参加第2届易学入门学习班

容易學會,以易會友
張曉明

Re: 参加第2届易学入门学习班

Unread post by 張曉明 »

郭青霞 wrote: 老師說不要申懶腰的,所以每次都努力克制。
什麼時候、什麼情況下說過?第一次聽你講
李芳红

Unread post by 李芳红 »

我蒙查查記得好象先生說:不要搖,人搖福薄。 :mrgreen:
同入醫門尋大道 不同心境不同歸
福薄之人總是諸多要求,福德之人總是默然領受
郭青霞

Unread post by 郭青霞 »

老師有說不要抖,我們老家也有這種說法,老是喜歡抖,把財都抖没了,不好的。
我記得老師有說不要伸懶腰的,就這次學習班時說的,如果您們不能確定的話,就再問問别的同學或直接問問老師也好。
我這個人也經常蒙查查的,但這個好像没記錯。
毛家英

Unread post by 毛家英 »

我經常伸懶腰,覺得這上身有千斤重,這腰很難支起整個上身一樣。所以我靜坐的時候一般都是有點駝背,坐不直的。
因為最近幾天天氣比較冷,所以我就改成盤腿坐。在盤腿坐的時候,總覺得坐不穩,總是搖,還感覺一抖一抖的。
郭青霞

哇,你有千金重,恭喜 ,恭喜千金小姐! :D
我也經常坐着,坐着就彎了,然後再讓自己慢慢直起來。
但是我覺得好像和狀態有關,狀態好的時候,好像可以保持很直。
而且盤腿坐好像更容易彎吔,是不是冬天穿得太多了呢,呵呵 :)
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

郭青霞 wrote:有的時候腦袋裏會冒出很多不太好的想法
自己心裏知道是不太好的

可我現在發現了一個解決之道
把自己的想法放大,把自己的思維放開
那些不好的想法自己就消失了
大概它們自慚形愧了吧
與郭MM有類似心路經歷,有感而發:

心猿意馬收伏難
無計可施爲此煩
強欲滅妄愁更愁
坐看雲起清靜還

大一時修了一門Global Politics,及後有好一段時間“迷”上了歷史政治。有得有失吧。繼續修行……
走正岐黃路,光大杏林春。
毛家英

Unread post by 毛家英 »

郭青霞 wrote:哇,你有千金重,恭喜 ,恭喜千金小姐! :D
我也經常坐着,坐着就彎了,然後再讓自己慢慢直起來。
但是我覺得好像和狀態有關,狀態好的時候,好像可以保持很直。
而且盤腿坐好像更容易彎吔,是不是冬天穿得太多了呢,呵呵 :)
青霞姐還笑話我,我不管怎麼坐都特别愛伸懶腰,總是有點駝背。

盤腿坐我坐不了多長時間,最多只能堅持坐2個小時就不行了 :oops: 。端坐就不一樣了,不管我的腰有多酸或是多疼,坐3-4個小時是沒有問題的,只是不管我怎麼坐,都有點駝背和 伸懶腰。 :x
郭青霞

莫急,莫急,總會好的,呵呵 :)
郭青霞

這兩天也是盤腿打坐練的靜坐
但是常感到腳踝關節被壓迫至不能忍受,因此終止練習
我之前有說“其實痛苦不算什麼,真正的痛苦是無望”
其實痛苦真的挺難挺過去的
也不知道我當初怎麼會傻到那種地步
傷害自己的痛苦,我是怎麼忍受的
事實上我是把內心的痛苦轉嫁到了身體
愚蠢之極!
郭青霞

坐在柔軟的棉絮上,可以做得比較久一點。
發現盤腿做的好處是:
一不怕冷,可以坐在床上練
二可以令腿部更柔軟

還有一小小疑問,盤腿坐前還需要先站立抖動嗎?
谢欣

Unread post by 谢欣 »

務實
袁国锋

Unread post by 袁国锋 »

郭青霞 wrote:......
要抖動的。

除非懷孕可以不用抖動,但是還是需要做收功動作。
郭青霞

謝謝!
郭青霞

昨天晚上睡覺的時候,梦到自己離開書桌,卻不知腳下被什麼東西抓住了,然後在我躺着的時候就有一股能量從腳向上攀援,把我束縛的同時也注入了我的身體。
我原以為今天可能會有什麼很奇異的變化,但是一切都很平常。
想起一句話,平常心是道。
自知自己的修為遠遠不夠,心性浮躁,淺薄。
自己只是一個非常無知的人,但是我願努力學習不斷修正自己,提高自身修為。
刘于嘉

Unread post by 刘于嘉 »

郭青霞 wrote:坐在柔軟的棉絮上,可以做得比較久一點。
發現盤腿做的好處是:
一不怕冷,可以坐在床上練
二可以令腿部更柔軟

我想在登錄多成論壇或聽西格瑪音樂是時候先站立起來抖動一會兒,醫療效果應該會更好!
Post Reply

Return to “多成易學會 Yijing Study Center”