[转帖]张延生老师的故事:预测生死与诊病

容易學會,以易會友
李实

[转帖]张延生老师的故事:预测生死与诊病

Unread post by 李实 »

1990年,我因心脏病住进了北京心肺血管中心安贞医院干部保健科,大名鼎鼎的洪昭光教授是当时的保健科主任。我因是高干病房最年轻的病人,见惯了垂老病危者的护士,把我视为病人中的“一缕阳光”,有空就坐在我的病房和我聊天,因此,他们尽量不在我住的病房再安排别的病人,让我享受了将近一个月的部级待遇。

不久,张延生的父亲张协和也住进医院。张协和是享受副部级待遇的老革命、机械方面教授,十几岁参加革命时以中医身分掩护自己,在中医方面有独到研究,1954年发明了经络测定仪,证明了人体经络的客观存在,在国内外引起轰动。经周恩来推荐,他曾兼任中央保健局医疗顾问,先后为毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、陈云等许多领导同志诊治过。夜里10点张协和被送进医院时因心脏衰竭已昏迷不醒,部级干部的单间病房满员,抢救室也有病人,于是送进我住的病房抢救。

医院发出病危通知,几乎所有的人都认为七十多岁的张协和挺不过去了。张协和的女儿打电话给在河南开国际易经研讨会的张延生,让他立即返回北京。不料张延生在电话中说:“我测算了,父亲死不了,所有认为父亲要死得人围着父亲,在他周围形成了一个很不好的磁场。你们都离父亲远一点。我开完会就回去。”当延生的妹妹把延生的态度告诉我时,我还说:“人会不会死,他在河南能测到?这也太玄了。万一老头子死了,他没能见上一面,要后悔一辈子。”没想到两天后他父亲苏醒过来,转危为安。

世上竟然有对生老病死掌握如此准确的人,真是神了!我对张延生产生了好奇,有一种要见他的强烈愿望。

抢救张协和的那天夜晚,当医生离去后,张协和的老伴、女儿在屋里陪伴。我一看老太太身体不好,就把病床让给她休息,自己抱着被子跑到电视室的地毯上睡了一晚上。不料第二天传为佳话,医院和科领导对我的行动表示慰问, 张协和知道此事后我俩成了忘年之交,他住进了单人病房后,我经常看望他。他说延生精通周易,会看病,等他儿子回来,一定介绍我们认识。

当时书店有《易侠张延生》一书,我立即买来,一天就读完了。张延生1943年出生在延安,文革中毕业于北京航空学院,曾留校在校属工厂。张延生受父亲影响颇深,博览古医经典著作,苦练气功,具有遥感、遥诊等多种特异功能。他在研究中医、经络、人体特异功能及气功的过程中,刻苦钻研中华文化之源 —— 《易经》。开始时如读天书。后来练气功打通了大小周天,才看懂《易经》,在领悟气功、中医、古代哲学思想和《易经》真谛方面,更具独特的见解和理论体系。他扬名海外是在1987年,他作为中国古代科技代表团惟一既懂中医又懂易经的专家,在访问香港时,曾准确地预测出九日后香港股市暴跌,令他披上一层玄秘的色彩。

一天我去看望张协和,他告诉我延生来了,刚被护士们叫走。我走进护士值班室,看见七,八个医生和护士在围着一个中年人看手相。看见我进来,一个护士指着我问延生:“你猜猜他得的是什么病?”高干保健病房是个综合病房,得什么病的都有,这个问题显然是在测试延生的能力。

延生问了我的名字,看了看我的左手,回答的毫不含糊:“是心脏病。”他指着我手掌左下端(大拇指下方)说“这代表心脏,你们看看这颜色是暗红的,这是供血不好的症状。”我当然不会放过这难得的机会,立即问道:“我年纪并不大,怎会得这种病?”“是你的名字引起的,你的名字起的不好,按‘易经’的说法,xx是‘火封鼎’的意思……”

全屋的人都笑了,延生并不理会人们的这种反应,继续说:“ 鼎是古代的一种容器,‘火封鼎’的意思是鼎上有盖,外面有火烤着,里面的热出不去。”我说:“你说的这些我还是不明白,能不能结合现实解释一下。”他说:“你工作一定是个急性子。”我说:“是的,下面的处长都反映我节奏太快,要求太严,跟不上。”他说:“这就对了,这是内火。你这个人不管在哪儿工作,都有嫉贤妒能的小人在背后搞你的小动作,这是外火。内外火夹攻,你不得心脏病才怪!”

