柳暗花明(自闭症儿童在多成)

舐犢情深,闔府安康
李岚青

柳暗花明(自闭症儿童在多成)

Unread post by 李岚青 »

感謝王祺,帶我來到多成!
引用王祺在論壇裏的原話:“每一個自閉症家庭都有一段血淚史。”寫得太貼切了!從知道孩子的病情開始,我每天哭,想帶著孩子去死,但終於顧及各方面的影響沒有成行。後來終於鼓足勇氣去面對。我辭了很多人夢寐以求的一份待遇很優厚的工作,開始帶孩子四處求醫。曾經背井離鄉、拋家舍業地在北京住了一年,青島住了8個月。還去過很多次香港,廣州,安徽,吉林等地。幾乎花幹了所有的積蓄,孩子仍然沒有多大進步。原來我們認為“世界上最恩愛、最幸福的夫妻”都差點出現危機!
王祺介紹我來多成,我一下就接受了,這就是緣分吧!我先生以前經常說我太容易接受新鮮事物,容易被騙,(跟他完全相反)。這次我終於感受到我這個特點的好處了,哈哈!
2月23日我沒有和先生商量,就停了孩子所有的治療,(先生問我的時候,我說孩子治療了真麼長時間,我想讓他調整調整,他說也好)開始使用多成,但因為電腦上沒有安裝印表機,所以只是睡前一家人開始聽能樂,晚上我夢見從孩子耳朵裏掏出很多很多東西,其中有很多用布做的,長方形的,大小不一的布包,這個夢很清楚,很奇怪!爸爸醒後說很累,他還不知道多成,我還不知道該怎麼跟他說。
24日晚又聽能樂,第二天早上又聽一遍,爸爸說從來沒有過的累,心情很不好,都不想活了,怎麼逗都沒有用。我想可能是多成的作用,但沒有跟他說,怕他反抗。晚上列印3張能紙,分別放在枕頭底下,但是沒有告訴老公
26日,早上老公心情好多了,精神也不錯,我告訴她多成的事情,沒想到他就一句話:“老婆說的肯定是對的。”還說我也要一張能紙,我告訴他就在枕頭底下。老公要出差開會,就裝上走了。
兒子郭子翔生於07年8月20日,羊水早破,剖腹產,3KG,輕微窒息,從小愛積食,入睡困難,易醒,2歲時發現不對視,叫名字不反應,理解力低下,語言極差,西醫診斷自閉症。6個月時積食,奶奶眼花,按6歲的量服用了藥物,導致拉肚子一個月,輸了過多的抗生素和抗病毒藥物,期間脫水嚴重。疫苗幾乎沒有漏過
李岚青

Re: 柳暗花明(自闭症儿童在多成)

看了龍醫生的開宗明義,不可以寫流水賬,那就寫一下使用多成兩個多月的小結:
兒子:每天帶能紙,聽能樂,喝湯方,聽過兩次自閉症音樂會,用過一箱能水,兩個DIY的八陣圖,(第二個正在用)。最初的反應就是渾身癢,到處撓,沒有疹子,夜裏3-5點醒,玩兩個小時在入睡。(感覺好像是在調理肺經)偶爾咳幾口痰,拉過一次稀,不嚴重,曾經耳朵癢,老用手摳
老公:每天帶能紙,晚上一起聽能樂。週末有過一次感冒樣症狀,基本上兩天就好了,背部出過一次疹子,一會就下去了。
我:能紙,能樂。嘴唇潰瘍了好幾天。有過大約一周感冒樣症狀,咳痰,每天十幾口,有一次早上起來咳出大棗一般大的痰核。流鼻涕,上午一般是黃稠的,下午一般是白的,坐過兩次陣,出來咳出綠痰,最近身體變得敏感,平時總能感覺到某處跳動,尤其是想起多成的時候。
我們家能樂是以兒子生日來選擇的,所以我和老公感覺不明顯
變化:
兒子:最初的一個月感覺需求性語言增多,基本上他表達的需求我都能聽明白,心智提高了一點,心情好了,聽指令進步。跟我的感情更進一步,感謝龍醫生!
第二個月:因為原來過敏嚴重,按照西醫的治療進行禁食,還有一些不過敏但是對病情不利的食物都禁了,只能吃肉、蔬菜,大米飯,(曾經大米飯都禁了),很殘忍!現在有了多成,什麼都不怕了,除了牛奶,雞蛋(以前測試嚴重過敏,打算以後逐漸開禁)都已經放開了,孩子很高興。但語言、聽指令都變差了(不知是好事還是壞事)。睡覺變好了,一覺到天亮,我和老公四年多來終於在睡前不用擔心他幾點會醒,哈哈,感謝龍醫生!體力好了,到遊樂場好興奮,每個項目都喜歡玩。以前都羡慕遊樂場裏別的孩子家長,在旁邊看報紙,孩子可以在裏面玩的很high,而我們基本上是我和先生都進去,我們玩得儘量high,想引導他參與,而他基本上都不感興趣,甚至往地上一躺,哎!現在好了,好喜歡玩,還喜歡調整我們認為難度很高的,那種迫不及待樣子很好玩,感恩!
報了學習班,期待中!
天亮了,要睡覺了,好困,寫的有點亂,以後再分享
兒子郭子翔生於07年8月20日,羊水早破,剖腹產,3KG,輕微窒息,從小愛積食,入睡困難,易醒,2歲時發現不對視,叫名字不反應,理解力低下,語言極差,西醫診斷自閉症。6個月時積食,奶奶眼花,按6歲的量服用了藥物,導致拉肚子一個月,輸了過多的抗生素和抗病毒藥物,期間脫水嚴重。疫苗幾乎沒有漏過
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

