高階中醫就診服務-能紙、捷運西格瑪食療、天人合一房間優化對我的幫助

天人合一,無形為上
馮綺雲

Re: 高階中醫就診服務-能紙、捷運西格瑪食療、天人合一房間優化對我的幫助

Unread post by 馮綺雲 »

加靜,
我都老了, 不知在網上甚麼地方看過...
能紙 24小時袋着, 除了洗澡!!!

今個中午忙着處理把分享的文章傳送給有位新相識的朋友,
因他的爸爸剛被西醫定症為末期癌...
在電話裡聽到他憂心的聲音...
但我笑着的告訴他, 來到多成, 遇到龍醫師那已不是問題了 :)
所以, 我這個過來人, 會盡量把我的心得用最簡單, 最易看的方式傳送過去..
Ivan, 在這裡每一條人命都不會流失的 :D

並勉... :)
霍嘉傑

Re: 高階中醫就診服務-能紙、捷運西格瑪食療、天人合一房間優化對我的幫助

Unread post by 霍嘉傑 »

中醫只能盡力而為,有一分希望都會盡萬分努力。萬不會告訴病人有什麼好吃的就去吃吧這類話。但目前中醫也不能保証什麼,免得授人語柄。

癌症的發現已經是末期,必需分秒必爭,如果有足夠時間是能挽回性命,西醫的分期沒什麼意思除了嚇壞病人加重病情。

專心一致也是打勝仗的關鍵。
祝平安健康快樂.
余建祥

Unread post by 余建祥 »

霍兄說的很對,不可能每個西醫院放棄的重症病人中醫都能救回來,畢竟治療還需要時間,而且各人的誠心修為各異,願意付出的代價不一,我記得網站裏有個數字是40%能痊愈,剩下的,可以提高生存質量。原文是
“年深日久,體質差,抵抗力弱,病入膏肓,或者是西洋醫術放棄的病人,難度較高,當然並不表示絕望;這樣的情形多見於西方,因為多在西洋醫生放棄的時候才找中醫,此時的痊癒率只是40%左右,或者更低”
http://www.duosuccess.com/tcm/Q&A030122.htm

在下以後也要注意,不能跟人把話説滿,現在人們對中醫要求很高,有一個病例不滿意也可能被西醫找出來儅靶子來打,相反對西醫則往往"生死由命”,無可奈何!
馮綺雲

建祥, 嘉傑,

謝謝你們細心提點, 明白了 :)
昨日我不但把我們網上的分享傳送給病者家人,
更把 '就診需知' 和 '瞑眩反應' 一併傳送過去呢 :)
如龍醫師說 '讓他們自己決定' !
馮綺雲

昨日, 我買了 '捷運自助診療系統' 的 '捷運西格瑪能紙'。
晚上, 唸了一遍才睡覺,
唸的時候也很順暢, 只錯了幾次, 到尾的時候更暢順,
但聲音沙啞的不夠氣唸, 常要終斷回氣。然後便把她放在床單下腰的位置。
昨晚睡得香甜 :)
今早醒來後, 人有點累, 有點咳和鼻水。
午飯後, 沒有鼻水, 但喉嚨開始痛, 吃食物時更甚。
黃昏時, 有點像血糖不夠, 有輕微手震和有點冷,
隨即吃些餅干和熱茶, 感覺好了些。
哥哥在7:00pm 致電給我時, 左手明顯地感到不適,
真想問他用能紙後脊椎感覺可好? 但不敢, 若他感覺良好便會自動報案 :)
現在人仍感到有些寒, 左手好像有些電流通過...

要回家了, 家人等我吃飯啊 :)
韋加靜

Unread post by 韋加靜 »

"能紙 24小時袋着, 除了洗澡!!!"
——在西格瑪能紙使用方法里面啊。
这个我知道啊。
我们大人还好办些。至于孩子嘛,你们有什么好办法吗?
由于夏天侄子(三岁多)不便携带,于是我原建议我姐姐给侄子只晚上睡眠时间使用。这样,若不到治疗效果,反而消磨他们的信心,或无端的怀疑疗效什么的,不如不用。我们已经计划买一台经济的打印机,看来缓缓,先想办法把这个问题解决了再说。不行就另寻它法。只要信心在,总会有办法的。
大家一般给孩子怎么使用啊?
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
婁永兵

Unread post by 婁永兵 »

給小孩子使用,縫製一個紅布兜,冬天可以挂在脖子上,夏天可以用別針別在背部的衣服上。
清山不管人間事,綠水何曾說是非。
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

在下是請人縫個小布袋在小女每條褲里頭。
祝平安健康快樂.
葉麗霞

Unread post by 葉麗霞 »

