能紙對我家人的幫助 (二)

天人合一,無形為上
馮綺雲

Re: 能紙對我家人的幫助 (二)

Unread post by 馮綺雲 »

很忙!!!
在2月5日晚上放工回到家裡,
見到大文很累,而且咳嗽有鼻水,胃口又不好,
心想是否她不夠睡,又或者是染病呢?
因為當天她要在清晨5時多便要起床上班去...
到黃昏5時左右放工後又忙着回家幫忙清潔煮飯,
所以覺得她一定疲累極了,便着她飯後回房間休息睡覺。

當她躺下睡眠時咳嗽得更利害,
並發出有如老人家不舒服時的聲音,又有如夢囈,
但見她沒有起床,便沒有再理會。
2月6日,開始有些發燒發熱,咳得更劇烈和辛苦,沒有上班。
她說咳嗽的時候,肺也被抽起一般。
我着她先飲用能水再致電給我。
隨後與她通電話時,感到她咳嗽是明顯地舒緩了一點的。
明白這個小朋友很想知道自己究竟得了甚麼病,
而我亦不清楚這是 '瞑眩反應' 或是真的被感染,
所以在電話裡我解釋並鼓勵着她...
在龍醫師的醫療領域裡是絕對解決到的,
西醫亦要看,因為我們放病假也需要醫生証明紙的。

西醫說她感染了 '流行性感冒',給她注射了一支針藥和處方了一些特效藥,
她回家吃過藥後倒頭便睡。整天都沒有胃口吃點東西!

今天醒來後,已可以吃掉半份早餐,
藥,就沒有再吃了。咳嗽和鼻水都還有,
但已好了很多,人仍感到很累,所以整天都在睡覺。
晚飯時候,已有點胃口吃些米粉和菜。
人更精神了。

能水,殷生和小朋友們是在馬六甲的旅程中才開始飲用的,
因為在平時的日子,他們是不能按時飲用水的。
回來後便沒有再喝了。
幸好她還有兩支,剛好幫助舒緩舒緩。
馮綺雲

2月7日,大文的情況已好了很多,
只是間中有咳嗽和鼻涕,
咳的時候,聽見喉嚨中有很多痰,就是咳不出來。
也有點胃口想吃食物了。

仍有往西醫處拿病假証明紙,
醫生告訴她的病已轉為氣管炎???

晚飯時,她已甚麼都想食了,
又怕耽誤了病情,問我需要介口不?
好像...多成網沒有介口這回事...
只是不能渴冷飲,就不渴冷飲就便是了。
當然她仍有咳,有鼻涕,但痰始終咳不出呢!

我雖然分不出這是 '瞑眩反應' 或 真的感染了 '流感',
我只知在香港醫 '流感' 是要吃特效藥的,
但...始終大文都沒有再吃西藥,
這幾天都是依賴着能紙和能水,
所以,無論 '瞑眩反應' 或 '流感',
一切都在處理中了。
馮綺雲

2月8日, 是日星期天,
大文的情況持續好轉,只間中有咳,
痰就總是吐不出,她說自小就不懂咳痰?
現在她已像沒事人一樣了。
不過很奇怪,她本是肥妹仔一名,
經過這幾天,人是瘦了,
不過卻剩下一個圓鼓鼓的胖肚子,
像是有了幾個月身孕一樣 8)

這幾天都曾有想過會否傳染給同房的中文和小文,
但他們倆一點轉變都沒有,中文還煮粥給姐姐吃呢!!

我的精神一向是較差的。
所以我一直都有用網上高階服務的能紙、
捷運西格瑪食療、音樂和飲能水。

在2月7日的晚上,我已感到特別的疲倦和累,
根本累得雙眼是睜不開的。
洗過澡後,很早便上床睡覺了。
可是在早上起床時,卻像沒有睡過一樣的疲倦,
全身似被感冒籠罩着一樣,頭重、根骨酸痛、
有鼻水和伴隨着咳嗽,有痰,白色的,但不多,可吐出來。
人很暴躁,看甚麼都是不對勁的。
一直到傍晚洗過澡,出外吃飯時,
人,才稍為平靜了一些,頭還是有些痛。

咳、鼻水和痰都常有的。
好友婉儀曾說過可能有些地方場合不適合我們,
身體作出些排毒反應吧了。

其實在3, 4個星期前都曾有出現過以上的情形,
但開始作息後,人便開始有些活力,不像這次整天都提不起勁。
當時太忙,沒有把事情記下來,但就有在高階服務復診中治療。

很巧合,兩次都是在星期天呢!
有時我想是否我睡得太多而引致身體更疲累呢?

