大家來談談如何更好地“在農村推廣多成”吧

愛的奉獻,共襄盛舉
袁国锋

大家來談談如何更好地“在農村推廣多成”吧

Unread post by 袁国锋 »

我十分不滿意現在多成的推廣速度(這麼好的東西,怎麼“賣”不出去呢),“百年太久,只爭朝夕”。

在鶴山時曾經向老師建議組建一個專門的推廣團隊,用來為多成做宣傳,老師認為時機還不成熟(會揠苗助長,適得其反)。老師比我們見多識廣,所以還是從了老師吧。 :lol:

根據上次在鶴山吃飯時(在此謝謝鶴山的幾位大俠)商量的內容,我們要把工作的重點放在農村和互聯網上,這裡我們商量一下如何在農村推廣多成。下次回老家,我要開始“點火”了。

1, 定點銷售,還是其它?
2, 怎麼收費,定額收費還是診金隨奉?(量少的話,我們可以承擔;一個月10萬張的話?)
3, 如果是定點銷售,負責分發的人員,工資怎麼辦?
4, 如何形成一個良性迴圈?我們怎麼做,即可以省我們的時間和精力,也可以讓參於其中的人有利可圖?
5, 如果是定點銷售,怎麼做廣告?廣告的內容怎麼寫?怎麼解釋瞑眩反應?
6, 時間長了,會不會對於參與其中的農村人員造成一些額外的“麻煩”?

還有沒有什麼值得注意的事項與建議?我瞑眩反應中,頭腦不好使。
哦,從現在起,要和農村的父老鄉親保持好聯繫。

沒有用的話,不要說。因為這個論壇,目前只有龍醫師一個人在管理。咱們的留言,他要一個一個過目的,有問題,他就回復;沒有問題,他就不回復。所以咱們要為他老人家省點心,不要回復一些“謝謝”等無關緊要的話,會浪費他和大家的時間。 :)
张立新

Re: 大家來談談如何更好地“在農村推廣多成”吧

Unread post by 张立新 »

此多言,虽无资格,仅表愚诚。 :)

老师一句“时机不成熟”是彻法底源。如果多成真的到了万事俱备只欠东风的时机,师长会告诉我们如何推广。
以师长的文笔,师长的口才出书出光盘都可以让多成天下尽知。可为什么师长没有如此? :?
即要救人又要自己不成为众矢之地谈何容易。 :wink: :?
师长要多成学员二十年后出山也是彻法底源。
就是有大智慧一日学成,也要二十年的时间沉潜杜默,长养圣胎,修改习气,厚德流芳,龙天推出,待老成后出山。。 :D :D :D
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
袁国锋

老師已經告訴過我們,要去農村,星星之火,……
老師希望天下的人,都能使用多成的產品,這樣他也不用這麼累去做宣傳、示範了。

人才的培養,沒有十年,廿年的功夫,是出不來的。學習的過程,也是脫胎換骨、優勝劣汰的過程。一萬個人,能學出來兩個就謝天謝地了。

有多少病人能等十年、廿年?
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

我覺得仍是法無定法,因地因人而異。
大的方面來說,覺得是在世界最容易接受、最崇尚中醫的國度推廣為重點,似乎有點是外國的月亮圓些,沒辦法,中國人好像太謙卑成了。。。。。。
就國內而論,首重農村,因為農村相對比較容易接受,更因為農村看不起病的太多。當然城市也要兼顧,因為知識分子多,雖然接受起來不容易,但一旦接受的話可能影響力大些。
就個人而言,不同經歷、不同信仰、不同身份等等,真的是因人而異,不一而論。
以前曾經一片好心,人家要一送十,到頭來人家某天說:我用你給的能紙啦。表情是:勉強賞臉試試看。那真是無語。
後來聽說,來者要十只送一,隔三差五準時報到取方,《就診須知》、《瞑眩反應》只一份,看完記得好好拿回來,輪著看。居然效果奇好。
嘆為觀止,服!
又何苦!
《菜根譚》有則《事來心現,事去心空》:風來疏竹,風過而竹不留聲;雁度寒潭,雁去而潭不留影。故君子事來而心現,事去而心隨空。
所以,自己認為能做多少就多少,只要盡力而為即可。
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

讚!服!
祝平安健康快樂.
袁国锋

謝謝馮老師給我的啟發。

年前我在我老家(袁新莊)做試點,目前正在用能紙的人大概有8個人左右。
在附近的孫高莊(我一個遠房的舅媽,她的股骨頭壞死,已經快好了),目前有四五位老人在用。
因為我選擇的患者是生病比較嚴重的(這樣才有說服力),治癒所需的時間也比較長。

