好。
Post Reply

Return to “西格瑪能紙、日曆和吉祥摺紙 ς-energy Paper, Calendar & Lucky Origami”