我说:“照你的讲法,我该改名字了。” 他笑了,说:“你已得病了,改名字意义不大。再说在中国改名字可不容易,派出所不会因这个原因给你改名字,何况你还是个领导。”我有些不服,说:“我这个名字取之我出生地的地名,是原绥远省的xx镇(现属内蒙)。”延生掐着手指算了算说:“如果是地名的话,用‘易经’来测,该镇肯定是个洼地。起什么名字看起来偶然性很大,实际上是带有必然性。无论是人名还是地名。”我说:“你前面说我因名字而生病的理论我一时难以接受,也无法验证。但xx镇是不是洼地,完全可以验证。只要有机会,我一定去一趟该镇,看看‘易经’是不是有这么神。”

我从医院给母亲打电话,问她xx镇是不是洼地。母亲说:“当时部队正在行军,她是在夜里被抬进xx镇的,是不是洼地记不清了,但肯定是过了一个山口进入该镇的。”

1991年年5月,我到内蒙出差,利用这个机会到出生地去看了看。这个地方现名xx乡,在集宁地区凉城县。该乡地处偏僻,不通火车,解放几十年了,看上去就是个大村庄。到乡里天已黑了,第二天一早我爬上了乡政府后面的山坡。当我回头看时,我不由得惊呆了,透过淡淡的晨雾,我看到xx乡被丘陵所环绕,构成了一个盆地,xx乡就在这盆地的中央。

我跺了跺地,脚踏实地;我揉了揉眼再看,眼前一切都是真实的。我当即照了照片作为延生预测准确的依据。

难道在这茫茫的宇宙中,真有一种神秘的力量可以洞察一切?难道远在数千年前我们的先人就已掌握了这时空的奥秘并给后人留下了足以代表华夏文明的伟大遗产“周易”?这一切又如何用马列主义的唯物论来解释呢?我突然感到几十年在我头脑中形成的坚固大厦在开始动摇。
霍嘉傑

Re: [转帖]张延生老师的故事:预测生死与诊病

Unread post by 霍嘉傑 »

謝謝李兄的分享 :)

這些大廈已經開始崩潰了 :)
祝平安健康快樂.
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

謝謝分享 :D
易莹

Unread post by 易莹 »

每次读到有关我们中华文化伟大神奇的文章时,就觉得热血沸腾,身体象有电流经过. 我初中时曾买了周易来看,当然资质愚钝,根本没有看明白什么. 但这并不影响我对周易和我们伟大中华文化的景仰. 这也是我为什么和多成有缘的原因吧...其实本来要说服我这个人不太容易,很多时候我会纠结于事实和证据(多年科学和唯物主义教育的结果 :) ?). 的,并发动了他们教堂的牧师,几次为我讲"道",可我就是不"开窍". 对于我们的中医和中华文化,我却不需要任何解释就能相信. 这也是我们文化的力量吧.

多谢分享,我很喜欢!
賴意循

Unread post by 賴意循 »

謝謝李實兄的很長一篇的分享,您一定也是奇人,才會有機會遇到奇人。
心平氣和,修心飬性
李实

若從奇遇角度來說,我是趕上了;若從奇能來說,我還差很遠啊~
賴意循

Unread post by 賴意循 »

再想想,您與一年前的自己是不是有不一樣?只有自己才知道,別人是霧裡看花,以為我們在說說而已。 :lol:
心平氣和,修心飬性
李实

又痴長一歲啊!自己有什麼變化自己是最難發現的!
朱晓蓉

Unread post by 朱晓蓉 »

什么时候汉服也会遥感、遥诊就好了!
李实

一定會有那一天的 :!:
韋加靜

Unread post by 韋加靜 »

非常感谢分享,还有吗?? :)
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
韋加靜

Unread post by 韋加靜 »

哦,这篇早就看了,谢谢。我说有其他的,没在论坛贴出来过的:)
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
陈霞

Unread post by 陈霞 »

章兄,可去新浪共享上下載《易俠-記張延生》,李兄轉載的是該篇的引文。看看老子的和莊子的書也可有助理解道家的精髓,同時放開自我,求本溯源。
提升自己的層次,對現在進行時和將來時都會有實際意義。
(寶寶:科科,男,20081115,請見第一次感受湯方的神奇,出生三天臍帶被護士剪斷,夏天有濕疹,吃海鮮過敏,手指出現腫痛,2011年1月發燒咳嗽開始使用多成,湯方兩天搞定。陸陸續續出現發燒、濕疹、水泡、肚臍痛等反應,目前濕疹已好,吃海鮮無反應,性格更為開朗、活潑、隨和,很受歡迎。)
多成中醫媽媽群博客
游优

Unread post by 游优 »

要怎么做才能用这种本事啊?
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
Post Reply

Return to “多成易學會 Yijing Study Center”