分享我的多成身心路 - 能紙、主題公園及音樂治療

心得體會,喜悅分享
蘇靜賢

Re: 分享我的多成身心路 - 能紙、主題公園及音樂治療

Unread post by 蘇靜賢 »

一直在辦公室用電腦筆記簿聽音樂,上星期五下午電腦筆記簿沒聲了,試了又試都回復不了,放回文件櫃內,這兩天才想起電腦筆記簿是客户提供開會用的,是人家的資源,有種欠人家東西的感覺,應該付出自已的資源,不會再如此了!
蘇靜賢

不知甚麽時候開始又發覺口很乾,復用了4張湯方,感覺很好,沒時間,只用熱水加保温杯泡浸。

近來恐懼緊張這些年多至大半年前經常出現的感覺經常再浮上心頭。

今天一同事說明天一起去酒樓午膳,很開心和共事的人們展開的感情友情和默契!
蘇靜賢

近來依然疲倦,下班後幾乎已無餘力去做其他事情。

工作上緊張又在乎,過了一山又一山,局局新也有點出人意表的趨勢 (抱歉!因為身處的服務行業一切資料都關乎客户,所以不能明言一切!)一刻前,突然想起在這崗位上我得到了很多:磨鍊、精鍊、人與人之間的磨合和自身處事待人的柔軟度 ..... 就在此刻問了自己:「甚麼是得和失?!我大段的人生路上是不是有將得和失錯擺了!...... 」
蘇靜賢

來到多成 十九個月 (4.7.2009 - 3.1.2011) :

在十月中因工事告急參加不到十月底的中醫班,一直埋首工作和整理自己,間中心靈停在平靜舒泰之點上,多年來心的不寧不靜實在是莫大的折騰和損耗。

29.12.2010 : 年青助手喉痛不舒適,印了能紙給他,他說不會帶在身上,我把能紙放在他桌上文件架底,兩個多星期前他頭痛,我也同樣把能紙放在他桌上文件架底,第二天見他臉色光亮了,沉默的他說多了話。今天假期後見他臉色很好,也說多了話。

在工作地方新認識的朋友經常驗身吃西药,試過兩次給她能紙及有一次給她聽音樂,聽音樂後她腸胃炎病了幾天,我告訴她是散走病氣,而且那幾天感覺她臉容光亮了。
蘇靜賢

新 一年,祝願萬物健康平衡和諧!更多人認識和使用多成!共勉互勵!
蘇靜賢

很感恩在這些日子在身心靈康復的道途上!近兩個多月以來,很為意到自己的心尤其在晚上在睡床上的時候會滲湧出濃濃的恐懼和焦慮,頓時令整個人在英負面和恐懼感覺中,這些感覺像壓縮了的物質和能量 - 後襁褓年月、童年、少年、青年直到如今的情緒感受挫折委屈傷害的一切總和,不定時的在心底洶湧出來襲擊我,這類情況自入多成以來不知出現了多少遍了,到近來才懂得清醒清晰的對自己說:「你得釋放和面對然後健康明亮的走下去!」

年卅晚極累,頭重及疼,右邊上下後顎牙骨很痛,鼻塞像大傷風感冒的症狀,在被窩中上身經常有寒氣噴出;
年初一和初二,鼻塞 (較之前一日暢通)和依然重感冒症狀;
就在休息的假日中有這些重型反應,不錯啊!

兩天及三天前分別給了兩位男同事能紙,今天回辦公室順便給他們各兩張能紙,看到他們很誠心的帶着,很開心!年約60歲的同事在前天給他能紙時告訴他別和錢放在一起,他說:「呵,知道了 - 不可以擺在褲頭,像符一樣要尊重它啊!」很窩心 - 因為他果然明白! 而四十多歲的同事今天見他臉容明亮了。
蘇靜賢

今天早上,近60歲的男同事對我說他現在用着我給他最後的一張能紙,對於他誠懇的用着很感動,忙着把好友綺雲在馮綺雲乳癌協會時打印給我送給有需要的人之能紙抽出十張給了同事,再祝他身體健康!發覺世上和人分享共榮的感覺好平和暖在心頭的,也很輕鬆自在!
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

