請問

大道至簡,通才教育
黎德穎

Re: 請問

Unread post by 黎德穎 »

我把這兩天在電報群關於育才學校的答疑、討論整理在此,希望能幫到有需要的人。如有不妥請刪除。
如下:

黎 德穎:
兒子上育才學校,我和先生時不時的很糾結一個問題:上課的時候,邊玩邊聽,邊看書邊聽,邊畫畫邊聽,(總之就是不能安靜的坐著聽音樂),或者躺著聽,甚至睡著聽,這樣上課有效果嗎?需要引導或強制性的讓他安靜的坐著聽嗎? 很希望在網站上能多一些關於育才學校的細則方面的信息。好些父母受多年環境和教育的影響,在育兒方面沒有太多的智慧去分辯有益與否,只按世俗的做法去做,結果可能得不償失。

趙 深圳:
後續服務不足。針對學員建個專門的學習群,學員遇到問題有個詢問的渠道,避免學生間盲目私下交流。大人基本知道自己的天花板想突破非常難,繼而尋求寄託下一代或下一世,下一代教育路線方向又依託於大人的信仰信心支撐,而大人以前接受世俗教育的結果迷茫愚昧無知,想靠“反正已經給你了,認不認真那是你自己的事”這種方式真的挺難。提出問題很容易,提問的同時最好想出個解決辦法,不管有用沒用至少用心了

多成中醫義工 趙豔:
https://www.duosuccess.com/tcm/001a12061101school.htm 大道至簡

黎 德穎:
多成學校的簡介早就看了不止一遍,礙於家人意見不同,糾結。宗旨:無所為而無所不為。就讓娃上課,也許娃能一心幾用,是大人過於操心糾結了。我個人的做法是:引導安靜的聽,實在不安靜,聽之由之。

丁 丁:
(引用-趙 深圳:後續服務不足。針對學員建個專門的學習群......)
其實沒啥好交流的,各人根基也不同,熬得住漫漫長夜孤獨寂寞,守得住無風也起浪的心,或許才是萬里長征第一步。一點感慨,不一定正確

黎 德穎:
不是要交流學習心得,而是偶爾有疑問時能得以解惑。教育比治病還重要,怎麼就可能沒有疑問呢。如果是自己還好,自己的狀態自己知道。因為是孩子,而又不懂孩子的狀態,做父母才糾結自己是否做得不正確,影響了孩子的一生。

黎 德穎:
育才學校上對了,但家庭裡父母親人的影響還是很大的

多成中醫義工 趙豔:
聽治療音樂最好也是靜靜地聽的⋯⋯ 不是有此群嗎,有什麼問題來此交流即可(當然論壇為主)。

黎 德穎:
上了育才學校,我的做法是好好上課,能夠專心就夠了。而我先生的做法是:每次上課聽到或看到娃不安靜的坐著聽,就會去說幾句,就像現代學校的老師一樣看到學生不專心就提醒一下,實在不聽了還會發火(我覺得這是打擾了孩子上課)。只要先生在家裡,他就會時時盯著孩子。還強勢要求孩子每天要寫字,讀經典,說不能就這樣每天玩玩就過一天,總要學點東西的。就覺得這和現代學校沒有什麼不同,但又不能反駁他什麼。

丁 丁:
大姑子的寶寶四個月了,媽媽去上班,把母乳擠出放在冰箱冷藏給孩子吃,因為太多,一部分放在冷凍室。但是孩子只選擇吃冷藏后加熱的,拒絕吃冷凍后加熱的。若不是知道冷藏母乳和冷凍的差別,在下哪裡能想得到小小嬰兒竟有如此智慧

徐 榮霞:
(引用-黎 德穎:上了育才學校,我的做法是好好上......)
陪伴者:同一時間僅限一人(不建議太多人輪值,以免影響和擾亂場強)
上課是孩子的事,大人不要去干擾

龍 衛權:
(引用-黎 德穎:兒子上育才學校,我和先生時不時......)
站如松,坐如鐘。站沒站相,坐沒坐相,軟骨頭似的,將來就是沒骨氣,沒承擔。在一些國家的餐廳,大人吃飯,孩子滿地跑......將端著熱湯的服務員碰了,重度燙傷......這是教養,即家教問題,也就是父母長輩的責任和問題。常識矣。

「上課的時候,邊玩邊聽,邊看書邊聽,邊畫畫邊聽」......這是「世俗的做法」?這有幾個可能:不上心;冇心;學費付得太少了,不心疼,反正是便宜貨........

