信任多成。

天人合一,無形為上
李九香

Re: 信任多成。

Unread post by 李九香 »

躺在床上時全身又開始了酸脹的歷程,這種酸脹讓人無法真正睡覺,永遠只能保持在半睡半醒間。身體還是自發的抖動,抖一抖就可緩解一點酸脹。時不時口中積滿液體,不過沒異味的,滿了就有時會自己溢出一些,極似流口水的情景,呵呵。有時我會吞下,有時會吐掉。喉嚨幹、痛、緊,說話費勁吃力,尤其要大點聲說話時,今早起來好多了。
摔跤後遺症基本恢復正常,右肩昨日舉起疼痛,現在都好轉。這陣子,有些走路的活動,身體感覺些累,全身象機器人的某些零部件鬆動了的感覺。某些肌肉硬、繃、脹的感覺。
LG又有口臭,一說話就有,一兩米遠就聞得到,可他自己無論怎麼樣都感覺不到,每次都是疑似我說謊似的哈。
排排妈,强直性脊柱炎中期+月子病。我和儿子使用多成中医的博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2762424534
周岚

Unread post by 周岚 »

李九香

一晚輾轉,早上全身不適,尤其上完課後,極不願動彈,很累,右髖影響走路。乾咳,喉嚨幹、緊、痛,不願說話,恨不得有直升飛機空降我到家哈。就著姿勢,一瘸一拐搖擺到公車上,終於到家。這些年坐公交,最怕旁邊站著老人,知道應該讓座,但身體往往支撐不住,於是很糾結和愧疚不安地坐著,此刻往往不敢對視老人們的目光。見老人精神、氣色還好,手裏托著兩盆免費到公園領取的太陽花,看看能幫他什麼。趕緊翻包,翻出一個結實的塑膠袋,讓他把花盤放進去,置於地上,免去托舉之苦,但還是不敢目視老人,彆扭地坐到老人下車了,才真正放鬆下來。 :(

身體反應時,本能的,情緒會低沉一些,高昂不起來,呵呵。不過,時不時感覺到左腿自上而下一股暖流,有時左腳板下也是暖暖的。 :)

兒子開學後,出現有幾次晚飯後直接趴床上睡著了,每每發現,LG就有些不滿。叫醒兒子喝湯,做點作業早點睡覺。我總是勸慰LG,兒子也許是反應,身體有些疲乏很正常啊。
排排妈,强直性脊柱炎中期+月子病。我和儿子使用多成中医的博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2762424534
李枫

Unread post by 李枫 »

我也是月子病呀,那個難受真是無以言表。不過我現在明白了,病痛是指引我們覺醒的明燈。我深深感謝我的病,讓我找到了中醫,找到了多成,找到了心靈的指引。
寶寶小名佳卉,女寶寶,2010年4月4日出生,出生21天得了新生兒肺炎,掛水11天。經常長時間腹瀉。现在是个健康快乐的小朋友。
我,1977年生人,曾經被月子病及多種慢性病折磨的我,現在已重生。
李九香

