走在多成的路上

舐犢情深,闔府安康
覃文泽

走在多成的路上

Unread post by 覃文泽 »

終于來了.到了多成的大家庭.
仔細回想,媽媽用能紙和湯方已經壹個多月了,她的咽炎和之前相比,已經好得很多.
現在就是仍然感覺咽部有東西在堵,她已經很開心了.這個星期又高興地每天晚上去廣場看老人操.
我和女兒也重新又用上了能紙.
五壹放假三天給女兒煲了湯方.湯方酸酸甜甜的,她很喜歡喝.和朋友們壹起帶小孩出去玩,她的胃口好得讓朋友羨慕.
今天在外面玩的時候終于便便了,已經第三天了沒便了呢.仔細地看了壹下大便,雖然還是幹的,但是已經綿軟很多,而且呈現的是金黃色了.
果兒媽,女,陰歷2008年7月2日,B型輕度地中海貧血,形體消瘦,臉色青黃,盜汗,經常便秘。2011年5月開始使用多成。大半年來未上過一次醫院、吃過一次藥,盜汗、便秘等問題已經不知不覺中消失得無影無蹤,身體素質一天天向好。
覃文泽

Re: 走在多成的路上

這兩天也開始訓練女兒晚上不帶尿片睡覺.
前天晚上起來尿過壹次.
昨天晚上竟然壹次都不尿.害得我白調了兩次鬧鍾.
嘻嘻,我們都帶著能紙呢.
果兒媽,女,陰歷2008年7月2日,B型輕度地中海貧血,形體消瘦,臉色青黃,盜汗,經常便秘。2011年5月開始使用多成。大半年來未上過一次醫院、吃過一次藥,盜汗、便秘等問題已經不知不覺中消失得無影無蹤,身體素質一天天向好。
覃文泽

五壹假期的時候出去玩,和朋友的小孩對比,女兒的差別還是很大的.
其他小孩都是白白嫩嫩的,或者白裏透紅,只有女兒是黃裏透著青的.
畢竟女兒是輕度地貧啊,先天已經不足.
不過,又想著我們現在遇見了多成,心裏不覺地又欣慰了.
苗菲

Unread post by 苗菲 »

果儿妈也记日记了!占个凳子 :lol:
孩子喝了汤方胃口会很好的,天天就是吃啊,小脸也会越来越亮堂的。清喝汤方的自己我感觉整个小人儿都放着光一样,大便也是黄灿灿的,一天一次。中间停了两天没喝,大便就没拉。等我又开始熬汤方了,告诉她熬好了要喝了,就说要去大便。拉出来前面硬硬的黄便,后面的就又软烂一些,还有不消化的食物。以后要坚持喝汤方了,效果很好。 :wink:
王楚清,小名清清,女孩。曾用名:王梓歌,小名小歌子。2007年9月7日上午9:25分出生。出生后性情溫順,易餵養,身體健康,身高體重中上等。産後因其母經歷身心煎熬,以致與無能力盡心餵養又無他人照顧,身體素質日漸下降,瘦弱易病,嬌小可憐。后其母自學中醫保健知識,一零年以來母子已雙雙日漸健康起來。不過錯過了的終歸錯過,始終覺得如果順利成長的話應該不會這麼瘦小,2010年4月13日開始使用多成。
覃文泽

苗菲 wrote:果儿妈也记日记了!占个凳子 :lol:
孩子喝了汤方胃口会很好的,天天就是吃啊,小脸也会越来越亮堂的。清喝汤方的自己我感觉整个小人儿都放着光一样,大便也是黄灿灿的,一天一次。中间停了两天没喝,大便就没拉。等我又开始熬汤方了,告诉她熬好了要喝了,就说要去大便。拉出来前面硬硬的黄便,后面的就又软烂一些,还有不消化的食物。以后要坚持喝汤方了,效果很好。 :wink:
呵呵,清媽來作客了啊,歡迎!
對呢,我也覺得果兒喝了湯方整個人都精神好多,讓人看著真是開心啊.
壹定要堅持用下去了!
覃文泽

中午回去稍晚了些,果兒有點小鬧,象以前要發燒感冒時的感覺.老公說因爲早上起得太早了.
我想著應該不是,這段時間起得都很早啊.
莫不是反應了?摸了摸額頭,有點暖.壹時有點懶,沒量體溫.或者是因爲我的手涼的原因.
吃午飯的時候壹直鬧.吃完趕緊陪她睡下.很快就睡著了.
午覺起來自己感覺有點悶悶的,心情很不好.看著老公不休息在上網,心裏更是不爽的.唉,不知道今天自己是怎麽了.
壹邊走著上班壹邊想著他對我的不理解,想著他周身的隱患.....
什麽時候他能接受多成就好了.
覃文泽