聆聽方式:專心聆聽、用心聆聽
這樣簡單的要求都做不到,還有沒什麼好討論的呢?或還需要什麼後續服務?不遵循要求,還要「建個專門的學習群」,豈不是問道於盲?

黎 德穎:
我上面說的世俗的做法是指課後父母的管教。之前不遵守規定有私下討論過上課狀態的問題,多數媽媽都覺得上課隨小孩怎麼上就怎麼上,因為孩子可以一心幾用的不用管太多。最後還是覺得很有必要搞清楚。謝謝老師解感惑,明白了。終于解決了困惑許久的問題。以後一定嚴加引導孩子做到安靜用心上課。

龍 衛權:
父母沒資格管教孩子,以身作則即是。孩子比成年人聰明,只是秀才遇上兵而已,有理說不清。

张 琳:
剛出生的嬰兒大部分時間都在睡覺,做不到專心和用心聆聽,能上育才學校嗎?

多成中醫義工 趙豔:
這沒問題的

孟 焱:
(引用-黎 德穎:我上面說的世俗的做法是指課後父.......)
嚴加引導?我發現嚴厲要求是行不通的。
聆聽方式:專心聆聽、用心聆聽
龍師在多成論壇多成網校板塊回復過,“小孩不能專心聽是很正常,慢慢哄即可。”“量變之後才是質變”關於哄,我缺少情商和智慧,我想試試兩個孩子分開上課。安靜坐著陪著孩子上課一段時間。是不是好一些。

陳 曉秋:
俺的理解是哄的前提,是父母要以身作則⋯⋯嚴加引導也是在這個基礎上,這個需要父母提升自身修為,孩子學習,父母更需要學習

多成中醫義工 趙豔:
(引用-黎 德穎:上了育才學校,我的做法是好好上課......)
“注意事項:提前十分鐘準備和靜待,之後再坐多廿分鐘
保持安靜(旁邊如有響聲不需理會,坦然處之)、關鈴聲;” 宜平時養成習慣,課中應是不宜打擾的

黎 德穎:
我的嚴加引導是這樣:好好說好上課規則,上課時陪伴人也一起陪着安靜的上,但不能因為孩子三幾天的哭閙而把規則丟掉,聽之任之。慢慢來。孩子哭閙時不發火也不說教,過一會孩子就能安靜
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

這也有意義?
需要每個主題都複製一份?或將這裡的複製去電報群?
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
黎德穎

Unread post by 黎德穎 »

我是覺得這麼重要的信息必須要永久的保存,因為好多正在上育才學校的人或將來要上的人也可能有同樣的疑問,他們不上電報群卻會經常到論壇查看。而我能想到的最好辦法就是搬上論壇了,所以.......
:)
丁丁

Unread post by 丁丁 »

請教:關於多成補習
若用電腦發送了訂單,是否可以用手機APP在線聆聽音樂?
多成中醫不僅使我的身心都恢復了健康,還給了我全新的生命的體驗,靈魂的昇華與重塑。
崔继红

Unread post by 崔继红 »

請問:我大兒子目前因在體制學校不適應,現在家自學。保留學籍,暫時不參加考試,不排除以後參加考試的可能性。請問這種情況可否上多成學校?
2009年生孩子,患嚴重月子病,極度怕風怕冷。2011年11月底開始用多成,三年後痊愈。2016年生二寶,健康無復發。
我的經歷: 《感恩這場月子病》 https://mp.weixin.qq.com/s/2qkM1DlNDcrROerTyktNnw
我的帖子:《我喜歡多成,遇到多成是我的福氣》 https://www.duosuccess.com/bbs/viewtop ... 9&start=60
朱利群 111217

Unread post by 朱利群 111217 »

丁丁 wrote: 2019-10-19 Sat, 9:55pm 請教:關於多成補習
若用電腦發送了訂單,是否可以用手機APP在線聆聽音樂?
可以。
細緻,深入,愛心,耐心
葉露姣

