國光的總結

天人合一,無形為上
薛國光

國光的總結

Unread post by 薛國光 »

接觸多成應該說快一個月了,從12月開始我便要一直出差在外面,繼續完成這個讓人看起來發怵的項目。一直很糾結是否要現在就把感受寫出來和大家分享,因為我覺得自己目前的這個狀態還不是很具有啟發性,有一點浪費版面的嫌疑。有時候內心的孤獨也是一個推動自己把心裏想法說出來的一個原因,比起之前的慌張,現在的坦然似乎能夠說明一些問題吧。

說說我的情況吧,我是一個通信工程師,2008年秋天跟腱在打羽毛球的時候莫名其妙的斷裂,到醫院做了跟腱手術(算了,不要提那家醫院名字),之後的兩個月還沒有怎麼恢復好,一個月加班之後,最開始時胸悶心悸,有一種想要撲倒在地上的感覺,頭腦發懵,基本上失去工作能力。多虧了自己的團隊幫我扛了很多事情,自己能夠勉強堅持下來一知道現在。4個月以後心跳很快,回過一次家鄉媽媽看到我的這個樣子都說不要做了,想到老母親還有自己的妻女,想想還是堅持下來吧。後來就開始胃部賭得難受,查不出胃有什麼問題,右胸脅有一種漲疼的感覺,腦子很疼有時候,不能集中精神。去過幾次醫院檢查CT, B超,小額缺血灶可能,膽囊息肉,現在已經變成結晶狀東西,肝部血管瘤,經常有刺痛感傳導到後背或者頭頂。全身乏力,不能跑步,那時候一下子瘦了15斤。
後來就是漫長的求醫過程,但主要還是中醫為主,略去不談了。去年11月份開始知道多成,自己也看過一些醫書知道醫易同源的道理,所以就開始用能紙,能方和音樂。

去年11月份之前又胸脅只要一疼痛我就會把能紙放在肝部,那段時間正好是本文開始說到的作專案出門在外的時候。今年1月份開始使用西格瑪能紙,在家休息了一周,總結這一周的情況如下:

2011/1/18和19

先開始很嚴重的感冒,18身上忽冷忽熱的,睡了一天,晚上起來吃點東西。19號開始左半邊頭疼。一直有痰,偶爾有點血,估計是肺熱吧。和以前的感冒不一樣的地方是,這次感冒不會感覺身體很虛弱,就是身體感覺還能夠接受,玄冥反映裏面好像有提到這點。不過還是不能上班,頭疼的很難過,眼淚一直在流
1/20

頭痛慢慢的轉移到兩邊都會有,眼睛疼,然後我覺得頭上的經絡和喉嚨是連在一起的,現在喉嚨和頭會一起痛

1/21
早上起來開始很多咳嗽,都是很濃很髒的痰,夾雜點血,等等吧,看什麼時候能夠痰清一些

這次感冒大概9天左右就好多了,頭疼眼睛疼的狀況好轉很多,然後就是很長一段時間沒有什麼特別反映,可能自己的情況很嚴重吧,這兩天肝部又開始很難過,可能是肝部頂到胃了腹部總是覺得很堵。 先總結30天的狀況吧,之後再貼上來。
游优

Re: 國光的總結

Unread post by 游优 »

呵呵,才用一个月就“感冒”啦,比我强,看你反应挺厉害的,以前身体伤得厲害啊。
溫馨小提示:百病皆由痰引起。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
薛國光

謝謝遊優, 可能喉部的梗塞感也跟痰有關吧,想想自己才30出頭,呵呵。

另外,還有一個現象忘提了,我之前睡覺一點到三點之間會醒一次(肝經),三點到五點會醒一次(肺經)。並且印堂的地方有點紅色,現在的狀況是印堂紅色小了很多,三點到五點不會醒來,但是一點到三點還是會自動醒來,還是肝的原因吧。
游优

Unread post by 游优 »

