请问服药时间的问题

千年傳承,上古文明
张竹云

Re: 请问服药时间的问题

Unread post by 张竹云 »

您不是住在洛杉矶吗?如果在洛杉矶,那应该是“西经”,而不是“东经”。听说美国没有全国通用的时间,是吗? :D
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

請問食療方那里有提到真太陽時的要求? :shock:
祝平安健康快樂.
赵伟

Unread post by 赵伟 »

霍兄,見“食療和傳統處方使用方法”:
http://www.duosuccess.com/tcm/001new01a.htm
第5條第2款"...時間是當地時(你所在地的地方時),以配合人體氣血運行...",此處提到當地時。
"真太陽時"見
http://www.duosuccess.com/tcm/004a05061109o.htm
此處开篇即提到
"作為時空影響人體的自然變化,應以當地時間為準。正確的時辰,是太陽相對於地球此處的視角,即天文學的真太陽時,不能簡單地沿用當地時間"
Last edited by 赵伟 on 2009-10-15 Thu, 2:10pm, edited 1 time in total.
黄颖卿

Unread post by 黄颖卿 »

张竹云 wrote:您不是住在洛杉矶吗?如果在洛杉矶,那应该是“西经”,而不是“东经”。听说美国没有全国通用的时间,是吗? :D
谢谢指正。应是西经吧。我住是洛杉矶东边的小镇,与纽约相差慢3小时,还用夏令时。我现用的是当地时间前3分钟饮用食疗汤。即零晨1时03分之前,早上6时03分。不知是否准硧。
郭彬

Unread post by 郭彬 »

1个经度时差4分钟
请参考http://blog.sina.com.cn/s/blog_6204d0f50100eyc9.html###
玩索爾有所得焉
霍嘉傑

趙兄,謝謝提點!

這題目以前就有提過 http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic ... 2&start=15

而龍醫師最後的發貼是
暈!我現在才明白為什麼"易學"被人視為"難經"了:(
明明是1+1的問題,何苦呢:)
而且從
第5條第2款"...時間是當地時(你所在地的地方時),以配合人體氣血運行...",此處提到當地時。
非常明白的提到是“時間是當地時(你所在地的地方時)“ 沒有提到真太陽時 :)

提到真太陽時的是 http://www.duosuccess.com/tcm/004a05061109k.htm (那是用來計算人體的氣血,而且只要推後15分鐘[真太陽時=平太陽時-15分鐘]就行了,而湯方的設計應該已經把這些都考慮進去了 :) 湯方是給全世界的人用,目不識丁的人全球大約有八億 :( ,簡單是其中之要素 :)

而且在http://www.duosuccess.com/tcm/004a05061109o.htm里提到的是
。。。。(或可多按幾次,總有一次是對的,一天之中只要有一次有效即可)。。。。 (是按,沒提到喝 :)

在下以為療效是最重要的檢驗 :)

這些是在下簡單腦袋的理解,僅供參考 :)
祝平安健康快樂.
赵伟

聊以自慰的是:能夠引出霍兄的高見,在下深感自豪 :lol:
霍嘉傑

趙兄的修養,在下深感佩服 !
祝平安健康快樂.
赵伟

慚愧!在下實在差得太遠!
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

:D
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

黄颖卿 wrote:
张竹云 wrote:您不是住在洛杉矶吗?如果在洛杉矶,那应该是“西经”,而不是“东经”。听说美国没有全国通用的时间,是吗? :D
谢谢指正。应是西经吧。我住是洛杉矶东边的小镇,与纽约相差慢3小时,还用夏令时。
就夏令時一問(調快一小時:現在的20:00其實是19:00):服用食療需要作出調整嗎?
走正岐黃路,光大杏林春。
李实

Unread post by 李实 »

譚偉俊 wrote:
黄颖卿 wrote:
谢谢指正。应是西经吧。我住是洛杉矶东边的小镇,与纽约相差慢3小时,还用夏令时。
就夏令時一問(調快一小時:現在的20:00其實是19:00):服用食療需要作出調整嗎?
要。盡量使用真太陽時。
游优

Unread post by 游优 »

有個疑問:龍醫生給出我們這裡的平太陽時與北京時間時差是-53分48秒,可我按公式算是4分鐘*(106˚33'-120˚)=-55分8秒
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
范俊雅

Unread post by 范俊雅 »

:oops: :oops: :oops: 好笨啊,越看越不懂,我直接在网上下载的万年历,选择我所在的市 :oops: :oops: 也不知道算的对不对
李芳红

Unread post by 李芳红 »

對食療方,我一直的概念是,如:服用時間 Take time: 19:00-21:00 24:00-2:00 14:00-16:00 (溫 Mild) ,三天都是按同樣的連續時段服用,即第一天按24:00-2:00 14:00-16:00,第二、第三天都按此時間服用。

請教:
今天遇到一個問題,我的唐姐在服用時:第一天:19:00-21:00 24:00-2:00 ,第二天:14:00-16:00 ,19:00-21:00 ,第三天:燒爆了藥煲。

她跟我說時,我第一反應就說可能這樣不對,後想想,按她這樣也是每天按連續的兩個時段服用,是否也是正確的?還是請教各位有經驗者更妥當點。
谢谢
同入醫門尋大道 不同心境不同歸
福薄之人總是諸多要求,福德之人總是默然領受
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”