恭喜妳!
有興趣開個「自閉症協會」之類的嗎?或有什麼好辦法幫助更多的類似孩子?
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
李岚青

聽說龍醫生回復我了,好激動,迫不及待地上來看看,以致於密碼都想不起來了,哈哈,樂暈了!
自從孩子診斷為自閉症,我就有一個信念:“天將降大任於斯人也,”(不好意思,有點自我安慰)也是這個信念支持我活下去。前一段時間,因為石家莊沒有好的自閉症訓練機構,弟妹就開了一個,以為可以幫到大家。(弟妹是兒子在北京訓練時的老師,特教專業,有很多自閉症的訓練經驗,介紹給我弟弟做老婆了)。來到多成才知道其實這樣幫不了孩子,我就妄想如果在這個學校里加上龍醫生的場,孩子們就有救了,那該多好呀!但是這只是我和弟妹的妄想吧?呵呵
本想等我孩子好一點再向大家宣傳,可能效果好一些。但是自知病的太深,不是短時間內能有大的改善,所以像幾個家長宣傳了多成,我希望大家都帶上能紙,這裏的場就會好了,但是沒有被接受,理由是很忙,沒有時間學習新的東西,告訴他們不用學習,直接用就好,但他們覺得用在孩子身上的東西一定要慎重,太重視孩子了,呵呵
我想我有很多機會做我可以做的事情,我做的不夠,我會努力!
再一次感謝龍醫生的回復,這對我是一個激勵!好期待學習班的會面
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

想起曾國藩有句名言,不知引用得恰當與否:不做聖人便做禽獸;只管耕耘莫問收穫。
人家能否理解是人家的事,是否行動是自己的事。
大愛無疆,愛心超越一切。
李岚青

好久沒有記錄,因為最近沒有大的反應,只有學習班回來三天后流過一次鼻血,眼,神有點改善,但過了一段時間這種眼神好像又不見了。用了四個月了,一直沒有大的反應,說實話,不嚮往是假的,呵呵
從本週一開始,用上了納米自閉症能紙,多成映雪學校,眼神、互動都有一些進步,很聽話,心情也很好,總是笑。但時間太短,我想等到用夠一個月時再分享。
老公妹妹的孩子用能紙第三天得了手足口,很受挫,我介紹了多成疫症專治手足口的能紙給她,還給她看了家長分享多成治療手足口的帖子,我看她有點敷衍,我理解!
這幾天我家兒子不吃飯,老是流口水,我懷疑他口腔裏有潰瘍,剛才他睡著了,我看了一下,果然上嘴唇裏面和牙齦接觸的地方有四個潰瘍,一定很疼,可是他不會表達,還整天陪我們笑,哎!手上和腳上都有兩個紅點,沒有水泡。這到底是反應呢,還是手足口呢?現在正趕上疾病流行,哎!
我還是列印了手足口的能紙,打算一會兒給他聽手足口的音樂,如果不是手足口,是反應,應該也沒有副作用吧?  
李岚青

谨记前辈教诲!
李岚青

兒子用納米自閉症康復能紙和多成網上映雪學校(每月学费300美元)滿一個月了,從本月17日石家莊K級和G級水到貨以來,每天喝一瓶K級水加一到兩瓶G級水也有9天了,記錄一下:
反應:
1、一直沒有太大的反應。有一天流了3次鼻血,其他時候皮膚癢,尤其是後背,但皮膚沒有異樣。喝了一瓶K水後第二天有輕微的流白色粘稠鼻涕,量很少,兩天結束。第二天喝完第二瓶K水後,傍晚肚子、脖子、手、腳有輕微發熱,其他地方正常。第三天傍晚又有同樣情況,睡後恢復。第四天早上4:30醒,輕微咳嗽,無痰,兩分鐘後沒有再咳。第五天6:00醒,輕微咳嗽同前一天。
2、入睡困難。以前就有入睡困難的情況,前一段時間好了,最近又開始白天不睡,晚上9點上床,12點多才能入睡,有時候他已經困得不得了,眼睛都閉上了,但是腿不停的登,不停的翻身,就是不睡,。第二天8-9點起床。
3、食欲變差,挑食嚴重。每天都不吃多少東西,本來就瘦,很擔心他的營養狀況。愛吃的只有雞翅、薯條,蘑菇,都是我不想讓他多吃的。
4、愛排列物品。喜歡把汽車排成一排,或者把所有長方形的東西排成一排,這屬於刻板行為,是自閉症三大典型症狀之一,以前他這個行為不明顯,現在開始顯現出來
進步:
從第一天開始用納米能紙和映雪學校開始,眼神就開始改善,以前不看人,不跟人對視,躲避別人的目光,現在主動看人眼睛的時候增多,有時候能和我們相視一笑。遇到他覺得很奇怪的事情他會主動看我們眼睛表示疑問。眼神裏有了一點內容,好像有了初步的溝通。
眼睛是心靈的窗戶,我相信他的心靈正在發生改變,只不過時間尚短,還沒有表現在其他方面。
感恩龍醫生,感恩多成!
龍衛權

謝謝妳!
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
李岚青

求求您了,您這是在折我陽壽呀,小女子承擔不起 ,呵呵:lol:
龍衛權

非也,妳的經歷,讓自閉症孩子有了希望,讓更多人了解中醫。
所以我們鼓勵大家分享自己的所見所聞,拋磚引玉。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”