又我曾試過忘記帶能紙上班,那天的精神反而更好!
我又想這是否能紙在提醒我...你真的需要休息了???
每次或很多時,這疲累的狀態會在回家後消失,
或有時在家樓下已漸漸精神過來了。

今天,我仍有些咳嗽、痰和鼻水,間中感到頭有些重? 痛?
喉嚨和眼睛有些痕癢。

今天,又忘了袋能紙上班...
不過,我在公司打印了捷運自助診療系統的能紙袋着,
今晚,一張放在枕下;一張放着腰的位置...>.<
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

謝謝你詳細的分享.

這里的治療是全自動螺旋式的根治。 一些病癥的重現是正常的,也是好事.
暝眩反應是會反覆的重現, 可能比之前更難受, 但得氣才有反應, 是連根拔起的, 越發出來才越好.

僅記對瞑眩反應 既來之, 則安之, 處之泰然, 不須理會或深究是否反應或真是感染傳染病感冒等,
就算是反正都會一併處理亦會自动有緩急之分, 所以就 "濶佬懶理", 若覺得很疲倦, 就睡飽佢, 不雖理會是不是睡多了. 最緊要是有遵守医噂, 就放一百個心好了. 我自己有什麽反應, 如咳和不斷嘔啖, 或突然很想發脾氣(但切忌發怒很傷氣的)等, 我都不理會, 我全部都會覺得是暝眩反應, 未食過任何西藥, 而且每一次都是話停就停, 上一次生日前咳和嘔綠色啖和綠鼻涕持續整整一个月, 很嚴重, 公司的同事着我看醫生我心信堅持是反應, 由得佢沒理會亦不放在心上,不當任何一回事, 自己還洋洋自得的覺得是生日前大清洗, 心裏非常感恩, 我相信有時反應不只是清理自身健康的, 還有其他層次領域的, 我深信龍医生的中醫領域博大精深,深不見底, 我不停同人說我的咳是不會傳染人的, 不用怕, 我心裏一样覺得很愉快很平和很正面(其實這已証明是暝眩反應的一種特徵), 因體內的氣仍是很循環不會向下沉不像其他病人因而影响他們的心態很消極沒胃口和沒朝氣思想很負面). 怎知在生日前一天, 突在鼻子拉出一條很長很長的緣色的鼻涕, 我當時心裏很肯定這是最后的一條綠色鼻涕了, 之后這次反應真的完結了.

最近, 我二表哥搬屋, 在簽租約當天后他和太太即時不停的咳, 我二表哥深信是瞑眩反應, 而這反應是在他和太太的咳中去排出新屋的不好頻率和場和去調節自身去吻合適應新的場(新屋), 整整一个月未停過, 他們的兩歲半兒子翁止為睡在他們中間未曾染過一声咳, 咳了一個月后, 在當天搬入新屋內, 他和太太就立即沒有再咳一聲, 反應便停了, 而且他們在新屋內住得很開心和諧, 敏感的止為变得更開朗, 時常不停的笑和逗人開心和學習得很快.
馮綺雲

唉! 上次錯過了龍醫師在網上說有百裹挑一的選傭人服務 :cry:
在心灰意冷下,便解僱了那無心工作的菲傭。
決定做個兼職煮飯婆 :wink:

有一次做家務時,可能真的太買力了,
令到腰背部疲累且疼痛,
所以睡前,我便把能紙放在床單下,腰的部位,
在明早起來時,腰痛竟然減退了 80% 以上呢 :lol: :lol:

又一次,剛從馬來西亞回家,
可能旅途奔波,弄得腰酸背痛,
再一次把能紙放在床單下,
不過,這次只幫助到 50%左右。

我想,疲勞引致的腰痛是可以根治的,
但如疼痛是因前腰椎手術所引致的,效果可能就不太理想了 :(

這其間亦有一小插曲...
早上起床時,便要從床單下取回能紙,
而床單的邊緣是用橡膠圍著的,
所以拿出能紙時必需要小心翼翼,
不然,如甩手把床單彈回的話,
拿出一半的能紙必定報銷,
正正想著,便發生了,事情毫不分差... 8)

