我和宝宝使用多成记

舐犢情深,闔府安康
孟显丽

我和宝宝使用多成记

Unread post by 孟显丽 »

感谢山药社区和大洋妈,让我知道多成。首先从听能乐开始,因为儿子比较喜欢听音乐,感受伟大的中医。第一次听音乐,头皮有点麻酥酥的感觉。 :wink:
孟显丽

Re: 我和宝宝使用多成记

宝宝在听音乐的第三天开始流黄鼻涕了,原来要捏十天脊才可能有的效果,流了一上午。白天去大棚里摘草莓了,可能出汗太多,有些受凉,晚上又有些鼻塞。我没有大的感觉。值得庆幸的是,老公对能乐似乎没有多大的抵触。
孟显丽

孩子前天晚上发烧了,额头很烫人,在家休息一天,听了一天的能乐,下午退烧。昨天开始出大量的黄鼻涕,脚侧有些小疙瘩。晚上鼻塞还是较为厉害。
我的明显感受是脚底时不时感觉发热,就好像脚底放了一个热源,很舒服的感觉。另外,我的心情在变好,焦虑好像突然消散了 :P 。感谢龙医生。
孟显丽

壹連幾天過了久違的心情舒暢生活,自動放下擔心,焦慮。可是,昨晚兩點半醒來再也沒睡著,又有些焦慮。今天早上起來,有些拉肚子。
兒子這幾天的胃口還是不是很好,感覺在幼兒園還是不能完全放開,吃飯也少。尤其是和幼兒園小朋友幹了壹架後,可能我批評得太重,結果第二天他的攻擊性行爲更強了。原來最喜歡分享玩具的他,居然抱著自己的玩具不放下。只因爲我說要把他的玩具賣了,給小朋友賠醫藥錢。真不知道如何教育孩子,尤其是男孩子。
孟显丽

剛才忘了向大家彙報,兒子的鼻塞,在出了大量的黃鼻涕後,比以前好些。雖然呼吸音很重,但能感覺到確實比以前通暢多了。兒子的鼻炎已經折磨我三年半了,有時夜裏看他憋氣的樣子,讓人真想撞牆啊。這期間,帶著孩子看了無數遍西醫和中醫,症狀卻越來越厲害,最后醫生直接建議手術。
最近一年来,不再看西医,自己调理,孩子的鼻炎不再发展了,可是依然经常鼻塞。
儿子用了能乐才这么几天时间,已经太让人感激了。感恩龍先生。
孟显丽

很不好意思,這麽久沒有上論壇發表心得了。主要原因是自己內心的焦慮,讓我無法靜心、耐心等著效果。所以這兩個月走了很多的曲折路。好幾次,焦慮時,我打開音樂,無意識地聽著,聽完後,我覺得心裏好輕松。我知道這是能樂的偉大作用,可是我卻不斷地反複焦慮。讓自己失去了耐心。我覺得可能兒子的鼻炎哮喘和出現的壹系列問題,不在于兒子,而在于我。沈下心重新仔細看論壇的案例、材料,我又重新堅定了信心。原來,我只是用能樂。現在食療和能紙壹同使用。感恩龍醫生在我不斷動搖的時候,依然讓我感受到能樂的巨大力量。
孟显丽

昨天第壹次煮食療方喝,我很期待。還來得及品味,已經全部喝下去了,甜甜的、涼涼的味道,讓人很爽。兒子吃晚飯時,就是身上不斷發癢,胃口也不太好,沒怎麽吃晚餐。晚上依舊是讓人抓狂的鼻塞呀。我覺得我晚上不能和兒子壹起睡覺了,他遭罪,我也遭罪。讓我代替孩子的鼻塞吧。這樣我的心裏會好受壹些。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”