馮綺雲乳癌協會

愛的奉獻,共襄盛舉
吴海英

Re: 馮綺雲乳癌協會

Unread post by 吴海英 »

恭賀綺雲!! :lol:
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

上了難忘寶貴的一課…
龍醫師昨日大駕光臨敝會…他剛進門, 便有一位婆婆進來查詢資料, 龍醫師隨即離開一會讓我獨自處理, 婆婆坐下便一口氣的把自己的患病史及經歷一一細述…正當我還在 “聽” 的時候, 龍醫師回來了, 不但從旁糾正, 且以身示範如何以簡單的方法, 避免敏感詞彙如 “治療” “療方” 等等, 免招人話柄, 更不要糾纏太久, 若到訪者有家人能幫忙打印網上療方的話, 給他網址便可以了〪我非醫者, 協會的定位只是提供有助身體健康的 “方法” 而矣〪

龍醫師與婆婆的“相遇” 絕非 “偶然”!! 感恩給我一個實踐、實習的寶貴機會 〪龍醫師到來的指點教導, 深有撥開雲霧見青天之感…想起由計劃籌備協會至租會址, 至數日前致電區議會辦事處時…一籌莫展的戰戰兢兢...現在陰霾一掃而空, 定位清楚明確, 再不需要投石問路了!!!

說回那位婆婆, 她在這廿年裡因患癌或其他病患已被切割掉了體內五個器官!!! 但她仍笑對人生, 說到傷心處才澘然淚下, 在她自傷自憐時, 龍醫師跟她說: 忘記不快!! 健康之後就是延年益壽!! 我心裡想…沒有了五個器官也能延年益壽??? 中國五千年的中醫文化真的深不可測啊!

謝謝龍醫師…鞠躬!!!
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

綺雲:只要是善意、正義的,管他人怎麼想,不卑不亢做好自己就是了,我那天從農村回來,出現打噴嚏、流清鼻涕, 發熱等癥狀,非常感恩我們的中醫,呵呵,稍後再來分享吧。農村真的是一片廣闊的天地,風景如畫,真的很美! :lol:
张立新

Unread post by 张立新 »

开店确实很不容易.意想不到的事会发生.什么样的人都会出现.
经历多了就好了.有多成保护你绮云姐姐,一切都会顺顺利利的.
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
翁奇輝

Unread post by 翁奇輝 »

祝賀!! :)
陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

祝賀綺雲!! :)
朱强

Unread post by 朱强 »

馮綺雲 wrote:上了難忘寶貴的一課…
龍醫師昨日大駕光臨敝會…他剛進門, 便有一位婆婆進來查詢資料, 龍醫師隨即離開一會讓我獨自處理, 婆婆坐下便一口氣的把自己的患病史及經歷一一細述…正當我還在 “聽” 的時候, 龍醫師回來了, 不但從旁糾正, 且以身示範如何以簡單的方法, 避免敏感詞彙如 “治療” “療方” 等等, 免招人話柄, 更不要糾纏太久, 若到訪者有家人能幫忙打印網上療方的話, 給他網址便可以了〪我非醫者, 協會的定位只是提供有助身體健康的 “方法” 而矣〪
現在我也盡量避免說「中醫很簡單」、「傷寒論只是入門」之類的話。
朱強,男,1973年生,四川簡陽人。進入多成前症狀:嚴重過敏性鼻炎,+便溏,便血,怕冷,眼睛乾澀等。
36歲遇見多成,主要反應為噴嚏鼻涕及臉上排出異物(治未病),很多症狀均已消失。詳
用多成網上方臉部反應照片 facebook春眠不覺曉
馮綺雲

區婆婆, 76歲。 在兩個月前照到肺內有陰影, 自覺年紀老邁,不願再接受創傷性治療。又懹疑有尿酸,甚麼也不敢吃。
婆婆與兒媳及兩名孫兒共住。因新聘的傭人還未到來上班,鐘點傭人在下午五時才到, 婆婆因一次沒有鎖上大門,媳婦便收回鎖匙。
自此每個早上婆婆便要在兒媳上班前出門,在外流連直至鐘點傭人到來後才能回家。她住在協會樓上的住宅,每三天到來換 “能紙”。
10/09 第一次到來協會,沒有多問,便開始用第一張 ‘能紙’。
16/09 婆婆用第三張能紙後,感覺不一樣的非常疲倦。
今日她來換 “能紙”時,說感到非常口乾。
馮綺雲

今日,有一男子推門進來詢問協會是甚麼基金? 甚麼性質的機構?
最後原來是他的母親患上乳癌,說西醫應該已沒有甚麼可以做了!!!
到來是希望知多一點資訊!!

可是,今日我非常渾沌,有點問非所答,還幸記得在他離去時,
給了一張背後印有 “多成” 網址的名片給他 :(

菲律賓藉的姐姐今天也有來訪分享心得,說如果沒有用 “能紙” 時,心裡感覺不安!!
往日她來訪的時候,我也能可以與她暢談,但今日,她講的我只能聽懂 1/3 ,回答更像有口難言 :oops:

他們離去後,我跟采文說,如有到訪者來時,我又出現渾渾噩噩的情況,請幫我一把 :oops: !!
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

難得糊塗 :lol:
馮綺雲

編號: 10091901

陳老太, 年81歲。
腰椎、股骨位勞損,行動不便,要拿拐杖,雙腳常抽筋,失眠。
第一次告訴她 “多成” 時是在我家公園附近,當我取出自已的能紙給她看時,她竟然嗅到中藥的氣味。

