龍医生教誨後的反思

心得體會,喜悅分享
朱婉儀

Re: 龍医生教誨後的反思

Unread post by 朱婉儀 »

在綺雲和碧瑜發起與來港的多成友人聚會,有幸得老師百忙中出席並宴請我們,真是非常高興感謝。其實很想邀請很多同學和多成友人一起參加,但場地人數有限,下次一定預備得更好,可讓大家更多人相聚一起。 這次在安排好場地,聚會的前兩天開始,鼻子不停的脫皮,腰部盤骨位有種內裡酸軟的感受持續,我沒有理會,深知是瞑眩反應,一路心情都很高漲期待與大家和老師見面,當天下午鼻子仍然脫皮,突然心想今晚見大家便隨手用多成茶包的茶敷面,之後面部和鼻子都是光滑滑的,心情很開心。之後我去了買些糖果給霍兄的女兒,途中相遇了一位一段時間沒有見面的友人,我之前帶了她去維園主題公園,我與她問好後,她問起龍老師,我立即講了十四個主題公園,她說起她的友人患癌,我立即打開電話上網教她去看多成網和患癌音樂治療等。我與她講時,自己都很暈因她和丈夫都有病但他們之前都選擇沒用多成方子。之後自己返了辦公室,預備打印公園圖片給她和打開多成網聽了一陣音樂,身體一切回復正常。不到一陣,收到了一位好朋友來電幫我爸爸預備輪椅的事宜,非常有心,內心很感激他對我家人的愛護,內心充滿感恩,心裡浮起老師的教誨“不要只想着自己 ,幫人才能幫自己”。 接著收到葉同學來電,他和太太麗琴到了我辦公室相聚一起去晚飯,他們很有心送了我一份可愛的禮物,麗琴更寫上內心的說話,很感動,我們決定把這份禮物轉送給他們的女兒,一起分享開心。

我們去晚飯的場地,見到了各人和老師,非常高興,翁止為和霍兄女兒姿延大家非常友愛,笑語不停,我們說若鄭穎和兒子可一起參與更是多成孩子聚會了。老師說若有十多個小孩一起就更開心,他們自己一間房去耍樂便可以了。姿延和為為不停地笑很開心活潑,有用不完的精力,令到晚宴每人都很高興,老師說小孩最重要是有一個快樂開心純真的童年,不要給他們太大壓力。

另外,很高興看到偉俊弟精神健康各方面都比之前進步,踏實俊朗健談,多成年青一代啊。在席間,坐在我身旁的麗琴收到電話,之後她對我說今天返港參加這晚宴,沒有開舖,但現在竟然有客人找上門一定要幫襯,麗琴的家人已幫她接了這宗生意,很神奇。不到約五分鐘,我自己亦收到一電話,妹妹說已揀了聖誕禮物給我,問我喜不喜歡,我真是不知說什麼,心裡很感恩。不知怎的,在場內老師與我們閒話家常,感到各人心裡都很開心和尊敬感謝老師在百忙中亦抽空與我們相聚,自己內心感受到老師的教導 "心態是很重要的",很影響自身的場力, 在日常生活裡要時常保持開朗心情。

飯後,在老師慈祥的目光下與我們道別,之後綺雲提議一起茶聚一會,大家不捨離別就聚在一起暢談,綺雲說霍兄提議我們組織“多成健康會”(暫時名稱),由我們中醫受益者組成,可以更有組織的去推廣中醫給有需要的病者家屬會等,實是一個好提議,我們會跟進商議,到時,希望大家可組成不同國家的“多成健康會”。

這個晚宴上,大家有講有笑,很珍惜相聚的時光,不知怎的,很懷念在不同地方的多成同學和多成友人,很想在這裡跟每一位同學“說聲好,大家努力,珍惜老師給我們最有價值的,請各人保重”。
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

香港的朋友熱情,好善,感動啊 :D
謝謝婉儀的分享,大家一起努力 :)
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