Unread post by 葉露姣 »

崔继红 wrote: 2019-10-20 Sun, 1:37pm 請問:我大兒子目前因在體制學校不適應,現在家自學。保留學籍,暫時不參加考試,不排除以後參加考試的可能性。請問這種情況可否上多成學校?
如果要學習體制學校的課本內容,以後還要參加考試,建議使用多成補習班、望子成龍、提高記憶力和智慧等。
讓我有嶄新人生的多成中醫-使用多成九年,治癒濕疹、腸胃炎、脾胃虛弱、怕冷氣血循環差、氣短氣不足、手汗症、拇趾外翻、油性掉髮等,沒去醫院、沒看醫生、沒食保健品,從頭到腳都瞑眩反應過,逐漸修正每條經絡,生命由內而外地健康強壯起來了!廿三年濕疹被多成治癒,感恩!
范燕洁

Unread post by 范燕洁 »

昨天下載的網校音樂解壓到桌面后又把音樂轉換成MP3后拷貝到播放器里了,今天聽第一節課只有42分46秒不夠一小時,等於轉換失敗不能聆聽了;問1:是否還能用解壓到桌面的音樂電腦播放繼續聆聽(因用它轉換過一次MP3了)?2:從新購買?
多成中醫-我永不言放棄!2008年1月份我胃病滴水不想進,胆汁反流嘴苦,反酸食管疼,半年瘦了將近40斤,精神狀態已是坐臥不安無法安睡,西醫診斷胃納呆,中醫診斷萎縮性胃炎,吃了一年的中藥半年的西藥都沒起色,每天定量強吃稀粥維持,2010年8月8號遇上多成,聽音樂當時就有感覺,我終於找到了不吃藥不打針就能治病的好方法了。
龍衛權

「允許抄離電腦二次」,即允許失敗一次
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
范燕洁

谢谢龍師及時回復
多成中醫-我永不言放棄!2008年1月份我胃病滴水不想進,胆汁反流嘴苦,反酸食管疼,半年瘦了將近40斤,精神狀態已是坐臥不安無法安睡,西醫診斷胃納呆,中醫診斷萎縮性胃炎,吃了一年的中藥半年的西藥都沒起色,每天定量強吃稀粥維持,2010年8月8號遇上多成,聽音樂當時就有感覺,我終於找到了不吃藥不打針就能治病的好方法了。
龍衛權

那為什麼不閱讀說明呢?
刘洪营

Unread post by 刘洪营 »

建議使用支持midi文件的播放器。轉換軟件不太穩定不夠完美,影響使用。
范燕洁

龍衛權 wrote:那為什麼不閱讀說明呢?
当當時看到“允許自行轉換格式一次”這句話,我想:已經轉換一次了而且轉換失敗,信息已經轉走了吧,那下载到桌面的再听怕没效果,趕快上來問問。
“允許抄離電腦二次”這句話理解成沒轉換之前才可以,我沒理解透。
現在還有一次機會不敢轉換了,這個月電腦聆聽吧,下個月的有多餘一次的機會再試著轉換
范燕洁

刘洪营 wrote: 建議使用支持midi文件的播放器。轉換軟件不太穩定不夠完美,影響使用。
好的,謝謝
张小蓉

Unread post by 张小蓉 »

剛剛給孩子弄明天上課的內容,點遞交時自動跳至雷鳥,檢查時發現有個小錯誤,關了雷鳥,就又返回學校頁面修改,結果點遞交時,沒有自動跳到雷鳥。因為之前裝雷鳥的電腦有問題重新裝機后卸掉了沒有裝,今天重新在另外一臺電腦裝的雷鳥,結果出現了此問題,以前也返回去修改過,但沒有此問題。然后我想當然的以為出現啥問題了,又重新刷新了網校頁面填了點了遞交,還是沒成功返回雷鳥。

請問這個遞交的課程是作廢還是可以用?謝謝

實在是抱歉,給老師帶來麻煩。 :cry:
女兒潘奕如:2008.02.08出生,2018.1月入讀育才學校
兒子張譽鐧:2011.01.01出生,2018.1月入讀育才學校
Post Reply

Return to “數碼教育 Digital Education”