30出頭很年輕啊,來到多成就是有福气,年輕又有福气你應該高興才是,堅持吧,會給你一個嶄新的人生。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
薛國光

兩個星期過去了,這段時間可以用比較忙來形容,有一周沒回家了,女兒週五的時候還問,爸爸不是今天回來嗎?呵呵

上週一個最大的改變就是睡眠質量算是提高了,很少一點到三點醒來,我比較擔心肝經的問題,右肋部那個部分好了許多。

上週休息不是太好,週六還在寫code,所以眼睛腦袋總是感覺很累,另外,胃還是感覺很堵,從劍突以上感覺很漲。

說一個不相關的話題吧,昨天從朋友那裡拿到了陳昇的一本書,9999滴眼淚,其實主要是一些散文,說說自己從孩提時代到四十多歲的時候的一些想法演變,頗有一些感觸。自己也在這個年齡段了,也經歷了自己身體的零件慢慢機能退化的過程,在這個過程當中,自己又能有多少感悟,並在接下來的日子裡改變自己的很多看法呢。病痛讓我們認識自己,康復的過程雖然很緩慢個,但是當有一天當你回到之前的身體狀態,我準備好了嗎?
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

薛國光 wrote:...病痛讓我們認識自己,康復的過程雖然很緩慢個,但是當有一天當你回到之前的身體狀態,我準備好了嗎?
"既來之, 則安之",
作甚麼準備 :roll:

歡迎來到 "多成" 的大家庭 :D !!
薛國光

綺雲姐,

是呀已經學會泰然處之,這個準備是思想上的準備。因為病痛折磨了很久,深思自己之前的生活方式,當我們有好的身體的時候是不是還要去折騰他,還是改變自己的生活方式,說到這個我想起一步最近看的電影來。我朋友都覺得《非誠勿擾2》很無聊,沒有什麼看點,既不搞笑也沒不唯美。可是我覺得里面有一段李香山對生命的感悟倒是挺到位的。年輕的時候變成錢串子,消耗身體,到最後才意識到生命裡有更重要的事情值得去做。
刘玉莲

Unread post by 刘玉莲 »

多謝分享 :D 健康之路不遠矣。
女兒李晨曦:陰歷1996年正月21日,很小時候就開始胃疼,持續了很多年.用了湯方第三天就好了.兒子李金諾:陰歷2005年八月初九,因八九個月時肺炎住院輸液十來天,從此咳嗽不斷,每個月有十來天是咳嗽的.用了多成後,基本已根除.
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

薛國光 wrote:...我朋友都覺得《非誠勿擾2》很無聊...
我看了第一集, 將會買第二集, 為了習慣聽多一點普通話, 有機會跟你們見面時, 不致做個啞巴 :P
我覺得此套影片幾有趣 :)

在 "多成" 我的感覺...是一個奇妙的旅程. 想得太多, 或預備甚麼已是響往, 淡然處之, 最好是沒有甚麼感覺,
包括喜怒哀樂, 之後...自然而然的順着去... 當然, 說易行難, 我仍學習中...
之前, 我實在幹了太多干擾的事, 才有感而發分享心得. 不過, 一切都只是 "瞑眩反應", 因承受力低, 我走了一條較崎嶇的路而矣 :)
薛國光

呵呵這次寫這個帖子用了好多個起頭, 時間太長了居然不知道從何說起. 上上星期去了韓國出差, 從上海飛韓國的那天早上在地鐵上面看到移動電視上面說韓國因為對日本核輻射報導不準確讓韓國民眾產生恐慌情緒, 差點就想取消那次出差了. 能紙一直在身上, 那份消極的情緒到了機場也就不那麼嚴重了. 這段時間用能紙的反應主要還是臉上會很癢, 左眼一直跳動. 有時候反應強烈的時候, 頭還很暈, 肝部很堵, 還是會便秘. 但是精力能夠讓我完成日常的工作, 整體的感覺比去年的這個時候好很多了. 思想上面已經學會淡定很多, 有時候我自己覺得我控制不了的事情就不會去碰它, 儘量避免自己的直接接觸. 最近老是作惡夢, 要不就是打人, 要不就是罵人, 可能跟肝經有關係吧, 不過有一天生氣之後還是會主動給家裏人打電話回去, 畢竟是我自己沒有控制好. 這半年來總結就是, 簡單的生活真好.
薛國光