蘇靜賢 wrote:很感恩在這些日子在身心靈康復的道途上!近兩個多月以來,很為意到自己的心尤其在晚上在睡床上的時候會滲湧出濃濃的恐懼和焦慮,頓時令整個人在英負面和恐懼感覺中,這些感覺像壓縮了的物質和能量 - 後襁褓年月、童年、少年、青年直到如今的情緒感受挫折委屈傷害的一切總和,不定時的在心底洶湧出來襲擊我,這類情況自入多成以來不知出現了多少遍了,到近來才懂得清醒清晰的對自己說:「你得釋放和面對然後健康明亮的走下去!
真是表達出我的心聲呀,放假的這段時光,我俞來俞體會,在我聽音樂,學習的過程中,也是在寧靜的晚上,眼裡滑落出曾經的過往的,需求,無助,恐,怕,貪……這些現象都是缩成毒素變成淚水,借著情緒一並涌出來…………
從這些中,你會學習到。正面積極的力量,是多麼的重要。感恩
賈樹廷

馮偉雄 wrote:是的,早一分鐘也完全不同。
這段時間跟有緣人分享到,因為我錯失了不只一分鍾,讓我身邊的親人們,早早的離開了我們。

福氣問題,相關聯周圍的一切。幸好有醒悟的這一天
賈樹廷

Re: 分享我的多成身心路 - 能紙、主題公園及音樂治療理

蘇靜賢 wrote:近日很殷切的希望和諧,宇宙和諧,人與人之間的和諧!早前 (其實才上星期吧!) 和同事的鴻溝不和令心很痛很忐忑的不好受,大家攤了牌確實舒緩了,工作鍊流順了人也安樂,原來和諧如此令人平靜喜樂!
春節期假,我最大的功課,在我身上也有了進展,我和弟弟的關系有了更進一步的溝通,我再也不象原來看他不順眼,或者產生恨的想法了。和家人,父親通電話時,我保持著一顆站在對方角度想,我不會再煩惱了。
這些天,一直在想,如何讓父母開心,而不是抱願,自私的想法。只有不理解父母心,沒有父母不對兒女的父母心的。
蘇靜賢

Re: 分享我的多成身心路 - 能紙、主題公園及音樂治療理

春節期假,我最大的功課,在我身上也有了進展,我和弟弟的關系有了更進一步的溝通,我再也不象原來看他不順眼,或者產生恨的想法了。和家人,父親通電話時,我保持著一顆站在對方角度想,我不會再煩惱了。
這些天,一直在想,如何讓父母開心,而不是抱願,自私的想法。只有不理解父母心,沒有父母不對兒女的父母心的。
樹廷:

多謝留言分享!感同身受,在治療當中,一切都潛移默化,而一切都確切地在流動着!來到多成,自己變得積極正面的,新一年,繼續共勉!
游优

Unread post by 游优 »

今天在辦公室和同事商量去香港的可能性,我一心想辦一本去香港的永久護照,同事說這種護照每年都有費用,同事問我去香港shopping吗?我说不是,是去感受中医的文化,经后时刻留意最便捷到香港的方法 :wink:
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
蘇靜賢

游优 wrote:今天在辦公室和同事商量去香港的可能性,我一心想辦一本去香港的永久護照,同事說這種護照每年都有費用,同事問我去香港shopping吗?我说不是,是去感受中医的文化,经后时刻留意最便捷到香港的方法 :wink:
游優:

現時大陸朋友來港有「自由行」安排,簽證已很方便快捷!祝早日成行!
吴海英

Unread post by 吴海英 »

游优 wrote:今天在辦公室和同事商量去香港的可能性,我一心想辦一本去香港的永久護照,同事說這種護照每年都有費用,同事問我去香港shopping吗?我说不是,是去感受中医的文化,经后时刻留意最便捷到香港的方法 :wink:
現在去香港、澳門,很多省份都是用通行證的啦,不知重慶是不是?
祝游優兄弟早日成行! 還要住夠七天哦! :mrgreen:
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
蘇靜賢

近來發覺自己的口味有所轉變,我是指對人的口味,之前有同事說的話覺得很對頭的,現在並不全以為然,甚至覺得不妥,感覺不好,我選擇平定的依自己所願而行,不受這些喧鬧影響。就如公司决定提早於5月終止現時所負責項目的合約,同事對我多次說某某同事一定會留駐效力接任公司,說他不好要我提防他,我覺得同事的去留自有選擇權,如果因各為其主而界定敵友對人對己對事都非公道,況且某某一直盡力工作,同事又說前公司某位心術不正的人正透過某某再回來這地方工作,我於5月都徹離了,接任公司會否僱用這人又與我何干?…… 自己對同事密集的說這些話確有些嘀咕,但知道更需要健穩的身心去走自己的人生路,正心正念的去分析分解身邊的人和事!
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”