[问题]"本论坛所有的時間均為 北京時間"是否为当地真太陽時 ?

意見抱怨,問題建議
李实

Unread post by 李实 »

龍衛權 wrote:小提示:不妨將此時間作為你的個人時間(除了上下班,航班,約會等與別人有關的時間:)
看來我還沒有找到答案。

看來龍醫師的意思是網頁顯示的時間是因人而異的,果如此說,網頁的時間就應該是每個人自己的真太陽時。

到底是不是,現在還不好說,龍醫師是不肯直接告訴我們答案的 :shock:

有興趣的各位請一起來尋找答案吧。

就以龍醫師上面的帖為基準吧。我這裡顯示龍醫師說“小提示:不妨將此時間作為你的個人時間”的時間是下午12:47,煩請各位也將自己看到的時間公佈出來。如果網站確實顯示的是每個人的真太陽時,大家看到的這個時間也應該是不同的。另外,為了協助判斷,各位請補充一下自己的個人資料,將所在地填上。
李实

翰林 wrote:
龍衛權 wrote:小提示:不妨將此時間作為你的個人時間(除了上下班,航班,約會等與別人有關的時間:)
好提議!上班,航班,約會等與別人有關的時間早11分鐘不是問題.
但下班請不要早!(否則飯碗也不保:)
真太陽時是會隨著地球公轉而變化的,也許過了一段時間,真太陽時就會比北京時間遲了。
李实

亂了亂了,現在的真平太陽時差正是負值,中國大多數地區的真太陽時要比比北京時間要遲一些的。

剛發現論壇首頁的左上角有當前時間顯示。建議大家將論壇時間與北京時間的差值發上來,這樣基本上就可以判斷出論壇時間是不是各自的真太陽時。
郭彬

[讨论]毫无抱怨

Unread post by 郭彬 »

:D 各位,在下只是没有搞清本地真太阳时的概念,毫无抱怨之意,感谢大家的答案.
Last edited by 郭彬 on 2007-03-11 Sun, 5:03pm, edited 1 time in total.
郭彬

不好意思,我的电脑时钟是比论坛时钟快11分钟

:P
成洁

Unread post by 成洁 »

I服了U,李實同學。 :lol:
現在我的時間是:2007-3-11 18:40
成洁

我這裏現在的時間是比論壇時間多12分鐘。
李实

我已經證實,論壇時間與本地的真太陽時不一致,但與北京時間+真平太陽時差的結果也還有1分鐘左右的差距。

如果龍醫師在真平太陽時之外還有別的考慮,恐怕現階段我找不到答案了。:(
郭彬

我也服了你了

:D
成洁

回郭彬兄

你以為我算錯了嗎?:)
第一次回貼是差11分鐘。
第二次回貼差近12分鐘:)
郭彬

应该确如李实所言

我已經證實,論壇時間與本地的真太陽時不一致,但與北京時間+真平太陽時差的結果也還有1分鐘左右的差距。
成洁

Re: 应该确如李实所言

郭彬 wrote:我已經證實,論壇時間與本地的真太陽時不一致,但與北京時間+真平太陽時差的結果也還有1分鐘左右的差距。
這個,不用太過執著吧。我想,會不會是龍醫師要把每人的生物鐘調成與太陽運行時間同步,以求達到天人合一,進而調治大家的身體健康。至於是不是這個意思,只等他來回答了。:)
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

暈!我現在才明白為什麼"易學"被人視為"難經"了:(
明明是1+1的問題,何苦呢:)
郭彬

真是太没悟性了!!!!!

龙医生说:[img]暈!我現在才明白為什麼"易學"被人視為"難經"了:(
明明是1+1的問題,何苦呢:)[/img]
真是太没悟性了!!!!!
李实

:? :? :? :? :? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

谁悟了,麻烦把答案告诉我 :shock:
Post Reply

Return to “其他問題 Other Inquire”