女兒得了甲溝炎,我該怎麼辦

心得體會,喜悅分享
付建萍

女兒得了甲溝炎,我該怎麼辦

Unread post by 付建萍 »

女兒3歲9個月了,左手食指得了甲溝炎,已經化膿了,指甲下半部裏面有三分之一都發白了,整根食指腫的象蘿卜一樣。昨天下午去醫院看了,醫生說要把整個手指甲拔掉。實在不忍心那樣做,醫生就給開了點口服消炎藥和一支紅黴素軟膏讓保守治療看一下。我現在心裏很難受,也不知道該怎麼辦了。自從女兒用多成以來,已經有一年多没有吃過抗生素了,身體也在不斷的反應中越來越好,這次是因為她自己撕倒刺皮引發感染,開始没有護理好,結果越來越嚴重。我該怎麼辦呢,方寸已亂!
女兒王嘉暢,小名丫丫,農曆2008年6月17日出生。
2011年1月開始用多成能紙和音樂,一個快樂活潑自信的小女孩。
付建萍

Re: 女兒得了甲溝炎,我該怎麼辦

昨天晚上和今天早上已經給女兒吃了抗生素頭孢克瞴和甲硝唑,但是效果不是太好
2011年1月開始用多成能紙和音樂,一個快樂活潑自信的小女孩。
王艳

Unread post by 王艳 »

請看看龍醫生簽名里的幾篇文章,和聲明和鏈接政策http://www.duosuccess.com/tcm/001Link01.htm
张立新

Unread post by 张立新 »

我把家人同样的病例康复的经历分享给您,供你参考:
前年十一月去夏门的火车上,丈夫也是手指甲沟炎。全部肿起,钻心痛得晚上不能入睡。车上有一位旅客说:用针挑破,浓流出来就好了。找到针后挑破,浓流出后。痛苦缓解。一晚安然。
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
何利华

Unread post by 何利华 »

我用過鱼石脂软膏治好過。
宝宝子惠,在生下来的21天时,因为鼻屎堵了小小鼻腔引发使劲呼吸,而被医生误诊为感冒,就用了抗生素及其他药物,用药多日无效,结果被亲戚提醒掏一下鼻屎,就好了。自此伤了娇嫩内脏,特别从2岁-5岁,几乎每月一病,主要是咳,还有挑食厌食,经常便秘,睡不安稳。这几年,我也工作繁忙,加上亲自带孩子,也积劳成疾,未老先衰,满身病痛,却以毅力坚持着。今年夏天,接触多成,怦然心动,正努力践行着……
李芳红

Unread post by 李芳红 »

我知道曾經有人每次腳趾溝發炎,到我們這裡的人民醫院治療,每次都是把整個指甲拔出來了,然後指甲長出來沒多久又發炎,又去醫院撥掉。
同入醫門尋大道 不同心境不同歸
福薄之人總是諸多要求,福德之人總是默然領受
付建萍

謝謝立新姐,昨天上午帶女兒去醫院讓醫生把表皮挑破,把膿血都擠出來了,現在已經結痂了,但手指還没有消腫,而且指甲周圍都是紫黑色的,看上去很嚇人。不過好歹是不用拔指甲了,希望能把炎症控制住,剩下的就是讓它自己慢慢好了。上周五給女兒用了健康之源能紙,女兒的情緒一直挺好,開心的不得了。如果這次甲溝炎也是反應的話,我只能說是我自己太不夠淡定了,很有點驚慌失措的感覺。唉!
也謝謝利華與芳紅,魚石脂軟膏我查了下化膿的話就不能用了,總之還是謝謝大家了。
陈晓秋

Unread post by 陈晓秋 »

我記得小學四年級吧,不知是哪個手指也是化膿紅腫,痛癢,也不知是哪位告訴我,用一種像劍麻一樣的植物,葉子很硬,葉子周邊長滿小刺,用這小刺刺破後,膿血出來,沒有疼痛,而且沒有再發。
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?壹蓑煙雨任平生。料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。
李芳红

Unread post by 李芳红 »

話說回來,用了多成,還在尋求其他的方法,不是畫蛇+腳嗎?
:mrgreen:
同入醫門尋大道 不同心境不同歸
福薄之人總是諸多要求,福德之人總是默然領受
付建萍

女兒的手已經徹底的好了,回頭再看看當時的自己,很慚愧! :oops:
只是由開始的毫無防備,一下子發展到了手足無措的感覺,以前的我從來不知道還有一種病叫做甲溝炎!
總之,謝謝大家了!更要感謝多成和龍醫生!
最無助的那天,早上給女兒用了運氣平安能紙,中午老公打來電話說看着女兒的手更嚴重了,還埋怨我耽誤了女兒,心內惶惶,遂答應下午帶女兒去醫院拔甲。在醫院門口等待的時候無意中發現醫院對面有一家修腳堂門口寫着治療甲溝炎,抱着將信將疑的態度換了幾次藥,居然好了,現在新指甲也已經完全長出來了。
也許這是女兒自己的修來的吧(女兒用多成已經是一種習慣了),是我這個媽媽做的太不好了!
懺悔中,學習中。
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”