用上多成的点滴体会

舐犢情深,闔府安康
胥春燕

用上多成的点滴体会

Unread post by 胥春燕 »

在山药社区看到一个介绍多成的贴子后,自己的儿子刚好病了,主要是咳,于是最初只是听了几次音乐,接着用了三次汤方,自己听音乐时有一些气感,但孩子喝汤方后没有特别的立竿见影, 于是中断了, 又转为吃些中成药和贴益气贴;
直到,春节过年回婆家,孩子回去的第一晚开始巨咳,第二晚开始高烧,高烧的这晚是大年,整个夜里儿子都反复烧到39度以上,我就不停反复擦试酒精和推拿来退烧;接下来的两天,孩子仍然是退烧, 再又反复烧起来. 我是在孩子晚上烧最后一晚,发生惊厥了,才想起多成的,第二天一大早就跑出去,在县城里到处找能打印能纸的地方. 孩子用上能纸后,这次恢复的真得非常快,退烧后咳了两天,基本就不咳了. 睡眠一下变得比较好,以前早上六点过就起,现在一般能睡到快八点, 以前白日里一般最多睡半到一小时,现在能睡到两小时以上;

再说说我自己, 那天打印能纸后,我给自己和老公也各带了一张,他没什么反应;可我带的第一个晚上,睡着后头和思绪感觉不停的被拉扯,像要炸了样, 晕晕的,但醒来后意识又还是清晰,我想可能这就是我的眩晕反应吧. 最近几天自己比较明显的反应是胃部爱胀气打哽, 还爱放屁. 前几天晚饭后,还有特别反胃,呕酸水的现象. 因为自己之前已因病断断续续练了气功一年,明白这是翻病灶的排病现象,所以既来之,则安之, 平淡以对.
梁錦澄,09-3-2生,從小體虛易病,過敏體質。2011年2月使用至今,體強少病,思維敏捷。自己有月子病、支氣管炎、小三陽健康帶菌、卵巢囊腫等,全面康複中。
葉麗霞

Re: 用上多成的点滴体会

Unread post by 葉麗霞 »

歡迎加入多成大家庭!
大兒子 李育霖 2003年1月出生,2009年開始使用能紙。
小BB 男 李翰霖 2010年5月出生,出生至今一直使用能纸。
胥春燕

谈谈我自己吧,先感恩老天一直对我比较恩典,从我生病后就遇到很多人帮助我,把我引到学习传统文化、中医和修行的路上来。

2009.3.2 我生下宝宝后, 第三天夜里喂奶不小心感冒了,之后整个月子就又感冒了两次。 出了月子一办完孩子的满月酒,就开始反复感冒,自己觉得越来越怕风怕冷,吃药总不见好,于是医生开始老给我输液,我从小对西医没一点深刻认识,于是每次生病都看西医,医生总每次给我输液,好了没两三天,我就又会重感冒。西医医生说我是过敏性鼻炎,所以反复感冒,抗过敏的药开瑞坦、鼻炎胶囊和喷雾什么都用上了也不见好,于是又反复的输液,反复的好了再犯,折腾几次下来小时的支气管炎哮喘复发了,那个苦呀,只有自个知道,晚上气喘的时候根本没法入睡,躺下就呼吸困难。于是,开始了我的看中医之旅,刚开始中医说是阴虚肺热型支气管炎,吃了好多幅药,自己也不记得了。后来,随着自己对病情的了解后,发现我是着产后风了,也认识了好多为此病而痛苦不堪的姐妹,有的治好了,有的还再治,感叹上天让女人要个孩子承担了太多的痛。

之前,被病痛折磨的时候,整夜整夜不能入睡的时候,什么糊乱的想法都有过,现在想想觉得自己真傻。女人的有一种美丽叫坚强,生孩子的痛都能过,还有什么不能过的呢,把这次病当作上天对我以往的不重视身体的一次考试吧。考完后,云卷云舒,太阳依旧会出来:)

