健康的追尋,心靈的約會——感受奇妙的"健康之旅"(二)

居家養生、居家療養、居家養老,大眾之旅、耆英之旅、養生之旅、健康之旅、郵輪之旅
邝智菲

健康的追尋,心靈的約會——感受奇妙的"健康之旅"(二)

Unread post by 邝智菲 »

我一直在想,有價值的東西,應該讓更多的人客觀了解並理性認知。然而“大衆”的習慣是從衆,“大衆”的觀念來自人云亦云,如何實現推廣呢?難道只能向強勢宣戰?

此番健康之旅,正是我踏出的一步,是出離世俗習見的第一步。因爲我相信,我的主觀意識只是智慧的障礙,身體小宇宙才真正具有自然和諧的智慧和模式,宇宙大人體的“天心”,我惟有用心去印合。爲了破疑解惑,爲了貫徹理念,我要做一回旅客,赴一個約會……

一個震撼是,我這個帶著理想、奔赴心靈之約的旅客,幹得最多、最久的工作居然是蒙頭大睡——我的雷達整個關閉了。這似乎在說,我若想得到答案,先須抛下一切觀念的束縛——這個震撼遠比夢中的地震來得驚心動魄!

在我沒有“監護”的時段裏,我的身體到底有沒有替我完成這次行動的使命呢?牠是怎麽幹的呢?我相信,我的心已經契合了宇宙能,契合了天心,從連日酣睡中我突然覺悟到,我的身體超越了時空,暫時回到了嬰兒,我的心超越了一切觀念,暫時回歸了赤子之心。對,就是這麽做到的!

既然日子、房間都是事先爲我指定的,那麽我房間對門門口適時出現的那兩個嘮嘮叨叨的服務員與吸力強勁的吸塵器,這一幕必定是妙手偶得的天成之作,我的“信息場”中離不開牠的點綴。我感到過去的自己就是個塵世中的吸塵器,具有二象性的一切行爲原來都錯誤地操縱於無聊的“黑白無常”的手中,不知道是爲誰服務。我有些遺憾了,可惜夢中地震時,我沒有能顛覆這個時空,還要爲我“所立的位置”找個依附,堅持一己的“立場”。我感到,人類這個塵俗的內心世界,需要一些更加振聾發聵的聲音,這個我們認爲理所當然的客觀世界,需要抛卻自我模式被重新認知,然後健康的模式才會顯現。

我相信,這一切的實現都有一把鑰匙,只要有鎖的地方,牠始終同在!而鑰匙如何制造、應用與保養,這又是另一對鎖匙的事了——打開鑰匙的鎖,這就是一把寂寞的萬能鑰匙了。

(待續)
Last edited by 邝智菲 on 2007-06-26 Tue, 11:58am, edited 1 time in total.
tanyuzhou

Unread post by tanyuzhou »

谢谢分享。我也随之渐入佳境。
霍嘉傑

Re: 健康的追尋,心靈的約會——感受奇妙的"健康之旅"(二)

Unread post by 霍嘉傑 »

邝智菲 wrote: 一個震撼是,我這個帶著理想、奔赴心靈之約的旅客,幹得最多、最久的工作居然是蒙頭大睡——我的雷達整個關閉了。
(待續)
好羨慕! 這才是最具價值的部份,相信還有後續反應,好好享受. 謝謝分享.
祝平安健康快樂.
邓荣辉

Unread post by 邓荣辉 »

:D 真是太羡慕了,读完此文连感觉也升华了,尤其这一句:"我的身體超越了時空,暫時回到了嬰兒",谢谢分享.
Post Reply

Return to “高階健康養生 High-end Health Recuperation”