是的,感恩疾病,沒有它,我們還在過著混沌的日子。 :)
李九香

這段時間老做些不愉快的夢,也許與白日的心態有關。
昨日因為給昔日同學捐款的事與一好友通了電話,談到孩子,她希望孩子學醫,我問是中醫還是西醫?她說,“當然是西醫,西醫好找工作啊,你沒看到醫院都是多少人排隊找一個醫生看病啊。我孩子身體不好,希望他在醫院工作後就可以懂得點保養自己身體的知識,還有可以近水樓臺先得月唄。。。”。得月?得什麼月?就是得到免費或能夠少付點錢的西藥或者做手術更方便吧?就如有醫保卡的人,卡上錢到期沒用完,想著心痛,怎麼著也得想辦法花完,買點本不是很必須的藥或保健品之類給自己或全家老少共用吧?又如現今農村普及到每個人的醫療合作社,因為有了一定比例的報銷,農村和城裏接軌,打針吃藥住院的理念越發強大與成自然了。
本來想著趁此機會給好友推薦一下多成,但聽著她的連珠炮發,發現這些年她的理念一點不變,我暫時按捺住了自己的急切心情,等下次吧,這次機緣未到。我能急刹車,源於這些日子欲推廣多成遇到的心理衝擊。看不得無辜的孩子被家長送去過渡治療,同時還指望孩子在學業上不退步,病痛的孩子懂事地關在房間苦讀,博得了家長的寬慰。想到自己的孩子可以脫離苦海,而這些孩子還在苦海中,非常渴望這些命運掌控在家長理念的孩子們能早日接觸到多成。雖然用了一些方式推薦,但也許因為我的智慧不夠,性子又容易急迫,暫時碰壁;換種思路,想著在病友論壇去推薦,才試探了一下,便被強悍的西醫理論之上的管理員狠批,心裏竟然有些承受不住,晚上睡眠更不好了,也進一步影響了自己的康復進程,想想自己很脆弱,很沒承受力,也沉不住氣,想想龍醫師幾十年磨一劍,自慚不已。不過,據此也漸漸真正明白,“有緣者得之,無緣者棄之。”不可強求。加上他們只想看到相同病種完全康復的案例,卻不知病是相通的啊。等待時機再推薦需要有個穩定的心態和耐心,我非常缺乏這一點,那麼據此也磨練我自己,磨掉我的易衝動、易急躁、心容易隨境轉的不穩定心態,只有自我成長起來了,自己內心強大了,才能真正助人啊。
兒子早上打噴嚏,有鼻涕。LG這次竟然沒說啥,看來他已經成長了一些哈。 :)
李九香

右眼內角長個癤子,有些腫。聽能樂坐著不動時,骶髂關節處哢嚓了兩次,第一次這個地方有這樣的反應。
昨日看望侄子剛帶回城的孩子,4個月大,17斤重,好陽光的寶寶,好喜歡和她交流,毫不猶豫地就抱著,好沉,好多年沒敢抱過寶寶了。有次單位發箱桔子,同事幫我抱上車,下車後不想麻煩人,就想自己抱著回家,反正一點兒路,結果回家就躺床上了,弄得脊椎及旁邊肌肉難受,那以後儘量還是避免脊椎受太大外力。另外,自己養育兒子一路較艱辛,對於帶嬰兒有些“一朝被蛇咬,十年怕井繩”的本能畏懼,但接觸多成後,受龍醫師的教誨,慢慢打開了這個心結,以欣賞、愛護、學習之的態度接觸寶寶,發自心底的想多抱抱,坐不住了還硬撐。結果回到家感覺累慘了,全身關節象散了架似的,LG說剛才看你一直抱著就知道你身體肯定吃不消了,趕快躺下休息好幾個小時才好些,起來髖關節不適,影響走路,今天身體還是不適,但是比昨天減輕好多。不過,我還是很高興地對LG講,“這些年,我終於能抱寶寶了,而且還可以抱一陣子,至少我身體的承受力進步了呀。”
:)
李九香

昨晚晚飯後散步,越走越不對勁,雙跨和大腿往前邁步不自在,不會走路了,重現以前的情景,只得躺下休息。
今早再拉墨綠的稀便,腰跟折了一樣,坐校車時難受,想吐,克制著,懷疑能否堅持完2節課。
這段時間人又象透支了的感覺,很疲乏。身體就像慢慢變硬的土地,如今被外力在這裏那裏的部位被鬆動,這個被喚醒的過程,身體變得兩不像了,不完全被鬆開,又不完全還硬硬的,於是感覺對勁,不自在,這該是一個蛻變開始的過程吧,一個將要我承受的較長一段時間的過程。
有時覺得自己寫得會不會有些囉嗦,擔心這樣會浪費龍醫師和大家的流覽時間,有些忐忑。但內心實在希望我的病友們能從我這個實例中轉變一點理念而受益,我也就惴惴不安地儘量如實地寫詳盡些,因為現在的人,尤其求醫無數的病人是要眼見為實的。只好對不起大家了。
:oops:
李九香