事後還被小弟揶揄...心想事成... :?
馮綺雲

[quote]這里的治療是全自動螺旋式的根治[/quote]

全自動螺旋式??
就像是有個螺旋在我們身體裡一樣,
在我們體內不停的轉呀轉,反覆地治療着有問題的部分,直至痊癒。
但螺旋是不會停止的,因為我們每天都消耗着自己的場能,
他要不停地運作來保護我們 :D

正正就是我為何有時很精神,有時又很疲倦一樣,
反覆地轉呀轉...直至神清氣爽!!!

[quote] 若覺得很疲倦, 就睡飽佢 [/quote]

哈哈...真的很多謝你的提點和分享 :D
我有更多理由讓家人分擔我所有的家務了 :lol: :lol: :lol:
朱婉儀

[quote="馮綺雲"][quote]
但螺旋是不會停止的,因為我們每天都消耗着自己的場能,
他要不停地運作來保護我們 :D
正正就是我為何有時很精神,有時又很疲倦一樣,[/quote]

是的, 我們每天所遇到不同的人和去不同的公共地方, 都消耗着自己的場能,
他要不停地運作來保護我們.

而 "螺旋式" 是與我們的DNA碼(基因密碼)是一样的, 人類的DNA碼是螺旋式向上而排.
馮綺雲

『螺旋式:
如DNA的形式旋轉,反覆往來,正氣上升濁氣下降(健康逐漸上升好轉,疾病逐漸下降式微),是一個全自動的過程;
如同我們氣管內壁細胞的微細纖毛,能規律地顫動,清除雜物和痰液,而同時又不影響共用一個通道的氣體進出;』

有空就真的要上多些 '多成網',以上是剛剛在 '瞑眩反應' 中看到的,
但這不是我剛才想找尋的資料...

正如婉儀在另一個帖說...
[quote] 當你越來越健康, 您的心和智慧會帶你而行, 適當的時侯就有適當的事和机遇, [/quote]

我開始感受到了... :D
Last edited by 馮綺雲 on 2009-02-12 Thu, 2:39pm, edited 1 time in total.
馮綺雲

我剛才想找的資料是...'西格瑪能紙使用方法'
因為我昨日才細閱了此篇...發現了做錯了很多啊...

不能在能紙上寫字:
我為了分別出大、中、小文的能紙,打印後我分別在紙角上寫上他們名字的首個字母。

可以用手機拍攝:
沒有打印機的,可用手機拍下,存在手機內每日可瀏覽5次或以上...
唉...朋友就不需要趕來我家打印了 。

還有能水,原來飲剩的能水是不能留過當日子時的。

我想...有空再多看一會的,會不會發現更多呢!!!
馮綺雲

前天說過睡前會把一張能紙放在枕下,一張放在腰背位置,
在細閱了能紙的使用法後,我還在睡前唸了一遍能紙上的數字密碼,
看看有甚麼新發現 :D

開始唸第一、二行時,頭已經有脤的感覺了,
耳背兩邊不但脹還有些痛 (這痛感平時已常有的了,拉緊的痛),
唸多幾行後,背後很久前已知錯位了的脊椎骨節處,
也像在告訴我他的存在,他的問題,但不是痛,只是不適 (這亦是老問題的)。
繼續唸到一半左右,開始有點不暢順,但唸錯了也沒有停,繼續唸下去,整篇大約錯了五次。 到尾段還有幾行時,又再順暢了。
其間雙手和身體各部位都有些不同的感覺...震? 頻率? 脤? 分不清。

昨日清早起床時,腰椎的酸痛舒緩了...
人比平時輕鬆精神了。
上班回到工作岡位面對電腦時,
很確實地感到耳背後的位置沒有了脤痛感,拉緊的感覺也沒有。
整天都沒有,意外地驚喜!!!!