明天就要出發去加州矽谷了, 今天列印了這個月用的能紙和音樂, 希望月底能夠趕回來參加中醫班. 我看了很多論壇上面的帖子, 覺得均輝兄的情況和自己很類似. 自己還需努力才行. 最近發現自己在傳統文化學習上有點慵懶了, 工作和文化學習的平衡還是會被打破. 以前身體不好上班時間也沒什麼精神倒是會放一些時間在學習中醫和傳統文化上, 精神好了些之後又覺得自己可以做一個很好的工程師之類的云云. 我和我的朋友說過我自己的基本想法, 我覺得自己是一個高科技環境下面的反高科技的人. 雖然每天都在做著所謂的高科技的事情可是一直覺得這些東西都不是生活的根本. 看看科技都給我們帶來了什麼, 核技術, 核戰爭, 資訊時代的資訊過剩讓人失去自我思考的過程, 現代人的心理疾病等等. 也許這次旅程能夠讓自己有時間去思考這些事情.
朱强

Unread post by 朱强 »

薛國光 wrote:今天列印了這個月用的能紙和音樂
實在是高! :lol:
朱強,男,1973年生,四川簡陽人。進入多成前症狀:嚴重過敏性鼻炎,+便溏,便血,怕冷,眼睛乾澀等。
36歲遇見多成,主要反應為噴嚏鼻涕及臉上排出異物(治未病),很多症狀均已消失。詳
用多成網上方臉部反應照片 facebook春眠不覺曉
薛國光

很早就想把去年的情況總結一下, 但是一直到現在才開始把這些想法述諸文字.

2011是不平凡的一年,我喜歡先說好的方面,就從好的改變開始吧.

之前的開篇提到我的肝,如果你要是2011年認識我的話你會發現我連說話的力氣都
沒有,肝的部位總是感覺很不舒服,總感覺有什麼東西頂著那裡.很少能夠睡個安穩的
覺,因為一到半夜兩三點鐘就會醒來.

一年過去了,至少現在不會經常想到肝,你一定覺得這種感覺很奇怪,但是當那裡時不時很疼的
時候你真的會一直把注意力放在那裡.
我的睡眠六月份之後感覺很好,偶爾也會失眠,但是不會說每個晚上
都是這樣了,很開心能夠睡個好覺.也不會無緣無故的發火了,5月底之後我覺得自己
對女兒還有家裡的耐心強了很多. 慢慢的知道怎麼怎麼跟女兒待在一起了.

每天工作的精神比之前好多了,以前的時候眼睛總會脹,到了下午4點之後就不知道自己在
做什麼.去年因為項目的原因自己沒辦法停下來,居然能夠從8月份開始一直連續出差,
雖然我知道這對我來說不是什麼好事情,但是精神頭還是足了一些,感覺自己還能做更多的事情.

在多成就像找到了精神家園,在這一年裡面的做人做事似乎慢慢的知道,在生命當中什麼
是更重要的東西,我想這也是很多來到多成的人的親身感受吧.

自己的身體還在調整當中,我其實挺感謝有過這段經​​歷的,雖然說,認識還不算太深刻,如果
沒有這段,經歷了身體的痛楚,經歷了多次的摸索,和多成的兄弟姐妹分享的這些故事,
可能我還在另外一種境界裡面執著著.
Post Reply

Return to “西格瑪能紙、日曆和吉祥摺紙 ς-energy Paper, Calendar & Lucky Origami”