假如

意見抱怨,問題建議
tanyuzhou

Unread post by tanyuzhou »

......
Last edited by tanyuzhou on 2007-03-27 Tue, 9:37am, edited 1 time in total.
何世力

Unread post by 何世力 »

道只有一種,可布道方法有很多种。
譬如同是唐詩
有《錦瑟》 的千年難解之謎,也有《靜夜思》的平淡雋永。。。。。。
成洁

Unread post by 成洁 »

假如一件很重要的事情要告訴別人,而別人又不相信你的話……

這樣的事,碰到不少。
就算是自家兄弟,也會有不相信的時候。
遠的不說,就說二弟媳第3次生病的事(其實是藥到病所,我一直不敢告訴他們:),她之前就用開龍醫師的方,用後分3次發作)。我極力推薦龍醫師的方,還用自己以及其他親友用後病癒的例子來作證,可二弟就是不相信,他岳父也不相信。我急得跳腳,“威脅”斷絕姐弟關係也沒有用。這樣吧,不相信我也沒關係,我給你介紹另一位醫術也不錯的中醫師,專治疑難雜症,一個得肝硬化的表哥花了近3個月時間用了3萬多人民幣,就把肝硬化給治好了,不妨去找表哥打聽打聽,你帶她去找這位中醫師治,相信他有辦法的。然後我用很輕鬆的語調:“這樣好呀,我就不用操心,不用幫你掏錢付湯方診金,也不用老是發傳真那麼麻煩,我可以悠哉樂哉過我的幸福生活了。”
他一聽我這麼說,急忙反辯:“我又不是不相信你,如果不相信就不會自己也用。”
哈哈,中計了。“既然你相信,那就按要求做,各人配合好,把你老婆給完全治好。”
好了,現在二弟媳的陳年頑疾治好了,每次傳真的湯方用完,會主動提前一天來電話提醒,如果我沒有空,會交待其他弟弟幫忙傳真。【她目前的健康水平已經如10多年前的健康狀況。】
看到他們健康幸福,現在的我還真的輕鬆了很多。

其他人的就懒得提,有相信也有不信。
不信的我可能會再找機會提出我的觀點,直到其相信為止,不過也視情況如其人品而定。
霍嘉傑

Re: 假如

Unread post by 霍嘉傑 »

龍衛權 wrote:假如一件很重要的事情要告訴別人,而別人又不相信你的話……
盡力而為 - 錄起來不停播放 :)

量力而為 - 為下一个時机保存實力 ;p
祝平安健康快樂.
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。。。。。。
tanyuzhou

.......
Last edited by tanyuzhou on 2007-03-27 Tue, 9:38am, edited 1 time in total.
李实

Unread post by 李实 »

假如一件很重要的事情要告訴別人,而別人又不相信你的話…… 做了他! :twisted:
李实

翰林 wrote:非常非常聰明的丞相,,永遠”不會”比皇帝更聰明.
放心啦,我們不用這麼小心。我們不會比龍醫師更聰明的。
成洁

翰林 wrote:非常非常聰明的丞相,,永遠”不會”比皇帝更聰明.
丞相之所以會聰明,是因爲知道自己的職責是什麽,聰明的丞相會輔助皇帝DI:)
李实

看來我誤會翰林MM的話了。翰林MM的“皇帝”好像指的是需要我們幫助的病人……
成洁

翰林 wrote:
成洁 wrote:
丞相之所以會聰明,是因爲知道自己的職責是什麽,聰明的丞相會輔助皇帝DI:)
"聰明"又如何?它比”智慧”層次低.
如果宰相有智慧的話,說不定會歸隱山林的,他幹嗎去管皇帝的那些閒事,須知伴君如伴虎。象我這種既不聰明更加沒有智慧的人也想躲起來呢。
tanyuzhou

李实 wrote:假如一件很重要的事情要告訴別人,而別人又不相信你的話…… 做了他! :twisted:
我知道前段时间龙医生叫一朋友进行投资,此人没有听。可能吃亏大了。正在后悔呢。说的是重要的事情,不是恐怖的事情。想到哪去了。戒思偏。
tanyuzhou

什么“丞相”、“皇帝”,乱七八糟的。
tanyuzhou

也不一定。比如诸葛亮和阿斗。
成洁

tanyuzhou wrote:
李实 wrote:假如一件很重要的事情要告訴別人,而別人又不相信你的話…… 做了他! :twisted:
我知道前段时间龙医生叫一朋友进行投资,此人没有听。可能吃亏大了。正在后悔呢。说的是重要的事情,不是恐怖的事情。想到哪去了。戒思偏。
哦,我們這幫傢夥天馬行空慣了,說到哪,做到哪,想到哪就寫到哪,喜歡拼音的你(我也是用拼音打字的)不用太擔心我們的腦袋會想壞,再說,還有聰明益智系列在等著咱去用呢。:)
Post Reply

Return to “其他問題 Other Inquire”