目前我遇到的最大的問題是,能紙快到期後,我要一個一個地通知他們。這幾天我就花了很多時間打電話,因為今天是6月1日,上次列印的能紙和湯方今天過期。

以後遇到的問題是,如果晚幾年我去深山老林去學習,那時候他們怎麼辦?(我的老家距縣城有60多裡路,去縣城列印也不是很方便。)

所以我在摸索一個模式,這個模式能形成一個良性迴圈。以後即使沒有我,也能正常的運行。

目前他們所用的能紙和湯方,是我定期寄到我村的袁龍法那裡,讓他再分發給各人。我已經把列印成本控制在每張8分錢左右了(人民幣,噴墨印表機),如果用連續供墨,能把成本控制在每張6分左右,這不包括印表機的成本。
紙張成本20元一包(500頁,如果用太便宜的紙,紙張太薄)。
灌一次墨40元(這是張家港的價格。重新買黑色正品墨水匣,要150元人民幣左右),用“經濟模式”列印,灌一次墨能印1100張左右。

有沒有用雷射印表機的同學,如果用相容碳粉的話,成本能控制在多少錢一張(經濟模式)?聽說列印頁數超過6000頁時,黑白雷射印表機的單頁成本優勢已經非常明顯了。

現在我經常接到老家的電話,問我怎麼列印能紙(看來我撒的種子也發芽了 :) )。

農村每個村都有經銷點(賣一些日常用品),如果我們讓他們代賣能紙,0.2元每張,讓他們賺一半(另外的一半,讓他們再進新的能紙),同時對沒有能力支付的人免費提供,這個模式好不好?

這個話題可能有點超前,但是值得我們探討。
罗程桓

Unread post by 罗程桓 »

袁兄在設想之前可否先看此貼!
http://www.duosuccess.com/tcm/001a01080301b01d.htm
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

有條件的幾個農村可以就近的找一塊地,加上一个能上網的手機,申請把主题公園設在那里,就全自動了,或者把一個上網的手機/電腦固定在一個授權的場所,24小時播放網上音樂,有需要的就到那里,也是全自動。還有其他更容易的方法,相信之前的同學和老師都有想過也嘗試過,有的還未實施是時機未到,有的就快實現了,有的也已經實現了,也有的是不完整(可能贏了短暫或局部,但可能就把長遠或全局輸掉,就如推廣產品最快的莫如搞直銷(network marketing)但其利弊就不言而喻了)。相信這里每個同學心里都和袁兄一樣急,但在下以為目前主要的還是依師囑1。“把多成網址告訴人” 2。“提高中醫地位”(就如“人家要一送十”,只利其一,“要十送一”卻是一石二鳥)。這看似簡單的工作,也有其內涵(相信袁兄也該有所體會)。在目前資源缺乏時,在下以為和老師的步伐一致是重要的。
祝平安健康快樂.
袁国锋

邹俊 wrote:老袁可在深圳弄啊,機緣成熟了,我也找個地兒,弄這個。邊工作,邊宣傳多成。其實發現我去和朋友合作做私塾。宣傳傳統文化和養生還是不錯的。
一張紙能搞定的事情,何必那麼麻煩?

多成中醫學習班的同學,應以學習為主,推廣為輔。

上面的話題,只是為了討論如何讓多成在農村形成一個良性迴圈。
陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

建議在全國不同地區省份, 成立志同道合的義工團, 每個點有一個聯絡人, 再由他通知同區內的義工組, 參加的條件是曾用過多成產品, 接受過治療, 受過恩惠, 希望服務更多人, 推廣中醫文化. 現在有心人是有的, 但都各自去做, 沒有系統和計劃, 也沒有緊密的聯繫, 力量比較分散.

義工就是能紙能方的分發中心, 分給不方便打印的病人或農村裏的病人, 每個小組義工可以互相幫忙支持, 有打印機的負責打印, 有時間的負責分發探訪, 有錢沒時間的, 可以資助紙墨, 如袁國鋒兄要入山修煉幾個月, 可以找同組義工支援分擔一下. 這個建議現時可以在中國試行, 之後可以推廣到其他國家, 就如一些國際性義工團體, 對提高中醫地位有很大幫助.
易莹

Unread post by 易莹 »

陈穗榕 wrote:建議在全國不同地區省份, 成立志同道合的義工團, 每個點有一個聯絡人, 再由他通知同區內的義工組, 參加的條件是曾用過多成產品, 接受過治療, 受過恩惠, 希望服務更多人, 推廣中醫文化. 現在有心人是有的, 但都各自去做, 沒有系統和計劃, 也沒有緊密的聯繫, 力量比較分散.

