[问题]想問有關於湯方 / 瞑眩反應 / 其它

千年傳承,上古文明
謝善之

[问题]想問有關於湯方 / 瞑眩反應 / 其它

Unread post by 謝善之 »

請問大家以下:

湯方
Q1. 診金月頭付一總數可行否?
Q2. 材料如是冷藏(冰凍 - 0度以下) 的貨, 可否用?
Q3. 煎中藥的瓦藥煲, 市面上看到有大有小的, 應用那個? 水的溶量不同, 煎藥時間會不同, 藥物互相關的變化會因此而受影響嗎?
Q4. 可否和能紙一起用?
Q5. 有痛風, 服湯方期間, 要停服痛風西藥(每天要服)嗎?
Q6. 明白治療要一氣呵成, 如因事故暫停一星期 (生活的無奈) 後再續, 療效受大影響嗎?

瞑眩反應
Q1. 明白各人的反應可能不是100%相同, 請問, 淋巴和神經系統疾病大約會是怎麼樣?
Q2. 怎樣知道瞑眩反應持續多久?
Q3. 想確認, 反應期間的發燒, 是不用再服降熱藥的?
Q4. 三十年前曾做手術, 那個身體的位置仍然也會有反應? 從網上得知, 經絡這樣會斷了, 儘管如此, 還能否感受到治療嗎? 這多年後, 經絡會否重生恢復原狀?

念力
Q1. 網中所提到的一種人體力量, 是否就是 “念力”(心中的意念, 思念, 意志力)?
Q2. 在自我治療中, 心中應怎麼樣用念力? 或應怎麼樣想? 還是, 心中只抱着慈悲喜捨的平常心便足夠?

謝謝
謝善之

但願 看到人間溫暖 看不到人間疾苦
成洁

Unread post by 成洁 »

盡我的能力回答您的問題,錯的肯請其他水準高的朋友改正。

請問大家以下:

湯方
Q1. 診金月頭付一總數可行否?
【這個比較隨意吧,除了先付款後取貨的之外】

Q2. 材料如是冷藏(冰凍 - 0度以下) 的貨, 可否用?
【我所用的材料是在0度以上的冰箱裏,至於其他,不知效果如何】

Q3. 煎中藥的瓦藥煲, 市面上看到有大有小的, 應用那個? 水的溶量不同, 煎藥時間會不同, 藥物互相關的變化會因此而受影響嗎?
【3碗水煮成小半碗,通常中藥都是這個煮法,與藥煲的大小沒有多大關係,只要不煮焦,我自己怕煮焦只好用瓷杯裝材料加少量水隔水蒸。】

Q4. 可否和能紙一起用?
【應該可以,效果更加好,不過都要付診金:)】

Q5. 有痛風, 服湯方期間, 要停服痛風西藥(每天要服)嗎?
【最好停服西藥,西藥有很大的毒副作用,你知道嗎?】

Q6. 明白治療要一氣呵成, 如因事故暫停一星期 (生活的無奈) 後再續, 療效受大影響嗎?
【最好連續使用,隨身帶能紙不是很方便嗎?】

瞑眩反應
Q1. 明白各人的反應可能不是100%相同, 請問, 淋巴和神經系統疾病大約會是怎麼樣?
【有誰知道的請回答:)】

Q2. 怎樣知道瞑眩反應持續多久?
【視病情嚴重的程度而定,請看《瞑眩反應》http://www.duosuccess.com/tcm/Q&A030122.htm,我家有嚴重病人分三次完成,每次持續大約5~15天不等,也有的連續祛痰10個月,每天一點點,至今還在繼續。】

Q3. 想確認, 反應期間的發燒, 是不用再服降熱藥的?
【應該不用再服降熱藥,自然會給你調治。】

Q4. 三十年前曾做手術, 那個身體的位置仍然也會有反應? 從網上得知, 經絡這樣會斷了, 儘管如此, 還能否感受到治療嗎? 這多年後, 經絡會否重生恢復原狀?
【此問題對於我來說難度極高,請其他朋友回答:)】

念力
Q1. 網中所提到的一種人體力量, 是否就是 “念力”(心中的意念, 思念, 意志力)?
【誰是中醫博士或教授,博導也行哦,請回答:))】

Q2. 在自我治療中, 心中應怎麼樣用念力? 或應怎麼樣想? 還是, 心中只抱著慈悲喜捨的平常心便足夠?
【既來之,則安之,以平常心待之,過之與不及都不提倡】
謝善之

多謝妳的幫忙和分享, 成洁,

診金我一定會付的.. 我不是那種人.. 明白生活要錢, 但錢不能帶入棺材
看到龍大夫的湯方時(豆豆).. 沒有笑, 第一反應, 感覺很奇妙, 簡單是美

因從網上得知…. “水淹過材料三寸”….“煎至小半碗” 注意事項 9 http://www.duosuccess.com/tcm/001a01080301b01a.htm 所以, 由於瓦藥煲的大小(水溶量不同), 煎藥時間便會不同. 決定去做, 就想積極地盡可能做到最好, 所以才問過清楚而己..

明白西藥是不好的, 就是再不想每天都要吃.. 真的很煩.. 病..無可奈何
謝善之

陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

龍醫生的湯方, 材料不太多, 買小的藥煲已足夠, 用三碗水煲成半碗, 或用手指量三寸, 大約45分鐘至一小時, 試煲幾次就能掌握火候與時間。 :)
謝善之

多謝妳的指示, 陈穗榕
謝善之

鄧樹英

Unread post by 鄧樹英 »

2年前我用过的方法是买12个玻璃杯子,每个杯子放入汤方的材料,装水,然后用个蒸东西的东西装住12杯汤料,武火开后文火蒸大约一个小时后停火。当时一家4口人可以用3天。虽然无今天的复杂反应,但是全家开开心心,健健康康,小日子过得挺滋润的。
眾善奉行
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”