[问题]"本论坛所有的時間均為 北京時間"是否为当地真太陽時 ?

意見抱怨,問題建議
郭彬

[问题]"本论坛所有的時間均為 北京時間"是否为当地真太陽時 ?

Unread post by 郭彬 »

:D 各位:
一个小小的问题:论坛时钟显示的是否为北京的真太阳时?
李实

Unread post by 李实 »

北京時間是東八區的時間。詳細的說明在多成網站上有的:

http://www.duosuccess.com/tcm/004a05061109o.htm

當然現如今配合Google Earth看效果最好(將經緯線顯示功能打開) :D

可惜論壇不能貼圖了,不然我會貼一張效果圖上來 :) [/img]
郭彬

我的电脑时钟比论坛时钟慢11分钟?

:?:
我的电脑时钟(电视台时间)要比论坛时钟慢11分钟?
李实

我看看……
李实

奇了,我這裡電腦要比論壇快11分鐘 :shock:

本帖提交時間:21:35:03
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

值得探討:)
李实

物似主人形!呵呵。服務器是龍醫師負責的,就像龍醫師一樣,穩坐中軍帳……
钟玉娇

Unread post by 钟玉娇 »

据我所知,龙医生所说是认真的。
李实

我不太明白,能否詳細解釋一下?

我在上海,東經120度東邊,我的真太陽時應該領先北京時間才對。如果網站上顯示的是我的真太陽時,應該領先我的計算機上的時間才對。
李实

頁面底端,快速回覆的右上角,明明有一句:“所有時間均為 北京時間”

本帖提交時間:20:57:55
李实

Re: 我的电脑时钟比论坛时钟慢11分钟?

郭彬 wrote::?:
我的电脑时钟(电视台时间)要比论坛时钟慢11分钟?
強烈懷疑,郭彬兄計算錯誤。你的電腦時間也應該是北京時間,與我的電腦是一致的。服務器慢了11分鐘。

本貼提交時間:21:3:22
郭彬

[讨论]根据日梭万年历,今天的时差是10分21秒

根据日梭万年历,今天的时差是10分21秒,是否这就是答案呢?
李实

看大家越說越認真了,只好認真查一下。

論壇沒有樓層號啊,引用起來不方便。上面我提到的“真太陽時應該領先北京時間”是不對的,平太陽時才跟經度有關係。

計算了一下郭彬所在的山西長治的平太陽時,應該比北京時間晚27分左右,今日的真太陽時則應差38分左右,則郭彬報怨的11分鐘的差值應該僅僅是真平太陽時之間的差值,那麼他的電腦時間應該是比服務器早11分鐘而不是晚11分鐘。而服務器的時間像是北京時間加上真平太陽時差後的結果,也許可以理解成是東經120度線的真太陽時。
李实

我也不是懷疑龍醫師說的話,我只是認為龍醫師說一句玩笑話也是可能的,哪想到不是 :?
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

小提示:不妨將此時間作為你的個人時間(除了上下班,航班,約會等與別人有關的時間:)
Post Reply

Return to “其他問題 Other Inquire”