多成中醫主題公園體驗記

諸葛八陣,千古之謎(非常時期轉為慈善 Critical moments become charity)
袁国锋

多成中醫主題公園體驗記

Unread post by 袁国锋 »

拿到了港澳通行證之後,便和一個一起學中醫的朋友去體驗了一下主題公園。

上午11:20到的佐敦,在C1出口出來,問了路人,經過七八分鐘的步行,便到了九龍公園。

公園廣場上有個15公分左右的凸台,我不知道9號區域是在凸台之上,還是凸台之下。來回走動了一次,發現無論是在凸臺上還是下,都會令我頭皮發緊。我考慮先吃飯,把茶包領過來再說。

下午一點多,問了龍醫師(龍醫師所在的房間場強相當大,我進去之後渾身振動,而同去的朋友則無感覺。龍醫師給教給我們的東西太高深了 :lol: )九龍公園9號區的具體位置之後,三時許,我又一次來到公園,坐在9號區的位置。此處的場強也相當厲害,我的頭開始暈了起來,同樣也是渾身跳動(感覺沒有龍醫師那裡的強),迷迷糊糊地睡了20分鐘才開始清醒過來。

一個小時過去了,俺戀戀不捨地離開了公園……

香港的朋友太有福氣了。
Last edited by 袁国锋 on 2010-04-11 Sun, 7:18pm, edited 1 time in total.
余建祥

Re: 多成中醫主題公園——九龍公園體驗記

Unread post by 余建祥 »

:D
馮綺雲

Re: 多成中醫主題公園——九龍公園體驗記

Unread post by 馮綺雲 »

袁国锋 wrote:...一個小時過去了,俺戀戀不捨地離開了公園……
香港的朋友太有福氣了。
對!! 我們真的實在太有福氣了...:)
可惜福的人不多... :(
袁国锋

Re: 多成中醫主題公園體驗記

4月5日,重新體驗了九龍中醫主題公園。因為之前去過一次,所以這次也就輕車熟路了。我到指定的4號區域時已經有一個人站在那裏了。我和他點頭示意,就把報紙鋪在地上,閉上雙眼,坐享龍醫師的傑作了。這次主要是腿和後背的跳動比較大。
其間張開眼睛,發現一個四五歲的小朋友沖我笑,我也沖他笑了一下,繼續閑目養神。再次睜開眼睛時,發現他還在對我笑。我們怎麼這麼有緣分呢,我對他媽媽招招手,給他一張多成的名片(以前用手寫的多成網址,有人把ss誤認為是88,想了想還是名片比較方便,可以把多成的“免費及診金隨奉系列”的產品做個截屏,方便講解),告訴他這個網站非常好,可以讓你的兒子變得胖乎乎的、更加帥氣。他兒子太瘦了。

4月6日,我去了距深圳羅湖口岸最近的一個大埔中央廣場去體驗中醫主題公園。因為這是我第一次去,所以從大埔站出來,費了一些時間找中央廣場。其間問了一位先生,這個廣場在哪個方向,他給我指了指。我給他一張多成的名片以表謝意,告訴他這是世界上最好的醫院。不料這位先生看過名片後,卻馬上表示要把我帶到這個廣場去。我們找了半個小時,終於找到了這個廣場。他問我確定是不是這裏,我肯定地說,是的!因為我一到5號區域的周圍,頭皮就發緊,這是我判斷找對地方的依據。我問他有沒有什麼感覺,他說沒有。我讓他在此停留一個小時,他只坐了五分鐘,便對我說他傷風感冒,要去醫院抓藥。我暈,我告訴他這是世界最好的醫院,你還去看不好病的醫院做什麼呢?
和這們先生道別後,坐在臺階上開始發困,睡了半個小時左右,然後在渾身振動中坐到一個小時後回深。

這次去香港,最大的收穫是,學習的時候,找到了以前入靜的感覺了。謝謝多成。
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

袁国锋 wrote:...我暈,我告訴他這是世界最好的醫院,你還去看不好病的醫院做什麼呢?
我的朋友及兒子受惠於中醫始於2009年初,
當時不受控的糖尿病, 一直都沒有出現過任何有關的不適,
兒子常無故的肚痛, 近來亦少有發生了...
可是, 當她的朋友同事患病不適時, 她竟然介紹過往的西醫給他們... :(