義工就是能紙能方的分發中心, 分給不方便打印的病人或農村裏的病人, 每個小組義工可以互相幫忙支持, 有打印機的負責打印, 有時間的負責分發探訪, 有錢沒時間的, 可以資助紙墨, 如袁國鋒兄要入山修煉幾個月, 可以找同組義工支援分擔一下. 這個建議現時可以在中國試行, 之後可以推廣到其他國家, 就如一些國際性義工團體, 對提高中醫地位有很大幫助.

好主意, 我 报名!
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

看到這個貼,在山東老家工作的那段時間也曾想過如何做推廣,想的有模有樣的,但實際操作起來,完全兩樣.
而今,只有從行動出發,不問結果,想到了就去做,在行動中,如果遇到問題再來解決.
謝謝各位!
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

在未遇到問題時,覺的應知道如何解決問題。在問題來的時候,方才明白是另一回事.
剛剛來了一位走路一瘸一拐的阿姨,我招呼並倒了杯開水給她.聊起,知她腿骨折了.推薦她多成網址,並問是否打印方便.她說兒女現在都各管各的…之後她就只管說她自己,我在聽,在想一個多麼孤獨的老人,加上身心極度不平是如此的可憐 :(
其實心理還是有期許,在感嘆之外,也只能是這樣了.多磨煉幾次也許會習慣,在實践中慢慢總結經驗吧,謝謝這位阿姨.
袁国锋

最近和老家的十几位曾经或者正在使用能纸的亲戚聊天,发现了一些问题,现汇总如下:

1,想不起来三天换一次能纸(可能是病得轻)。
2,到了瞑眩反应,就不敢继续用能纸了(这是一个老生常谈的话题)。
3,出远门后(如去外省女儿家长住),就不知道去哪里打印能纸(我告诉他们去能上网的打印、复印店即可,他们对此好像没有什么概念)。
4,能纸过期,不舍得扔掉,还在继续使用。今天就接到一位老人的电话,现在还在戴着9月1日到期的能纸(能不能开发出一种永不过期的能纸?
刘阔

Unread post by 刘阔 »

袁国锋 wrote:最近和老家的十几位曾经或者正在使用能纸的亲戚聊天,发现了一些问题,现汇总如下:

1,想不起来三天换一次能纸(可能是病得轻)。
2,到了瞑眩反应,就不敢继续用能纸了(这是一个老生常谈的话题)。
3,出远门后(如去外省女儿家长住),就不知道去哪里打印能纸(我告诉他们去能上网的打印、复印店即可,他们对此好像没有什么概念)。
4,能纸过期,不舍得扔掉,还在继续使用。今天就接到一位老人的电话,现在还在戴着9月1日到期的能纸(能不能开发出一种永不过期的能纸?
我說一下對這幾點的認識:1,做事用心和不用心是兩碼事
2,怕瞑眩反應,機緣太淺,不用也罷,用了對多成也起不到正面作用
3,老人用心了,就會帶一些,或者讓孩子幫助,這個過程,本身又有個擴大宣傳的作用,帶動一些人
4,我個人認為,永不過期的能紙,沒有吧,
做事,沒有付出何談收穫。我現在基本就是在農村,和一些人說,相信的人不多,不過我也很有信心,婆婆在我家治療半年了,效果不錯了,婆婆有時回家也很高興,好些人對我很滿意,(抬高我一下,威信高些了,我的話說服力在慢慢提高。(但我記著一點,不會多說)我告訴婆婆,她康復后,回家就專做這事,我回家送多成方,適當提供一些難搞的食材,婆婆也很樂意做。不必強求誰去用,時機到了,自然就回來,那些至死不悟的我們也不必去管,治得了病,治不了命。 :)
晁巾翔(萱萱),女儿,农历2002年10月28日未时出生。晁子量(阳阳),儿子,农历2007年11月6日巳时出生。用多成前,孩子们身体健康。早在儿子1个多月近2个月时,因为咳嗽说是肺炎住院10多天,到6个多月时又因同样的病症住院10多天(后悔死了)。后来我自己中医调理,孩子身体倒健康起来,很少用西药。结识多成时,儿子正好感冒,就用上了。平时我很重养生,已拒绝西医一段时间了。用多成后,孩子很懂事了,多成是宝。
Post Reply

Return to “數碼慈善 Digital Charity”