請問脾胃虛寒的人能不能喝常溫的多成水

春滿人間,水之極品
张园园

請問脾胃虛寒的人能不能喝常溫的多成水

Unread post by 张园园 »

這幾日西安潮濕多雨,我昨天下午喝了一瓶常溫的多成水,之後就胃裏很難過,頭暈惡心,把胃裏東西吐出來好一點兒一會兒又難受,我心想是不是因為水是涼的並且在潮濕的雨天喝才導致的,因為我平常是不能喝涼水,可是覺得多成水又不是一般的涼水,而且一周前涼著喝了一瓶水把胃痛治好了,所以就涼著喝了。也很有可能是因為中午吃了一個桃子本來就把胃傷了,不知道原因,總之現在還是不舒服,早飯也沒有吃,我心想也許是反應,是好事呢。
我就是想問問大家是不是像我這種脾胃虛寒的人是不是不可以喝常溫或涼的(在我的感覺上,常溫水就是涼的),就算是多成水也是需要加熱了再喝呢?

難受的時候聽音樂,胃裏有幾次咕咕響,因為事情打擾沒有聽夠一個小時,到晚上睡前才聽著音樂睡了。
提高修為
张艳

Re: 請問脾胃虛寒的人能不能喝常溫的多成水

Unread post by 张艳 »

多成水的使用方法裏有明確說明:每次口數、數量、溫度和相隔時間隨意,緩慢飲用(心平氣和),讓身體吸收 ......
溫度可以自行決定的!
新疆-田妈,女儿田田,2008年出生,2011年7月正式启用多成中医。我的分享链接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2575
张园园

就是因為看到說溫度隨意,我才想涼的也可以喝。但是因為昨天出現的狀況我不知道是出現的暝眩反應還是因為我本身脾胃虛弱不應該喝涼的,就算是多成水也不能喝涼的。如果不能喝涼的,那麽我以後出門就不能帶水喝,必須在家加熱了才能喝。所以提問希望在這裏找到答案。是不是我思考問題的方式有問題?常有人說我思考方式有問題。如果浪費了大家時間,還請各位見諒。
提高修為
任海梅

Unread post by 任海梅 »

關於你說到的這點,我已經聽2個有很嚴重胃病的人和我說起,喝其他任何的不加熱的水都會胃痛,就是多成水沒事,2個人都在空腹、餐後、早晨一大早起床直接喝過多成飲用水A反應沒有任何不適!我在經期也喝過不加熱的A級別多成水,沒有不適感! :D
高大上的中醫!
张园园

好,我明白了,谢谢。
提高修為
张园园

上次喝多成水後很不舒服,是暝眩反應,是將2007年的急性腸胃炎病癥爆發了出來,發完之後腸胃功能又有了些進步。之後再喝涼的多成水一點都不難受了,現在我很喜歡喝常溫的多成水,孩子也喜歡喝。昨天晚上因為多成水快喝完了想節省著點喝,就喝了半杯子普通涼白開,下肚不到兩分鐘我就開始不舒服了,又喝了半杯子熱水才好了起來,我以為我強壯到可以隨便喝涼水了,看來我又錯了,除了多成水可以喝涼的,其它還是得戒啊!
提高修為
Post Reply

Return to “多成飲用水 DuoSuccess Drinking Water”