9月19日 給她 5 張能紙。 翌日來電告知,睡眠時沒有了抽筋。

9月29日 在電梯大堂偶遇,隨即捉着我說: 脷苔少了。腸胃舒暢了。腳少了抽筋。

9月30日 給她 10 張能紙。 她說: 忘記了我教她接疊能紙,當她打開前一張在學習如何接疊時, 心跳得很厲害,過了好一會才平靜下來。
馮綺雲

上個星期首次以協會身份出外探訪 “慈恩基金會”。這是個為中國貧困山區援建學校及成立助學義工隊的慈善團體,因在報章上得知其會長簡先生受尿酸及關節炎之苦,便去信問候及介紹“多成”,在不到一星期內便收到簡先生的邀約。

甫見面,簡先生及其伙伴余先生便開門見山的講出幾個問題:例如“祈福黨”! 協會如何運作及收入的問題!醫術如此了得早應街知巷聞了! 我跟殷生相視一笑回答:我們只把自己的醫病經歷與人分享,除了創傷性手術,還有其他的方法, 而我就只是告知別人這網址而矣!! 若醫師肯掛牌行醫,早已奇門如市, 但,一日能醫治幾人呢? 亦因為這原因,龍醫師才把中醫結合尖端科技,只要懂得上網打印,用網上的方法已能助人身體健康!! 亦因這超前端的科技,令人有抗拒疑惑之心!! 其後在約一小時的會談裡,我和殷生講了很多 “一講就錯”的說話,而簡先生亦很坦誠的說,要研究一段時間才可能把這健康資訊放在他們的網上時,我隨即建議若有會場的話,我們可以舉行一場 “中醫音樂會”,先讓他的義工團隊參與感受,這才能建立到成效及信心,絕不急於是否放在他們的網上!!
這次是很有價值的探訪經驗!!有助我們下一次的準備。

與 “多成”結緣始於四川地震時,當時的我內心只願真的幫助到災民,所以在朋友發起捐睡袋到四川時,知道若買夠指定數量,商戶便不收取運費,當下我即決定無論朋友們捐多少個,其他的我包底,唯一的要求就是絕不出名!! 可是, 現在我要做的不但要出名,還要出面,這是我的弱點!! 還要把自己的弱點暴露於人前!!! 漸明白到自己花了很多心血時間在協會 logo、信箋、寫信、資料上,是因為信心不足,以輔助品及資料來增加對自已的說服力!!

想起設立會址時的戰戰兢兢到現在,意想不到首先增強我自信心的會是菲律賓姐姐的來訪,在與她以簡單英語交談時,我學懂了不以 “治療”“療效”“療方”來講 “多成”,因為我不懂亦不能說! 我以 “有健康的身體,就能抵抗疾病” “多點休息,想吃就吃多一點,細胞都要吸收足夠的營養,才能供應給其體內器官的… 等等,事後我覺得很奇妙,竟然會是由外人外語來教懂及增加了推廣的語句及方法,真的很神奇,信心便漸漸增加…之後,的“關心軒”,由一位容姑娘主理,她的來訪交流提點,又讓我多了些辦協會及推廣的資訊…原來各來訪者…都令我的信心一點一滴的在增強…!! 真的是意外驚喜!!

今天與鄰舖花店的老闆相遇,原來她近來忙於義賣,所得款項是交送給某義務機構幫助內地學童。的,早年亦曾患上子宮頸癌,後來痊癒並育有一子,她的姐姐亦曾患上乳癌且更復發過,現好像仍調理中。 與她交談過多次,她知道我的協會理念,講“多成”是第一次,今日,我問她如只袋着一張紙能治病,妳會袋嗎? 她隨即很抗拒並開始跟我講聖經…我前後終止她兩次,只講健康不講宗教,她才定一定停下來問我甚麼原理,我回答是原於“易經”!! 最後我只問: 除了宗教信仰,還有甚麼更重要???

的,過去的兩日,已準備毃門拜訪,但因打印機在接駁上出了一點問題,不能列印文件…便想嘗試簡簡單單來看看成效…拿着協會簡介及“中醫音樂治療”的資料就走過去! 每每出門前,腦海就會想到如何應對…想到是否很唐突?主理人是否有空?他們會否看得明白??? 便打回頭…都是寫封信道明來意才過去吧!!! 經過今日與花店老闆的交談,對有宗教信仰的更覺要小心處理。都是以文件資料來推切足夠的信心,這樣我會處理得輕鬆些。

明白到人在江湖身不由已,很感激靜賢和惠珠百忙中抽空到來幫忙!! 還有殷生的同事,常來幫忙解決電腦接駁的問題!!還有精警的采文常提醒老媽!!當然還有殷生,他的體貼是我常忽略的!!!

感謝龍醫師默默的鼓勵支持體諒和打氣!!!
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

恭喜你們!只要踏出第一步,第二步就輕鬆多了。 :D

當有心理障礙時,知道有5千年文化在背後支持,挺一挺腰,就可以越過,繼續往前走。
祝平安健康快樂.
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

堅持就是勝利,一切都抱平常心 :)
蘇靜賢

Unread post by 蘇靜賢 »

綺雲:

說來慚愧哩!近日又埋在工作和生計上,暫時沒投入會務!

看到協會的歷程和里程,心緒很激動,人生及世事在某一點就有某一種機緣機遇,看到協會的愛心你的愛心綻放開去,很開心!我會努力處理好自己的工作和身心,為所有人的健康並肩而行!
Post Reply

Return to “數碼慈善 Digital Charity”