突然想起了一个事,补一下:
这两天晚上如果超过十一点睡觉,入睡时间就会非常非常长,不管有多累.
半夜起来给女儿把尿,常常也是把完后之后很久很久睡不着.
游优

Unread post by 游优 »

貴在堅持。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
覃文泽

下午老公打电话来说女儿尿床了.
吃完晚饭的时候有点小闹,讲道理讲不通.又摸了一下额头,感觉暖暖的.量了体温,有点低烧.
瞑眩反应来了啊.
告诉自己要淡定.心里却还是隐隐地有点担心,毕竟没有哪一次发烧自己是这样的"不作为"呢,呵呵.
多喝水吧.
覃文泽

女兒的低燒,在喝了壹大杯開水,聽她爸爸講了大半個小時的故事後,背後出了汗,好象緩下來了.
睡覺之前想起老公說她有口味,讓她開嘴巴,我聞了聞,的確是有壹股帶著酒味的味道.
開著多成音樂,哄著女兒睡覺.她卻要求講故事,所以音樂是在壹邊講故事的情況聽的 8)
故事沒講完,我自己感覺很困很想睡覺.女兒卻壹直在翻個不停.
晚上睡覺經常趴著睡.以前,是因爲有積食才會這樣睡覺的.
覃文泽

中午回去媽媽很高興地跟我說,已經給果兒喝過壹次湯方了.我暈啊,什麽時候交待她上午給喝湯方了啊.
果兒原來挺好的,後來告訴我腿上被影子咬了壹個包,結果就開始鬧起來.壹摸額頭,暖暖的,又發燒了.
後面壹直要我抱著,吃午飯也不肯自己坐.
看著她的眼皮都耷拉下來了,問問是不是先睡覺起來再吃午飯,不願意.
吃完了趕緊上床,開著音樂,可是果兒沒聽幾分鍾就睡著了.
我想來上班的時候摸摸她的額頭,比中午更燙了.

我自己感覺是口腔潰瘍了.
覃文泽

下午下班回家,果儿的温度感觉很高,没有用体温计.呼吸还有点急促.
开了音乐,抱着她在听.喝了一杯温开水,渐渐地就睡着了.
想着今天妈妈没有在规定的时间内给果儿喝汤方,不知道能不能在晚上煲一次,给她凌晨的时候喝呢?
还有啊,睡着了听音乐有没有用呢?
覃文泽

再彙報壹下昨天晚上果兒的狀況.
幾次醒來不到十分鍾,又昏昏地想睡了,眼皮好象是睜不開來.我總是等她睡著了就打開能樂.
連夜熬了湯方,零時准時叫她起來喝掉.不知道真太陽時間,我就只對著北京時間了.
迷迷糊糊地又睡下,額頭還是很燙.
聽著能樂的時間有時溫度會降下來壹些.
還有壹個比較奇怪的現象.以前發燒只要壹出汗肯定會退燒的.可是這次不論是怎麽出汗,全身還是滾燙的.

說說我老公吧.因爲我要熬湯方,所以是他陪著女兒睡下的.我好說歹說讓他也帶上了能紙.整個晚上,老公的呼魯聲沒有了.

我自己呢,則是在聽能樂的時候肚子突然會覺得壹陣壹陣痛.而且開始的時候突然覺得右邊眉頭不自覺地皺起來,我甚至感覺有壹束藍色的光束直射著那個地方,持續了很長時間.這個感覺很強烈,我壹直是閉著眼睛的,卻還是能看到耀眼的藍光.
覃文泽

早上醒來的時候是六點多鍾,第壹時間去摸了果兒的額頭,溫度明顯地下來了,雖然還是有點暖暖.
心裏充滿了感激,神奇的多成啊.
將近七點的時候果兒醒過來了,意識很清晰,似乎精神也不錯.只是不停地說肚子痛,嘴巴苦.
早餐是白粥,她最喜歡的,但還是有想嘔吐的感覺.

老公換工作服出門的時候,我說讓他把能紙帶上.他很不耐煩的語氣.終究是沒有帶.
不知道爲什麽,心情馬上就低落下來.壹邊幫著媽媽撿湯方,壹邊就掉淚了.他和多成的這個緣分,什麽時候才會到呢?
苗菲

Unread post by 苗菲 »

看的我都伤感了 :cry:
抱抱果儿妈,别急,先把孩子照顾好,慢慢来。
王楚清,小名清清,女孩。曾用名:王梓歌,小名小歌子。2007年9月7日上午9:25分出生。出生后性情溫順,易餵養,身體健康,身高體重中上等。産後因其母經歷身心煎熬,以致與無能力盡心餵養又無他人照顧,身體素質日漸下降,瘦弱易病,嬌小可憐。后其母自學中醫保健知識,一零年以來母子已雙雙日漸健康起來。不過錯過了的終歸錯過,始終覺得如果順利成長的話應該不會這麼瘦小,2010年4月13日開始使用多成。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”