抱着这样的心态,自己开始自我调理了,辞去工作后,更有时间了。自己开始自学养生方面的东西,中医,经络,穴位,艾炙,刮沙,推拿,这里面的东西好多好多,中医好精深博大。

后来,我早先的一个瑜珈老师让我要多静养打坐,要试着学气功。我开始站桩、打坐,又学了方宗骅的六步养生功,再后来通过网络认识了学佛的了空居士,每晚自己念佛打坐后,很快通了周天,周天通后的两三个月,要命的哮喘和长咳渐渐全好了,也就是的去年春天后全愈的。身体好后,可能由于带孩子辛苦吧,再加上人身体好后练功就不太精进了,夏天来临的时候,发现虽然去年夏天我能穿正常人的衣服了,(不像前一年,最热的时候都要穿两三件)但一进空调室的盛寒还是让我受不了, 还是容易感冒. 我知道自己的体质还是一直阳虚,没有完全康复,自己还需要努力; 有时冥冥中觉得, 得"月子病"是老天给我布置的一门功课, 让我修心修性修行, 什么时候修好了,才让我毕业,才让我身体完全恢复;

有机会遇上多成, 是我的福报, 我想自己一定好好体验和坚持, 也想记下使用的点滴心得, 为那些和我一样初为人母, 就受"月子病"折腾的姐妹; 有一天,我们都能再美丽而快乐!

感谢多成和龙医生
梁錦澄,09-3-2生,從小體虛易病,過敏體質。2011年2月使用至今,體強少病,思維敏捷。自己有月子病、支氣管炎、小三陽健康帶菌、卵巢囊腫等,全面康複中。
胥春燕

另外, 想咨询龙医生和大家, 我用能纸,还可以打坐,念佛的吧? 应该不会有冲突吧.
这几天有空看了延生学苑里面讲易的内容,很喜欢,虽然不完全能看懂和明白, 但内心很欢喜; 因为教育宝宝, 最近一直坚持每天读经典给孩子听, 正在读<易经><道德经><诗经>,上多成能跟自己在读的国学联系起来,提升自己,改变自己.以后也能教育好孩子了. :D
吴海英

Unread post by 吴海英 »

歡迎來到多成! :D
看了《就診須知》沒 :)
“......停止所有的氣功,除了太極拳,飛騰八法和我們所教授的靜坐(一個功法,沒有十幾廿代人的努力不可能完善);
現在的功法太多了,琳琅滿目,為免掛一漏萬,權衡之下只好如此下策,情非得已;
亦並不表示其他的氣功都是不好或有害,只是根據二個原則:如果此功法好,修煉此功之人就不需來此;雖然此功法好,但修煉者欠缺火候或偏差,這就涉及急時抱佛腳的問題,即此功法目前對他沒幫助(如有需要也是日後的事)......”
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
胥春燕

谢谢提示, 我最近没练任何功法了, 只是睡前习惯性会静坐念佛一会儿, 这个应该不会影响吧.
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

《開宗明義》......論壇禁忌:只限探討中醫和傳統文化。勿談宗教、信仰、足球和政治。勿授人以柄(違者扣分、刪貼,屢者除名)。
王念红

Unread post by 王念红 »

歡迎來到多成大家庭! :D
建議多看一看《就診須知》和《暝眩反應》這兩篇寶貝文章!
樂樂媽,男,生于陽曆2006年12月20日,反復感冒、咳嗽、高熱、便秘、出虛汗、睡覺不安,愛長痱子、特膽小、低體重,兩歲多肺炎住院7天;2010年5月17日開始用多成中醫網上診金隨奉處方,排病反應過後病癥即可消失。來到多成后沒吃過藥,沒打過針,沒去過醫院,現在身體健康,語言表達能力和記憶力強,禮貌大方,很會體貼人,在幼兒園裡人緣很好!喜歡和小朋友交往!兒子從一歲多開始咬和吸允下嘴唇的毛病好了!感恩多成中醫! 詳見 我家儿子用西格瑪能紙的反应
陈霞

