音韻猶在,瑕不掩瑜,幽谷高山俱成其圓(環球世界:)

心得體會,喜悅分享
罗程桓

音韻猶在,瑕不掩瑜,幽谷高山俱成其圓(環球世界:)

Unread post by 罗程桓 »

因有插曲的陪襯,主旋律的美和內涵:)益添真切和讓人難忘!不是別的而人們對“美”的事物的認可(譬如健康、氣質、秩序……)
我們可以做得更好,是因為人們需要和“他們”看得起……!主旋律亦需要和旋,插曲可以更美(因為大家都知道健康的價值,有著共同的目的,他們也需要),讓我們一起努力!美化天下:)

一位阿姨(初次結識多成)托在下感謝龍師,內容如下:
不是我們太貪,是別人福緣不夠,才…。我知足,雖然我沒要求老師什麼,我看老師很辛苦,學友們渴望的眼神讓我不忍心搶他們的機會。老師的高大,老師的pusa低眉,老師的夫子的溫、良、恭、儉、讓…。夠我們福氣的,我信,我們會沒完沒了的,哈哈!

昨天,在書院聽到院長的講話,我明白什麼是人格魅力,他們只不過跟先生聊了不足半個小時!
而今的話語多了中華文化、凜然正氣……胸懷天下,憂國憂民的情懷!音樂會的主持發言大家是否還有印象?說得真好:)

也有本地的朋友打電話來說:以前他們(幾個同事)對中醫將信將疑,而現在發覺真不一般,有著莫明的信任……因為大家都有一顆善良的心!

大家一路行來,辛苦了!謝謝您們!
沒能創造讓大家享受足夠的音樂時間……,在下深表歉意!
Last edited by 罗程桓 on 2012-12-03 Mon, 11:29am, edited 1 time in total.
罗程桓

Re: 音韻猶在,瑕不掩瑜,幽谷高山俱成其圓(環球世界:)

Unread post by 罗程桓 »

先生此一行受累了!
您的諄諄教導,我們會謹記!餐券…受了!雖然有愧:(
需要增強的地方太多,不是埋怨,而是明白和踐行:)這是我們寶貴的財富!
您的教導,是為了讓我們更加扎實、全面的成長,這是何等榮幸!大愛,何以言謝? :!:
曾建萍

Unread post by 曾建萍 »

一切都很圓滿!
無聲之樂正啟迪靈性的複醒、領悟真理和增長智慧的能力。
雖然有人並不能全然體會和理解這個過程和方式的變化。
我們得到的遠比付出的要多的多。
我們得到的遠比期望的要多的多。
感謝你們無私的奉獻!
能再得見先生也是無比的榮幸!
苏当:男孩,2006年9月6日出生。09年10月在广州中山三院诊为孤独症。2012年02月始用多成。心如磐石,抱一而守成,始终如一,不二。
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

一提長沙,不由想起......橘子洲頭。看萬山紅遍......
公交車上無時不感受到長沙人民的純樸和善良,特別是出租車司機收費時的認真,一毛都不多要,他講:我們很規矩。
這樣的地方,這樣的人民,我們爲什麽不把老祖宗留下的最寶貴的財富送給他們呢?!
無聲的音樂似乎述說著什麽,仿佛那戰馬的嘶鳴和無聲的呐喊!
_____人們你們什麽時候才能明白呢?!
英雄的地方出英雄的人民。我問他們:你知道臺上站著的是什麽人嗎?如果你們明白過來會後悔終生時,他們似乎一下子若有所悟,真心地說:我們也不願意......

到了車站,一看到長沙兩字,不由無法抑制,嗚咽成聲,似乎那濛濛細雨,嘩嘩的噴泉,硬要掩蓋我的落寞......

龍醫師您嘔心瀝血幾十年,只爲給萬民以幸福,而你自己呢?上天給我們的通心蠱,讓我感到了你當時的心和渾身都在強烈的顫栗,我不由全身也在抖,你是多麼希望人們能理解而又不傷害任何人呢?
送君送到大路旁,茫然遠顧,我的心說不出的痛,我不善言辭,羞於言表,爲何要逼我啊?
何维

Unread post by 何维 »

湘水北去,天籟南來。長沙,這方紅色的土地,蘊育了“體用合一,經世濟用”的湖湘文化;以及“敢為天下先”的湖湘精神。這裡,從來都不乏新舊交替的風雲變幻,也不乏渴望激情歲月的中華兒女。天籟之音,繞梁不絕,金戈鐵馬,氣吞萬里如虎。老師已奏響天籟之音的序曲,餘下的,我們繼續。

能聆聽老師當面教誨,何其有幸!反思自身舉手投足之間,皆有進步餘地,真無地自容。最主要的,需有敢擔當的魄力和智慧!老師說過的話,未能過耳不忘;但老師的言行舉止,已深入我心,至今還在細細回味,消化。诚不敢忘記老師談及中華文化語重心長之後的沉默,不敢忘記老師不曾鬆開的半鎖的眉頭。

錢塘潮,萬馬奔騰、勢如破竹誠然壯觀,但其撞擊堤壩后的虎嘯龍吟、摧枯拉朽又怎堪匹敵!
逆水行舟。
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”