分享我的多成身心路 - 能紙、主題公園及音樂治療

心得體會,喜悅分享
龍衛權

Re: 分享我的多成身心路 - 能紙、主題公園及音樂治療

Unread post by 龍衛權 »

常識:來說是非者,便是是非人。
蘇靜賢

Unread post by 蘇靜賢 »

龍衛權 wrote:常識:來說是非者,便是是非人。
龍醫師:

如今比往昔清醒了,是非一埋身便覺沉重抗拒!知道,受教!謝謝!

會繼續修為!
蘇靜賢

昨天放工後晚上八時多已上牀睡覺,今早上工時仍然很攰,這陣子都是如此,明明已休息很長時間都是易攰,為節省自己的能量,已盡量減省暴躁和情緒洶湧 (當然這也是在多成以來的轉變),今早醒來感受着依然疲乏的身軀,有點感悟:「自己一直大力推進自己,要自己積極、開朗、上進;要自己成功成就玲瓏;成就別人心中的自己也成就自己心中的自己;也要自己照顧到親人解决到他們所面對的一切,我卻忽視了自己的能力所及,一直身心透支也力不從願,換成更大的傷心挫敗感!」為甚麽不讓自己循序漸進?每個人體能都不同,同樣悟性悟知都不一樣,所以每人所循的序所漸的進都不一樣,由此刻起,我要給自己合適的空間去進步成長,也會同樣地尊重身邊不同的人!共勉!

昨夜在書中看到一書名 “Don't Push the River” (中文譯作 「順流而下」),心很振撼 – 自己一直在 pushing the river, 沒有順着而去,所以一直很累。
蘇靜賢

以前的我很害怕浮動的東西 - 怕搭船,怕坐在公共巴士的上層,不知何時開始 (約一年吧) 喜歡坐在巴士上層,反而不喜歡在下層 (在下層總覺得雜亂氣浮的)。

再說自己對人的口味 (看法感覺) 的轉變,先前為一同事向自己太多言而苦惱嘀咕,得龍醫師警醒 : 來說是非者便是是非人,那我去聽來者所說還不一樣是「是非人」嗎?!近來曉得欣賞沉默內斂的真實可貴,年靑點的時候都是嘩啦嘩啦的容易傾向於激進善辯者,對寡言者甚至有不恭敬之心,往昔都是偏頗了!
游优

Unread post by 游优 »

從香港帶能水回大陸ok嗎?
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
游优

Unread post by 游优 »

吴海英 wrote: 現在去香港、澳門,很多省份都是用通行證的啦,不知重慶是不是?
祝游優兄弟早日成行! 還要住夠七天哦! :mrgreen:
如可能,我愿意長時間住。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
蘇靜賢

近月來的生活,就只有工作和回家休息或自已獨個兒的,有感自己的能源就只能應付到工作和獨處,訝然發現原來很多時以前的自己不知自己身體應付程度而使自己在勞累和暴躁中。

今天早上眼鏡跌在浴室地上右邊鏡臂斷了,非偶然吧!但有甚麼寓意 - 不去想了,反正自己都不會想到。

19/2/2011 - 為一男同事續印了十多張能紙,他用了能紙後臉容一直明亮了,我沒說太多,希望讓他在使用中感受到多成中醫所蘊含的。
蘇靜賢

女同事肚子痛要去看西醫,沒阻止她,只是立刻印了6張能紙給她,願她身體康復!
蘇靜賢

近期在情緒上的瞑眩非常多,會為家人朋友等過去對我過份擔心、過份參與策劃我的人生我的生活造成我生活中的壓力、擔子、桎梏等而慍怒,自己也告訴自己他們都是在乎自己愛自己的人,我不應當去怪責!時而會對位而思想自己對別人的要求和意願也曾否/會否太偏向自己自以為的方向而無意中將壓力重擔加諸別人?近日就是在這換位思維自言自語的渡過,好像神經質神經分裂的,面對我心中不斷甚至有時是狂瀉般的慍怒和抑鬱,過去的我都選擇「偽善」的用種種方法將之掩蔽隱塞回心底深處,近來自知在我心中已塞了太多負面的堆積的快要崩缺的情感思想了,我不敢再這樣下去,於是找方法方式去釋放和重整 – 重整自己和一切外界的關係。
張曉明

Unread post by 張曉明 »

蘇靜賢 wrote:女同事肚子痛要去看西醫,沒阻止她,只是立刻印了6張能紙給她,願她身體康復!
您的同事應當是知道多成網址的吧!
蘇靜賢

張曉明 wrote:
蘇靜賢 wrote:女同事肚子痛要去看西醫,沒阻止她,只是立刻印了6張能紙給她,願她身體康復!
您的同事應當是知道多成網址的吧!
告訴了她網址在能紙上!
蘇靜賢

上星期在工作地方再見一前公司同事,在之前工作不愉快經歷仍然縈繞心頭,很忐忑,這幾天來都想起這同事 (在前公司的不愉快經歷由見到他再勾起心中的疼和放不下),見他時他戴着口罩,想起他時心中希望他身體健康!

工事上要趕趕趕的,但這幾個月來慢動作變不了,算吧,現在善用同事幫忙去做,慢其實是定,以前的快 (Rush) 其實是浮動不定很亂!

心中抑着的不安憤怒傷悲都多向地襲來,做的只有集中眼前的工作事情。
蘇靜賢

今天黄昏,把能紙介紹給一男同事用 (昨天聽同事說他新近發現有糖尿), 並且告訴他有朋友患有糖尿使用能紙後情況穩定,憨直的他接過我示範褶給他的能紙,骨碌的看着能紙,聽我說是要袋着它後,他鬆了口氣的緩慢地對我說:「只是袋着便可以了,我以為要讀這些數字哩!」呵,原來近中年的他有點怕讀那些小字!我告他也可以讀的,在此祝他身體健康!
蘇靜賢

不經不覺,來到多成20個月了,這兩天想起 - 多年工作浮沉,自己不行嗎?不盡責任嗎?又不盡然,心中竟淡然的告訴自己:「做每樣事情得看你用的心!你心神飄忽,有多少心力用在要做的事上, .....!」幌然了!
蘇靜賢

打從上星期四開始至今晚會議,找我的客户都是姓朱的,也都是女的 (除了上星期一要找我的是朱先生),好奇特!

想起自己一直以來都是以強硬方式去處理問題、人事和事情,沒有用軟性方式,以前就一味以為有道理自己便一定是對的,今天想起來,是對嗎?
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”