很容易累,累到坐站不住,躺多了又無聊感,情緒本能地受影響,不過儘量提醒自己把情緒往淡然的方向走。每晚夜尿,睡眠不好,夢境連連。早起欲吐。這都是我該受的,呵呵。
給白血病的高中同學發去多成網址,從去看他的其他同學那裏聽說他做化療了,肝也爛了,臉是黃黃的。哎!同學們進入了中年,身體都會開始出現這個那個的問題了。
三哥來短信詢問睡覺時能紙能否放枕頭底下,於是知道他一直很誠心的戴著能紙,我真的為他高興。
LG睡眠一向超好,屬於頭挨著枕頭就能立即入睡的那種,是我一直羡慕的對象。這陣子他說睡眠怎麼不好了,每晚都開始夜尿了。我告訴他,“你的身體如同有淤泥的河渠,多成開始給你清理渠道了,當然會先攪渾淤泥,看似好端端的身體反而出現了不好的感覺,但這才是最終走向河渠徹底被清理乾淨的必經之道呀,你安心受著唄。。。”LG明白了。
有了多成,孩子方面少了一些事,LG有了一些寬裕的時間,主動的選擇走路上班或者活動活動了。
:)
李九香

這段時間髖、骶髂關節等一帶幾乎沒有疼痛了。肌肉往往這裏那裏不定時的跳動或有念珠滑過的感覺,左腿到左腳板不定時的有暖呼呼的熱感,全身這裏那裏的會有癢,躺下時肚子象沸騰的水咕咕叫喚,象波濤般洶湧,下腹部偶爾有被衝擊的感覺。經常排氣。
昨晚肌肉酸脹無比,身不由己、難受得打了半夜的床板,以緩解酸脹的痛苦,頻頻夜尿,身體很累,無法入睡。這段時間脊柱中間一段脹痛,坐久站久難受不已,不能累到一點兒。口腔潰瘍接近尾聲。偏好帶辣味的食物,容易上火。
LG睡眠不好,原來耳朵邊擱兩個鬧鐘都鬧不醒,終年要我記得叫他起床。還有,不能熬夜,如有缺少睡眠,次日走路都搖晃沒勁,一定要補足睡眠才行,一覺睡到天亮。現在我早上5:30起來給兒子弄早餐,他也會醒來,甚至有時我還未起,他就已經醒,也開始有夜尿了。用多成前一兩個月就開始出現右肩關節炎痛,每日要出去甩手、吊手活動之類。我告訴他,睡眠暫時易醒問題,只要白日精神狀態尚好,就不要過於擔憂。他也無語。不過,很自覺用多成。
兒子的疙瘩繼續雨後春筍般冒出來,後脖子上也很多。偏好打籃球,不顧班主任禁令,中午頂著太陽也打,加上自己騎車上下學,曬黑了很多。學習方面一如既往淡定,絲毫沒有高二年級的氛圍和壓力感。在班主任眼裏是另類,對他愛恨交加。我在LG眼裏,我對待兒子的學習觀也是另類,兒子沒有補任何的課外課,晚上10點以前一定睡覺。超級愛臭美,鏡子快被他照出幾個孔了,就那麼幾件衣服搭配來搭配去,校服能不穿就不穿,逮住機會就把校服塞進書包。每次家長會,黑榜和紅榜上都有他。一向令我撓頭的兒子不收拾東西的習性,最近兩天早上好像有些異常了哈,昨天早上去他房間,竟然床上衣服疊好,被子擺好了;今早我再去看看,被子依舊擺好了。我N年的引導都無效,突然。。。^_^^_^
杨薇

信任多成。

Unread post by 杨薇 »

排排妈,看你的贴,我的右膝盖和右腿也在冷啊。我是月子病患者,之后发病,右膝盖是最先表现出来的。
本人:10歲時做了闌尾切除手術,2010年剖宮產後得了嚴重的月子病,2011年10月遇到多成中醫,經治療後重生。
女兒:李晨曦,2018年11月25日(農曆10月18日)出生(順產),未接種疫苗。有先天缺陷:大小臉;左手缺中指,大拇指和食指並指;左腳除了小趾,其他兩兩并趾;右手中指和無名指並指,只有一個指甲,食指和中指之間有個肉丁丁。出生後一个半月左右開始發濕疹。
李九香

