能紙的速效

災難拯救,大愛無疆
胡淑昀

能紙的速效

Unread post by 胡淑昀 »

是我外甥女(19歲)的事例:

1、她當時身上在生理期,疼痛反應,坐臥不寧,就把身上衣兜裡的能紙拿出來放在小腹上手覆蓋之 ,一會兒她說:呀,不疼了啊!

2、今年高考到了西安,感謝龍醫師的能紙!一天晚上剛睡下一會兒,突然劇烈的咳嗽起來,八個人住的房間,她急的怕影響同學,趕緊拿出手機,打開能紙網頁,直接把屏幕放在喉嚨處,很快就好了!

3、前兩天國慶節放假,她坐汽車回來,汽車開了,她想嘔吐(以往坐汽車經常感覺難受,這次更厲害),又馬上把能纸放在不適處,很快就沒事了!
Last edited by 胡淑昀 on 2008-10-03 Fri, 7:55pm, edited 2 times in total.
1963年正月生人,13歲手指類風濕關節炎,兩年後全身癥狀,關節強直變形,肌肉萎縮;

多成清理、修復、激活我身體中......
陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

多謝你的分享, 我們可以學到能紙的急救使用方法. :)
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

在下也有親身經歷~

今年1月份,在下有次作感冒想發燒,手探了探額頭,真的有點燙。接著我拿了能紙蓋上額頭閉目養神半小時後,燒退了~(半小時前我還和我媽媽打賭說,妳相不相信我敷一下就退燒?)

神氣的我遇上神奇的紙,能沒有故事嗎?哈哈~ 8)
走正岐黃路,光大杏林春。
余建祥

Unread post by 余建祥 »

真是太好了,有這些應急的方法,給人介紹能紙就方便多了。現在人們疑心很重,如果在有人不適時拿張能紙用,並且很快起作用,這個説服力是不言而喻的,畢竟眼見為實嘛!謝謝各位的分享!
黄丽萍

Unread post by 黄丽萍 »

用了两年的能方,直到现在才知道有此妙用,实在是太好了。
感谢大家的分享!
赵伟

Unread post by 赵伟 »

去年我到西藏,在爬一座高山時,因風雪大而險些滑倒,用力掙扎站起來之後,立感頭暈目眩,呼吸困難,情急之下,立刻從褲兜里掏出能紙放在胸口,片刻之後,呼吸正常。此後,我經常把能紙貼身放在不適之處。
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

今天我乘電車上學。一開始,我坐在一個兩人座的靠窗的座位。隔了不久,一中年華人婦女坐近。過了一兩分鐘左右,突然覺得渾身不對勁,連呼吸都有點不舒服。自知不是通風、人多的問題(因爲更擁擠都試過),而可能是我旁邊的那位婦女(病氣重)。思想掙扎了一下,還是覺得離坐、遠離那位婦女比較好。離開後雖然有一絲好轉,不過還是很不舒服。最後下車了,靈機一動下(其實腦轉得很慢了),我趕緊拿起褲袋的能紙往胸口輕壓,深呼吸。不一會兒(10秒左右後),拿著能紙的右手便有陣陣刺痛,同時也忽覺一道氣在胸口,隨著呼吸而慢慢昇上喉嚨。漸漸地,不舒服感退了。能紙速效真速!

人口密集的地方,如西醫院,當然不去為妙。但在公共交通工具上,人氣(“燙燙的”座位上、扶手上)則無法避免。難道有座位不坐,有車不坐?徒步?自己明知身體未愈,所以我每當讓座給有需要的人士的時候,那種疑惑、不安立即就出來了:究竟作善還是作惡了??? :?
走正岐黃路,光大杏林春。
婁永兵

Unread post by 婁永兵 »

我也實驗了一下哪裡不舒服,能紙放哪裡:這兩天被傳染上了感冒咳嗽,昨晚臨睡前嗓子發癢特別不舒服,吐粘稠的白痰,我把放能紙的袋子貼近咽喉,然後就安然入睡了。早上起床鼻子堵,把放能紙的袋子放在鼻孔上,2-3分鐘後鼻子基本上就通了。 :o
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

最近,我都試過搭長途巴士, 一位女乘客坐在我隔離, 我很快的就感到頭暈和很想嘔, 心跳得很快, 我心已知道這位女士的不平衡氣場(或病氣)令我身體作出對抗性反應以作出抗衡和保護, 其實, 我應離坐但又怕令這位女士尷介, 我提醒自己不要理會這些不舒服反應當然提醒這一下已理會了,而且真是好想嘔但又沒有膠袋,我立即將能紙從褲袋拿出放在心口內, 很快感到心定下來,胸口內有一股清涼的氣流動, 舒服了很多, 過了約一个鐘頭下車接着回到家, 拿起能紙換衫, 立即感到想要嘔吐隨即跑到廁所嘔了一堆, 嘔完后身體感覺完全復完.
徐平