我的兒子育霖今年六歲,起初也擔心他不能乖乖的用能紙或會拿出來玩,但他沒有乖乖的,我是用一個小布袋裝著能紙掛在頸上,還有一天用能水他非常聽話跟足指示,之後有感冒、咳的情況,只維持半天的瞑眩反應。 :D
大兒子 李育霖 2003年1月出生,2009年開始使用能紙。
小BB 男 李翰霖 2010年5月出生,出生至今一直使用能纸。
馮綺雲

嘩! 由我們做起...
小孩子們的未來, 無可限量啊 :D :D
韋加靜

Unread post by 韋加靜 »

谢谢,楼上诸位朋友! :)
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
馮綺雲

近日, 在鄉中的家姐與姐夫到港探望她的兒媳,
所以昨天她來我家作客。
她遠道而來, 為妹的便在家弄飯, 讓她試試我煮菜的功夫嘛 :)
因預計都會很繁忙, 所以早一天便換了一張新的高階能紙 + 一張捷運能紙了。
忙到傍晚...無論肩膊, 腰, 腿都已又酸又累了, 雙手都有些緊和不適,
繼續運作致晚上 12:00時許才洗澡上床休息,
累得只直直的躺在床上, 伸伸腰腿...轉頭便睡了...
可是不到一會兒又醒來, 很疲倦但睡不着啊...
昨夜...香港很大霧啊, 看出窗外真的很浪漫呢...
大約深夜 2:00, 想...聽着龍醫師的音樂一定睡得着的...
開啟電腦...可是...就是不能連線上網...弄了 30分鐘...人更累...罷了!!!
睡回床上...靜心地回想音樂的節拍...便睡着 :)

今日起床後, 照理應該很疲乏才是,
相反地人感到頗精神, 整體疲勞都好像回復了不少,
尤其是腰, 那種緊痛感到舒緩了, 雙手和腿都沒有了昨日的拉緊和痛,
午餐的時候已可以吃點飯了, 自從上星期招待完鄉中的親戚後,
便一直沒有胃口吃飯直至今日。
到了中午, 人開始疲累了, 現在更累, 我想是近幾來消耗過多了 :)
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

[quote="賈樹廷"][quote="馮綺雲"][quote="賈樹廷"]學習了,我最近都是記在小本子上,有時候也感覺亂,有直麼感覺就直接記錄一下:)用表格形式。
不過,最重要的是感受。[/quote]

多謝你的意見, 樹廷。
有意見才有進步 :D

3吋水 + 微沸 + 文火 = 剩下小半碗水
在我家每次煎湯都需時起碼2小時。
每晚煮完飯後才煎湯, 每每令殷生至深夜才可睡覺,
我雖感動但亦不忍心的。
所以最近與碧瑜討論着煎湯方的問題。
她建議我用最令自己舒服的方式...燉!

我已燉了兩天, 隨即又想到一個問題...
在網上的 '食療和傳統處方使用方法' 上寫着...
一粒就是一粒, 一片就是一片,幾片就是幾片,幾片不等於1片...
我引申到3 吋水, 不就是3 吋水嗎?
3是一個數, 那麼燉就不能有 3 吋水了,
3厘米可以麼??
我是否太執着了 :roll:[/quote]
能方我还未用过。这次妈妈要从老家到上海,我想我也要向你们学习,亲自为她……
刚刚电话问候老师,感觉她声音非常有力量,说能纸快用完。
多多分享,期待学习[/quote]
发现自己很粗心呀,自己看时感觉很惊讶,把老妈打成了“老师”

再次感谢分享呀,我也学习经验了,自己很迷糊呀。。。
李实

Unread post by 李实 »

用法裡說得很清楚。燉時蒸發量很小,就不需要放那麼多水了。
馮綺雲

[quote="賈樹廷]能方我还未用过。这次妈妈要从老家到上海,我想我也要向你们学习,亲自为她……
刚刚电话问候老师,感觉她声音非常有力量,说能纸快用完。
多多分享,期待学习[/quote]
发现自己很粗心呀,自己看时感觉很惊讶,把老妈打成了“老师”

再次感谢分享呀,我也学习经验了,自己很迷糊呀。。。[/quote]

樹延, 把老媽打成老師有何干啊???
她不是由小教育到你長大成人嗎???
媽媽到了上海後, 你記得為她煎湯方就肯了, 不要空想啊...

樹延, 我的粗心大意...是在母親走後才醒悟過來...
'子欲養而親不在' ...錐心之痛啊...
Last edited by 馮綺雲 on 2009-04-21 Tue, 12:49pm, edited 1 time in total.
Post Reply

Return to “西格瑪能紙、日曆和吉祥摺紙 ς-energy Paper, Calendar & Lucky Origami”