揚揚媽,排病啦,好呀。 :D
李九香

最近坐車,總有要嘔吐感,頭有些暈。昨天右膝蓋周圍一帶肌肉不停的的跳動,很明顯,很享受這種感覺。家裏有送的新鮮螃蟹,以前一般都送掉,我第一次吃了完整的一隻,蟹黃沒有傳說中的那麼吸引人啊。吃後肚子有微微不適,但並沒有拉肚子,呵呵。兒子也第一次吃了一隻,沒有任何反應。倆人都是在LG的指導下吃的。
兒子被子照樣鋪好,書桌的書也整理了。我逗他怎麼突然知道整潔啦。他說總有一天要自己懂的,看來多成確實能讓人悟。兒子能更多的與我交流了,前幾年叛逆很明顯,那是惜字如金啊。時不時地我會跟兒子提起多成,提起我身體的感覺,提起龍醫師,提起我們老祖宗留下的文化寶貝。能即時與兒子互動于使用多成的感受,真好。一直渴望著去參加張老師月底的開班學習,尤其得知可能是張老師最後一次公開授課時,更是很急迫,天氣、交通等都打聽好了,跟在北京的侄女也聯繫了,但由於身體原因,還是只能放棄,好遺憾哦。我要是學好了易經,對兒子的影響會更大一些。既然暫時不能成行,還是老老實實先多看看老師的書吧。
李九香

降溫大風,冷到了點,但聽能樂打了噴嚏,寒氣就及時排出去了。往往是有反應,尤其是大的反應才上來寫,也許會讓讀者會誤讀寫日誌的這人好似每日生活在“水深火熱”中,其實不然,大家無事可寫的時候往往是相對平靜的日子哈!
昨晚又夢到過世的母親,還夢到自己大便忍不住,一路拉在地上,墨綠色的稀便,暈!經常做拉大便的夢。
忍不住又要嘮叨兒子的整潔變化,睡覺前把脫下的衣服折疊好放床邊,起床後連睡衣也疊好。兒子一直是髒亂差的典型【這裏反省一下,可能是我這個做母親的因為病重,之前往往不能及時打理衛生所致,加上LG更是不在乎整潔的習性,父母潛移默化之壞影響】,上中學後,突然很愛臭美,但不講衛生、更不會搞衛生,所以在校常被罰掃地。雖然我絞盡腦汁想了很多方法引導他,但終究是3分鐘的效果而已,我也就放棄了,讓自己儘量適應他的髒亂差,僥倖地想,也許今後他的LP能“改造”他吧,呵呵。待自己身體好轉些,實在看不過時,就隔段時間動手幫他整理。真沒曾想,在用多成後才幾個月,兒子就一夜之間沒有任何徵兆的給了我一個驚喜,我可是一直擔心他今後離家住集體宿舍會被宿友嫌棄的。LG看他折疊,還在催促兒子快點吃飯上學呢,我說好不容易他突然開竅,先讓他養成這個好習慣再說呀。兒子上學後,我忍不住走進他的房間,品味兒子慢慢長大的那種幸福。一種感恩的心態油然而生。具體感恩什麼就不說了哈,遵醫囑,呵呵。大概前日下午多成突然上不去,媽媽群裏,大家的心情是有點怕,怕從此後失去多成,怕沒有多成的日子該怎麼過,怕回到之前彷徨無助的日子,因為多成已經成了大家生活的一部分,主心骨,離不開它了,由此也更體會到多成的可貴和龍醫師的不易。願我們同珍惜!
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

那就學中醫呀,既然是好東西,何樂不為? :lol:

中華大地很多人才,只是這些人才很多都去上大學、留學、讀博了......
我們有足夠的耐心等待他們回頭......
放心,江山代有人才出,長江後浪推前浪,中華文化將日月同輝,山河同在!

這裡只是拋磚引玉!
中華文化何等的高深,根本不是西方文化可同日而語(要品味沒品味,要層次沒層次,更沒味道......如西餐)!
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
Post Reply

Return to “西格瑪能紙、日曆和吉祥摺紙 ς-energy Paper, Calendar & Lucky Origami”