初读张延生先生的《心易》后感

千里之行,始於足下
黄丽萍

初读张延生先生的《心易》后感

Unread post by 黄丽萍 »

近来在看张延生先生著的《心易》,张先生用最朴实的话语讲述了最深刻的哲理。虽然只是初涉,但它给我打开了一个广阔的空间,感慨中国传统文化的博大精深,它让我对社会对生活有一种全新的看法。有些入迷了的感觉,真好!
谢谢张先生!
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

当年读《心易》,感慨万千,最简单的也是最深刻的;最深刻的,也是最简单的。
成洁

Unread post by 成洁 »

《心易》我沒有看過,張延生老師其他幾本已經拜讀,書中的一些理論讓我受益匪淺,也讓我明白了過去一直無法理解的現象。
曾經發生一件奇特的事,看張老師的相片時,他的眼裏好像射出一道射線一樣,而看其他相片則沒有這個情況,但是我竟然忘掉是那一本書的相片,抑或是網站裏的照片。當時還在想,張老師怎麽這麽“凶”,目光裏又透出威嚴。最近看了介紹張老師的《易俠》,才發現,原來並不是看照片時所帶給我的認識。
刘志祥

Unread post by 刘志祥 »

心易是本好书,我很想拜读哦
方明

Unread post by 方明 »

楼主说的对:
大道易简,好东西都是深入浅出.
老师这本书我倒真没看过,很想一阅为快!
我的邮箱:fangming71@163.com
谢谢冯先生!
馮偉雄

中医学习班的同学,可偶尔看看《心易》,最好不看。
方明

Unread post by 方明 »

从<易侠><气功与手诊>.......到<易学入门><易学应用>逢老师的书都买了,也没有买全的,其中就有<心易>!!
看来我是自做多情了,不看也罢!
青山处处有,好花年年开!
吾爱吾师,吾更爱真理!
成洁

Unread post by 成洁 »

《心易》裏的一些內容跟《易學入門》《易學應用》裏的部分內容相同的。:)
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

真理就是那幾句話:)
有時無書勝有書...
祝平安健康快樂.
馮偉雄

是的,最好的还是静坐。
顾田红

Unread post by 顾田红 »

冯老师您好!我是这个大家庭的新成员,我叫顾田红.

在论坛里我看到了许多朋友对读了张延生先生著的<<心易>>后感慨万分,使我也很想拜读一下,不知是否方便也发个电子版给我,非常感谢!

在这里我也向大家庭中的所有朋友问声好!

祝大家:
学业有成! 友情长存!

我的邮箱地址: amy@yahoo.cn
馮偉雄

客氣了!
李永超

Unread post by 李永超 »

《心易》每次看都有新的發現,一次跟一次不一樣。
《氣易》大家也可以看看
Post Reply

Return to “易學討論 Yijing Discuss”