昨晚,放工回到家裡...已感到各人都像吃了火藥般暴躁,
攪不清是家務繁重或其他問題????
隨後再由小文的百厭問題引爆!! 經一輪審問、吵罵聲中停止。
但仍感到各人的沉重。

心情不好但我更要堅持唸一遍數字密碼來穩定情緒...
這次比前次暢順了,但都有唸錯了兩、三次。
唸的時候,耳背後的脤痛感仍有,但已減少了許多。脊椎錯位處仍告訴我他的存在。
以往左邊的脛根一直拉緊,常引致我左邊頭痛。今晚也有些脹痛感覺。
雙手和身體各部位的感覺都是如前晚一樣。
兩張能紙也如前晚一樣放在同一位置。

今早起床時,腰背感到很疲勞。
又忘記袋能紙上班!! :(
回到公司,感覺一如昨日一樣,以往肩、膊和脛的拉緊痛感沒有了,
腰的疲累都舒緩了。 人較以往精神,眼睛仍感很累,但確是有好轉的。
這份雅致只是抱着好奇心...便竟然有這麼多的得着,
中醫五千年的文化...還有很多等待我們去發掘呢 :D

又如唸得暢順的話,聲音所發出的震頻是較震撼的。

我未曾使用過能誦,但現在不是已一物兩用了嗎 :D :D
朱婉儀

我都不知道能紙的數字是可以誦讀的 :roll: 所以互動可以提點大家真好 :D

真的,不同時間, 健康不同的階段, 心態的不同, 思維空間包容的不同程度, 對每一次看多成文章的每一个字, 尤其是開宗明義, 就診須知,瞑眩反應等,每一次都有不同的得着, 其實字字珠璣, 字字就是你想問想知的答案.

請不要發脾氣(真是很傷氣的), 若家人已很火臊已影响整家屋的場, 你更應靜心靜意, 很難, 這是修為的練習.
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

有時發脾氣也是反應的一種如肝火旺,只要不放在心上就好。
祝平安健康快樂.
馮綺雲

[quote="霍嘉傑"]有時發脾氣也是反應的一種如肝火旺,只要不放在心上就好。[/quote]

[quote="朱婉儀"]請不要發脾氣(真是很傷氣的), 若家人已很火臊已影响整家屋的場, 你更應靜心靜意, 很難, 這是修為的練習.[/quote]

多謝關心!!
我想每樣問題都有關連的,
從過年到現在家裡各人真的很忙,
把不滿情緒發了出來,再處理,我想也不是壞事?
肝火旺? 發出後是否會好些???

今晚回家...我會告訴他們乖乖的不準再輕易動怒...
先由自己做起 :D
馮綺雲

話說我家大文自從流感痊癒後,
人瘦了但剩餘下一個圓鼓鼓的大肚子,
很奇怪,她的肚子不是軟綿綿的,觸摸有點實且有點硬。
我便着她每晚睡覺把能紙放在肚子上。

大約個多星期後,即2月23日當晚她放工回家,
她說在公司吃完飯後肚子已感不適,繼而肚潟,
和她一起吃飯的同事一個都沒有事,只有她。
當晚,她差不多每小時都要上廁所去,個人面色青白。
老實說我一點也不擔心,我覺得是 '瞑眩反應' 。
到了翌日,幸好我亦放假在家,與她一起到醫生處取假紙,
已預知西醫診斷是'腸胃炎' ,今次大文一點也沒有要求吃藥呢!

隨後與她到餐廳吃早餐,
雖然胃口不好,但已可吃點通粉和喝了杯凍檸檬茶,
事實我時常鼓勵着她們不要喝凍飲,但今次例外,
我想如果是 '瞑眩反應' 的話,吃甚麼都不會有問題的。
其間她上了一次洗手間,她說想嘔吐和又潟一次,
但沒有嘔吐。
隨後回家處理一點事情後,又上了一次洗手間,
便上床睡至傍晚,醒來後便沒有再肚潟了。
晚飯時已可正常飲食,只是吃不多,人頗精神。
翌日已可上班去了。
像籃球的肚子已變了排球般,
我鼓勵着她,胖肚子很快會離她已去 :D
馮綺雲

大文和中文在兩星期前開始飲用湯方,
飲用數天後, 大文說只感到體內很熱...
中文就完全無感覺 :)
Post Reply

Return to “西格瑪能紙、日曆和吉祥摺紙 ς-energy Paper, Calendar & Lucky Origami”