駱克道123號

心得體會,喜悅分享
成洁

Unread post by 成洁 »

恭喜張醫師。
下回來個癌症中醫專科,生意應該不錯的。 :)
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

昨晚和朋友在灣仔附近的中餐廳吃飯,深深領略到外國人為什麼怕我們:(
餐廳裡的高談闊論,哄堂大笑,旁若無人......
我也怕了,以後沒什麼事還是西餐好些.

我樓下一條街都是酒吧,據說其名氣在世界上排名第二(我只希望離開這裡時時別學會喝酒:)
李实

Unread post by 李实 »

中國離開睥睨萬邦的時代已經很久了,能在酒桌上找回一點感覺也不錯:mrgreen:
赵伟

Unread post by 赵伟 »

這可是和諧社會的集中體現啊 :wink:
龍衛權

雖然在此廿天了,今天才第一次煮了壺開水(有杯熱水喝的感覺真好).
開水和蒸餾水或礦泉水的確有很大分別:)
水太清無魚,人也相同.
當然不需擔心,因為這裡的灰塵足以補充此不足--廿天前洗淨的碗,現已積了層厚厚的灰塵:(
龍衛權

昨晚去澳門.
上了碼頭等的士時,很有耐性地希望的士司機快些離開老虎機(很多人都如此認為,因為我們的視野中幾乎沒的士出現:)
幾年沒去了,一種雜亂的感覺.

去過拉斯維加斯或南非賭場的人,一定看不慣這裡的經營方式--客人沒機會欣賞或沒有賭博的刺激:(
因為...率太低了.
有些不當.....是人的味道.
成洁

我們就在這裏呆著欣賞您的日記好了。:)
龍衛權

下午終於抽出時間去申請電話.
這家電話公司的營業點在旺角;我前面只有3個人,仍需耐心地等了近45分鐘:)
好不容易到我了,但該公司的另一營業點發出的電郵仍未到達,此電郵走了足足2個小時(好在我沒用此家公司的寬頻上網:)
算是體驗生活吧.
我的印象中,香港以前的效率是很高的,但那是以前:(

又耐心地等了很長的一段時間,雖然已經過了晚餐的約會(這是到香港的第一次失約,但不要緊,自罰洗碗即可),我背後那一排幾十雙火辣辣的眼光,才是芒刺在背!
龍衛權

今晚放假,有機會和幾位同學一起體驗人生的美好時光.
餐廳的冰淇淋讓我懷念在多倫多抱著大桶吃的情景,這裡太斯文了,有些不習慣.

我之前以為這裡只是酒吧多,現在才發現餐廳更多:)
原來準備買個電飯鍋之類的以備不時之需,現在似乎不需要了,起碼巡視完這些餐廳再說:)
李实

是電迅盈科?在香港的時代我的CDMA手機罷工,衹好打街頭的電話。結果電話裡的聲音完全淹沒在大街上的噪聲中,什麽也聼不到。

龍醫師樓下的那間賣米粉的店我已經代龍醫師巡視過了,龍醫師就不用再巡了:mrgreen:
龍衛權

李君也有些不地道,就在我樓下,吃東西也不抬起頭來叫我一聲:(
我不是兔子,所以不存在窩邊草的問題,只是總得留些在刮風下雨的時候.....:)

在此呆了近一月,今天早上第一次有早餐吃,值得記念.
因送一位遠道來的朋友上的士,的士走之後理所當然就看見餐廳了:)

香港的電訊公司運作也夠艱辛,別對他們太多要求,只要少錯一些就很好了.
請人難!
幾天前我在那裡百般無聊的時候,將他們的宣傳品全部看了幾次(如果不是他們叫我,我打算再看多幾次:)
他們的取號系統只有中文,而且是模稜兩可的兩個選擇,我站在那裡看了半天也無法明白我應取那一個,只好兩個都取了(免得再回來排隊:)
等到叫我的號時,很高興地听到小姐說我取錯了,她告訴我應取B號(慶幸:)
離開前,詢問小姐為何不在取號系統的按鍵上標示A, B(因此上沒字母,而她叫我取B號),用紙寫也好啊?回答是公司不允許,說要統一製作.
今天終於明白是為什麼了:)
她們對著護照打字也有困難,OK,名字打錯了不要緊,對照複印件更正即可,難過的是小姐要我再回去......提供護照原件:)
董娜

Unread post by 董娜 »

龍衛權 wrote:在此呆了近一月,今天早上第一次有早餐吃,值得記念.
因送一位遠道來的朋友上的士,的士走之後理所當然就看見餐廳了:)
近一个月了才吃到早餐“窝边草”,其愉悦的心情同样感染了我们。的确值得外纪念。 :D
李实

龍醫師請我吃大餐,我怎麼好意思請龍醫師吃樓下的便餐?以後有機會我豁出去請龍醫師吃大餐好了。 8) 還好龍醫師不是兔子啦,否則被我吃光了窩邊草,一樣會對龍醫師的安全形成威脅。 :D

龍醫師不知道答案也能做對選擇題的,為什麼竟然分不清哪個是A,哪個是B?這個玩笑開不得,會打擊我對龍醫師的信心的噢~~

龍醫師最後是不是笑錯了?要回去拿護照原件,明明說的是難過,為什麼會是一個笑臉?難道跟電訊公司的打交道要陪笑臉,臉上的肌肉都僵硬了? 8)
成洁

龍醫師把香港說成那個樣子,嚴重的打擊了我對香港的信心,本來是抱著50年之內到香港走一遭的,這回……什麼時候才能去一趟呢,要是不用辦那個什麼證該多好。:(
陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

成洁 wrote:龍醫師把香港說成那個樣子,嚴重的打擊了我對香港的信心,本來是抱著50年之內到香港走一遭的,這回……什麼時候才能去一趟呢,要是不用辦那個什麼證該多好。:(

各位不要被龍醫生嚇怕了, 我也要站出來保護香港的形象, 萬一影响了香港的經濟繁榮, 那就後果嚴重。 雖然香港某些行業的服務質素可能較前稍遜, 但他遇到的情况並非常見, 屬少數例子, 可能是他初到貴境, 就對他考驗一下。 我曾介紹了一個電話公司的貴賓服務, 有專人上門替你辦手續及送上電話卡, 又快又好, 不過龍醫生選擇了排隊也沒有辨法。 :?
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”