Unread post by 徐平 »

今天清早,由于有些事儿,出门较赶。办完事儿回到家,头晕头疼,后来就拿能纸放在额头上,一两分钟症状缓解,之后就躺下,把能纸放在脑袋下,过了20多分钟,症状完全消失,脑子也很清醒,感觉非常棒!
一张能纸就能体现中医的急救效果,此价值就已远远超出西医院的急诊室了,当然中医还不仅仅如此……
所以,又何必“舍近求远”? :)
董娜

Unread post by 董娜 »

昨天下午我在某处见某人,忽然觉的冷,是那种又粘又湿的冷。直打颤。头疼,胃里难受。太难受了。我赶紧到街上打印了几张能纸,停了一会儿,连打几个喷嚏,感觉身上轻松多了。象揭去了一层湿粘的毡。只是酸困。晚上睡了一觉,没事了。身上还有点酸困。
朱婉儀

上星期一日身上沒有帶能紙 但有飲能水, 在辦公室行去同事位傾談一會兒后返回自己房內, 就連打四至五個噴嚏, 喉嚨痕, 之后沒事, 接着每一次同事入我房內后我立即打几个噴嚏, 之后沒事, 我已知是同事或辦公室裏有感冒菌, 之后回家一样很精神睡得很好但有几次鼻水之后無異样.

第二早起來很精神但仍有兩次鼻水, 之后將能紙貼在心口位, 出門后已沒再有鼻水. 返到辦公室同事枱面上有兩杯感冒茶, 說昨夜已患上感冒, 這位患病的同事的隔離位同事在這天頭几次入我房后, 我每一次都一定打三至四次嘖嚏, 之后沒有任何其他反應很精神. 到下午當飲完了整支能水后, 發覺同事入了我房后我都沒有再打嘖嚏了. 在這秋季天氣和感冒感的肆虐, 尤其是在人多或公共場所, 能紙對我確有防菌侵襲保護作用. 其實在這兩年多在不同的時段(雖然有時是間斷的) 用湯方, 能紙, 能誦和能水等, 當然現在是沒有間斷因知道 “連續性” 的重要, 在這兩年多時間裏我沒有過需要去求診西医(尤其以往時常求診耳鼻喉專科因我有耳水不平衡要時常服藥止暈)或服用我以往時常服的必理痛頭痛和感冒等承藥.
胡淑昀

Re: 能紙的速效

Unread post by 胡淑昀 »

昨天,張姐下樓打飯,腳下一滑,摔了碗,磕了腿,腿疼跛行。
有人稱能捏治,被其擺弄后更是腫疼的走不了路了!

勉強撐到下班,很是擔心不知道將被困擾多少日子,甚至留下后遺癥。
我要她睡覺時把能紙放在疼痛處手覆著時間長一些,只要用著能紙,就會很快沒事的。

今天她一大早就過來連聲贊嘆:能紙太好了! :D :D :D
她說,昨晚睡前把帶在脖子上裝能紙的布袋拿下來,用別針固定在腿疼處,早上醒來,啊!只有隱約一點疼痛感覺,走路沒有影響了!
1963年正月生人,13歲手指類風濕關節炎,兩年後全身癥狀,關節強直變形,肌肉萎縮;

多成清理、修復、激活我身體中......
朱婉儀

剛与工作的朋友講電話, 她身體是有病的, 而且她在電話中不停談她不適的身體狀况, 和工作的不順, 非常低落的心情而且她說不知為何看任何事都不順眼, 在聽她訴說的時侯, 我左手掌(揸電話的手)感到跳動, 痛而連接整左手, 我亦感到她的不平衡的頻率和不適, 自己都覺頭暈, 又不好意思收線,不斷飲熱茶, 突然想起, 便在胸口內拿出能紙,放在左手掌心隔住電話, 真的很快不消約10秒, 所有不適痛感完全消失, 而且感到能紙很熱, 周圍很有氣感包圉整左手尤其手掌位.

在工作上時常不能避免同人握手, 如果可以放能紙在掌心內再同人握手就好了 8)
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

妳如此很容易讓人誤會.....以為是小費:)
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
Post Reply

Return to “數碼急救 Digital Emergency”