这是治疗反应吗

千年傳承,上古文明
计丽

这是治疗反应吗

Unread post by 计丽 »

前几天去外地一直没有用网上汤方,只是上论坛看看了解了解,回来后发现网上汤方改了就又重新买材料。服用汤方前好像有一个星期天天都好累全身乏力,脸好像也有些肿,特别困就想睡觉,皮肤很干燥,脸上还出了好几个痘痘。我是昨天第一次开始服用网上汤方的,现在困乏想睡觉的感觉好点了,就是痘痘没有完全消,我这是治疗时的反应吗?
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

有時糊裏塗糊塗可能更好,不知以為然否?
计丽

我也觉得有时是这样的,毕竟人生难得糊涂嘛!但我还有个问题不太明白:因为本身有慢性病一直在服用西药,不知道在治疗时怎么样去递减药物,所以就比较在意了一下我的身体反应看看是否是药物过量引起的,我要去医院化验然后递减药量吗?
李实

Unread post by 李实 »

除非情況緊急需要臨時用一下西藥,否則早停早好。
计丽

多谢李实师兄的提醒,有时还是挺羡慕你的,很幸运的见到了龙老师!如果可以的话,我真的很希望自己能去香港见见这位龙老师,当面请教他。西药固然不好也知道有毒副作用,但有些药如激素或是降血压降血糖药,慢性病人一般服用了很多年,现在突然停药固然很有风险的也不太现实。所以面临着一个问题就是:这边在网上医院接受治疗那边患者不敢冒然停药,怕出现停药反应,这样的话患者是否要去医院先化验看是否治疗已有效果,再递减药量呢?还是该怎么办呢,大家有这方面的经验吗?
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

西醫的廣告是多麼成功,已入骨入髓,無效的治療是最終治療;失敗的標準仍是最終標準!
李实

Unread post by 李实 »

計麗不必羨慕我。現在你也遇到了龍醫師了。什麼叫“如果可以的話”呢?龍醫師這陣子一直在香港,你要想去看他,隨時都可以。可不可以,完全在你。我只知道西藥能不吃就不要吃,停藥反應的事,完全是西藥本身引起的,我不知道該怎麼處理,也許還要請龍醫師回答。
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”