朱婉儀 wrote: 飯後,在老師慈祥的目光下與我們道別,之後綺雲提議一起茶聚一會,大家不捨離別就聚在一起暢談,綺雲說霍兄提議我們組織“多成健康會”(暫時名稱),由我們中醫受益者組成,可以更有組織的去推廣中醫給有需要的病者家屬會等,實是一個好提議,我們會跟進商議,到時,希望大家可組成不同國家的“多成健康會”。
謝謝朱同學細心的安排和當晚照顧小女,好讓在下可以安心品嘗 :D 。有個組織的想法是翁奇輝兄提到的,在下也以為這樣可以比較有效的利用資源來推廣和可以分工合作。
祝平安健康快樂.
黄颖卿

Unread post by 黄颖卿 »

谢谢婉儀的分享,香港的朋友福报大,得天独厚,天时地利人和。值得庆贺。
余建祥

Unread post by 余建祥 »

我們都走在“回家”的路上!
人雖不能至,心還是可以相連的 :D
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

婉儀姐的皮膚細緻嫩滑、白裏透紅,面色光彩照人,我和媽媽初時還以爲妳化了厚妝,問清楚原來是素顔示人,真材實料!

甚麽SKⅡ,Shiseido可以行埋一邊了 :mrgreen:
走正岐黃路,光大杏林春。
許桂潔

Unread post by 許桂潔 »

看到為為和姿延便讓我想起自己一對兒女, 真的很感恩他們有多成的眷顧. 席間龍醫生給了很多養兒育女的忠告, 實在受用一生.

我很期待"多成健康會"啊! 齊心就事成, 一起出心出力吧! :D :D :D
李实

Unread post by 李实 »

健康人才是最美的! 8)
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

譚偉俊 wrote:婉儀姐的皮膚細緻嫩滑、白裏透紅,面色光彩照人,我和媽媽初時還以爲妳化了厚妝,問清楚原來是素顔示人,真材實料!
她是有名的 "有機珍珠", 你們不知道嗎... :roll:
陳玉敏

Unread post by 陳玉敏 »

婉儀是由內形於外,心地好,自然連個樣都.... :lol:
當晚能與多成好友及龍醫生一同聚餐,真是萬分之高興,對我亦是一個挑戰 :) 很早之前婉儀告訴我們,龍醫生不准大家浪費食物,浪費食物會扣分,我深深記住 :) 當晚每一碟來到我面前的食物,不理是喜愛還是不喜愛,全都送到我的肚子裡 :mrgreen: 這是我從小到現在從未試過,真的很開心自己做到 :lol:
除了一頓豐富的晚宴外,我還收到龍醫生的禮物,回到家時發現雙腳的腳眼位腫起來了,皮膚又癢,我立即想起和龍醫生晚宴的情景便好像舒緩了,這就是龍醫生送給我的額外禮物 :lol:
雖然知道條路難行,但有幸有多成和大家相伴,我會坦然渡過 :D
陳碧瑜

Unread post by 陳碧瑜 »

很高興有機會與大家聚會。
正如玉敏所說要將所分派的食物吃清外,我也學習忍耐,別只光想自己,當天我穿多了點,室內很暖,有點自在,但見龍醫師囑咐服務生控制温渡,想必有因,我就靜下來下不作聲。不久,嘉傑汗流胛背的帶着女兒趕來,室內的温度恰好。
在一片歡欣和諧氣氛中,看着小朋友們的稚氣,逗得大家開懷大笑 :lol: 。突然把自己抗拒小孩子的想法沖淡了。之前對小孩寵物等都沒耐性更別說愛心吧!原來自己在不同的年齡階段,不同的身體狀況下,心態真的不一樣。年青時適合懷孕時卻只顧工作,也不喜歡小孩,籍辭有婦科病,堅決不要小孩,說實話,是由於自私無知 :oops: ,不願為下一代付出,不想丈夫對自己的愛被分薄。不自覺地沒珍惜女性做母親這天職的機會。
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

碧瑜,

喜見妳經絡日漸暢通, 有健康的身體, 有健康的思維...
恭喜...:D
黃麗琴

Unread post by 黃麗琴 »

婉儀 :D
:D :D 生曰怏樂 :D :D
祝您事事順利、心想事成 :D
合家安康又愉快 :D
陳玉敏

Unread post by 陳玉敏 »

生日快樂 :D
徐清燕 080122

Unread post by 徐清燕 080122 »

生日快樂!!
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”