Unread post by 陈霞 »

生孩子對女人的變化真的太大了,我也是生完兒子,在應付他的生病中逐漸走上了中醫之路,感覺是女子上學後的好處凸顯出來。其實再深思一下,如果像以前那樣三從四德,女子如水,沒有私慾、雜念,只想著奉養長輩,相夫教子,可能孩子會更健康。大家可以探討一下,以前的夫妻文化,呵呵。
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

現在是母親上班,孩子給保姆帶,於是孩子像保姆!之後再給學前班的老師帶,孩子又學足了學前班老師!之後之後...... :(
胥春燕

是的,我们小区也是,大多是请阿姨带,其次是老人带,自己带孩子的很少. 我自己带孩子受益于看过<给孩子自由>和<发现母亲>这两本书, 发现母亲里有两句话,我记得清: “象服兵役一样来服三年母役。三年专职母教。人生的头三年对人的成长具有决定性作用,这个时期是关键时期,因此母亲必须用三年时间专师教育,这对孩子来说具有极其重大的作用。”
“推动世界的手是摇摇篮的手,一个好的母亲必须用全世界最优秀的文化才能武装起来,母亲的工作是培养人的工作,是最富创造力与想象力的工作,是任何其他工作都比不了的崇高工作。”
最近,读易经,发现每个女人做好坤卦,就能当好妻子和母亲了;坤卦,厚德载物,含章可贞;我觉得说得就是女性要心胸宽厚,含蓄,阴柔,持之以恒,不越乾道。喜欢坤卦里的这句话“坤至柔而动也刚,至静而德方,后得主而有常,含万物而化光。”
昨天给我和孩子都换上了第三张能纸,孩子今天舌苔有点白厚,感觉有点积食,喝了点山楂水,这个该不算是药吧?
于曉鋒

Unread post by 于曉鋒 »

胥春燕 wrote:喝了点山楂水,这个该不算是药吧?
不應尋找其他的中成藥、紅棗水、靈芝水、健康食品之類產品的服用(除了正常飲食)。
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
胥春燕

儿子这几天胃口比较好,脸色开始变得红润,还有上早教课时,以前比较怕的刺激前亭的“孵小鸡”和"大陀螺"他突然敢玩了,而且还很喜欢,反复很多次, 不知是不是和用能纸也有关系呢.
我今天下午在街上走时,突然有能纸变得很热的现象, 因为能纸放上我背上大椎到背心那截怕冷的位置, 今天走路时突然觉得怎么有贴了一张暖宝宝,后来反应过来,没贴呀, 是有张能纸,真奇怪.
张立新

Unread post by 张立新 »

胥春燕 wrote: 因为能纸放上我背上大椎到背心那截怕冷的位置, 今天走路时突然觉得怎么有贴了一张暖宝宝,后来反应过来,没贴呀, 是有张能纸,真奇怪.
欢迎来到多成.
没用多成以前我也是那个位置怕冷.一冷就前心后心一起痛.用多成一年多了.已经好很多.偶而还会怕冷.就把能纸放上.一会就好了.
以前双肘怕冷.一冷就感觉胃痛.所以冬天总是要各捆一个口罩在双肘.今年冬天是来珠海二十二年最寒冷的一年.但没有用口罩在双肘. :P
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
胥春燕

谢谢分享, 这会上论坛背大椎偏左还有点跳麻感. 还有, 发现大椎处长了一颗痘出来,老公说像青春痘的样子.
这两天老朋友来了的缘故吧,今天腰变得比较酸和痛, 拉扯着右腿膝关节也有些冷痛感. 每次例假期要脆弱很多, 现在都把它们归为眩晕反应了,真好
现在,外面还是炮竹声声,祝大家元宵快乐,健康相随;
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”