谈谈鹤山中医班的感受。

會員研討,學術交流
王建树

谈谈鹤山中医班的感受。

Unread post by 王建树 »

4天的经历如梦如换,是我32年人生路上一次分水岭,其中滋味难以言表。

1、静坐的目的在于修心,心如止水,则可以进入无的境界。

在有的范畴内纠结着,无法有大成就。

人是宇宙的一部分,知其母而观其子,观其子而知其母。通过个人的修炼,有机会融合进宇宙母亲脉络之中,这个融合的前提是进入无的状态。

所谓其内无外,其小无大的含义是:大小,内外的道路是相通的,知道了大就可以理解小,知道了内就可以理解外。

我虽不能进入那个状态,但是恍惚之中看到了门缝的亮光,感谢老师付出给我的恩德。

2。关于读书,老师并不反对我们读书,而是反对我们带着偏见,带着框架看书而被误导。

3。关于24节气,地球环绕太阳的轨道,区分为12个月,24个节气,从而奠定四季寒暑。
人体的小宇宙,也有着相应的小周期,当我们能合上天地的大周期的时候,会发生什么?
不可思议。

4。谈谈身体的变化:
a.肚脐左下方皮肉深入有3次剧烈的类似针刺的痛苦,二次发生在课堂上,的。
b.思维意识中,有了难得的平和之感,令我恍然大悟的是,其实4天就是放下自我的过程,是我追求很久而不得的境界。
现实社会中,依然会为自我所累,但是有了方法可以随时的区分自我的不良影响,这就够了。
c.课堂之上,腿部的跳动非常大。头部的跳动已经由之前的上部(5月学习班的感觉)延展到下部,甚至到了耳朵后部,近脖子处。

5。中国文化的核心在文字之外,无形为上,有形为下。言外之意,惊为天人。

6。这4天的历程是我更深刻理解道德经的4天,这4天的成果超过我10年的折腾。。。

7。关于中医的推广,不敢说之前的大话,先做好自己,修为好自己,才有为人民服务的能力及本钱。。。
这条道路很漫长,但是我心坦然面对。。。

旷世济民,为天下苍生播撒雨露是我童年时候奠定的梦想,现在我更坚定这样的理想,并且我感受到自己无比的强大,
切实拥有了强大的能力去实现。
王建树

Re: 谈谈鹤山中医班的感受。

1。谦下,不为天下先。。。
相对于老师,自觉惭愧,自己并不懂得什么。。。
2。做有价值的事情。
自己在无聊的事情上已经耗散纠结太多。。。
3.只喜欢看,喜欢听自己喜欢的。。。从而拒绝面对事物的真实面目,悲哀悲哀。。。。
4。云升结海楼,群贤聚处结祥云。呵呵。
谢欣

Unread post by 谢欣 »

2。关于读书,老师并不反对我们读书,而是反对我们带着偏见,带着框架看书而被误导。
上课不留心啦 :cry:
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

別一稿多投,嘮嘮叨叨。
刘杨

Unread post by 刘杨 »

看着你们,自已也感到幸福感!没有太多的理由.虽未去,也会有收获,你们在带回与我们未去的人一起分享!
王建树

惭愧,惭愧。。。。
Post Reply

Return to “多成中醫學會 TCMduo Study Center”