關於鑲牙

意見抱怨,問題建議
婁永兵

Re: 關於鑲牙

Unread post by 婁永兵 »

倪海廈的方法是附子青鹽一塊打粉來刷牙! :D
清山不管人間事,綠水何曾說是非。
徐平

Unread post by 徐平 »

其實這個想法是源於吃到剝殼的花生,花生殼上的紋路讓我想起了“畺”字,然後想到了“胃”字,而腎下面是“月”肉字部,腎和牙有關係之外,這個胃其實長的也蠻像牙齒的構造的,應該有聯繫的吧,而生薑是辛辣的,後來就想到四川那一帶都喜歡吃辣,那裡的姑娘都長的白白水靈靈的…………………………
所以覺得生薑可能可以刷牙美白。當然也可以加鹽或其他或者是其他代替生薑的……
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

不好意思,也是新聞:)

瑞典最新公布一項研究:當牙被拔掉時,人的部分記憶也被「拔」掉。
因拔牙切斷了牙齒通往腦部的神經,從而影響記憶。被拔掉牙齒的老鼠對的記憶力也明顯不如牙齒健全的老鼠。

我們可否試想一下剖腹生產對腹部經絡的破壞:(
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

依稀記得經絡可恢復?!不過要很長很長時間:(
走正岐黃路,光大杏林春。
李实

Unread post by 李实 »

老年人常常記性不好,是否與牙齒掉落有關呢?哈哈。
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

李实 wrote:老年人常常記性不好,是否與牙齒掉落有關呢?哈哈。
高!忽悟:講大話,掉大牙:)
走正岐黃路,光大杏林春。
徐平

Unread post by 徐平 »

那牙齒不整齊或長多長少了呢?經絡問題的外在反應?記憶方面受到影響?……
韋加靜

Unread post by 韋加靜 »

龍衛權 wrote:不好意思,也是新聞:)

瑞典最新公布一項研究:當牙被拔掉時,人的部分記憶也被「拔」掉。
因拔牙切斷了牙齒通往腦部的神經,從而影響記憶。被拔掉牙齒的老鼠對的記憶力也明顯不如牙齒健全的老鼠。

我們可否試想一下剖腹生產對腹部經絡的破壞:(
我的天!我的记忆......
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
陳碧瑜

Unread post by 陳碧瑜 »

韋加靜 wrote:我的天!我的记忆......
我剖腹雖不是生產,而是切除腫瘤,開刀是直的,不知也算破壞了經絡嗎?總之,幾次的全身麻醉後已變得渾渾鈍鈍的。年少時記憶力蠻好,後來二十歲動了手術,還未到中年,記憶力已....
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

很開心啊...
無事四處逛...又有得着...我是說上多成網瀏覽逛逛啊...

1. 我家小弟注定是個記憶力強的...哨牙仔...
2. 我雖剖腹生產了3個寶寶...不過我還有隻乳齒未脫, 幫補了不是腦力...
3. 原來我爸爸也是個有慧根的人...記得他牙痛得半邊面腫起來, 也堅持保留牙齒...
勢不脫牙, 勢不看牙醫!!!
4. 老年人牙齒掉落...是因為只讓他們記得開心的事...
韋加靜

Unread post by 韋加靜 »

陳碧瑜 wrote:
韋加靜 wrote:我的天!我的记忆......
我剖腹雖不是生產,而是切除腫瘤,開刀是直的,不知也算破壞了經絡嗎?總之,幾次的全身麻醉後已變得渾渾鈍鈍的。年少時記憶力蠻好,後來二十歲動了手術,還未到中年,記憶力已....
横刀要伤到任脉(阴脉之总汇),直刀可能要好些,只要没伤到带脉。
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
陈晓秋

Unread post by 陈晓秋 »

我們家天天門前的四顆牙都壞了, :oops: 現在有兩顆都爛到牙根了,這不到換牙時間就壞掉的牙情況怎麼處理?不知多成有無針對這種情況的產品叱?
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?壹蓑煙雨任平生。料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。
李霞

Unread post by 李霞 »

我的第一口牙很亮很白的 后来受生病时吃了四环素 土霉素的影响 换牙时就全变黄了 西药太毒哪 不知在什么情况下才能让西药能为真正的中医所用把以前被酉医所误下的毒都解啦
文明重生 中医先行
龙医师教导我们:[分享多成,推广中医] 应一次起,二次止(首次是善心,第二次是憐憫),不需乞求(求求你讓我幫你)。此世上還有很多需要幫助的人,不應在一人身上花太多時間......
為了中醫、為了民族、為了文化、為了千千萬萬無助的病人,作為炎黃子孫,理所當然、當仁不讓!弘揚中醫是每個人的義務;
有能力弘揚中醫而不作為者,為心不誠。當有能力拯救千萬人性命時欲遲疑不決或拒絕者,遺憾和懊悔將會伴隨之;
刘于嘉

Unread post by 刘于嘉 »

小時候掉牙時,老奶奶說要用鹽水來漱口。我是這樣做的,還好後來牙真的很快長回來了。
王艳

Unread post by 王艳 »

龍醫生提到的兩則舊聞
科学家发现牙齿再生基因 http://t.cn/apMBPD
瑞典研究发现拔牙可能会使部分记忆消失 http://t.cn/SvHdu3
Post Reply

Return to “其他問題 Other Inquire”