我猜想,能诵跟念佛经是类似的道理

生命密碼,春誦夏絃
鄧樹英

Unread post by 鄧樹英 »

黄小姐,你也念经啊,念的是什么经?感觉你太有个性按捺不住,怎么开始念经的?你说对你有用,是指什么用?
我07国庆开始尽量不吃肉,一个月内饥肠辘辘,一个月后闻到肉都怕,因为无论怎么烹调,都有一股腥味,太难吃了。可能肉其实根本不是个好东西,但是爱吃的人却越吃越好吃。
眾善奉行
鄧樹英

应该是两个月后闻到肉都怕,一个月后的一个月后
眾善奉行
葉澤錡

Unread post by 葉澤錡 »

我最近看了一本印地安巫醫的書(並非在寫巫術,而是在寫其生長過程),
他為兩位病患治病時,
僅叫兩位手握一枝樹枝。
一位心無旁鶩的相信並接受,
一位一直在想什麼原理,有無邏輯可循,
一小時過後,
心無旁鶩者已無病痛,另一位依然疼痛未解。

論語:知之為知之,不知為不知,是知也。
龍醫師常說多沉浸於中華文化,
或許不需多著墨於猜想之中。
:)
鄧樹英

既然你对佛学那么感兴趣,我就推荐你看看这篇文章。
http://www.dfg.cn/gb/zjjy/2/ffcs-9.htm
它会让你惊喜的,因为有捷径,呵呵。
老实念“南无阿尼陀佛”也可以成就。
你说的经除了心经外都太长了。
我念过金刚经,经常念着念着就走神。
其实也是的,现在这个信息爆炸的年代,一般普通人都会感觉到信息太多了,要了解个大概,学会主要的,应用得好,要上层次的不容易啊,找份工作则凑合。
念经到火候可以让人菩提灌顶,一通百通,真是太美妙了!
都毕业了何必再苦苦背单词呢,念经吧!
如果不听这个说法,我知道到我要去的时候一定会后悔的,因为我活着的时候没有看好这个世界就完了,要是再长命或者再多几辈子,按照这个效率也没法做好。
所以,决定,老实念佛算了。
的,念四书五经也可以。
等我工作没那么忙,我一定去力行。现在先众善奉行。
我妈妈是个很特殊的人。
我们都觉得她很笨,但是所有经书到她手里,听过几遍,读过几遍,就倒背如流了。她只是个普通的家庭主妇,呵呵!不明白什么人该干什么,怎么知道呢?
她只是在我初中时我教她认字开始学习的,现在已经背了很多经书,读了一些所谓专家写的书,但是没有专,我看还是不行的。

凡事都要一分为二辩证地去看的,废了传统文化是害了好几代人。
不过我看了中央一台的《大国崛起》后才知道,那段时间把国家的军事建设好,重工建设好是很有必要的。那里并没有说中国不过说了俄罗斯,斯大林接手后就加大力建设军工,后来德国法西斯来时,拖拉机厂马上变成坦克厂,一辆辆坦克还没来得及试验就开向战场而扭转了战局。再看伊拉克这几年吃的苦头,他们在我们挨饿的年代过着富到漏油的生活,但是别国对他指鹿为马就得为马,不堪一击。如果没有当年的基础,我们怎么能安心搞经济建设呢?当然废四旧肯定不对啦,再者。。。后来幸亏出了个胡爷爷。

我平时的小病就是用心理治疗的。
如果不舒服,妈妈和奶奶或者姐姐给我做点什么食疗吃了,肯定好的。
因为我相信,也因为我对病情很有信心。假如是痛方面的病,我就想着它不痛或者克制不想它,它就会消失了。
一般不吃药,特别拒绝西药,虽然那时候还没认识龙医师,从来对西药都抱着怀疑的态度。所以对龙医师中西医的定义一见钟情。
眾善奉行
董娜

Unread post by 董娜 »

深明大义!
中央十套每晚9:25始播《地穴J惊魂》(不知记得准不准),记录片。是讲近代中国与日本的关系。希望大家看看。不是为了复仇必报,而是明白这段历史,知道怎样做人。过去曾听说:八年抗战,中国付出了1700万人命的代价。经济损失就不说了。连老鼠都参战了:鼠疫在东北日军中传播,日军的731(?)细菌部队将中国老百姓拿来做实验……
李实

Unread post by 李实 »

前兩天有個新聞,從美國飛往中國的某航班的行李艙中發現有幾只老鼠哦~~同志們要警惕呀!
李实

以前看過一個笑話:

有個人篤信上帝,後出海時輪船失事,在海中飄浮。先後有三艘船和兩架直升機經過要救他,他拒絕:我要等上帝來救我。後來……他見到了上帝。他責問上帝:“我那麼虔誠地相信你,你怎麼不來救我?”上帝說:“我給你派去了三艘船和兩架直升機,你都不肯上去。還要我怎麼辦?”
馮偉雄

Re: 我猜想,能诵跟念佛经是类似的道理

Unread post by 馮偉雄 »

黄音琦 wrote:我猜想,能诵其实跟念佛经是类似的道理,然后你的品德有多高,它的功能就能被放多大。
说守三年戒,那是说这3年里真的不说慌不吃肉与人为善,那么持大悲咒就可以为人治病。
我只知道我念经对自己真的有用,当然到现在只能做到不吃牛肉,所以,没有为别人治病的体会。
濟公喝酒吃狗肉,六祖慧能但食肉邊菜。。。。。。

的,的,並沒有不許吃肉的規定。的。的,僧徒並非完全吃素,早期的出家人可以適當地食用“三淨肉”,即沒有看見、沒有聽聞、沒有懷疑是殺生得來的三種肉食是不在禁止之例的。

漢族僧人持齋吃素的風習是在梁武帝蕭衍提倡以後逐漸形成的。

梁武帝是一代宗師嗎?

在我國少數民族地區,尤其是蒙藏地區的僧侶,由於地處牧區,蔬菜缺乏,所以一般習慣上以食肉為主。什麼時候到西藏一遊吧,不吃肉,看看能吃什麼?

佛說空,一切皆空,連肉都不能空,能空什麼?

吃不吃肉,是皮毛的問題,甚至連皮毛都不是。

在下曾持齋十多年,甚至比和尚還齋。

現在一邊吃素一連吃肉。

什麼叫食而不知其味?。。。。。。
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

千经万典背后也是空。

有人问一悟道后的禅师,他以前念的经是谁写的,

答曰:魔鬼写的。
李实

的,我以前也聽說過。也覺得很有道理。回頭再看看宣化上人說的大家互相吃來吃去,吃得仇深似海,我又覺得以道理。兩相對照,我沒了主意。這可怎麼辦?

另外,黃小姐這一夢,好像有點說道。應該不是憑空而來罷。
鄧樹英

劝君不吃肉,主要是当今的肉太不好了,奥运猪例外。
http://www.dfg.cn/gb/ssht/ss/ys-2.htm

真羡慕黄小姐佛根那么深:)
眾善奉行
李实

馮師兄應該不是放棄,而是認識又上了一個層次吧。黄小姐“每吃一次就饿得厉害”,应该是吃得不够多的缘故 8)
董娜

Unread post by 董娜 »

董娜 wrote:中央十套每晚9:25始播《地穴J惊魂》(不知记得准不准),记录片。
应该是《地穴惊梦》,资料片。今天应该是第四集,共九集。
我想,那些死不瞑目的先人们,现在完全有可能在“无间地狱”而去不了幸福的天堂。在这无间地狱里,有他们割舍不下的骨肉亲情和浴血奋斗的山川河流大地。(一位国民党将军提起抗日时说“一寸土地一寸血”。)可以见到真正的天使在忙碌,看到无数的菩萨在渡人。看到水深火热之境在改变,也许……谁知道呢,谁能猜测到他们的精神世界呢?在此借用并篡改一句大人物诗人的诗话“万代鬼魂雄,永久护中华”。唉,都地球村了,我这样说,是不是很反动?
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

素和齋又有點不同,都是共法之一。平衡的飲食對健康重要,身體不健康康,怎麼修行?

如果對生命都不了解,如何談“殺生”?

有時餓一餐半餐也有助新成代謝:)
祝平安健康快樂.
李实

兩重世界,兩種邏輯。最讓我困惑的是,如果承認佛家的因果說的話,現實的加害者/被害者居然在瞬間被顛倒:被害者之所以被害是因為他前世是加害者,所以他今世被害是因果報應……這個邏輯確實比較難以讓人接受,畢竟能看到前世的人太少,對大多數人來說,有沒有前世來生都難以認定。

關於吃肉的問題,我覺得對於人來講,達到馮師兄的那個境界確實很不錯。一切皆空,何必在乎吃什麼呢?但對於失去生命的那些動物來講,肯定就空不了了。如果因果確實存在的話,那因果會如何作用於“空”了的人?
Post Reply

Return to “西格瑪能方和能誦 ς-energy Fang & Read”