不單暈...還頭痛... :( :(
袁国锋

今天我和黃艷華小姐一起去了香港大埔公園。

在華強北的時候,我的頭開始疼,距大埔公園越近,頭越疼。在公園站了一個小時後,頭不疼了。

這次的感覺有,振動就不必提了,腦袋右側漲,右邊臉麻木,嘴上有針刺感。
袁国锋

上周日(19日)去了九龍中醫主題公園,那裡正在搞一個活動,慶祝“香港基本法實施20周年”,音響聲音太大,快把我振聾了,當時還擔心這次的公園之行有沒有效果,擔心這個聲音會干擾八卦陣的場。

回來後,我就發現盤腿坐不那麼痛苦了(散盤)。周日那天,感覺彈指一揮間,3個半小時過去了。周一那天也是這樣的感覺,後面幾天找不到感覺了。以前我多是坐在小凳子上學習,有時候困極了,人就往下栽,栽到一半,人就醒了。盤在床上,沒有這種情形發生。

這周是第三次使用8a香皂,又流了很多鼻涕,在發低燒。小火慢烤,烤出來的東西好吃。
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

袁国锋 wrote:......回來後,我就發現盤腿坐不那麼痛苦了(散盤)。......
每次腿抽筋似的痛後盤腿輕鬆多了 :)
袁国锋

打坐近二年了,最近(從12月19日始,就是從主題公園回來後)才有了感覺,打坐也不覺得是一件苦差事了(盤腿不痛苦了)。

狀態好的時候(特別是從主題公園回來後的兩三天裏),一閉眼,再睜眼,感覺像是過了幾秒鍾,實際上已經是三個多小時。狀態不好的時候,也有一個半多小時。

最近兩三次去主題公園,身上只是振動,別的感覺倒沒有了,但是打坐的感覺,上了一個臺階。
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

恭喜 :)
祝平安健康快樂.
袁国锋

補充一條,白天打坐(如週末),我從來沒有進入過狀態。
王廷素

Unread post by 王廷素 »

白天不懂夜的黑 :)
黑夜不會如白天那麼清醒,所以難得糊塗。 :mrgreen:
皇天生我出尘寰;苦度光阴困世间。
他日若遂凌云志;展翅飞过九重天。
袁国锋

立春後的第三天(2月7號),借天時地利人和,我又來了一次“瞑眩反應”。

7日上午頭開始痛,中午開始惡寒,晚上開始發燒,身上像火爐。當天晚上打坐的效果卻還不錯。

8日早上起床,還是發燒,頭項強痛,渾身酸痛。因爲怕躭誤次日上班,就去了大埔中央主題公園。剛到羅湖海關,我就感覺到頭痛和身痛已經好了一大半。在公園待了一個小時後,頭已經不痛了,身上還有一點點痛。回到羅湖時,痰開始多了起來。打噴嚏時,也會“噴”出不少痰來。當天晚上打坐的效果非常好(感覺像是一瞬間,實際卻是過了兩個小時)。

9日上班,還是有點發燒,身上痛。晚上清涕會自動流出來。晚上打坐效果不好,只有中間的一個小時容易度過。睡覺時鼻塞。

今天,頭和身上微疼,差不多好了。只是鼻塞、流涕依舊。出生後的30年,生病時從來沒有正確地接受過治療,體內的垃圾也自然不是一般的多,是非常的多。
袁国锋

5月14日從主題公園回來,渾身酸痛,持續了四天。
5月22日從主題公園回來後,嗜睡。
最近半個多月,喉嚨裏有痰不易咳出。醒來後全身處於共振之中,振幅還不小呢。
张蔚新

Unread post by 张蔚新 »

謝謝袁兄分享,雖然還沒成行,感覺公園已經親近,想到就要出發,心情激動,全身都是熱乎乎的。
女兒周芙冰,小名端端,曾經被宣判哮喘兒,自小便秘,體弱,曾是醫院的常客,嘗試按摩,艾灸,捏脊,泡腳等等各種能收集到的方法,使用多成中醫后各種症狀不知不覺中消失了,尤其是承受能力增強。
Post Reply

Return to “主題公園、雨中漫步和紫雲間 Theme Park, Wandering in the Rain & Purple Cloud Between”